напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 февраля 2019 г.

американское шоколадное печенье с арахисом



Замечательные печенья. С очень насыщенным шоколадным вкусом. Маленькие кусочки арахиса приятно похрустывают на зубах, придавая печенью свой специфический аромат. Тесто у печений нежное, сухое и рассыпчатое.
Даже толстенькие печенья пропекаются насквозь и становятся однородно хрустящими.
Для лучшего вкуса нужно использовать именно сахарную пудру, так как с сахаром печенья получаются значительно твёрже и грубее.



Категория: Сладкие печенья



американское шоколадное печенье с арахисом


Как перестать жрать по ночам? Просто не забивать холодильник едой!
Очень хочу пожрать по ночам, открываю, а там лежит лук и картошка...
Не, ну можно погрызть, конечно, но как-то не торт...

СОСТАВ

100г сливочного масла,
3/4 стакана сахарной пудры (150г),
2 яйца,
1/4 ч ложки соли,
2 ст ложки какао (30г),
1 стакан муки (160г),
1 ч ложка разрыхлителя,
100г жареного арахиса,
при желании - 30г шоколада




посмотреть калорийность»

Жареный чищенный арахис размолоть в кофемолке. Желательно размолоть так, чтобы орехи остались небольшими кусочками размером с половину горошины. Как вариант часть орехов можно размолоть, а остальное нарубить ножом.


американское шоколадное печенье с арахисом

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
По одному добавить яйца.


американское шоколадное печенье с арахисом

Вмешать сначала какао и орехи, а затем муку с разрыхлителем.
При желании можно добавить крупно рубленный тёмный или молочный шоколад.
Тесто получится или плотным, если масло было холодным, или мягким и липким, если масло было хорошо прогрето.


американское шоколадное печенье с арахисом

На противень положить лист бумаги для выпечки.
Руки смазать растительным маслом. От теста чайной ложечкой отделять небольшие кусочки и скатывать из них шарики.
Уложить шарики на противень.


американское шоколадное печенье с арахисом

Шарики можно расплющить в тонкие кружочки или оставить круглыми.


американское шоколадное печенье с арахисом

Духовку разогреть до t=170~180°С и поставить в неё противень с печеньями на 10~12 минут - время запекания зависит от толщины печенья.
Выход: 35 штук.


американское шоколадное печенье с арахисом

Также можно посмотреть:

шоколадные сухарики (бискотти)
- шоколадные сухарики (бискотти)
шоколадное печенье с творожной корочкой
- шоколадное печенье с творожной корочкой


рецепт опубликован 16 января 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑