напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

лебеди из заварного теста



Такие интересные пирожные можно приготовить на детский праздник.



лебеди из заварного теста



Девочка говорит матери:
- Так ты не купишь мне конфет? Ладно. Тогда я стану тебя при всех называть бабушкой!

СОСТАВ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина



Сделать заварное тесто.
На бумаге нарисовать шею и голову лебедя. Тесто положить в полиэтиленовый мешок или пергаментный кулечек. Уголок отрезать так, чтобы получилось маленькое отверстие.
Рисунок положить под бумагу для выпечки и выдавить по контуру несколько лебединых голов. Шею продлить горизонтальной линией, которая потом будет вставляться в "тело" лебедя.
На несколько минут поставить противень в духовку.


лебеди из заварного теста

Оставшееся тесто положить в кондитерский шприц с большой звездообразной насадкой и выдавить небольшие овальные лепешки, оттягивая шприц к боку, а не вверх.
Выпекать при t=180~200°С 20~30 мин. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и дать изделиям слегка остыть.
Сделать заварной крем.
Сбоку остывших пирожных проделать небольшие отверстия и через них заполнить пирожные кремом.


лебеди из заварного теста

В получившееся отверстие вставить горизонтальную часть лебединой шеи.


Таких лебедей можно сделать и из безе, но шеи получаются более хрупкими и их сложнее прикреплять к туловищу.
Можно скомбинировать безе и заварное тесто, сделав туловища - безе и заварные шеи.


  sevfin - 21.11.2010 14:24
Делала эклеры и на сливочном и на растительном масле, и то и то получилось замечательно. Те что на сливочном, хочется сладкими сделать, а те что на растительном, так солененьким кремом наполнить, творожным или сырным (привкус у них специфический). Пропорции в рецепте замечательные, все хорошо поднимается. Спасибо!
 
  марша - 18.06.2007 15:40
красивее получается если "туловоще" разрезать вдоль, чуть выше половинки. Верхнюю часть ещё разрезать, получаются "крылышки". Нижнюю лодочку заполнить кремом и воткнуть крылья.
 
  ELENAURBAN - 19.03.2007 13:12
Ой, моя мама делает таких. Тоже делает крылатых и на желе. А еще посыпать это все сах. пудрой и лебеди - БЕЛЫЕ , как живые.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  nigora (mailto:ummudavud) - 15:01 21-Апр-2006

SPASIBA VAM ZA RETSEPT YA RADA CHTO NASHLA VASH SAYT I PRIGATOVILA OCHEN VKUSNO YA UZBECHKA ZDES EST PLOV,MANTI,UZBEKSKIE BLUDI PRIGATAVLEVAYTE OHEN VKUSNO KLASSSSSS))))))))

  Brigita (mailto:) - 13:49 26-Мар-2006

Я делала таких лебедей, только вместо крема использовала взбитые сливки.Эклер разрезала пополам, нижнюю половину заполняла сливками, а верхнюю разрезала еще пополам и ставила на крем ввиде крылышек, и сверху посыпала сахарной пудрой.

  Sabina (mailto:) - 16:45 29-Дек-2005

Сегодня наткнулась на ваш сайт, очень понравились рецепты, обязательно что-нибудь приготовлю. СПАСИБО!

  Эlonna (mailto:ilonna_1982@mail.ru) - 01:51 02-Дек-2005

podruga nasei semiyi delala takih lebedei mne ne kajdiy den rojdeniya. Skolko let stolko lebedei. Ona ko vsemu procemu neglubokoe blyudo (tavak) zalivala jelatino zelenovatim sajala tuda etih lebedey. Ukrasala vse cvetockami zeleniyu. Eto bilo voobse Super. Mne vse zavidovali. Lucse lyubogo torta.

  Ania (mailto:vsemptivetotmenia@hotmail.com) - 18:33 16-Фев-2005

Spasibo Zamichatelnii sait.

Ochen lublu eto testo, poprobuu i lebedei.

U menia sovet. Ia na dno duhovki stavlu podnos s vodoi, testo vsegda ochen horosho podhodit i ne ochen suhoe.

  eteri (mailto:eteri5@mail.ru) - 10:43 12-Янв-2005

Ваш сайт очень беспадобный Спосибо вам огромное за все.Я пишу вам из Азербайджана.

  Irinchen (mailto:irina_glaser@yahoo.de) - 17:27 17-Дек-2004

Подскажите пожалуйста, сколько хранятся такие красавцы? Можно ли приготовить их за 2-3 дня до предполагаемого дня поедания?

  www (mailto:) - 21:40 20-Июн-2004

kkkkkkkaaaaaaaiiiiiiifffffff

  Лушка (mailto:) - 13:02 20-Май-2004

Когда-то в советское время в не помню какой телепередаче таких лебедей «усаживали» на воду — на неглубокое блюдо с тонким слоем желе. Лебеди так мило покачивались на лимонном прудике. :)))

  Nara (mailto:) - 05:48 05-Апр-2004

Привет всем.А у меня совет.Моя мамочка разрезает готовый эклер пополам,наполняет одну часть эклера кремом.Другую половинку эклера тоже разрезает пополам и из этих двух частей она делает крылышки для лебедя.Можно их просто воткнить в первую половинку эклера,наполненную кремом.И все.У ЛЕБЕДЯ ЕСТЬ КРЫЛЬЯ.

Ира,прекрасные рецепты.Спасибо.Всем привет из Азербайджана

  Альбина (mailto:malenag@list.ru) - 22:15 15-Фев-2004

Очень прошу ответить на мой вопрос. Как взбивать белки с сазаром на бизе?Сколько не стараюсь не получается не поднимается масса ни в два ни в три ни в четыре раза как написано в рецептах. Белки беру холодные сахар кладу по норме. И чем нужно взбивать миксером или руками? Прошу ответить до 8 марта. С уважением Альбина.
Ответ: 1. тщательно отделить желтки от белков
2. медленными движениями (если используется венчик, то спиралеобразными) начать взбивать белки. Когда начнет образовываться пена, скорость увеличить
3. продолжать взбивать до тех пор, пока пена не побелеет и не начнет слегка отслаиваться от стенок миски (пена должна напоминать мыльную)
4. тонкой струйкой под лопасти миксера всыпАть сахар (при использовании венчика всыпАть по 1 ст ложке, каждый раз тщательно взбивая) 5. если пена не держит форму (кончики пиков загибаются или растекаются) можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.

  Рина (mailto:rinalek@mail.ru) - 23:09 26-Дек-2002

хочу добавить, что заварное тесто можно сделать и на растительном масле. Вкус не хуже, но более диетические и можно есть тем, у кого алергия на молочные продукты.

  Юлия (mailto:yulechka_y@hotmail.com) - 23:18 24-Дек-2002

Ирочка, подскажите, пожалуйста, как сделать готовые эклеры помягче. У моих это любимое лакомство и у меня с приготовлением никаких проблем нет, но вот готовые эклеры мне лично не нравятся по двум причинам: часто они сильно растрескиваются при выпечке и готовые пирожные достаточно твердые (хотя я оставляю их на ночь пропитаться). У магазинных эклеров таких недостатков не наблюдается, хотя вкус ... «спесфичкий» :)
Ответ: попробуйте выпекать при бОльшей температуре меньшее время. Тогда они внутри будут пропекшиеся, но мягкие и сочные.

  Белка (mailto:) - 15:48 23-Дек-2002

"картинка", такой порошочек у НАС называется «закрепитель сливок». Надеюсь, правильно — я тоже из Германии.

У нас в семье также не признают крем, куда входит в масло, только Schlagsahne!

А я делаю такой заварной крем — мне нравится. Так вот: 1 ст. молока, 1 ч.л. крахмала, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. В эмалированную кастрюлю положить сахар, крахмал и влить яйца. Тщательно размешать, добавить молоко, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить ванильный сахар. Быстро охладить. Попробуйте!

  картинка (mailto:) - 12:34 23-Дек-2002

Ira......Я незнаю как вашим деткам ,но мои масло даже поутрам несохотой кушают,так что ещё разок повторюсь НА вкус товарещей не так уж много!!!!А мой предложенный крем похож чем то на йогурт,а мож и нет .

  Ira (mailto:zlatkina@comcast.net) - 07:54 23-Дек-2002

Картинка, детки заварной крем просто обажают!

Ich hoffe mich, auf deutsch schreiben Sie Sie sachkundiger, als auf russisch

  Аленка (mailto:dalmak@mail.ru) - 03:39 23-Дек-2002

Начинение можно упростить и украсить. Пирожное разрезается вдоль на 2 части. На нижнюю часть отсаживается крем, а верхняя делиться вдоль пополам — получаются 2 крылышка. Они втыкаются в крем под углом- получается, что лебедь как-бы хлопает крыльями.

  картинка (mailto:) - 02:10 23-Дек-2002

Крем такой неочень нравится деткам ,я делаю по проще .Он конешно немного житковат но намного вкусней.Сметану взбеваю с

сахаром и ванильным порошочком.,затем вливаю жирные сливки (я с германии и у нас это Sahne32%).Наогда добовляю порошочек для стоячего крема(как он у вас называется незнаю).Конечно на вкус товарищей нет!!


::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑