напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2018 г.

зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре



Стандартная зеркальная глазурь делается на жирных сливках. Но такие сливки продаются не в каждом магазине, за ними приходится ехать. К тому же после приготовления глазури остаётся много сливок, которые нужно куда-то пристраивать. В общем, готовить глазурь на сливках не слишком выгодно.
Но есть вариант глазури, где вместо сливок используется творожный сыр.
Такая глазурь практически не отличается от глазури на сливках. У неё есть и блеск и эффект отражения. Вкус - насыщенно шоколадный. Цвет глазури зависит от цвета шоколада. Для получения цветной глазури нужно использовать белый шоколад, а затем на этапе взбивания добавить краситель нужного цвета.
Если есть проблемы с покупкой творожного сыра, то можно вместо него использовать творог, только обязательно взять гладкий пастообразный творог без крупинок.



Категория: Кремы, глазури, мастики



зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре


Весы - индикатор настроения.

СОСТАВ

10г желатина,
0,5 стакана молока (125г),
90~100г шоколада,
1 стакан сахара (200г),
30г сливочного масла,
150г творожного (сливочного) сыра




посмотреть калорийность»

Желатин замочить в 50 граммах холодного молока.


зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

В маленькую кастрюльку насыпать сахар и налить оставшееся молоко.


зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

На большом огне довести до кипения и до полного растворения сахара.


зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад.


зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Перемешать до равномерного окрашивания.


зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Снять кастрюльку с огня.
Положить творожный сыр и разбухший желатин.


зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Взбить погружным блендером.


зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Процедить шоколадную массу через мелкое сито.


зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Миску с глазурью потрясти, чтобы пузыри поднялись наверх.
Накрыть глазурь пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности без воздушной прослойки. Это предохранит глазурь от заветривания и поможет избавиться от пузырей.


зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Оставить глазурь остывать до комнатной температуры.
Затем для правильной стабилизации глазури её нужно убрать на ночь в холодильник.


зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Застывшую глазурь вынуть из миски и нарезать на порционные куски. Одного куска должно хватить на покрытие одного торта.
Для длительного хранения куски глазури убрать в морозильник.


зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Перед покрытием торта глазурь нужно растопить в микроволновке или на водяной бане, а затем остудить до температуры тела. Для определения температуры можно воспользоваться кулинарным термометром (рабочая температура глазури 30~35°C) или проверить температуру вручную - капнуть глазурь на сгиб локтя, если глазурь не ощущается, значит температура правильная.
Перед покрытием глазурью изделие (торт, пирожное) необходимо заморозить. Кремовой поверхности достаточно 1~1,5 часов заморозки, муссовое изделие необходимо замораживать до твёрдости.


зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре

Рецепты зеркальных глазурей:

зеркальная шоколадная глазурь
- зеркальная шоколадная глазурь
цветная зеркальная шоколадная глазурь
- цветная зеркальная шоколадная глазурь
зеркальная карамельная глазурь
- зеркальная карамельная глазурь


рецепт опубликован 25 сентября 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑