Версия для печати |
последнее обновление 17 апреля 2018 г. |
творожный пирог с киви

В принципе - обычный творожник.
Но по сравнению с классическим творожником на манке, этот пирог более нежный.
Киви немного подвялились и добавили легкий приятный аромат и чуточку
кисловатый привкус.
Во время выпекания пирог сильно поднялся - чуть ли не в три раза. Но после
остывания полностью "сдулся", но, тем не менее, не сделался жестким, а
остался влажным и мягким.

![]() |
- Здравствуйте, я краситель Е-241! |
СОСТАВ
600г творога, 1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, 4~5 киви
Муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Добавить творог и размешать. (Творог должен быть не мокрый. Если в твороге
слишком много жидкости, его лучше заранее отвесить - положить в марлю или
х/б ткань и подвесить над миской, куда будет стекать лишняя сыворотка.)
Форму (26 см) смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Киви очистить, порезать дольками и выложить поверх теста.

Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать еще 15~20 минут.
Духовку выключить. Пирог остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Подавать со взбитыми сливками или сметаной.
Уставшая - 17.11.2015 11:52 |
Катруся5 - 2.01.2010 0:46 |
Катруся5 - 29.12.2009 22:12 |
Ответ: Очень вкусный торт. И на мой взгляд - незамысловатый. Раскладка по времени - минут 5 на замес теста, учитывая, что нужно ещё тереть шоколад. Выпекание коржа и остывание - часа два. Если студить на балконе, время сокращается. В это же время без суеты делается творожная начинка. Минут за 10 торт собирается. И в холодильник часов на 6. И ещё придётся приплюсовать время хождения по магазинам, если шоколада нет в наличии. |
Катруся5 - 28.12.2009 19:55 |
Ответ: по вкусу пирог совершенно обычный. Я бы оценила его на 4. (Ну а если рассматривать с позиции нашей семьи, где творожниками уже просто объелись, то на 4 с минусом.) Если киви выкладывать сразу на пирог, то под ними тесто будет более влажное, чем на открытом пространстве. Можно украсить пирог и после выпечки. Да и вообще как угодно. Но мне понравился вкус подвяленных ломтиков. |
nety - 16.01.2007 21:53 |
Ответ: смажьте маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями, тогда тесто не прилипнет. Или можно подложить бумагу для выпечки. |
Angla742489 - 5.10.2006 9:39 |
Данара - 31.05.2006 19:11 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Nata (mailto:) - 15:19 27-Янв-2006 | |
|
YEVGENIYA (mailto:karlptt@hotmail.com) - 01:22 17-Авг-2004 | |
|
Manya. (mailto:) - 20:09 16-Авг-2004 | |
|
Manya. (mailto:) - 19:58 16-Авг-2004 | |
|
Manya (mailto:) - 19:50 16-Авг-2004 | |
|
Nika (mailto:gveronka@hotmail.com) - 18:12 16-Авг-2004 | |
|
anna (mailto:annabaliki@yahoo.com) - 13:29 14-Авг-2004 | |
|
Manya (mailto:) - 00:30 14-Авг-2004 | |
|
Mimoza (mailto:) - 22:59 13-Авг-2004 | |
|
Manya2 (mailto:) - 01:18 12-Авг-2004 | |
|
angel (mailto:) - 05:11 11-Авг-2004 | |
|
Manya. (mailto:) - 05:50 10-Авг-2004 | |
|
angel (mailto:oboudro@yandex.ru) - 05:21 08-Авг-2004 | |
|
Ася (mailto:) - 22:33 05-Авг-2004 | |
|
Idaho (mailto:) - 21:07 04-Авг-2004 | |
|
sasha (mailto:) - 10:05 02-Авг-2004 | |
|
manya (mailto:) - 23:40 01-Авг-2004 | |
|
sasha (mailto:) - 22:39 01-Авг-2004 | |
|
Inga (mailto:) - 15:44 30-Июл-2004 | |
|
krolik (mailto:) - 05:13 30-Июл-2004 | |
|
Angel (mailto:) - 02:18 29-Июл-2004 | |
|
Лара (mailto:) - 15:36 28-Июл-2004 | |
|
Elpe (mailto:) - 10:48 28-Июл-2004 | |
|
Elpe (mailto:) - 10:45 28-Июл-2004 | |
|
Mila (mailto:) - 07:33 28-Июл-2004 | |
|
Lyuba (mailto:lyuba@langer.pp.ru) - 05:18 28-Июл-2004 | |
|
LINA (mailto:) - 05:13 28-Июл-2004 | |
|
krolik (mailto:) - 04:13 28-Июл-2004 | |
|
sonja (mailto:) - 01:09 28-Июл-2004 | |
|
Галинка-малинка (mailto:bosska@yandex.ru) - 00:08 28-Июл-2004 | |
|
krolik (mailto:) - 22:45 27-Июл-2004 | |
|
ster (mailto:julijapandora@mail.ru) - 21:44 27-Июл-2004 | |
|
Лара (mailto:) - 21:37 27-Июл-2004 | |
|
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт
02.03.2018 - кексы на кураге