Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадно-медовое тесто для пряников

Замечательное тесто для расписных пряников. После выпекания изделия получаются ровненькими и гладенькими, их поверхность идеально подходит для росписи.
На вкус пряники тоже хороши - они твёрдые, но хрупкие. Аромат - насыщенно шоколадный.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

шоколадно-медовое тесто для пряников

Хорошо откнутованный народ в прянике не нуждается.

СОСТАВ

  • 50г растительного масла
  • 100г тёмного шоколада
  • 1 яйцо
  • 1/6 ч ложки соли
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 50г мёда
  • 1 стакан муки (~160г)
  • 1/3 ч ложки соды
  • 0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех)


посмотреть калорийность»

В миске разогреть растительное масло (удобно разогреть в микроволновке).
Положить в масло разломанный на кусочки шоколад.

шоколадно-медовое тесто для пряников

Размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Если шоколад плохо тает, то смесь дополнительно немного подогреть.

шоколадно-медовое тесто для пряников

В миску положить яйцо, насыпать соль, сахарную пудру и жидкий мёд.
Хорошо взболтать всё ложкой. Миксер не использовать.

шоколадно-медовое тесто для пряников

Влить тёплую шоколадную смесь.

шоколадно-медовое тесто для пряников

Слегка перемешать. Долго перемешивать нельзя, так как шоколад от мёда начнёт кристаллизоваться и густеть.
Смешать имбирь, мускатный орех и чёрный перец в равных пропорциях. При желании можно добавить корицу.
В миску положить половину чайной ложки смеси пряностей, соду и неполный стакан муки.
Перемешать тесто ложкой.

шоколадно-медовое тесто для пряников

Оставшуюся муку насыпать на стол и вывалить тесто.

шоколадно-медовое тесто для пряников

Замесить руками. Тесто будет на ощупь маслянистым и слегка липким.
Если тесто слишком липкое, то можно добавить ещё немного муки.

шоколадно-медовое тесто для пряников

Положить шар теста в п/э пакет и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Чем дольше будет лежать тесто в холодильнике, тем плотнее становиться.

шоколадно-медовое тесто для пряников

Тесто может лежать в холодильнике до 3-х недель.
Можно замесить сразу большое количество теста и использовать понемногу по мере необходимости.
Допустимо тесто заморозить - расфасовать по пакетам и убрать в морозильник на несколько месяцев. Размораживать тесто необходимо в холодильнике.

шоколадно-медовое тесто для пряников
Рецепт опубликован 14 февраля 2019г.


Также можно посмотреть:
тесто для расписных пряников
тесто для расписных пряников
пряное медовое тесто для фигурного печенья
пряное медовое тесто для фигурного печенья
пряники, украшенные мастикой
пряники, украшенные мастикой
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑