напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 июля 2019 г.

шоколадно-медовое тесто для пряников



Замечательное тесто для расписных пряников. После выпекания изделия получаются ровненькими и гладенькими, их поверхность идеально подходит для росписи.
На вкус пряники тоже хороши - они твёрдые, но хрупкие. Аромат - насыщенно шоколадный.



Категория: Виды теста



шоколадно-медовое тесто для пряников


Хорошо откнутованный народ в прянике не нуждается.

СОСТАВ

50г растительного масла,
100г тёмного шоколада,
1 яйцо,
1/6 ч ложки соли,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
50г мёда,
1 стакан муки (~160г),
1/3 ч ложки соды,
0,5 ч ложки смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех)



посмотреть калорийность»

В миске разогреть растительное масло (удобно разогреть в микроволновке).
Положить в масло разломанный на кусочки шоколад.


шоколадно-медовое тесто для пряников

Размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Если шоколад плохо тает, то смесь дополнительно немного подогреть.


шоколадно-медовое тесто для пряников

В миску положить яйцо, насыпать соль, сахарную пудру и жидкий мёд.
Хорошо взболтать всё ложкой. Миксер не использовать.


шоколадно-медовое тесто для пряников

Влить тёплую шоколадную смесь.


шоколадно-медовое тесто для пряников

Слегка перемешать. Долго перемешивать нельзя, так как шоколад от мёда начнёт кристаллизоваться и густеть.
Смешать имбирь, мускатный орех и чёрный перец в равных пропорциях. При желании можно добавить корицу.
В миску положить половину чайной ложки смеси пряностей, соду и неполный стакан муки.
Перемешать тесто ложкой.


шоколадно-медовое тесто для пряников

Оставшуюся муку насыпать на стол и вывалить тесто.


шоколадно-медовое тесто для пряников

Замесить руками. Тесто будет на ощупь маслянистым и слегка липким.
Если тесто слишком липкое, то можно добавить ещё немного муки.


шоколадно-медовое тесто для пряников

Положить шар теста в п/э пакет и убрать в холодильник как минимум на сутки.
Чем дольше будет лежать тесто в холодильнике, тем плотнее становиться.


шоколадно-медовое тесто для пряников

Тесто может лежать в холодильнике до 3-х недель.
Можно замесить сразу большое количество теста и использовать понемногу по мере необходимости.
Допустимо тесто заморозить - расфасовать по пакетам и убрать в морозильник на несколько месяцев. Размораживать тесто необходимо в холодильнике.
Для приготовления пряников тесто достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Слегка его размять и разделить на 3~4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметров.
Формочками вырезать пряники и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до t=180°C духовке 7 минут.
Нужно очень внимательно смотреть за пекущимися пряниками, потому что расстояние от "вроде бы ещё сыровато" до "всё сгорело до углей" - ровно 2 минуты!


шоколадно-медовое тесто для пряников

Готовые пряники вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и только после этого отделить от бумаги.


шоколадно-медовое тесто для пряников

По сравнению с пряниками из пряничного теста с какао, пряники из шоколадного теста значительно темнее и у них более насыщенный аромат с сильной шоколадной ноткой.


шоколадно-медовое тесто для пряников

После того, как пряники полностью остынут, их можно расписать айсингом (сахарно-белковой глазурью) или украсить мастикой (сахарной пастой).


шоколадно-медовое тесто для пряников

Также можно посмотреть:

тесто для расписных пряников
- тесто для расписных пряников
пряное медовое тесто для фигурного печенья
- пряное медовое тесто для фигурного печенья
пряники, украшенные мастикой
- пряники, украшенные мастикой
рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
- рождественский пряник (с долгим выстаиванием)


рецепт опубликован 14 февраля 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

14.07.2019 - открытый ягодный пирог на сметанном тесте
11.07.2019 - торт "Кофейный"
09.07.2019 - заварной кофейный крем со сливочным сыром
07.07.2019 - курица, запечённая на рисе
03.07.2019 - сметанный пирог с консервированной фасолью
29.06.2019 - шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом
26.06.2019 - капустные котлеты (постные)
22.06.2019 - печёночный паштет в пакете
21.06.2019 - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
18.06.2019 - запеченные половинки баклажанов с яйцами
16.06.2019 - творожный торт "Белый шоколад"
13.06.2019 - сливочный крем на белом шоколаде
11.06.2019 - творожный бисквит на белом шоколаде
09.06.2019 - картофельная запеканка с грибами
06.06.2019 - сметанный пирог с капустой
02.06.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
01.06.2019 - шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
30.05.2019 - палочки из сметанного теста с копчёной курицей
27.05.2019 - омлет в пакете
23.05.2019 - домашняя лапша из жидкого теста
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑