напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

пирог с грибами и гречкой



Пирог из разряда "голь на выдумки хитра".
Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов - гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.



пирог с грибами и гречкой



- Пошла Машенька по грибы да по ягоды... Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели!

СОСТАВ

~0,5кг дрожжевого теста, ~500г свежих грибов, 1~2 луковицы, ~1 стакан вареной гречки



Заранее отварить в подсоленой воде гречку.
Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить.
(Лесные грибы вместо жарки можно отварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, от которого усиливается грибной аромат.)
Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.


пирог с грибами и гречкой


Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки.


Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга.
На больший круг уложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края зашипать, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (~25 минут).


пирог с грибами и гречкой



Рецепты пирогов с гречкой:

- пирог с гречкой и куриной печенью пирог с гречкой и куриной печенью


рецепт опубликован 8 апреля 2003 г.

  Vitie - 15.10.2011 18:32
Пирог получился просто великолепный!!!! Тесто сделала по второму варианту http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml И получилось всё отлично! Спасибо Вам за такой вкусный рецепт!
 
  москвичка - 18.03.2009 12:03
Как правильно защиповать пирог - вопрос
Ответ: словами рассказать не могу - нужно показывать.
 
  antilopagnu - 1.04.2008 12:01
Очень вкусный получился, тесто мягкое, начинка сочная, спасибо за рецепт! Почему-то никто не смог точно отгадать из чего начинка, говорили что похоже на пирог с ливером или с жаренными куриными субпродуктами с луком.
 
  Антоненчиха - 11.06.2007 9:09
Еще один замечательный рецепт! Спасибо, Ирочка!
 
  love179 - 21.02.2007 17:34
[B][/B]
Пирог превзошел все мои ожидания , сочный вкусный, один недостаток -быстро съели !
 
  кухонька - 17.11.2006 21:20
Сделала пирог, только получился он у меня суховатым. надо попробовать добавить в начинку сметаны или майонеза.
А так вообще хороший рецепт, особенно для постных дней!
Ответ: если сухо, значит маловато лука было.
 
  stekljshka16 - 15.11.2006 1:03
Ой КАКАЯ красотища!А уж вкуснатищщща наверное неописуемая.Спасибки за такой пирог!
 
  Ленуська - 14.11.2006 15:59
Ирочка!!
Спасибо за рецепт..хочу попробовать с покупным слоеным тестом,как вы думаете в рецепте ничего изменять не надо,если тесто слоеное??
Ответ: в принципе можно и слоеное.
Но мне кажется, что грибы и гречка больше гармонируют с дрожжевым.
 
  Myrzilka - 14.11.2006 15:20
Всегда с восторгом смотрю сайт и попробовала кучу рецептов... но теста просто боюсь, да и не знаю как его правельно делать. Подскажите пожалуйста! Заране благодарна
Ответ: у меня описан процесс приготовления теста.
Посмотрите страничку "дрожжевое тесто"
http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml
 
  Sema - 14.11.2006 11:22
Ocen kirasivaya,mojut bit ocin vkusna,
ya abizatilna pirigatovus.eto pirogi.Spasiba za receptu.
 
  Заинька - 14.11.2006 1:00
Могу только высказать своё восхищение, сама я на такие подвиги, к сожалению не способна :-(
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑