Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Маслянно-сметанный крем со сгущенным молоком

Крем очень вкусный.
Немного кисловатый за счет сметаны и обладающий характерным ароматом вареного сгущенного молока.
Крем довольно жидкий и прекрасно подходит для пропитки изделий, но не может использоваться для выдавливания кондитерским шприцем узоров.
Читать весь текст

маслянно-сметанный крем со сгущенным молоком


Покупатель: - У вас не сметана, а чистая вода.
Пpодавец: - Какая вода? Мы ж ее кефиpом pазбавляем.

СОСТАВ

  • 400г сливочного масла
  • 1 банка (400г) вареного сгущенного молока
  • 300г 20% сметаны
  • 1 ст ложка коньяка
  • сахарная пудра по вкусу


Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
Не прекращая взбивать понемногу добавлять сметану (комнатной температуры).
Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера.
Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить момент!), сметану перестать добавлять.
Влить коньяк, который "закрепит" крем.
Крем попробовать и если покажется недостаточно сладким, вбить по вкусу сахарную пудру.



Reklama
  constancija - 30.08.2012 20:06
лучше взять 30% сметану.
С такой сметаной можно сделать крем вообще без масла или с небольшим количеством масла.
И такой крем без масла подойдет к етому торту???Если да,то скажите пожалуйста, в каких пропорциях мне его сделать(с неболш.кол-вом масла),если же такой крем уже есть у вас на сайте,скажите как он называетса,я найду,ето что бы зря не тратить ваше врема для написания рецепта крема!СПАСИБООО!
Ответ: взбиваете 500г сметаны до жёсткости.
Добавляете коньяк. Он закрепит сметану и придаст приятный ореховый аромат.
Коньяка можно взять от 1 до 3-х чайных ложек.
Потом кладёте 300г сгущёнки и кратковременно взбиваете миксером. Нужно, чтобы сгущёнка равномерно разошлась, но крем не опал.
Пробуете.
Если хочется, чтобы вкус был послаще, добавляете сахарную пудру.
Если вместо пудры добавить ещё сгущёнки, то крем разжидится. Для некоторых тортов это хорошо, а для некоторых - плохо. Решайте сами, как поступить.
Ещё маленький совет.
Если крем получится очень жидким, а это будет зависить от качества сгущёнки, то его можно загустить, добавив разведённый желатин.
 
  constancija - 30.08.2012 15:14
Здравствуйте,если сметана толко 15 или 30 процентная,какую лучше взять?Spasibo!
Ответ: лучше взять 30% сметану.
С такой сметаной можно сделать крем вообще без масла или с небольшим количеством масла.
 
  Гражина - 25.01.2012 13:12
Спасибо за совет!
 
  Гражина - 24.01.2012 18:43
Ирина, здравствуйте! Ломала себе голову, чем заменить заварной крем (уж очень долго я его в прошлый раз готовила) в "Пражском" торте, и нашла этот рецепт - как раз то, что надо, и быстро, и вкусно. Только вот хочу уточнить один момент ДО введения сметаны: нужно сразу смешать масло со сгущёнкой и взбивать, или сначала масло повзбивать, а потом в него добавлять сгущёнку? Спасибо.
Ответ: лучше сначала масло немного взбить. Тогда сгущёнка будет быстрее с ним смешиваться.
 
  Anya4910 - 22.04.2011 13:18
если использовать 200г масла, то все ингредиенты нужно уменьшить вдвое?
Ответ: да.
 
  Lelechka84 - 27.05.2010 19:58
Ирина, спасибо Вам большое за такой чудесный сайт Приготовила тортик, получилось просто СУПППЕР, гости были в восторге!!! Коржи по рецепту "Улыбка негра", а крема сделала 3 вида из сливок с сыром "маскарпоне", сметана с сахаром и сгущ.молоком и еще пропитала шок. глазурью))) получилось вкуснее чем "Тирамису" назвала свой шедевр торт"Любимый"
Еще раз спасибо Вам за кулинарные идеи
 
  Lelechka84 - 20.05.2010 13:42
Ирина, подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать НЕ вареное сгущенное молоко (если да, то в коком кол-ве) и как получившийся крем на Ваше мнение будет сочетаться с шоколадными коржами (торт"Улыбка негра" , а еще если добавить в данный крем сыра "Маскарпоне"??? Если можно ответьте срочно, готовлю торт мужу на юбилей, заранее спасибо)
Ответ: если использовать не варёное молоко, то крем будет довольно жидкий.
Вкус - нормальный.
Количество нужно подбирать на свой вкус, вбивая сгущёнку постепенно. Но я всегда обычной сгущёнки кладу меньше, чем варёной.
С шоколадными коржами крем сочетаться будет. Маскарпоне добавить можно.
Какие будут отличия. У крема с варёной сгущёнкой есть свой очень вкусный специфичный аромат. У крема с обычной сгущёнкой его не будет. Так что если у Вас есть ароматические эссенции, то лучше их добавить. Особенно хорошо подойдёт эссенция "Тирамиссу". Нет эссенции - добавьте немножко коньяка. Он придаст ореховый тонкий аромат.
Ещё отличие во вкусе. Так как у варёной сгущёнки есть кисловатый оттенок, то эта кислинка передаётся и крему.
 
  Maha - 27.07.2009 10:41
Ирина, как вы считаете, если положить такой крем в безешный торт, безе не будет таять?
Может посоветуете мне какой-нибудь крем не очень жирный, которы й будет сочетаться с безе и свежими ягодами? и безе не таяло...?
Ответ: боюсь, что от этого торта безе может потечь. Ведь в нём используется жидкая сметана.
Для прослойки безе нужно использовать твёрдые кремы - масляный или крепко взбитый из очень жирных сливок (40%.
А ещё получится интересный вкус, если вместо крема использовать растопленный шоколад, смешанный и толчёными орехами.
 
  Elleno4ka - 27.04.2008 0:48
Здравствуйте!А какой крем может использоваться для выдавливания кондитерским шприцем узоров?
Ответ: любой, который хорошо стоит и долго не расплыванется.
Например, белковый, сливочный, любой масляный, шоколадный (ганаш).
 
  калинка - 2.05.2007 12:14
Спасибо за рецептик. Кремчик получился шикарный!
 
  калинка - 29.04.2007 22:56
Ирочка,а можно ли использовать этот крем в пражских коржах? Спасибо за ответ.
Ответ: можно.
 
  July49 - 17.01.2007 14:53
ПОТРЯСАЮЩИЙ КРЕМ!!!
Правда я делала для детского торта и соответственно не добавляла коньяка.
А сахар даже не понадобился, всего и так хватало!!!!

 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal