Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
пирог с грибами и гречкой
Пирог из разряда "голь на выдумки хитра".
Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение,
что пирог состоит из одних грибов - гречка практически не ощущается.
Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.

![]() |
- Пошла Машенька по грибы да по ягоды... Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели! |
СОСТАВ
~0,5кг дрожжевого теста, ~500г свежих грибов, 1~2 луковицы, ~1 стакан вареной гречки
Заранее отварить в подсоленой воде гречку.
Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного
масла до зарумянивания.
Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости.
Перед окончанием жарки подсолить.
(Лесные грибы вместо жарки можно отварить; для парниковых шампиньонов
необходимо предварительное обжаривание, от которого усиливается грибной
аромат.)
Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.

![]() |
Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки. |
Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга.
На больший круг уложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края зашипать,
верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (~25 минут).

Рецепты пирогов с гречкой:
- пирог с гречкой и куриной печенью | ![]() |
Vitie - 15.10.2011 18:32 |
москвичка - 18.03.2009 12:03 |
Ответ: словами рассказать не могу - нужно показывать. |
antilopagnu - 1.04.2008 12:01 |
Антоненчиха - 11.06.2007 9:09 |
love179 - 21.02.2007 17:34 |
кухонька - 17.11.2006 21:20 |
Ответ: если сухо, значит маловато лука было. |
stekljshka16 - 15.11.2006 1:03 |
Ленуська - 14.11.2006 15:59 |
Ответ: в принципе можно и слоеное. Но мне кажется, что грибы и гречка больше гармонируют с дрожжевым. |
Myrzilka - 14.11.2006 15:20 |
Ответ: у меня описан процесс приготовления теста. Посмотрите страничку "дрожжевое тесто" http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml |
Sema - 14.11.2006 11:22 |
Заинька - 14.11.2006 1:00 |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.