напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

творожный пирог с киви



В принципе - обычный творожник.
Но по сравнению с классическим творожником на манке, этот пирог более нежный.
Киви немного подвялились и добавили легкий приятный аромат и чуточку кисловатый привкус.
Во время выпекания пирог сильно поднялся - чуть ли не в три раза. Но после остывания полностью "сдулся", но, тем не менее, не сделался жестким, а остался влажным и мягким.



творожный пирог с киви



- Здравствуйте, я краситель Е-241!
- Я усилитель вкуса S-65!
- Я стабилизатор QP-12!
- Я араматизатор, идентичный натуральному!
- Вместе мы - "Фруктовый сад"!!!

СОСТАВ

600г творога, 1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, 4~5 киви



Муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Добавить творог и размешать. (Творог должен быть не мокрый. Если в твороге слишком много жидкости, его лучше заранее отвесить - положить в марлю или х/б ткань и подвесить над миской, куда будет стекать лишняя сыворотка.)
Форму (26 см) смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Киви очистить, порезать дольками и выложить поверх теста.


творожный пирог с киви

Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать еще 15~20 минут.
Духовку выключить. Пирог остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Подавать со взбитыми сливками или сметаной.


  Уставшая - 17.11.2015 11:52
очень вкусный пирог, с кислинкой.
 
  Катруся5 - 2.01.2010 0:46
Спасибо большое за ответ!
 
  Катруся5 - 29.12.2009 22:12
Хм... Хотелось приготовить что-то из творога - легкое на вкус, незамысловатое в приготовлении и тем не менее вкусное... Ирина, нужно на завтра) Посоветуйте, пожалуйста! Полностью доверяю Вашему вкусу! Спасибо большое!!!
Ответ: торт с творогом и белым шоколадом
Очень вкусный торт.
И на мой взгляд - незамысловатый.
Раскладка по времени - минут 5 на замес теста, учитывая, что нужно ещё тереть шоколад. Выпекание коржа и остывание - часа два. Если студить на балконе, время сокращается. В это же время без суеты делается творожная начинка. Минут за 10 торт собирается. И в холодильник часов на 6.
И ещё придётся приплюсовать время хождения по магазинам, если шоколада нет в наличии.
 
  Катруся5 - 28.12.2009 19:55
Ирина, Вы отличный советчик, так что я опять к Вам с вопросами... Решаюсь приготовить этот пирог! Как он вам по вкусу? У меня возник вопрос насчет киви: может после выпечки ими украсить пирог, или когда фольгу снять - выложить и запекать дальше, или сразу вместе с пирогом печь...? Как лучше?
Ответ: по вкусу пирог совершенно обычный. Я бы оценила его на 4. (Ну а если рассматривать с позиции нашей семьи, где творожниками уже просто объелись, то на 4 с минусом.)
Если киви выкладывать сразу на пирог, то под ними тесто будет более влажное, чем на открытом пространстве.
Можно украсить пирог и после выпечки. Да и вообще как угодно.
Но мне понравился вкус подвяленных ломтиков.
 
  nety - 16.01.2007 21:53
privet.Skajite pojaluista u menia forma steklianaia,nicevo?
Ответ: смажьте маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями, тогда тесто не прилипнет. Или можно подложить бумагу для выпечки.
 
  Angla742489 - 5.10.2006 9:39
испекла, получилось на удивление ОЧЕНЬ ВКУСНО, интересный контраст дает чуть подвяленое кисловатое киви. Кстати, я не добавляла разрыхлитель (у меня его не оказалось), добавила немного лимонной кислоты.
 
  Данара - 31.05.2006 19:11
Здравствуйте! Впервые сегодня испекла твороженный пирог и у меня он получился! Правда сначала он не допекся и я его выложила, чтобы уже начать есть, довольная позвала мужа... И теперь он даже уже готовый вариант есть вежливо отказался Правда мне кажется, что фрукты можно ложить свежими в конце, так красивее. Я ложила вместо киви персики и они какие то неэстетичные получились, хотя все равно очень вкусно и просто! Спасибо!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Nata (mailto:) - 15:19 27-Янв-2006

4to-to ya neponyla,po4emy na tarelke sovershenno drygoi tortik a v recepte na kartinke podrygomy?Obyasnite pojalyista.spasibo
Ответ: на обоих картинках один и тот же пирог (по указанному рецепту). Но кусок готового пирога (фото 1) я густо залила взбитыми сливками, так что кроме киви больше ничего не видно.

  YEVGENIYA (mailto:karlptt@hotmail.com) - 01:22 17-Авг-2004

Хочу поделиться еще одним рецептом -это Манник,возможно,что многим он знаком,но и все же.

Продукты: 1 стакан сметаны(250 гр.) + 1 стакан манной крупы + 1 пачка творога (200 гр.)+2-3 сырых яйца +1/2 стакана сахарного песка + соль + сода пищевая (по кофейной ложечке).

Приготовление: все тщательно перемешать и оставить на 2 часа настояться(если тесто густоватое,то его можно разбавить молоком комнатной температуры).Затем выложить тесто в смазаную сливочным маслом (или маргарином)и посыпаную сухой манкой(или сухарями) форму и выпекать в разогретой духовке. Готовность манника можно проверить, если середину пирога-запеканки проткнуть сухой спичкой и вынуть спичку также сухой. Если же к спичке пристанет тесто,то запеканка еще не готова.Как только манник будет готов,выньте его из духовки,дайте остыть и выложите на блюдо.

Манник можно поливать сметаной,а также подавать к чаю или запивать молоком.

Попробуйте!

  Manya. (mailto:) - 20:09 16-Авг-2004

Da eshye zabila, pech' nado pod krishkoi, togda legche perevorachivat'.

Mejdu prochim, esli etot yugurt otkinut' na marlyu, na drushlak i ostavit' tak na noch' v holodil'nike, va poluchite nejnii tvorog bez nagreva. V nego mojno narezat' melko lyubuyu zelen', posolit', poperchit' , mojno ogurtzi nateret' na krupnoi tyerke(tol'ko sok otjat' nado), chesnok, luk zelyenii ili repchatii, chto vam nravitsya po vkusu. Budet takoi dip.

  Manya. (mailto:) - 19:58 16-Авг-2004

i pech' oladushki bez masla na neprigorayushei skovorode.

  Manya (mailto:) - 19:50 16-Авг-2004

Dorogaya Nika! Vashi problemi s molokom v USA mne znako,mi. Ya ob etom pisala v predidushih kommentariyah. ya vam rekomenduyu poiskat' yogurt s jivimi zakvaskami(Balkan ili Medeterian). On moget bit' ili v obichnih Supermerketah ili v Natural Food Stor. A moloko v USA nado obyazatel'no kipyatit'(v Canade ya oboshlas' obichnim nagrevom). Ohladit' moloko do temperaturi 38-40 C (eto obichno temperatura tela ili chut' goryachee), polojit' 1-2 ctolovie lojki yugurta iz raschyeta na 1 litr moloka, tshatel'no peremeshat' i ,ukutav teplo banku, ostavit' na3-4 chasa. Potom uje mojno delat' tvorog. Eshye vi mojete poprobovat' vskipyativ moloko dobavit' Buttermilk(na 1g moloka !/2g buttermilk) i prodoljat' gret' ego i u vas nachnyet otdelyat'sya sivorotka.. Ili prosto greya buttermilk vi mojete poluchit' tvorog.. Variantov prigotovleniya tvoroga mnogo. Vam tol'ko nado prochuvstvovat' etot protzess i vi smojete v lyuboi situatzii sdelat' vkusnii tvorog. Yogurt bez vsyakih dobavok v USA ochen' dorogoi i ya etot yugurt obichno delayu sama. Tol'ko zakvasku nado raz v mesyatz menyat', pokupaya svejii yogurt..

A sivorotku mi prosto p'yem(ona soderjit mnogo poleznih veshestv) , ona horosho utolyaet jajdu. Peku blinchiki, oladushki. Sleju za potreblyaemimi kalloriyami i poetomu pridumala sleduyushii rezept olladushek. S vechera samachivayu 1 bokal ovsyannih hlop'ev bokalom sivorotki, a utrom dobavlyayu 2 yaitza, 1/2 ch.l. soli,, natirayu korotzi, 1/2 sodi(zagasit' sokom limona),2-4 lojki muki(ya obichno beru s otrubyami ) vmesto sahara kladu izyum(ego kstati mojno takje zamochit' s ovsyankoi), tshatel'no vsye vzbivayu(dolgo nel'zya inache oladushki budut rezinovimi), Esli testo postoit 5-10 minut, komochkov ne budet. Peku na olivkovom masle(uj lyublyu eto maslo ochen'). esli hotite eshye sokratir' kallorii, mojno v testo dobavit' 1-2 st.l. masla.

Oi chto-to zaboltalas'!

  Nika (mailto:gveronka@hotmail.com) - 18:12 16-Авг-2004

Dorogaya Manya!!

Vy procto genij c tvorogom! No ya nemnogo boyuc' delat' tvorog po vashemu cpocobu potomu chto v US moloko ctrannoe... ya uzhe probovala ego nagrevat' c yogurtom, no cvorachivat'cya ono ne hotelo, v rezul'tate perevela produkty. Recknu ejshe raz..

U menya k vam vorpoc, chto vy delaete c cyvorotkoj? Znaete li kakie nibud' resepty c nej?

Zaranee cpacibo

  anna (mailto:annabaliki@yahoo.com) - 13:29 14-Авг-2004

Skajite pojalusta,znayte vi retsept tortov Snegurochka,Snikers i Ekler????

  Manya (mailto:) - 00:30 14-Авг-2004

To Mimoza. Ya ne ponyala, chto takoe UHT. Ya beru obichnoe moloko iz Supermarketa. V Soyuse, kogda ya ne bila uverena za moloko, ya ego vsegda kipyatila, potom zakvashivala, a potom grela dlya polucheniya tvoroga. Ya pomnyu brinzu delala iz magazinnogo sovetskogo moloka. No v etom sluchae ego ne kipyatila, a srazu grela siroe(tol'ko esli moloko na chastnoe bilo) s dobavleniem uksusnoi essentzii. !-2 st.l. na 10 litrov moloka. Potom solila i otdelivshuyusya massu otkidivala posle ostivaniya v marlyu , tugo peretyagivala i pod pressom ostavlyala v sivorotke na sutki. poluchalas' ochen' vkusnaya brinza.

  Mimoza (mailto:) - 22:59 13-Авг-2004

To Manya

Xotchu poprobovat' sdelat' tvorog po Vashemu sposobu, no vsio-taki xotchetsia utochnit' — moloko mozno brat' U.H.T. ili tolko pasterizovannoye?

  Manya2 (mailto:) - 01:18 12-Авг-2004

To angel.Segodnya delala tvorog. otrabotala prostoi variant.

Slila odin galon moloka v kastryulyu,,sogrela ego do tyeplogo sostoyaniya, polojila polovinu Upakovki yogurta(Upakovka 750g, firmi elite) i ostavila na plite na 2-3 chasa. Potom vklyuchila plitu i nachala gret' moloko, pomeshivaya so dna k verhu. kogda moloko bilo temperaturi okol 40-50 gradusov vijala tuda pollimona, pri minimal'nom nagreve dovela do sostoyaniya polnogo svorachivaniya moloka(otdelyaetsya sivorotka, a belki svorachivayutsya). Kogda uvidite chto sivorotka bledno zelyenogo tzveta, znachit protzess proshyel i ves' tvorog otdelilsya. daite masse ostit', a potom otkidivaite tvorog. kstati sivorotka poluchaetsya ochen' vkusnaya i ko vsemu eshye ochen' poleznaya.

Poluchilos' ochen' mojet nauchno, no ya staralas' chto bi bilo ponyatno.

uspehov v prigotovlenii tvoroga. U menya on poluchilsya ochen' vkusnii. iz segodnyashnego eksperimenta ya ponyala chto v Canade moloko mojno zakvashivat' i ne kipyacha moloko.

  angel  (mailto:) - 05:11 11-Авг-2004

Manya, spasibo vam bolshoe!!!Dla proverki,pravilno li ia poniala?

1 Vi kipiatite moloko.2 Zatem dobavliaete zakvasku Yogurt, Lemon.

3 Zakisaet 4 Nagrevaete nu kak obichno v zavisimosti kakoy tvorog nuzen 4 Otsezivaem

  Manya. (mailto:) - 05:50 10-Авг-2004

To ANGEL. Ya pokupayu moloko v superah, obichnoe, 2% ili daje 1%. Esli vi ne hotite s vkusom limona tvorog, vi ne ostavlyaite limon v stvorojevsheisya masse, vi ego ne kladite tuda.. a limonni sok i est' horoshii katalizator stvorajivaniya moloka, a Bukgarian yogurt kak raz dayet horoshuyu mikrofloru dlya gotovogo produkta( tam azedofil'naya zakvaska). Esli vi sil'no progrevaete massu, to tvorog poluchaetsya suhoi, a esli vi lovite moment, kogda sivorotka uje otdelilas', a smes' sil'no ne nagreta, to poluchaete myagkii tvorog. ostav'te vsyu kastryulyu ostivat', a potom otkidivaite na marlyu. Po takomu printzipu delayut Mozarellu, tol'ko otkinutii tvorog greyut v goryachei vode, pri etom poluchayut tyaguchuyu massu, kotoruyu rukami iz goryachei vodi viujivayut i lepyat v vide kruglyashei.

Ya etot prozess(polucheniya tvoroga) otrabativala dlya muja. On delal nauchnii eksperiment po zakisleniyu belkov i emu nujen bil kislomolochnii produkt iz rastitel'nih belkov,. On privyez s soboi kislomolochnuyu zakvasku iz Soyuza. Ni odno moloko iz Superov ne zakvasilos'(daje posle zakipaniya) on poprosil na ferme universiteta parnoe moloko i tol'ko togda mi smogli ojivit' nashu zakvasku. Poetomu ya i kipyachu moloko iz Superov. Eto bilo v USA. A produkti v Canade mne nravyatsya bol'she. Postoe zakvashivanie moloka bez kipyacheniya po nauke schitaetsya ne ochen' zdorovim. Mnogo raznih bakterii uchastvuyut v protzesse zakvaski. ispol'zuya Bulgarian yogurt, vi zakvashivaete moloko poleznimi bakteriyami.

  angel (mailto:oboudro@yandex.ru) - 05:21 08-Авг-2004

To MANYA,moloko vi berete magazinnoe dla tvoroga i kakoe. Potomu chto i kak-to probovala uze delat tvorog,nichego ne vishlo,no i delala po obichnomu sposobu,zakisaet moloko,a potom nagrevat i otsezivat,tak i delala na Ukraine vsegda,ot babushki sposob.Spasibo

TO SASHA,vi znaete,ia uze i v nashem Wal Mart smotrela,no nebilo ego tam,a bil on vozle sirov,cream cheese. Ne znau i samoy chto teper delat.Russkih magazinov po blizosti net.

  Ася (mailto:) - 22:33 05-Авг-2004

Mila, в Канаде фирма Пармалат (Астро) выпускает замечательный коттедж чиз, намного лучше, чем продают в русских магазинах.

  Idaho (mailto:) - 21:07 04-Авг-2004

Sasha, farmer cheese продается в том отделе, где обычные и тертые сыры. Ricotta cheese там же.

  sasha (mailto:) - 10:05 02-Авг-2004

skajite pojaluista, kto-nibud' znaet, v kakom imenno otdele v wal mart mojno naiti farmer's cheese? smatrel v molochnom i gourmet, no tam netu.

  manya (mailto:) - 23:40 01-Авг-2004

v Canade mojno kupit' Ricotta cheese on ochen' pohoj na nash tvorog tol'ko dieticheskii. Ya ego ispol'zuyu dlya prigotovleniya tvorojnoi zapekanki i tvorojnogo torta. horosho tuda dobavlyat' eshye crem cheese. A tvorog ya delayu ochen' prosto. Kipyachu moloko dayu emu slegka ostit' i dobavlyayu tuda Bulgarian yogurt, mojno pol limona vijat' iostatok ostavit' poka sivorotka ne otdelitsya. poluchaetsya ochen' vkusnii tvorog.

  sasha (mailto:) - 22:39 01-Авг-2004

skajite pojaluista, kto-nibud' znaet, v kakom imenno otdele v wal mart mojno naiti farmer's cheese? smatrel v molochnom i gourmet, no tam netu.

  Inga (mailto:) - 15:44 30-Июл-2004

Pirog nastolko mjagkii i vlaznqi, chto snachala ja podumala, chto pirog ne propeksja, no on takoi i est. Dlja semeinogo poedanija dovolno vkusno, no na prazdnichnqi stol ja bq ne postavila. Irine-spasibo za sait!

  krolik (mailto:) - 05:13 30-Июл-2004

blagodaryu vseh, kto otvetil na moi voprosy po-povodu tvoroga.

  Angel (mailto:) - 02:18 29-Июл-2004

Da farmer cheese luchshe vsego,on bolee blizok k russkomu tvorogu nu eto dlia teh kto ne imeet po blizosti russkih magazinov, i ego videla v wal mart.

I samim tvorog sdelat ne poluchitsia ia uze probovala tolko nuzno svezee korovie moloko, i chasto delala tvorog v Rossii, bez nego zit ne mogla, nu a tut problemma,probovala vse.

A vam, Irina, ogromnoe spasibo!

  Лара (mailto:) - 15:36 28-Июл-2004

чудный реепт и чудный сайт.

обожаю творожную выпечку.

а как готовить творожник на манке?
Ответ: посмотрите рецепт "творожная запеканка".

  Elpe (mailto:) - 10:48 28-Июл-2004

держите линк для наглядности:

http://www.friendshipdairies.com/products/farmerhoop.shtml

  Elpe (mailto:) - 10:45 28-Июл-2004

покупайте farmer cheese — он есть практически везде и ничем не отличается от обычного русского творога.

  Mila (mailto:) - 07:33 28-Июл-2004

Девочки, а может кто в Канаде что-то подобное нашел? До русского магазина, который в Торонто, добираться 1 час. 30 мин. Может кто подскажет?

  Lyuba (mailto:lyuba@langer.pp.ru) - 05:18 28-Июл-2004

Kroliku: ya uzhe pereprobovala vsyakie vidy tvoroga zdes', v Amerike. Obychnyj cottage cheese daet v rezul'tate razmaznyu i naprasnyj perevod produktov. Dlya syrnikov i vypechki ya pokupayu «Premium White Cheese» (no salt added; made from Lifeway Real Kefir) proizvodstva kompanii «Lifeway». On ochen' sukhoj i tverdyj, prodaetsya kuskom v palastikovoj korobke, ves okolo 1 lb. Ya schitayu, chto etot tvorog blizhe vsego k nashemu, rossijskomu variantu. Otlichnye syrniki vsegda poluchayutsya! :))

Etot tvorog prodaetsya chashche vsego v russkikh magazinakh i Health Food Stores. Lifeway takzhe delaet khoroshij kefir i durgie kislomolochnye produkty, obychno prodayutsya v Whole Foods Market.

  LINA (mailto:) - 05:13 28-Июл-2004

KROLIK V NASHIX MAGAZINAX PRODAYUTSYA «LIFEWAY» ILI «KRESTYANSKII» :) NU ETO UZHE V RUSSKOM OTDELE, A TAK NU ODNO I TO, COTTAGE NE PODOIDET, MOZHET DRY, NO DRY NADO SNACHALA ZAMOROZIT', A POTOM RAZMOROZIT' I TOGDA ON POLUCHAETSYA MELKIMI KRUPINKAMI, A CHTO U VAS NET RUSSKIX MAGAZINOV, TAM VSEGDA EST' KRESTYANSKII ILI SAMODEL'NYI, O DA SAMOI ESHE MOZHNO SDELAT', MNE KAZHETSYA ZDES' GDE TO EST' RECEPTIK.

UDACHI.

IRINE THANK YOU.

  krolik (mailto:) - 04:13 28-Июл-2004

SONJA, spasibo za otvet, no kakoi imenno cottage cheese brat'?? Kakoi marki, gde, to est' v kakom magazine? Spasibo!

  sonja (mailto:) - 01:09 28-Июл-2004

krolik, я думаю подойдет cottage cheese

  Галинка-малинка (mailto:bosska@yandex.ru) - 00:08 28-Июл-2004

Прихожу на этот сайт более года. Но по-тихому. По-тихому беру рецепты и готовлю. Все вкусно, красиво, доступно! Спасибо Иришке!

А можно киви чем-нибудь заменить? И чем? У меня их муж не любит.

Всем удачи!
Ответ: попробуйте заменить на какие-нибудь свежие ягоды.

  krolik (mailto:) - 22:45 27-Июл-2004

podskajite pojaluista, kto-nibud', kakoi luchshe tvorog brat' na takoi pirog i na syrniki toje esli ya jivu v amerike. u nih tut tvorog sovershenno drugoi, to krupnyi, i skol'zkii kakoi-to....mojet emu dat' stech?Zaranee spasibo.

  ster (mailto:julijapandora@mail.ru) - 21:44 27-Июл-2004

Лара, это чтобы пирог не опал из-за разницы температур. А так он постепенно остывает.

Ира, обязательно попробую сделать. Обожаю творожную выпечку.

  Лара (mailto:) - 21:37 27-Июл-2004

Ирочка,просветите неумеху.Уже который раз встречаю пояснение,что нужно остудить пирог в духовке с приоткрытой дверцей. А зачем и почему?


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑