напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 мая 2017 г.

безе с бананами



Красивое пирожное. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится легко.
Очень подходит для праздничного стола.



безе с бананами



Новая диета. Есть можно все что угодно, но при этом нужно обязательно смотреть на обнаженных людей, страдающих ожирением.

СОСТАВ

1 банан, 25~40г шоколада
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара

КРЕМ

50г сливочного масла, 50г сгущенного молока



Сделать безе:
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3~5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии.)


безе с бананами

Духовку разогреть до t=80~100°С и высушивать безе 1,5~2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.


У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике.)
50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать.
Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для "закрепления".
Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом.
Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболее ароматные и обладают легкой кислинкой.


На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.


безе с бананами

Рецепты с бананами:
- десерт из замороженных бананов и клубники десерт из замороженных бананов и клубники
- запеченные бананы под карамельной корочкой запеченные бананы под карамельной корочкой
- банановый десерт "Кораблик" банановый десерт "Кораблик"
- бананы жаренные в лаваше по-техасски бананы жаренные в лаваше по-техасски
рецепт опубликован 25 февраля 2003г

  sobetsckaya - 21.01.2010 0:02
Идея супер. Я вообще с меренгами работать люблю, вариантов - куча. С Апельсинами очень вкусно получается, а в бананы можно орешки добавить - детям нравится. Только у меня безе с сахаром никогда не получается, я взбиваю либо с сахарной пудрой на водной бане, либо с сахарным сиропом. Не знаю почему, может энергетика не та.
 
  Омежка - 14.02.2009 11:43
Ирина, я прочитала на одном сайте, что лучше взбивать белки температуры 22-24 градусов. Там даже были фотографии, для сравнения, белки холодные и "теплые", и как они себя ведут через некоторое время. Холодные белки взбиваются быстрее, пена получается плотной, но они быстрее теряют форму. А взбитые теплые белки получаются пористой пеной и отлично держат форму.
Ответ: да, я это знаю. Но взбивание белков в охлаждённом состоянии - укоренившаяся привычка. И если это даёт хороший результат, то можно продолжать взбивать именно холодные белки. (Мне, например, всегда не хватает времени их нагреть. Но и из холодных яиц получается прекрасная пена. Так что от добра добра не ищут.)
Но вот если у человека совсем не выходит взбивание белков, тогда я советую попробовать их подогреть.
 
  Омежка - 14.02.2009 11:11
Здравствуйте, Ирина! Отличные рецепты. Попробовала сегодня сделать пирожные, взяла 3 белка и 1 стакан сахара. В ходе взбивания миксером добавляла еще сахар, но безе сильно не густело, добавила чуть-чуть уксуса, но и это не помогло. В чем причина ? Может надо было еще больше сахара и уксуса ? Я боялась переборщить.
Ответ: Если яйца крупные, то на 3 белка у меня уходит 1 стакан + 5-7 ст ложек сахара. И сразу видно, как пена моментально твердеет от введения этих самых дополнительных ложек.
А иногда яйца бывают не годными для взбивания. Сейчас зима и легко можно нарваться на подмороженные яйца. Такие хоть что делай - не взобьются.
 
  PetrosyanAnna - 6.02.2009 12:18
Очень удачное пирожное! Единственный минус - безе очень крошится, и крошки просто повсюду) Но на вкус это не влияет! Мне понравился вариант крема масло+сгущенка, только я сгущенки положила чуть больше положенного, поскольку не люблю, когда слишком много масла. Пирожные исчезли со стола очень быстро!
 
  p4elka - 15.02.2008 10:13
Мне эти пирожные очень понравились, нежный крем, безе в сочетании с бананами дали восхитительный результат. Спасибо за рецепт!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Лариса (mailto:lora281yandex.ru) - 14:39 24-Мар-2006

рецепт просто замечательный, и очень аппетитные пирожные, но если

баначики разрезать вдоль на две части и обжарить их в смеси сливочного масла и сахара, то получиться пирожное «Пальчики оближешь» я брала приблизительно 50 граммов сливочного масла и 3 столовые ложки сахара, сначала растопила масло потом добавила сахар, когда смесь закипела на сковороде выложила половинки бананов , обжарила с двух сторон пока смесь карамелизовалась.Затем охлаждённые выкладывала на крем.Бананы становятся мягкими но если аккуратненько выкладывать то стоит попробовать.

  Таля (mailto:) - 02:08 03-Авг-2005

Пирожные просто оболденно вкусные!!!

Делаются очень быстро и съедаются так же.

Ирина,огромнейшее спасибо за такой классный сайт! Благодаря ему я много чего научилась готовить.

  Таля (mailto:visa@groza.com.ua) - 02:06 03-Авг-2005

Пирожные просто оболденно вкусные!!!

Делаются очень быстро и съедаются так же.

Ирина,огромнейшее спасибо за такой классный сайт! Благодаря ему я много чего научилась готовить.

  Галя С. (mailto:) - 19:43 21-Апр-2005

Люся не туда попалаааааааааа.........

  Галя С, (mailto:) - 19:32 21-Апр-2005

Люся;я делаю 4 белка 1 кап сахара взбиваю кладу на фалъгу и в духовку на 200 по Американски на 3. 4 часа и готово всё ; смотря какая духовка; я свою духовку знаю.успехов Тебе и Благословений во всём........

  sveta (mailto:) - 00:26 15-Дек-2003

zdrastvyete.xohy podelitsa s vami desertom is fryktov.eto moe lybimoe blydo.itak.snachla delaem fryktu v gele.t.e berem lybue fryktu(ya bery konservirovanue,lybue,v sobstvennom soky),szeguvau s nix sok v kastryly(esli soka malo dobavit vodu),logy sachar,nemnogo pokipit3 min,logem fryktu,zaranee prigotovit gele(rastvorit ego v vode),slit lichnyu vody i vulogut v kipachyu vody s fryktami,pokipit 1 mon i vuklychit.razlit v posydy i postavit na xolod,kogda ostunet.esli lit v bludo ,to ne do kraev,napoloviny.potom,ili zaranee,pechete biskvit,delaete zavarnoe krem.teper berem zastuvchoe gele,na nego sverhy(vurezaete nygnyu formy)biskvit , zalit kremom,sverhy mogno ykrasi krasivo smetannum kremom(smetany vzbit s saharom,vulogut v chpriz s krasivoi nasadkoi i ykrasit),posupat orechami.vse mogete kychat.mogno na chas postavit na cholod.eto prosto syper.poprobyete ne pogaleete.

  Альбина (mailto:albina_galiyeva_1@msn.com) - 22:11 19-Июл-2003

Ирина, скажите пожалуйста, можно ли заменить коньяк водкой или вином? Или что делать, если коньяка нет? Спасибо.
Ответ: коньяк служит закрепителем крема. Водка или вино таким действием не обладают. Лучше вообще ничего не класть.

  Елена (mailto:helly@ksu.ru) - 11:35 11-Мар-2003

Ирина, приготовила эти пирожные в выходные, только в крем добавила лимонный сок и ликер Амаретто. Ну очень вкусно!!

Сайт — просто класс! Вы — настоящий гурман, понимающий тонкости в кулинарии. Спасибо!

  Gaika (mailto:) - 06:00 07-Мар-2003

Эти бананы называются sugar bananas и очень распространены в азиатских странах. Обычные же бананы считаются кормовыми и не популярны.

  Валя (mailto:) - 17:47 28-Фев-2003

А я упростила этот рецепт.

Взяла покупные круглые безешки, на них положила вареную сгущенку, потом круглые дольки банана и сверху шоколад. И еще насыпала поверх шоколада измельченные орехи.

Гостям очень понравилось.

А времени всего-то ушло минут 15!

  Ira (mailto:) - 03:17 27-Фев-2003

А бананы эти, скорее всего — baby bananas, они действительно не очень вкусные.

  Ira (mailto:zlatkina@comcast.net) - 03:13 27-Фев-2003

Я тоже не очень люблю бананы в чистом виде, но в сочетании с шоколадом очень вкусно. Мне очень понравилось как приготовили бананы в одном ресторане: они разрезали банан вдоль вместе с кожурой, нарезали его поперек на небольшие кусочки, не затрагивая кожуры — они получились как в лодочке, и залили сверху растопленным шоколадом (в нем слегка чувствовался запах коньяка) и покрыли взбитыми сливками и орешками, когда подали, шоколад был еще теплым — было очень вкусно!!!

  Танюха (mailto:) - 01:12 27-Фев-2003

обожаю безе! а бананы не люблю ((. но обязательно сделаю в выходные, и с бананами (для мужа и сына) и с крупной клубникой (для себя)

  Lena (mailto:) - 19:43 26-Фев-2003

Irina, skazi pozalusta, a bananu kak-to obrabativalis, a to kazetsya chto oni podzerennue, a pro eto ne napisano nichego , ili mne toka kazetsya:)
Ответ: это просто такие странные бананы. В половину меньше обычных, коричневато-желтые и с очень плотно прилегающей кожицей. Я такие в продаже увидела впервые. Взяла два на пробу - детям не понравились (один на пирожном съели, а второй, в чистом виде, есть отказались). Продавщица сказала, что это бананы из Египта.

  Alena (mailto:alenaGK@inbox.ru) - 16:01 26-Фев-2003

Меня тоже заинтересовала эта идея. Скажите пожалуйста, а сколько штук получается из выше описанного состава? Я имею ввиду безе.
Ответ: из белка от одного яйца получится безе для 4 нормальных (больших) бананов, т.е. 8 половинных заготовок.

  Оля (mailto:) - 14:02 26-Фев-2003

Выглядит обалденно! А главное, возиться недолго.

  Каталина (mailto:) - 00:43 26-Фев-2003

Вера, полностью согласна!

Очень интересно, на днях обязательно попробую!

  Вера (mailto:) - 00:12 26-Фев-2003

Шикарная идея!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑