напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

торт "Конфетный"



Остался у меня после Нового года целый мешок шоколадных конфет. Хоть конфеты и шоколадные, но не вкусные. Вот и пришлось из них изобразить что-нибудь более вкусное.
Тортик получился вкусненький. С легким горьковатым шоколадным вкусом. И крем хорошо сочетается с тортом.
Но можно сделать и без крема, просто в виде кекса.



торт Конфетный



Мама за столом говорит сыну:
- Ну что ты тянешься рукой через весь стол! У тебя, что, языка нет?
- Есть. Но рукой я дотягиваюсь дальше.

СОСТАВ

~500г шоколадных конфет с коричневой начинкой, 100г сливочного масла, 1/3 стакана молока или сливок, 5 яиц, 1 ч ложка разрыхлителя теста, 1 стакан муки, 0,5 стакана орехов, 0,5 ч ложки соли, ванилин

КРЕМ

500мл густых сливок или деревенской сметаны, 200~300г шоколадной массы (~1/3 часть от получившейся массы из конфет), 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 ч ложки коньяка




В небольшую кастрюльку положить шоколадные конфеты, сливочное масло и влить молоко или сливки.


Я использовала конфеты шоколадной фабрики "Россия" - "Былина", "Кара-кум", "Резеда", "Адмирал" и три 25-граммовые шоколадки "Кофе с молоком".


Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения конфет.
Должно получиться около 700г шоколадной массы.
Массу остудить до комнатной температуры.
500г шоколадной массы взбить с яйцами. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешать. При желании можно добавить 0,5 стакана крупно дробленых орехов.
Духовку разогреть до 200°С.
Тесто вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.


торт Конфетный

Выпекать до готовности (~30мин).
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остужать корж, не вынимая из духовки, 10~20 мин.
Выложить на блюдо, хорошо остудить, разрезать на 2 или 3 коржа.
Сделать крем.
Густые сливки или деревенскую сметану взбить в густую пену и, продолжая взбивать, положить оставшуюся шоколадную массу и сахарную пудру. При желании влить 0,5 ч ложки коньяка.


торт Конфетный

Коржи промазать кремом, украсить верх и боковые стороны.
Оставить пропитываться при комнатной температуре не менее, чем на ночь.

Рецепты шоколадных тортов:

- шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом
- шоколадно-ореховый торт с мягким кремом шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
- шоколадный торт (по австрийским мотивам) шоколадный торт (по австрийским мотивам)
- шоколадно-кофейный торт шоколадно-кофейный торт
- торт "Полярная ночь" торт "Полярная ночь"
- торт "Улыбка негра" торт "Улыбка негра"
- торт "Пражский" (полосатый) торт "Пражский" (полосатый)
- шоколадный торт шоколадный торт


  Marusja - 24.02.2012 4:29
Ирина, спасибо, не додумалась бы сама положить в тесто! Попробую.
 
  Marusja - 20.02.2012 21:15
Ирина, если Вам ещё видна эта тема, не подскажете ли? Как можно использовать в выпечке конфеты Птичье Молоко? Сами конфеты больше средних по размеру. Слой шоколада на них достаточно тонкий. Жалко выбрасывать. Нарезать и в какую-то начинку положить? Может у Вас какие-то более интересные идеи есть. Спасибо заранее.
Ответ: если конфеты вкусные, то можно сделать кекс с глазурью.
Взять любой рецепт кекса. Желательно, чтобы в рецептуре было сливочное масло и какао.
Конфеты нарезать крупными кусочками и вмешать в тесто. Выпечь.
Сделать глазурь - в сливках растопить часть конфет. Если суфле растает не полностью, то ничего страшного, будет даже интереснее.
Глазурью облить кекс.
 
  elenakx - 2.10.2009 13:56
Можно вместо конфет использовать шоколадки,столько их надарили... Спасибо.
 
  ЕвгенияАстафьева - 6.03.2009 0:00
А чем можно заменить сливки (деревенской сметаны тоже нет)?
Ответ: можно взять магазинную сметану 20~25%0ной жирности. Но крем в этом случае будет жидким и торт нужно будет собирать в той же форме, в которой он пёкся, иначе весь крем вытечет. Но после ночи настаивания жидкость из крема впитается в коржи и будет всё отлично.
 
  Lyudik - 29.12.2008 13:49
Классный сайт!!! Отличные реепты. Спасибо!
 
  Sexymama - 24.02.2008 23:25
не понятно из за чего весь сыр-бор. Я если бы прочитала этот рецепт чуть раньше, то не пришлось бы выкидывать целую кучу шоколадных конфет с Нового года (тоже невкусных как мне показалось). Ирина спасибо за рецепт!
 
  voody - 10.04.2007 11:44
Я присоединяюсь к тем, кто против перевода конфет, но есть подозрение, что того вкуса, который даёт в тесте и помадке расплавленный настоящий шоколад, с какао в порошке не добиться.
 
  Albinka - 24.02.2007 16:21
Ирина Ваш сайт СУПЕР!!!! Я приготовила этот тортик не только с конфетами но и с шоколадом, а вчера я испекла его с шоколадным маслом - 500 грамм и без орехов (дома залежались баночки шоколадного масла с хорошим сроком годности, видно уже приелись). Получился очень вкусный тортик! В крем я не добавляла коньяк. Спасибо за рецепт!!!
 
  p4elka - 13.02.2007 15:00
Очень и очень вкусный и приятный торт, особенно для тех, кто любит все шоколадное. Замечательная идея для посленовогодних праздников, когда остается много шоколадных конфет. Обязательно буду готовить этот тортик еще.
 
   - 4.02.2007 19:32
можно попробовать его сделать. тем более есть форма. А с конфетами думаю будет вкусно!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Каетрина (mailto:) - 11:08 27-Янв-2006

Спасибо за рецепт очень вкусный торт рекомендую

  Masha (mailto:linemasha@rambler.ru) - 07:19 11-Янв-2006

Molodez!

Vce otlichno i ideja i rabota,no i vkysno.

  Муся (mailto:) - 11:28 09-Янв-2006

идея супер! я вообще не люблю конфеты, мы их не едим, но на праздники они откуда ни возьмись появляются дома — из подарков, подарочных комплектов, потом валяются долго-долго :) спасибо за идею!

  AYYY (mailto:iydan@cosmostv.by) - 21:32 26-Мар-2005

вкусно!!!!

  Клубника (mailto:) - 08:28 07-Мар-2005

Марфуше: На вкус и цвет товарищей нет, дело тут не в подделках. Эти конфеты на любителя, я их тоже не люблю, предпочитаю сливочные начинки, светлые. И начинки в конфетах ассорти, текучие.

  Inna (mailto:) - 09:15 01-Фев-2005

looks good !!!

  Марфуша (mailto:) - 14:02 30-Ноя-2004

Конфеты шоколадной фабрики «Россия» — «Былина», «Кара-кум», «Резеда», «Адмирал» всегда вкусные. Это вам подделку подсунули, скорее всего фабрика «Россия» их не делала.

  я (mailto:) - 14:40 23-Май-2004

а кто пробовал сделать? Как на вкус? Стоит делать?

  олеся (mailto:) - 23:47 05-Апр-2003

сами вы буржуи ! У меня уже 3 месца стоит 3 коробки подарочных конфкты , они не вкусные и халявные их некто не ест , и что прикажете делать ? ВЫбрасить?

Ирочка спасибо за супре рецепт!!!

  лялька (mailto:) - 19:24 21-Мар-2003

это буржуйство — переводить конфеты!

  Lvenka (mailto:) - 03:06 19-Мар-2003

а что можно сделать из кучи барбарисок ? :(

  Наталья (mailto:) - 03:04 15-Мар-2003

Ирина, конечно можно, я сам так всё время делаю.

  Ирина (mailto:) - 19:37 11-Мар-2003

А я люблю ЛЮБЫЕ шоколадные конфеты !! И у нас в доме они никогда не остаются :)

Ирина, подскажите, а можно их заменить чем-нибудь? Приготовить какую-нибудь помадку, например ?

Спасибо !

  Beslana (mailto:) - 11:21 11-Мар-2003

Super! otlichnoe recept.kak vprochem i vsegda :0) poprobovala ispytat na svoih. kak rezultat — trebujut delat ego pochasche... ispolzovala, kstati, mindal.

  Lvenka (mailto:) - 02:12 11-Мар-2003

после Нового года часто такое бывает...остается куча конфет с непонятной начинкой...и валяются туда сюда %)

  vika (mailto:http://www.good-cook.ru/tort/tort_122.shtml) - 22:04 10-Мар-2003

на мой взгляд ,это дорогое удовольствие, надо просто съесть эти конфеты с чайком и не мучиться.

  Irina (mailto:) - 00:25 10-Мар-2003

А можно орешки заменить грушой (Консерв),мне кажется в этом торте будет сочется ?
Ответ: попробуйте.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑