Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 2 сентября 2014 г.

творожное печенье
"Розочки"



Этим потрясающим рецептом поделилась Наталья Каневская.
Печенья просто великолепные. Я их сначала сделала как советовала Наташа - высотой 6 см. К сожалению они у меня завалились. Но на вкус получились изумительные - очень мягкие, воздушные и слегка влажные внутри.
Сметены были печенья минут за 20, даже остыть не успели.
На другой день я их сделала уже потоньше - 2 см высотой.
И на этот раз они вышли вкуснющие, только уже хрустящие.
Так, меняя величину печений, можно получать разный вкус и мягкость.
Наташа пишет, что печенья не черствеют три-четыре дня. Проверить это утверждение мне не удалось - такой длительный срок они не прожили.
И в конце я хочу выразить огромную благодарность Наташе за этот замечательный рецепт! Думаю, к моей благодарности присоединятся все, кто приготовит эти печенья.



творожное печенье Розочки



Покупатель спрашивает у продавца:
- У вас пряники свежие?
- Да нет, очень старые, даже заплесневели.
- А печенье?
- О нет, возьмите уж лучше пряники!

СОСТАВ

250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)

БЕЗЕ

3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов



У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.


творожное печенье Розочки

Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.


Наталья советует высокие рулетики слегка придавить сверху (к центру и вниз) четырьмя пальцами, чтобы немного сузить у верха и придать форму распускающейся розы.


Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).

Рецепты печений с творогом:

- творожное сахарное печенье творожное сахарное печенье
- творожные треугольники с ореховым безе творожные треугольники с ореховым безе
- творожно-лимонное печенье творожно-лимонное печенье
- творожные сахарные рогалики творожные сахарные рогалики
- творожное печенье творожное печенье


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Надюнчикмамунчик - 22.01.2013 15:59
ВСЕ пишут о сложностях с начинкой.А я делаю эти булочки немного по-другому. На раскатанный пласт теста намазываю сливки(домашние), посыпаю сахаром на вкус и маком, и все это заворачиваю в рулет и при раскладывании на противень немного прижимаю ладошкой.Получается изумительно!!!
 
  nusi - 16.12.2012 20:19
Вкусные печеньица вышли. В процессе выпечки ничего не вытекало, вот только во время заворачивания рулетиков начинка выползала, пришлось с ней побороться. А в остальном -даже очень )
 
  мамаша - 19.02.2012 20:18
получилось вкусненько. только начинка вся растеклась.
 
  Miorika - 31.10.2011 14:00
Очень вкусное печенье) Спасибо за такой потрясающий рецепт!
Первый противень сделала как написано в рецепте, но как и у многих начинка вытекала при разрезании... Поэтому остальные печенья готовила с небольшой хитростью
Пласт теста скрутила в рулетик без начинки, разрезала. А дальше слегка размотав выложила на противень - получились розочки с пустотой. И вот потом эту пустоту заполнила начинкой из корнета Получились красивые и аккуратные розочки.

Уверена что начинка растекалась при разрезании, т.к. не смогла взбить белки до нужной консистенции, тут мне еще учиться и учиться. И еще вопрос может не в тему, у меня безе при выпекании выползало из теста вверх, поэтому розочки увеличились не только в ширину, но и в высоту (в 2 раза) Я в первый раз готовила безе, вот и задаюсь вопросом из-за чего оно стало выползать?
Ответ: тесто при запекании увеличилось в объёме, слои теста распухли и выдавили начинку.
 
  Аксинька - 17.06.2011 16:35
Испекла! ВКУСНО!!! Сделала безе с маком (прочитала в комментариях), перед раскаткой выдержала в морозильнике. Но начинка все равно вытекала при разрезании.
Рулет скатывала не плотно. Белки взбились отлично, но при добавлении сахара стали жидкими.
Как этого избежать?
В готовых печеньках этих "проколов" видно не было.
Буду печь еще. Семья в восторге. И вам от всех СПАСИБО!!!!
Ответ: сахар нужно подсыпАть очень тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти миксера.
А для лучшего закрепления пены можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.
 
  Ольсен - 30.03.2011 20:17
Вкусные печенки, прямо как в детстве, спасибо за рецепт
 
  taniama - 20.02.2011 19:35
Я делала это печенье несколько раз - очень вкусно. Один из самых удачных рецептов печенья!! Всегда всё получалось без малейших проблем!
 
  IIIupJIu - 9.02.2011 16:18
Сделала ваши розочки, очень вкусно,но маловато сахара,я пудрой посыпала!И ещё,они у меня получились очень маленькие,сантиметра 4 в диаметре...
 
  Nastjaberlin - 2.01.2011 2:47
Спасибо за рецепт, только он у меня к сожалению не получился. безе растёкся, когда резала рулет, всё безе стала вытекать. тесто несколько не поднялось и не пропеклось. что я сделала не так`?
Ответ: 1. Так как начинка (безе) очень нежная, то и сворачивать рулет нужно очень свободно, а не плотно.
У Вас безе вытекало - значит Вы сильно закручивали и затягивали рулет.
2. Тесто не должно подниматься. При выпекании оно разрастается в ширину, но не в высоту.
3. Раз не пропеклось, то значит либо температура была подобрана не правильно, либо просто не додержали в духовке до готовности. Если выпечка не пропекается изнутри, но есть опасность, что сверху она пересохнет или начнёт подгорать, её нужно прикрыть листом фольги или пергамента или мокрой бумаги и довести до готовности.
 
  op62 - 22.10.2010 13:14
Мне очень нравится этот рецепт, использую его давно. Могу лишь порекомендовать использовать при изготовлении безе пищевой мак вместо орехов.
 
  IrsenS - 14.04.2010 18:02
Ирина, с удовольствием поблагодарю вас за предложенный вариант рецепта, нашей семье очень понравилось! Готовить достаточно просто, внешний вид, вкус - все замечательно! Готовила по рецепту, единственно, добавила пару ложек сахара в тесто (сладкоежки мы ) и орехи не добавляла в крем, а посыпала уже на размазанный слой. Разрезать пробовала и простым ножом и для пиццы, больше всего понравилось натянутой ниткой: крем почти не вытекал.
Еще раз, Большое спасибо от нашей семьи!
 
  маТаня - 10.04.2010 20:40
Здравствуйте! Я на сайте новенькая, но рецептиков уже поднабралась) Пеку похожее печенье, только тесто делаю не творожное, а такое 100г. масла порубить со стаканом муки и добавить 100г. сметаны, скатать все в шар и -в холодильник. Раскатывать нужно потоньше. В остальном все также, Попробуйте,может понравится!
 
  Svetulenka - 26.02.2010 16:09
Ирина, спасибо вам огромное!
Рецепт - просто супер! Если все делать как написано - все отлично получается! Правда выпечка достаточно калорийная и приходится собирать всю силу воли, чтобы не съесть все сразу! Мы с мужем аж на 2 дня растянули удовольствие! На больше нас не хватило!
 
  assel - 17.02.2010 14:20
спасибо! Такой обалденный рецепт! Вкуснотища!!! Самое главное я наконец-то правильно сделала безе, хотя раньше думала, что руки не оттуда растут, ан нет - все в порядке! Ирина, благодаря вашему сайту я среди своих родных и близких стала считаться неплохой хозяйкой!!! Еще раз огромное спасибо!
 
  JZhd - 3.12.2009 16:03
Спасибо! Я всегда жила на работе, соответственно практически не готовила и навыков в приготовлении выпечки нет! Сейчас - домохозяйка. Приготовила Ваши печенья - ПОЛУЧИЛИСЬ! У МЕНЯ - ВОСТОРГ! И дорогие мои люди тоже оценили! Я очень рада, Оказывается я умею не только работать, но радовать близких! СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ!
 
  Марисса - 12.11.2009 21:26
Девочки, даю хороший совет!
При изготовлении этого классного печенья свернутый рулет не нарезайте, а рубите секачкой или большим, тяжелым ножом на кусочки желаемого размера. Т.о. безе не выдавливается.
У меня получилось очень красиво, настоящие розочки.
 
  Buffi - 4.11.2009 21:12
[B][/B]
Сделала сегодня пепченье. очень мне понравились. только мне начинки на один пласт хватило толи тесто тонко раскатала, толи начинки мало получилось.
 
  leschik - 24.08.2009 20:47
Здорово! Это же рецепт из моего детства! Спасибо!!!!!!!!!!!
 
  Lerail - 26.05.2009 0:22
когда то я ети печенья часто делала. я иx очень люблю тёплыми.
если мокрыми руками аккуратно раздвинуть края, то получится красивее
 
  ЕвгенияАстафьева - 23.05.2009 22:40
Делала розочки второй раз, перед нарезанием все-таки засунула получивщиеся рулеты в морозилку минут на 15. Тесто стало тверже и при нарезании не мялось. Розочки получились намного красивее!
 
  аленушkа - 7.05.2009 17:48
один из любимейших рецептов! ну очень вкусно! муж даже на новый год сказал - никаких тортов! только розочки! правда с орехами так ни разу и не сделали. надо все же попробовать, правда не верится - неужели может быть ещё вкуснее?
 
  ЕвгенияАстафьева - 14.04.2009 0:14
Розочки очень вкусные! Но у меня возникла проблема: когда я нарезала рулет на дольки, то он мялся и начинка вытекала. Из-за этого внешний вид немного пострадал. Может можно что-то с этим сделать, например, в холодильник положить, чтобы рулет жесткий стал?
Ответ: если положить в холодильник, то тесто, конечно, замёрзнет. Но начинка-то нет. И при нажатии всё-равно будет вытекать.
Выход один - взять хороший острый зубчатый нож.
 
  Марунька - 12.03.2009 10:30
у меня есть немного творога, но он солоноватый. Как вы думаете, на вкусе розочек это скажется?
Ответ: если он не сильно солёный, то будет приятный вкус.
 
  PetrosyanAnna - 14.02.2009 15:59
У меня получились на удивление красивые розочки Вкусное печенье, начинка интересная получается и вид красивый! Мне печенье больше понравилось на следующий день, в теплом виде оно не такое вкусное. И в следующий раз раскатаю тесто более толстым, мне кажется, будет лучше. В этот раз раскатала совсем уж тонко, примерно 1 мм.
 
  n26 - 7.01.2009 0:57
Вкуснбщее печенье получилось. Стараюсь реже печь, чтоб не надоело . Спасибо за чудесный рецепт.
 
  innastar66 - 26.12.2008 23:23
Обязательно попробую, люблю творожные рецепты!!! Спасибо!!!
 
  ritik1979 - 12.12.2008 9:59
Ирина, подскажите, пожалуйста, сколько у вас в среднем занимает взбивание 3х белков до такого густого состояния, что "пики стоят". Сколько не взбивала, получается просто густая масса, ни дополнительный сахар, ни лимонная кислота не помогли.
Ответ: нужно выбрать свой собственный метод взбивания белков. У каждого человека белки взбиваются по-разному.
Можно брать охлаждённый яйца, а можно сначала их довести до комнатной температуры.
Можно сначала взбить белки до "мыльной пены", а затем начать подсыпать тонкой струйкой сахар, а можно начать сыпать сахар сразу.
Можно взбивать долго и на самых медленных оборотах миксера, а можно сразу включить максимальную скорость.
Очень важно выделить для взбивания белков отдельную посуду, и ни под что её больше не использовать. Ну и желток нужно отделять аккуратно, чтобы он не попал в белок.
Я взбиваю примерно полминуты на максимальных оборотах.
 
  Irina2208 - 21.05.2008 14:57
я еще раз испытала свои кривые ручки на этом печенье. Был домашний творог,пачка масла,да и безе я научилась делать...Тесто(я в него чуть сахару сыпнула) засунула в морозилку,но каталось оно все равно плохо и плохо заворачивалось, но после долгой возни розочки таки вышли,только безе вылезло...сейчас все в духовке,температура маленькая, надеюсь получится,хотя внешний вид не слишком. Кроме того я не добавляла орехи (не было). Мои наблюдения- тесто таки лучше ставить в холодильник на сутки, безе выходит слишком много-у меня вышло 2 протвиня печений и 3 больших безешки,ну и наконец, возни с раскаткой многовато,нужна сноровка.Про вкус я уже писала-изумительно!
 
  Solena - 12.05.2008 14:53
Добрый день! можно дурацкий вопрос? а если орехи не класть в безе- сильно пострадает печенье?
Ответ: не пострадает - вкус изменится.
 
  Вивальди - 11.05.2008 16:43
Ну и видок у этих пироженых получился! Вся начинка вытекла, а я люблю, чтобы всё было эстетично! Но... всё равно было очень вкусно!
 
  waked - 3.05.2008 18:41
Вчера сделала- получились вкусняшки!)
Начинающие хозяйки (как я ) не бойтесь вытекания начинки, на бумаге и при указанной температуре ничего не пригорает!

Ирина, у меня к Вам парочка уточняющих вопросов по рецепту:
1. Если получается 2 противеня печенья, можно ли ставить второй в духовку пока еще не допекся первый? А то пока второй ждал своей очереди печенья на нем немного расплылись
2. У меня стои баночка молотого Нежеренного миндаля (хотела добавлять детям в кашу, но они выдали аллегию). Можно ли его использовать для этого печенья? Может поджарить на сковородке, а то он безвкусный какой-то..
3. Вот было бы здорово, если в своих видеорецептах Вы показывали неумехам типа меня маленькие секреты- например как проще отделить желток от белка или раскатать ровный прямоугольный пласт из теста..
Ответ: 1. можно. Но минут через 10 поменяйте их местами.
2. можно. И поджарить тоже можно, но желательно в духовке. И следите, чтобы не пригорел.
3. видеорецепты не мои - нам их присылают.
Я мечтаю создать свой курс видео-рецептов - показать, как нужно месить тесто, как формировать шарики, как защипывать верёвочкой... Но без поддержки мужа ничего сделать не могу, а он не хочет с этим связываться.
 
   - 3.04.2008 13:33
Ирина, подскажите... а сколько можно хранить такое тесто? Дело в том, что сделала очень много теста, и оставшийся кусок теста лежит у меня в пакете под морозилкой уже 5 дней. Творог я брала на рынке у бабушки(домашний) он не долго хранится.
Ответ: если тесто заморозить, то оно может храниться месяцами. А если просто в холодильнике, то не больше недели, а лучше 3-4 дня.
 
   - 18.03.2008 23:33
Вкусные печенья получились! Я сделала порцию больших и порцию маленьких, дочке понравились маленькие, мужу которые побольше, а мне и те и другие! На следущий день печенья остались такими же вкусными. Единственно- я не жалея мазала безе.. и на последний кусок теста его не хватило...Из этого кусочка вышли замечательные рогалики (сверху посыпала сах.пудрой). Спасибо большое!
 
  p4elka - 15.02.2008 16:25
Мой муж считает эти розочки самой вкусной выпечкой на свете и не признает ничего другого. Сколько бы я не пекла тортиков, кексов, печеньев он всегла просит испечь именно розочки. И всегда они получаются просто восхитительно.
 
  Milagro - 31.12.2007 19:42
получилось красиво - даже прикольнее чем на картинках на сайте.
НО....
1. тесто лучше делать из сырковой массы, либо добаволять сахару, хотя бы 3-4 ложки
иначе не очень вкусно
2. безе заворачивать - не самая удачная идея
т.к. безе- продукт, который готовится минимум час, с приоткрытой духовкой, в правильном состоянии
а тесто творожное - очень простое и неприхотливое
одно другому не соответствует.
сегодня готовила куриный рулет и розочки эти.
все довольны, но второй рецепти меня немного разочаровал. т.к. новый год на носу.
а так все супер (я про сайт и рецепты) - всегда к нему обращаюсь, много нового узнала. очень вкусные, есть простые, есть сложные - спасибо!!!!
с новым годом!!!!!
 
  Irina2208 - 14.11.2007 13:25
Честно говоря такие печенья не для меня. У меня руки кривые, безе у меня никогда не взбивается - даже миксером!!! Выходит слишком жидкое. Я сделала этакие лепешки, а сверху жидкое безе, которое малость растеклось. Сами печенья вышли бледные, а внизу начали даже пригорать. Но съели это все за сутки т. к вышло оооочень вкусно. Хотя для меня внешний вид имеет большое значение. И я расстроилась малость. Утешает то,что муж,который не ест творог поел почти весь противень, и больше всего ему понравились именно подгоревшие внизу. Ирина, умоляю, научите делать злополучное безе!!!!(лимонный сок я добавляла...но не всбивается все равно....яца были домашние)
Ответ: уже ответила Вам на странице "мини-безе"
 
  buba - 6.11.2007 21:06
Огромное спасибо за резепт. Ранше делали часто, а после переездов потеряли. Делала узе не один раз. И ребенок и муз ,котории не лубит безе долго меня "питал" что такое вкусное в нутри. Спасибо , Ирина за саит и ваше отношение ко всем кто к Вам пишет.
 
  brit - 11.10.2007 23:40
znaete ya tolko nacla zhit so svoim parnem i ne poverite no nikogda ranshe ni gotovila ni sup nicego takogo. tolko esli chto to pogret i vse. tak kak vse delala mama . a teper ya uze stolko vsego znau i mnogo cego delau vkusno, mne noy lubimiy vsegda govorit vot eto vkusno, a eto tak sebe. i ya nikogda ne dumala chto polublu gotovit. no ya ocen lublu yeper, inogda dumau ves den bi gotovila, tolko est krome nas nekomu... i ese ocen lublu pec! vot i eto pecenie hocu poprobovat.
 
  evsalia - 21.09.2007 0:46
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую. Но подкажите, пожалуйста - очень люблю творог и все из творога, но не люблю безе и орехи. На что можно начинку заменить?
Ответ: например, на ягоды - свежие или из варенья. А можно начинку сделать из чистого творога (добавив к нему крахмал, чтобы не расплывался), будет интересный вариант - творожное тесто и творожная начинка.
 
  ljuba - 31.08.2007 0:11
Печенье просто СУПЕР,я люблю изделия из творога ,сегодня поставила второй раз тесто ,завтро буду печь,на выходные поедем в гости будем угощать друзей ,спасибо за классные и очень простые рецепты,я уже полгода на вашем сайте ,но зарегистрировалась только сегодня ,все рецепты что делала все получается .
 
  Милана - 29.08.2007 19:32
Печенье супер!Я его давно готовлю и оно ОЧЕНЬ нравиться моему мужу,а если учесть ,что он не любит сладкое,то этот факт говорот о многом! Попробуйте его сделать - не пожалеете!
 
  Антоненчиха - 9.06.2007 22:43
Спасибо за рецепт!Очееееень вкусно!Не люблю грецкие орехи, поэтому экспериментирую с арахисом. Купила козинаки, разбила их в блэндере в ОЧЕНЬ мелкую крошку и ею присыпала безе, потом свернула рулет и т.д.Когда худеть?...
 
  Мяу - 1.04.2007 16:44
Чудесное печенье!! Вошло в 5 любимых рецептов!!! Единственный недостаток лишь в том, что печенье - "это очень странный предмет: вот оно есть - и вот его нет"!
 
  priscillah - 17.02.2007 21:03
печенье вкусное!!! Мужу очень понравилось, хотя он привереда! Я раскатала тонко, главное в этом случае не передержать, не ждать румянца, в следующий раз сделаю потолще, чтобы вкус теста быт более отчетливый. Но тогда белков многовато получается, а на тонкораскатанное тесто в самый раз.
 
  Эльпида - 13.02.2007 18:02
Получилось не красиво, но очень вкусно. Всем понравилось, говорят сделай ЕЩЕ.
 
  rivavir - 12.02.2007 17:24
Очень хороший рецепт. Я после скручивания теста в безе, кладу на 30 мин. в морозилку, режется легче и ничего не вытекает. А кроме того, в безе кладу пудинг.
 
  Tiina - 9.02.2007 19:07
Cпасибо за рецепт.Печенье получилось замечательное.
 
  Tiina - 9.02.2007 10:45
Ирина,а можно добавить порошок для выпечки?Сварачивать надо плотно или как?
Ответ: 1. разрыхлитель - можно.
2. сворачивать очень слабо, иначе вся начинка выдавится.
 
  Малыш - 4.02.2007 22:59
Большое спасибо за рецепт! Когда-то на первом курсе у меня был молодой человек,его мама делала это печенье,мне оно ужасно нравилось,но рецепт спросить я стеснялась!
Время прошло,но печенье я это долго вспоминала.И вот недавно прочитала на сайте рецепт и решила сделать это печенье любимому на ночное дежурство с собой(он у меня хирург,ну и сутки сидеть в выходной в ординаторской-без чая никак) .Во-первых,пришла в восторг,когда узнала то самое печенье с первого курса ,во-вторых два противня печений никогда так быстро не улетали-очень уж вкусно и красиво! Мне самой очень-очень понравилось,а любимый потом долго спасибо говорил
 
  Коломчанка - 17.01.2007 16:06
Печенья вкусные, просто класс! Когда готовила в первый раз все розочки "расплылись" и форма была не очень красивой. В следующий раз, когда готовила, раскатала тесто, вырезала из него кружочки-половинку кружочка мазала безе, складывала пополам,затем снова мазала половинку и снова складывала пополам. Получалась готовая четвертинка-сектор круга. По краям в 2-3 местах прищепляла несильно, в итоге вместо "розочек" получились "ракушки", сохранилась форма и ничего не растеклось по протвиню ) Спасибо за рецепт!
 
  Lana11 - 16.01.2007 23:58
Zdravstvujte! Segodnja ispekla Rozochki i kak mnogie zdes' vspomnila chto moja mama chasto delala takie pechenja toljko s koricej i saharom vnutri Ot sebja dobavlju, chro rezuljtatom dovoljna, jedinstvennoe- ja bi razdelila sahar 1/2 porcii - v testo, 1/2 porcii v nachinku, inache testo sovsem ne sladkoe a tak zhe kak variaciju mozhno orehi zamenitj makom. V ljubom sluchae spasibo avtoru i Irine, bulochki (tak ja ih nazivaju doma) nam ochenj ponravilisj, poluchilisj nezhnie i vozdushnie s 1 raza
 
  сковороДа - 1.10.2006 20:29
Сегодня испекла розочки. Очень вкусно. Давно искала этот рецепт. Мне больше понравились розочки, которые побольше, они нежнее. Хотя делала и большие и маленькие.
 
  JuliaS - 22.09.2006 20:10
Как здорово, что есть такой сайт, и этот рецепт!!
Эти "розочки" я помню еще со школы. Однокласница всегда такие делала на праздники. И вот я увидела их здесь!!!
Вся семья уплетает с большим удовольствием!

Кстати, на последнюю часть не хватило с орешками, сделала просто безе. Очень отличается от предыдущих. Очень. Крошатся сильнее, ну и вкус чуточку хуже.
 
  Sema - 7.09.2006 19:35
Ya eto prigatovils, mne ocin panravilsa,ocin kusna pulicilsa.[U][/U]
 
  SweetSvetik - 26.05.2006 21:21
Спасибо за рецепт. правда, нашла его после того, как попробовала приготовить такое печенье. из другого источника. думала, что больше такое делать не буду - настолько все вытекало...
в этом рецепте подробно описан способ приготовления безе, плюс орешки - вообще супер.
только помня прошлый опыт, делала в рулетиках, а потом разрезала. кстати, делала с солеными фисташками - вкусно.
вот только просьба: научите кто-нибудь, как от А до Я вылепить "розочки". как сделать так, чтобы не вытекла начинка, как правильно и где залепить. буду очень благодарна.
еще совет от себя: раскатанный пласт теста перед обмазкой хорошо положить на пленку (я ее водой "приклеила" к столу. потом, даже если вытечет немного, не придется мыть стол.
 
  strela - 26.05.2006 16:44
Ой класс!
В студенческие годы мы с подружками частенько баловались этими вкуснючими пирожными, а потом рецепт этот где-то затерялся и я и забыла о нем! А теперь вот налеплю розочек, как в старые добрые времена!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Анастасия (mailto:) - 13:07 10-Апр-2006

В Германии творог, похожий на наш можно купить или в супермаркете — Schichtkaese, или на рыне (Markt), называется Topfenquark. Вчера только купила этот Topfenquark — просто чудо, совсем как наш творог! Всем, кто в Германии советую.

  ирина (mailto:neolit77@mail.ru) - 14:36 26-Фев-2006

спасибо большое

великолепные розочки

очень вкусные и нежные !!

  Маша (mailto:) - 13:33 03-Окт-2005

Для КАТЕРИНЫ (mailto:girl88@list.ru) — 06:37 03-Окт-2005

А творожные пончики не подойдут ?

( http://www.good-cook.ru/tort/tort_039.shtml )

  КАТЕРИНА (mailto:girl88@list.ru) - 06:37 03-Окт-2005

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ХОЧУ Ужасно спеть такое вкусняшку!!! так что постараюсь спечь прямо сегодня...... не сомневаюсь что будет вкусно!!! Кстати, ВОПРОС, кто слышал о таком рецепте рогаликов, которые варяться в масле.... в рецепт входит 4 яйца... а потом посыпаються сахарной пудрой сверху? ПРОШУ написать на мой майл если кто знает полностью этот рецепт!!! Со всеми подробностями!!! Буду ждать и пускать слюнки ибо УЖАСНО хочу попробовать!!!!!! ПИШИТЕ!!!!!!!!!!!!

  Надежда (mailto:nana77766@mail.ru) - 17:09 23-Сен-2005

Добрый день!Настроение у меня отличное,потому что всё получилось.Печенье а-балдеть.Всё получилось с первого раза,спасибо за рецепт.

  Ирина (mailto:) - 05:23 10-Сен-2005

Большое спасибо за рецепт, давно искала!! И все получилось очень замечательно!! Еще раз Большое Спасибо!!!

  аленушка (mailto:) - 03:06 22-Авг-2005

ну просто очень очень вкусно! слопали всё за один вечер. делала все строго по рецепту, только муки положила 2 стакана и орехов можно больше класть, в следующий раз положу стакан .

спасибо за такой вкусный рецепт!!!

  Мария (mailto:marysha82@mail.ru) - 10:08 13-Авг-2005

Сделала — объеденье!!!!! Спасибо за такой замечательный сайт!!!

  Оксана-Валерия (mailto:) - 17:10 11-Авг-2005

Непревзойдённо, конечно. Очень просто, и, в то же время, изысканно. Добавила только 1/5 от общей массы орехов очень измельчённого чернослива (распаренного) и , после выпечки, пока розочки ещё не остыли посыпала поджаренным кунжутом. Балдели все... С наилучшими пожеланиями и большое спасибо.

  Inna (mailto:) - 03:28 21-Апр-2005

Lola,

"farmer cheese" сделанный фирмой Friendship, другой фирмы может быть похож на брынзу..

  Lola (mailto:lola@yahoo.com) - 22:49 18-Апр-2005

Umenya odin vapros a kak budet po angliskiy tvarog i esho

  velia (mailto:) - 21:31 14-Апр-2005

очень вкусные печенья, делала их уже три раза и каждый раз получалось чудо. Большое спасибо за этот сайт.

  Irik (mailto:Irena_CH@City-College.net) - 21:03 30-Мар-2005

Забытый рецепт. Так приятно вспомнить. Я живу в Израиле. У нас какая хотите выпечка, но лучше домашнего печенья не бывает. Спасибо!!!!!!!!!!!!!

  Marusja (mailto:) - 13:05 21-Мар-2005

Tashe: Bez sahara bolee nezhnyj vkus testa.

  Таша (mailto:suppups@mail.ru) - 21:52 21-Фев-2005

Девочки, тесто должно быть несладким? Или просто сахар пропущен?

  Ирина (mailto:) - 09:47 18-Фев-2005

Присоединюсь к восторгам по поводу этого печенья. Что-то невероятное. Однако безе у меня получилось не просто хрустящее. Сверху оно высохло, зарумянилось, выступили капельки карамели, зато внутри остался нежный воздушный крем. Вкуснотища!

  yulia (mailto:yulia@graf.co.il) - 16:13 17-Фев-2005

Irina,spasibo za prekrasnie rezepti, ya baluu sem'u vashimi bludami.mi jivem v Izraile ,no v prinzipe do sih por ne bilo problem s ispolzovaniem produktov(eto po povodu razlichii v konsistenzii)

  Алина (mailto:alina.ru2004@mail/ru) - 13:56 12-Фев-2005

Я когда была маленькой мы с бабаушкой пекли такое печенье,и на самам деле оно просто супер,только потом бабушка утеряла рецепт и я не как не могла испечь это печенье.И вот удача, я на него наткнулась! Только мы с бабушкой ставили тесто в холодильнтк на 2 часа не больше ,и уже всё было готово.

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 14:11 25-Янв-2005

Я положила в тесто часть сахара из безе. Белки с сахаром взбились очень хорошо, так что никуда у меня начинка не вытекла. Но ее было маловато. На последний пласт теста почти ничего и не осталось. Хотя мазала я не очень обильно. Может быть я не очень правильно свернула рулет, он у меня плоский вышел, а не колбаской. Может вообще день был плохой, но печеньки уже начали пригорать, а мне все казалось, что внутри все сыро. Пришлось переладывать их и затягивать фольгой.

Домашним понравилось, но я ожидала чего-то большего.

Наверное, я уже просто «зажралась», потому что Ирины рецепты всегда отличные.

  Елена (mailto:elumbe@mail.ru) - 17:52 24-Янв-2005

Огромное спасибо за рецепт.Оболденные,вкусные,красивые печенья.Прям какоето произведения исскуств получается.Пеките и наслаждайтесь!!!!!

  ddd (mailto:sss@sss.lt) - 11:13 27-Дек-2004

la la la

  Alen@ (mailto:) - 21:04 24-Дек-2004

Замечательные розочки. Очень вкусные! И очень легко делаются:). Моя четырехлетняя дочка с удовольствием помогала их делать(тесто раскатывала:))

  Ирина (mailto:) - 03:49 24-Ноя-2004

Рецепт — супер. Пекла , думала ,дня три есть будем, а смели за один вечер. Правда первая партия расползлись и вытекло безе. Зато вторая как на картинке. Главное не перебарщить с безе. Достаточно лишь смазать тесто.

Ирочка, еще раз спасибо за ваш труд.

  Ирина (mailto:) - 13:53 25-Окт-2004

Очень боялась ,что при разрезании рулета вытечет безе.Поэтому запекла в виде рулета,пропеклось отлично.Потом еще в теплом виде нарезала на кусочки шириной 2-3 см.Уложила на блюдо и посыпала сахарной пудрой.Очень красиво и вкусно получилось.

Спасибо за рецептик!

  lena (mailto:rishonim@yandex.ru) - 21:49 16-Окт-2004

Если рулетики снизу « защипнуть», то будет больше похоже на «розочки»

  Manya (mailto:) - 02:17 02-Авг-2004

Da eshye obyazatel'no nado dobavlyat' vanilin v testo i nachinku, zapaha yaiz ne budet.

  Manya  (mailto:) - 02:14 02-Авг-2004

Ya peku eti Rozochki ochen' davno. Chtobi bize ne vitekalo, ya pered tem kak ulojit' Rozochki na list, sobirayu testo s nijnei storoni i prishemlyayu. tak poluchaetsya daje krasivee.

  Дарья  (mailto:Dashdev@mail.ru) - 10:55 10-Июн-2004

Не побоюсь назвать это печенье моим фирменным на ряду с медовым тортом...пеку их по рецептам моей мамы. Одно отступление от вашего рецепта так это то, что в безе не добавляю орехи при этом оно расскрывается и получаются в действительности «розочки». А для облегчения сбора печенья с пергамента, одной стороной мокаю в муку.

  Раиса (mailto:) - 18:56 09-Май-2004

Замечательное печенье. Первый раз делала точно по рецепту и печенье получилось пресноватым, поэтому следующий раз по совету положила в тесто 1,5 ст. ложки сах. пудры. Съели сразу. Спосибо тем кто посылает коментарии.

  Fotini (mailto:) - 10:55 26-Апр-2004

делала 2 раза-супер, всем понравилось и легко и быстро. У меня они больше на пирожные похожи, но не лежат совсем))).

  Инна (mailto:) - 12:55 02-Апр-2004

Печенье просто потрясающее!!

Даже неудобно называть этакую красоту и вкуснятину просто печеньем — лучше уж пирожными.

Самое главное, что потрясает — если все делать как написано, то и получается точно то, что обещали — а это, к сожалению, можно сказать далеко не обо всех рецептах.

  Лена (mailto:) - 16:39 09-Мар-2004

Ззамечательный рецепт моего детства,рецепт маминых коржиков. Только без бизе.

Нужно раскатать тонко тесто. вырезать стаканом кружки. каждый посыпать или макнуть в сахар,сложить пополам и еще раз пополам.Вкусно!!!

  Анна (mailto:) - 09:16 19-Фев-2004

Вчера испекла «розочки». Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  Ната (mailto:) - 02:38 15-Фев-2004

Название «ПОЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ», в семье мы выпекаем их уже лет -адцать. Хорошо посыпать или добавлять корицу в рецепт, кол-во творога можно немоо больше, не советую уменьшать..

Приятного аппетита!

  tasha (mailto:tatusha@mail.nnov.ru) - 11:00 09-Фев-2004

Действительно сайт замечательный, спасибо. Использую его как кулинарную книгу, не переписывая в тетрадь. Нравится оформление, юмор и комментарии. Что касается печенья, сегодня впервые попробовала — вкусно. Ззамечу, что резать лучше очень нежно, острым ножем или ножем с зубчиками, чтоб не выдавить сырое безе.

  Irisha (mailto:irina_zlotnik@mail.ru) - 21:16 21-Янв-2004

Очень вкусненькое печенье!

Сегодня с дочкой испекли. И главное очень быстро. Только я положила больше творога — примерно 400г. Так на мой взгляд вкуснее. И вместо соды — порошок для выпечки. Спасибо за рецептик. Правда теперь есть опасность для талии.

  Darya (mailto:) - 23:30 14-Янв-2004

очень вкусно по такому рецепту: 1/2 пачки маргарина, 200 г сырковой массы (не жирной), 2 яйца, 1/2 ст.сахара (можно меньше), 1 1/2 ст. муки. Маргарин растворить, добавить сырковую массу, 2 желтка и муку, bacing powder. Белки взбить с сахаром в миксере. Скатать в шарик и раскатать в квадратик, намазать на середину белки и скрутить рулетом, порезать поперек на кусочки, если масса вытекает (белки), то сверху намазать на розочки. Очень вкусно!

  Ната (mailto:natkos@one.lv) - 16:34 06-Янв-2004

Недавно пекла эти печенья. Получилось очень вкусно. Скажите, вы сами придумываете названия к своим блюдам или где-то их берете? Спрашиваю потому, что эти печенья мне показались похожими на булочки. У вас сайт замечательный, все так понятно описано. Лучше мне в интернете найти не удалось. Спасибо!!!
Ответ: данный рецепт (вместе с названием) прислала Наталья Каневская.
А когда я чего-нибудь придумываю сама, то обычно в названии перечисляю основные составляющие.

  Соня (mailto:) - 02:20 31-Дек-2003

Ой, совсем забыла! Обязательно кладу в тесто пару чайных ложек сахара (или пудры), т.к. без него тесто получается очень кисло-пресное, лучше взять из того количества, которое предназначено для безе, тогда сохранится общий баланс сахара.

  Соня (mailto:) - 02:10 31-Дек-2003

Кстати, если у кого проблемы с творогом, эти пироженки можно прекрасно делать из сметаны. Только муки тогда побольше, для плотности. А вместо разрыхлителя и обычной муки в Израиле применяют самоподходящую муку, в ней всё уже есть — разрыхлитель, соль и т.п.

  Valentina (mailto:) - 23:40 16-Дек-2003

Не удержалась и решила написать пару слов. Печенье печь еще не пробовала, но не сомневаюсь, что вкуснятина, на этом сайте все рецепты — пальчики оближешь! Читаю отзывы, часто пишут, что в Германии то одного, якобы, не продают, то другого.... Девочки, милые, ну почему же не продают? Просто, может быть вы дальше дешевых супермаркетов как ALDI или LIDL не бываете? Я не осуждаю, сама там закупаюсь, продукты дешевле раза в два, чем в других магазинах, но там же самое необходимое продается! Есть здесь и уксус, и соль крупная (кто-то тоже сказал, что нет), причем столько сортов, что вам и не снилось! И у меня всегда проблема в другом: из-за богатого выбора не знаю, на чем остановиться, но чтобы чего-то здесь небыло — быть такого не может!!!! А если творог здесь немного не такой, как в России (хотя я уже покупала такой же) , достаточно его нагреть немного — и лишняя житкость тут же отделится, только не переварить, а то потом жесткий слишком будет! Девочки, немного фантазии и находчивости, а в магазинах — терпения!

Ира, Вам — удачи и спасибо за сайт!

  Lesia (mailto:) - 22:38 01-Дек-2003

А если взять порошок для печенья? Кто-то пробовал?

  Наталья (mailto:_pochta_1@mail.ru) - 01:46 13-Ноя-2003

Печенье супер!!!! Все очень быстро размели.....и даже диетчики :)))))

  Оля (mailto:) - 06:16 15-Окт-2003

похожий и более простой вариант этого печенья, ьез начинки: равное кол-во творога и масла(слив.маргарина), напр. по 250гр растереть, добавить гашеную соду и муки — сколько займет для некрутого теста. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, каждый посыпать сахаром, сложить пополам, снова посыпать сахаром, сложить еще раз — получаются четвертинки, сверху тоже посыпать сахаром. Выпекать до зарумянивания. Очень-очень вкусное печенье! От толщины теста зависит, насколько оно будет нежным и мягким или хрустящим. Для тех, кто не в России, используйте творог в пачках специальный для выпечки, я покупаю 4%

  Svetlana (mailto:alatoo_99@yahoo.com) - 02:50 19-Сен-2003

Я не уверена насчет сыра Ricotta для этого печенья. Выглядит он как творог, но совершенно безвкусный. Я покупаю творог в магазинах Euro Deli или Phoenicia Deli.

  Rimma (mailto:) - 22:32 17-Сен-2003

Dlya Sveti,

Ispol'zuyte Ricotta Cheese

  rimma (mailto:) - 00:42 11-Июн-2003

lutshe ispol'zovat' farmer's cheese

  Августа (mailto:juty2002@mail.ru) - 15:43 05-Июн-2003

Не получилось:((( может потому, что я вместо привычного масла добавила

маргарин? все расползлось, ужасно пахло маргарином, единственное,

что хоть безе было съедобным:(

  Елена (mailto:Petrovskaya@fc-spartak.ru) - 11:25 20-Май-2003

Ирина,Наталья—-большое спасибо за рецепт!!!

Пекла уже 2 раза,во второй раз готовила ДВОЙНУЮ порцию,очень вкусно.Когда песла 2-ой раз,орехи порезала,получилось очень вкусно.Девочки когда режите рулет на порции,безе конечно остается на столе(не все!),но вы аккуратно соберите его ножиком и распределите по печеньям,где его нехватает.Я когда ложила печенье на противень еще руками придавала ему форму и добавляла кое-где вытекшее безе.Очень вкусненько.

  Anonym (mailto:Maltsev@kulichki.ru) - 18:40 13-Май-2003

Пробовал приготовить.

Не получилось.

Сверху сгорели а внутри сырые.

Почему?
Ответ: температура была слишком высокая.

  Анна (mailto:tagamlichka@pochtamt.ru) - 14:20 12-Май-2003

А мне не очень понравился рецепт. Делали на днях с подружкой, так у нас половина бизе вывалилось при скатывании рулетика и очень сильно подгорело, бизе было готово через пару минут и пока пропеклось тесто все сгорело. Может духовка была плохая или руки корявые, хотя пеку я много и довольно удачно.

  Olga (mailto:loloson@hotmail.com) - 01:24 06-Май-2003

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные розочки получились. Я постоянно делаю домашний творог (простаквашу на молочном грибе), поскольку в Канаде нет вкусного творога в продаже. Теперь, и печеньки эти делать буду на твороге! Спасибо за сайт. А это один из моих:

www.yourbunny.narod.ru

  еще одна Алена (mailto:) - 01:57 25-Апр-2003

Очень вкусное печенье! Пекла уже несколько раз. Рулетики я режу по 3 см, и запекаю целых 55 минут. Выходят сухие, хрустящие плюшечки, умеренно сладкие. Но вот обидно: безе все вытекает на противень, а между слоями теста его практически не остается. Приходится дополнительно посыпать печенюшки крошками из безе. Почему так?

Совет тем, кто живет в Германии: не мучайтесь сомнениями, покупайте обыкновенный Quark (лучше Magerstufe) — тесто выходит загляденье!

  Антон (mailto:) - 21:52 12-Апр-2003

Очень вкусно!Нам очень понравилось!

  svetlana (mailto:sanny6@yandex.ru) - 15:43 11-Апр-2003

А я по опдобному рецепту пеку рогалики:

300 г творога, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1, 5 пачки маргарина (тру на терке, соль — 0,5 ч. л., муки — сколько возьмет тесто -обычно это 2,5 стакана.вымесить до однородной массы, поделить на три части, каждую отдельно раскатать в тонкий пласт, сверху посыпать сахаром, вкатать его скалкой в тесто, разрезать тесто на треугольнички. На широкую сторону положить четверть ядра грецкого ореха и закатать к тонкому концу.

Рогалики получаются слоистые, сладкие.

  Лена (mailto:) - 16:07 10-Апр-2003

Ув.Белка,

в Германии густой хороший творог можно купить у Bauera или на Markte ,у меня соседка заказывает у одной немки,она его сама делает,дороже правда но он того стоит.поездите по деревенькам,там на домах часто объявления висят.

  Irina (mailto:) - 02:48 10-Апр-2003

Много лет я борюсь со своими родственниками, дающими мне рецепты и обязательно подчеркивающими, что соду нужно погасить уксусом.

А зачем? Ну честно, подумайте с точки зрения химии. Что происходит с содой (которая Na2CO3)? Взаимодействуя с уксусом (CH3COOH), получается ацетат натрия, вода и углекислый газ. Последний сразу же улетучивается.... Если соду не погасить уксусом, то при выпекании, она будет разлагаться на натриевые соли (не важно какие) и углекислый газ, который в свою очередь будет образовывать те самые воздушные пузырьки в тесте. Да, ацетат натрия тоже будет разлагаться с выделением пузырьков углекислого газа, но температура для этого нужна выше, чем для соды.

Все мотивируют необходимость погашения соды уксусом якобы из-за содового привкуса готового изделия. А вы берите соды чуть меньше и растворите ее в ложке воды, тогда этого привкуса не будет. Или еще лучше: в тесто добавьте щепотку лимонной или аскорбиновой кислоты. Кстати, печной порошок (за рубежом) — это не что иное, как смесь соды, аскорбиновой кислоты, муки и крахмала.

  Виктория (mailto:sd_vika@mail.ru) - 01:14 10-Апр-2003

спасибо большое за рецепт, очень вкусно несмотря на то, чтоя думаю они у меня не совсем получились:) поэтому есть несколько впросов. Во-первых должно ли тесто поднематься, судя по рецепту да, но у меня не поднялось. И второе в готовом виде между слоями почти не чувствовалось безе, так и должно быть? И когда я скатывала рулет у меня почему-то все безе собиралось на край, может я что не так сделала? просто очень хочется попробывать это печенье в оригинальном варианте :)
Ответ: Вы явно слишком туго сворачивали рулет. Его нужно не просто сворачивать (именно при таком способе все безе выдавится на край), а приподнимать загнутый край и накладывать его на свободную часть. Затем снова приподнять и наложить. Рулет получится очень "свободный" и рыхлый. Но зато все безе останется внутри.

  ELLE (mailto:gismo@sama.ru) - 00:36 09-Апр-2003

Девочки! Сода гасится слабым раствором уксусной кислоты. а лучше лимонным соком. На 1/3 чайной ложки соды идет чайная ложка лимонного сока.

  Марина (mailto:) - 13:33 08-Апр-2003

Лене — по поводу несладких фаршей.

Точную дозировку предлагать не хочется, т.к. здесь просто-таки бескрайний простор для манипуляций, в зависимости от того, что под рукой. По моим наблюдениям, главное — гомогенность начинки, т.е. должно получаться что-то вроде паштета.

  Nuri (mailto:nalieva@yahoo.com) - 10:36 08-Апр-2003

Spasibo za recept,poluchilis rozi,ochen milie,i zite

  Лена (mailto:borzenko_lena@mail.ru) - 10:42 07-Апр-2003

Вопрос к Марине.

Подскажите, пожалуйста, поточнее, рецепты фаршей к несладким рулетам, т.к. мы любим несладкую выпечку. Большое спасибо. Лена.

  mamsik (mailto:) - 19:29 06-Апр-2003

Ну очень вкусно! Спасибо. Пеку его непереставая уже несколько дней :-) Скоро от моей фигуры ничего не останется. Я использовала арахис. Получилось просто супер! Спасибо вам за этот чудесный рецепт!

  Иша. (mailto:) - 23:32 05-Апр-2003

Ирина,испекла «Розочки».Здорово.Я тут на днях натолкнулась на рецепт,где использовался такой термин"яблоки в облаках".Это взбитые белки в которые добавлены мелкопорезанные яблоки.Так вот «Розочки»я испекла используя «облака».Очень вкусно.Поробуй,думаю не пожалеете.

  Татьяна (mailto:) - 23:16 05-Апр-2003

А моим не очень понравилось, потому что при накусывании происходит разваливание: безе отдельно, тесто отдельно. Слишком много крошек. А вроде все делала по рецепту

  Белка (mailto:) - 16:32 05-Апр-2003

Если в Германии нет такого творога, как в России, то я и не буду пробовать эти печенья... подвешивать творог и т.д. Нет и не надо, я не страдаю от этого.

Есть много других чудных рецептов. Рецепты выпечек я использую только местные, т.к. они расчитаны именно на местные продукты и проблемы нет их найти.

  Светлана (mailto:) - 12:09 04-Апр-2003

Соду можно гасить лимонным соком.

  Алёна (mailto:) - 20:30 03-Апр-2003

Татьяна,

я тоже живу в Германии, конечно, такого творога как в России здесь не найдёшь. Но советую попробовать Schichtkäse, больше всего подходит.

  Татьяна (mailto:Мюнхен) - 13:43 03-Апр-2003

Ув. Yaska!

Уксуса в Германии, мне кажется, даже больше, чем нужно. Они его добавляют куда только могут и от этого вкус многих немецких блюд становится для нас непривычным и невкусным.

Для гашения соды я использую обычный Tafelessig — это 5% столовый уксус, или ( вместо нашей соды ) -Backpulver — порошок для печенья.

Для тех, кто живет в Америке: попробуйте дать творогу стечь хотя бы на ночь (или сутки — в

холодильнике), через очень мелкий дуршлаг над какой-нибудь ёмкостью. Здесь, в Германии, я пока что тоже не нашла сухой творог и при выпекании сырников применяю этод метод — получается хорошо. Попробую таким же способом приготовить творог для этого печенья.

  Podushka (mailto:podushka@lenta.ru) - 12:05 03-Апр-2003

Испекла, очень понравилось! Правда вначале я была не в восторге от того, как у меня эти рулетики порастекались, но зато потом их раздуло в духовке, безе подобралось и подсохло, стало все как надо :)

Муж — не особоый любитель домашней выпечки, оценил! Ему понравилось, весь вечер вчера хватал на кухне. Да и я не удержалась и налопалась на ночь глядя :) Спасибо за рецепт.

Да, использовала вместо уксуса кипяток, вроде бы все ок.

  Nati (mailto:natalia@home.ro) - 23:10 02-Апр-2003

А у меня из трех белков слишком много безе получилось. Еще на несколько безешек осталось. Думаю, в следующий раз использую только 2 яйца.

  Анастасия (mailto:stasy27@yandex.ru) - 17:50 02-Апр-2003

Печенье очень вкусное! Единственное,безе маловато. Пришлось взбить дополнительно ещё один белок. Тогда получилось в самый раз.

  Манюня (mailto:) - 17:23 02-Апр-2003

Ой, моя мамулечка, такое печенье в моем детстве частенько делала, только она называет их «РОЗАНЧИКИ» :) в серединку заворачивала четвертинку целого грецкого ореха, а сверху корочка безе была, ккоторая уничтожалась мгновенно в первую очередь :)) и самые вкуснейшие они были сразу из духовки, на следующий день их и не оставалось :)))) остывших. А еще я запомнила, что самые вкусные были, которые небольшие, родителям оставляли большие печенюшки и без корочки безе сверху :))

Надо будет предложить мамульке их приготовитть :)

  Ludmilka (mailto:postpkd@sprint-v.com.ru) - 09:42 02-Апр-2003

Печеньки просто супер!

  Татьяна (mailto:vastat@ukr.net) - 06:23 02-Апр-2003

Рецепт не новый, но не в этом суть! Суть в том, что рецепт очень хороший! Было время, когда я пекла эти печенья каждую субботу. Мы называли его «Завиток». На мой вкус они хороши и в первый день и даже через неделю. Вкус меняется, но не ухудшается. Кроме орехов я еще добавляю изюм и не морочу себе голову с замораживанием теста.

  Julia (mailto:julia_mercury@mail.ru) - 19:33 01-Апр-2003

Yaska!

Я тоже живу в Германии и уксуса здесь полно в каждом магазине. Вы плохо искали. :-) Называется Essig. Причем, разновидностей уксуса здесь столько, что в России нам раньше и не снилось. ;-)

  Белка (mailto:) - 19:30 01-Апр-2003

Вы что, Yaska!!! Ну насмешили! Или это первоапрельская шутка?

Уксус в Германии есть, любого цвета и на любой вкус. Есть и обычный белый уксус от SURIG.

И вообще, вместо соды, гашёной уксусом используйте обычный Backpulver.

  Yaska (mailto:) - 19:24 01-Апр-2003

Я живу в Германии и, к сожалению, уксус тут не продают. Подскажите, пожалуйста, чем можно его заменить?

И можно ли вообще не гасить соду?Я от ваших рецептов просто в восторге!
Ответ: вместо соды возьмите разрыхлитель.

  Podushka (mailto:podushka@lenta.ru) - 19:01 01-Апр-2003

Загорелась сделать такое печенье, сегодня же попробую. Скажите, пожалуйста, а гашение соды горячей водой и уксусом имеют разный результат? Или можно не морочиться и гасить кипятком?:)
Ответ: кипяток соду не гасит, просто от высокой температуры (в духовке, а не от кипятка) сода начинает разрушаться с образованием углекислого газа.

  Марина (mailto:) - 18:49 01-Апр-2003

А если яйца целиком использовать в тесто и брать в качестве начинки какой-нибудь несладкий фарш (я делала мясной, с сыром, зеленью и чесноком, грибной, когда-то даже из ливерной колбасы...), то получаются совершенно обалденные штучки-рулетики. Размер тогда лучше делать побольше. Верх я смазываю яйцом или майонезом. Отлично идут с бульоном!

  Светлана (mailto:) - 11:41 01-Апр-2003

Я такое печенье делаю уже несколько лет, всем очень нравится. Из творога оно замечательное, но лучше получается из творожных сырков 100грамовых.

  Ella (mailto:) - 02:12 01-Апр-2003

Для теx, кто живет в Америке мой совет по поводу творога. Попробуйте найти в супермаркетаx Dry Cottage Cheese фирмы Dean's. Только именно Dry, он поxож на наш суxой творог и очень подxодит для выпечки.

  Ines (mailto:) - 23:11 31-Мар-2003

MOzhno li ispol'zovat' tvorozhnujy massy dlja etogo pechen'ja ?
Ответ: не знаю. Я всегда использую домашний творог. Творожная масса очень жидкая и в нее придется класть много муки, что отразится на мягкости и пышности печеньев.

  lecsia (mailto:www.lecsia@mail.md) - 19:11 31-Мар-2003

да и еще я положила по больше орехов где то 1стакан полный.безе не жалеть.

  lecsia (mailto:www.lecsia@mail.md) - 19:07 31-Мар-2003

я делала такие печенье вчера . ароматнее они когда горячие а холодные не так .вкусные но не до такой степени.

  Nata (mailto:) - 19:03 31-Мар-2003

наверное, американцам лучше cream cheese, да?

  анаида (mailto:gaspariana@yahoo.com) - 13:44 31-Мар-2003

Дорогая Ирина

Огромное спасибо за великолепный рецепт я таких розочек сделаю из слоеного теста тоже очень хорошо получается но я после выпечки их поливаю медовосахарным сиропом.

Я очень люблю ваш сайт...

Анаида

  Замина из Баку (mailto:) - 11:09 31-Мар-2003

Можно рулетики не разрезать и оставить как обынные рулеты?
Ответ: вряд ли пропекутся... Да и красоты такой не будет.

  TL (mailto:) - 08:16 31-Мар-2003

КАКИЕ ОРЕХИ ВЫ БРАЛИ?
Ответ: фундук (лесные орехи).

  tl (mailto:) - 06:07 31-Мар-2003

а безе подсушивается или остается влажным и тягучим?
Ответ: безе сухое и хрустящее.

  Sveta (mailto:) - 04:34 31-Мар-2003

Подскажите пожалуйста, кто живет в США, годится ли для этого рецепта cotton cheese или ничего не получится?

  Танюха (mailto:) - 20:13 30-Мар-2003

Действительно славное печенько. Нас учили делать его в школе на уроках труда лет 20 назад.. к сожалению тоже не могу подтвердить утверждение о том, что не черствеют — и тогда и сейчас сметают в 1-2 дня..

  masha (mailto:) - 22:00 29-Мар-2003

А можно положить поменьше масла,

например 150гр.? Или печенье не получается жирным?
Ответ: думаю, можно попробовать. Но структура изделия будет немного другой.

  LEPEK (mailto:LEPEK@HOTBOX.RU) - 04:40 29-Мар-2003

На самом деле печенье потрясающее, я его уже делаю несколько лет и действительно они долго не черствеют, всем советую.

  Саша (mailto:domisoti@hotmail.com) - 02:43 29-Мар-2003

а какой % лучше использовать творог спасибо
Ответ: не имеет значения.

02.09.2014 - спагетти с копчёным лососем
30.08.2014 - рис тушеный в соусе из болгарского перца
28.08.2014 - открытый слоеный пирог с курицей
26.08.2014 - чечевично-картофельные котлеты
21.08.2014 - гороховый суп с копченой колбасой
19.08.2014 - сушеные бананы (банановые чипсы)
17.08.2014 - сладкие слоеные пирожки
12.08.2014 - слоеные палочки с сыром и копченостями
10.08.2014 - говядина с овощами, тушеная в вине
07.08.2014 - куриное филе с горчицей, жареное в панировке
05.08.2014 - чизкейк с малиновой прослойкой
31.07.2014 - курица тушеная с овощами и рисом
30.07.2014 - паштет из куриной печени с яблоками
27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
купить в магазине кондитерский инвентарь  — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне