Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Булочки со шкварками

Обожаю шкварки. Поэтому давно собиралась попробовать сделать булочки со шкварками. Только все никак у меня шкварки не доживали до погружения в тесто.
И вот неимоверным усилием воли - закрыв глаза, чтобы не видеть шкварки, зажав нос, чтобы не чувствовать соблазнительный запах, и завязав рот, чтобы не было лишнего повода отправить шкварки в неправильном направлении, - я все же состряпала эти булочки.
На мой вкус, получилось просто восхитительно (но, повторяю, может быть это просто сказывается пристрастие к шкваркам). Тесто за счет большого количества жира вышло не мягкое и резинистое, а суховатое и рассыпчатое. Булочки немного твердоваты, т.е. после нажатия не восстанавливают форму, зато долго хранятся не черствея.
И еще я решила провести опыт и в половину теста положила чеснок. И знаете, получилось весьма неплохо. Такие чесночно-шкварочные булочки очень хороши к щам или борщу. Хотя я их ела просто с кофе.
Читать весь текст

булочки со шкварками


Хохол пришел на еврейскую свадьбу. Выпил горилки и начал шарить глазами по столу в поисках куска сала. Сала нет.
Хохол спрашивает: - Слышь, хлопцы, а где ж сало??
Ему объясняют: - А сала мы не едим.
Хохол разводит руками: - Нет, я, конечно, понимаю, что сало - это святое. Но не до такой же степени!..

СОСТАВ

  • 300~400г сала или грудинки
  • 1 ч ложка соли
ТЕСТО
  • 2/3 ч ложки сухих дрожжей
  • 2~2+1/4 стакана муки
  • 5 ст ложек вытопившегося сала
  • 2/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 яйцо


Сало, или лучше грудинку с тонкими прослоечками мяса, мелко нарезать. Посолить. Сало выжарить до хрустящих золотистых шкварок (в микроволновке или на плите). Шкварки вынуть из сала.

булочки со шкварками

Дрожжи растворить в 0,5 стакане теплой воды с сахаром.
Муку перемешать с растопленным салом, влить дрожжевую воду, добавить яйцо (можно оставить немного желтка для смазывания верха булочек) и соль. Замесить тесто. В готовое тесто вмесить шкварки.


При желании в тесто можно вмесить один зубчик продавленного через пресс чеснока. Или можно вместе со шкварками положить немного обжаренного лука.


Сформировать небольшие шарики. Положить на смазанный противень, дать расстояться (до увеличения размера булочек в два раза).
Выпекать при t=180~200°С до готовности.
Готовые булочки смазать сверху сливочным маслом или маргарином. Выложить в миску, застеленную бумажной салфеткой, и прикрыть сверху полотенцем.

Рецепт опубликован 10 октября 2003г.


Reklama
  iskra2050 - 28.02.2013 12:15
Очень-очень-очень вкусные булочки. Я кроме шкварок, добавила обжаренный лук, как в рецепте "кабачковые лепешки с луком и шкварками". Вкусно как с первыми блюдами, так и само по себе.

Все мои хлебопекарские способности развились исключительно благодаря Вашему сайту - описано всё очень подробно, понятно и почти всё получается!
Спасибо.

Теперь уже не боюсь экспериментировать и импровизировать при изготовлении хлеба.
 
  Insatiable - 27.05.2011 1:07
I eshe 1 vopros .... U nas v Estonii , ja ne videla suhih drozzei ....
Kak bqt v etoi situacii ? Chem mozhno zamenit ? Ili vlazhnqmi drozzami ?
SPASIBO OGROMNOE !
Ответ: если известно количество муки, то можно вычислить количество мокрых дрожжей.
Для сдобного теста на 500г муки нужно 25г живых дрожжей, для постного - 17г, а для куличного - 33г.
 
  Insatiable - 27.05.2011 0:57
Dobrqi vecher , Irina !
U Vas , v sostave testa napisano " ТЕСТО - 2~2+1/4 стакана муки "
Chto oznachajut eti cqfri 2~2+ ?
Izvinite , esli vopros glupqi ....
Spasibo , za otvet , s uvazheniem .....
Ответ: обычно нельзя указать точно, сколько муки уйдёт. Разные сорты муки обладают разной влагоёмкостью.
Поэтому я пишу крайние пределы - муки уйдёт от двух (2) до двух с четвертью (2+1/4) стаканов.
При замесе нужно класть минимальное количество муки (в данном случае два стакана), а потом при необходимости подмесить добавочное количество муки до достижения тестом гладкой консистенции.
 
  мора - 12.11.2009 11:49
Я поняла ,почему получились тяжелые булочки. Из-за моей невнимательности. В тесто я вылила весь растопившейся жир. Когда пекла повторно - делала все строго по рецепту. Очень вкусно и все пропеченое и рассыпчатое. Спасибо.
 
  мора - 28.10.2009 9:15
Ира! Испекла булочки. Не удержалась и сразу же схватила с пылу-жару. булочки получились как всегда вкусные и рассыпчатые. Вот только, мне показалось, что тяжелые и не пропеклись. Поэтому я стала нажимать на них, булочки тот час же восстанавливаль форму. И я думаю, что тяжесть и эффект непропеченности это из-за большого количества жира. Вкусно! Особенно горячие!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal