напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

торт "Омичка"



Этот торт понравится только тем, кто любит сладкие плавленые сырки типа "Омичка" или "Сказка".
У этих сырков специфический сладковато-острый (я бы даже сказала, щипучий) вкус. Такой же вкус получается и у торта.



торт Омичка



Вопрос армянскому радио:
- Почему в России много полных женщин?
- Потому-что им приходится сегодня доедать вчерашнее - ЧТОБЫ НЕ ПРОПАЛО.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин

СЫРНЫЙ КРЕМ

400г сладкого плавленого сыра (например, "Омичка"), 0,2л густых сливок, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ч ложки желатина



Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Взбить вместе све составляющие теста.
Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.
Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).
Остудить. Корж станет сухим и хрупким.


Я не успела разрезать корж до остывания и он стал таким хрупким, что пришлось его покрошить и слои выкладывать не единым пластом, а насыпать крошками.


торт Омичка

Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустевания.


Я рассказываю про обычный желатин, ГОСТ 11293-89.
Быстрозастывающий желатин ставить в холодильник не нужно. Он сразу после растворения вводится в сырковую массу.


Плавленый сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5~2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин.
В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.


торт Омичка

Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы. Верхний слой должен быть бисквитом.
Торт убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.


рецепт опубликован 20 ноября 2004г

  Булатка - 27.03.2012 19:08
замечательный тортик, очень нежный на вкус и легкий в приготовлении. думаю, буду готовить еще не раз. большое спасибо.
 
  scaderia - 10.05.2011 15:10
пекла по вашему рецепту этот тортик, только какао не дабавляла в тесто. просто замечательный очень понравился. и омичка даже не чувствуется- похоже как бы крем с сыром маскарпон. съели весь и все хвалили торт-нежирный, коржи мягкие и влажные получились.
 
  Vasssaa - 22.12.2010 17:23
Ирина, скажите,пожалуйста, а чем отличается ванилин от ванильного сахара?Просто нигде не могу найти ванилин...
Ответ: вместо ванилина можно использовать ванильный сахар.
Отличие в том, что в ванильный сахар добавлен сахар.
Раньше ванилин был химическим продуктом, а ванильный сахар - это сахар, настоенный на настоящих стручках ванили.
Сейчас в ванильный сахар добавляют химический ванилин.
 
  Katerinochka - 30.11.2010 16:06
Ирина, спасибо большое за рецепт такого тортика. ушёл просто на "Ура", только я вместо классической "Омички" добавила клубничную ( другой просто в магазине не было ), но всё равно получилось очень вкусно!!
 
  Anabellka - 4.03.2009 9:08
а нельзя сразу в круглой форме 26см выпекать коржи?
Ответ: можно, конечно.
 
  giraffe - 5.09.2008 11:40
добрый день, объясните пжалуйста...из этого количества ингредиентов для теста должно получится три коржа??? или нужно три раза замесить такое тесто...??? или просто один пласт делаешь и потом все это крошишь в три слоя???
Ответ: это количество теста размазывается по противеню для 4-х конфорочной духовки (размер 37х32 см) и выпекается. А потом получившийся большой корж разрезается на части. Разрезается не по плоскости, а просто на несколько одинаковых кусков.
Резать нужно сразу, пока корж не остыл. Иначе он станет жёстким.
 
  Elleno4ka - 3.07.2008 10:53
Ирина,спасибо большое за этот сайт!Я в него влюбилась!Готовлю только по вашим рецептам.Тортик получился очень вкусный,всем понравился.Кстати,сыр "омичка" не так уж и чувствуется,просто необычный вкусный крем.Хотя любители этого сыра,конечно,его сразу узнают.В качестве украшения сделала по трафарету сердце из кокосовой стружки,а вокруг посыпала тёртым шоколадом.
Да,и крема получилось очень много,так что хорошо что кол-во продуктов не увеличила.
Ещё раз спасибо!!!
 
  Elleno4ka - 1.07.2008 10:46
спасибо большое!а чем украсить можно?орехи,кокосовая стружка,может быть...
Ответ: т.к. в тесто входит какао, то для украшения так и просится шоколад или глазурь.
Или просто можно посыпать какао.
 
  Elleno4ka - 1.07.2008 9:49
Добрый день!Я хочу сделать такой тортик в круглой форме 26 см.Стоит увеличить количество ингридиентов?
Ответ: не нужно. Сделайте просто не 3, а 2 коржа, а иначе он будет слишком большой.
 
  Таnmzyf - 4.06.2008 7:28
В Омске еще и сгущенка сасмая лучшая (Любинская)
Тортик прикольный. Жаль что мне нельзя, а мужички мои уплетают только так
 
  Artemiy - 8.05.2008 10:19
Ну хоть что-то в Омске есть "спешэл" . "Омичка" для омичек!
Спасибо за интересный рецепт! Бум пробовать!
 
  Иола - 22.08.2007 23:08
Нет в москв омичек, к сожалению. И сказки нет. Я их очень люблю. Заказываю из Кемерова - мне привозят. Но на торт жалко тратить - уж больно трудно достать. Я вообще не понимаю, почему в Москве их нет!!!! Везде есть - в какой-нибудь деревне на окраине страны есть, а в Москве - нет......
 
   - 4.02.2007 12:12
Очень понравилась идея торта! Я только сегодня зарегистрировалась и не знаю когда сюда народ чаще заходит!
 
  manuela - 31.01.2007 7:08
таиса!! здраствыите y меня вопрос?а сколко вuxодит корзеy с одноy портсии?
спасобо
Ответ: три.
 
  Lissya - 17.11.2006 18:45
Девчата, кто из Германии? Не подскажете, если у нас такие сладкие сырки в магазинах и как они называются?
 
   - 17.07.2006 11:49
nado poprobovat'
 
  alena1975 - 1.04.2006 18:00
я из эстонии,кто нибудь может сказать а у нас есть такие сладкие сырки???
Я не встречала.....а очень хочется тортика
 
  Главбух - 29.11.2004 15:55
Вкусный тортик
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Иннеса (mailto:esphyr_lantre@rambler.ru) - 19:56 26-Ноя-2004

Ириша! Примного благодарна за внятный и квалифицированный ответ. Возьму на заметку. И всё же хотелось бы сделать сладенький тортик. Спасибо. Иннеса.

  Иннеса (mailto:esphyr_lantre@rambler.ru) - 14:19 26-Ноя-2004

Ириша, добрый день! У меня вот какой вопрос. Как Вы думаете, если добавить плаленный сырок, но без добавления сахара? Дело в том, что в Израиле, во свяком случае, там где мы живём, в продаже нет сладких плавленных сырков. Советские привозят, но опять-таки, не сладкие, а остренькие. А вообще должна отметить, что рецепт очень интересный, своеобразный и вкус, должно быть, оригинальный. Я хорошо помню вкус этих сырков"ЯНТАРЬ", «ДРУЖБА», ещё был шоколадный, правда"ОМИЧКА" Я не помню .В советское время эти сырки были очень популярны засчёт вкусовых качеств и дешевизны. Спасибо Вам за заботу, за Ваш труд и прекрасные воспоминания.

С уважением: Иннеса.
Ответ: нет, из соленого сырка я делать не советую.
Зато из него Вы можете сделать отличный закусочный торт: сырную массу сделать по рецепту (естественно, без сахара), можно еще чуть-чуть подсолить и поперчить. И добавить для вкуса и для цвета, например, красный болгарский перец, или обжаренный лучок, или грибы, или (будет интересное сочетание) потертый твердый сыр, или зелень. А вместо бисквита положить черный хлеб, нарезанный пластами.

  Вика (mailto:vitunski@mail.ru) - 09:58 26-Ноя-2004

Сырки «Омичка» обычно можно купить на продовольтсвенных ярмарках.

26-28 ноября эта ярмарка будет проходить недалеко от метро Бауманская. По ул. Бауманская от метро налево и в первом же повороте Вы увидите ярмарку.

  sv_light (mailto:sv_light@inbox.ru) - 09:51 24-Ноя-2004

Здравствуйте!!!

Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сливки на 1/2 молока + 1/2 сметаны 20% жирности? Или может в каких длугих пропорциях можно?

Спасибо.
Ответ: нет, конечно же. И сливки-то нужно брать 33% жирности, чтобы взбились. А Вы хотите 20%-ную сметану, которая и сама по себе не взбивается, еще разбавить молоком.

  Наташа (mailto:) - 22:52 23-Ноя-2004

Скажите пожалуйста, что это за сыр «Омичка» или «Сказка»?

Я в Москве таких сырков не встречала в магазинах и супермаркетах.

С уважением.
Ответ: сырок "Янтарь" знаете? "Омичка" - такой же сырок, только сладкий.

  krolik (mailto:) - 08:24 21-Ноя-2004

russkogo magazina, k sojaleniyu, po-blizosti net. spasibo za vash sovet.

  Кролику (mailto:) - 04:35 21-Ноя-2004

Два выхода есть. Если строго подходить к рецепту, то нужно ехать в русский магазин за Омичкой. А если устроит и торт «по мотивам», то вполне подойдет маскарпоне, имхо.

  krolik (mailto:) - 04:25 21-Ноя-2004

kto-nibud' znaet, chem mojno zamenit' ili je analog takih syrkov v USA? Kakoi jelatin luchshe vsego ispol'zovat"? Zaranee blagodaren.

  Вероника (mailto:) - 23:33 20-Ноя-2004

Ирина, вот вы говорите, что Корж станет сухим и хрупким.

А в торте эта сухость останется?
Ответ: после ночи в холодильнике коржи стали очень мягкими (но не мокрыми) и, я бы сказала, пушистыми.

  Лариса (mailto:) - 23:15 20-Ноя-2004

Добавлять желатин в крем из творожных сырков или Маскопоне а

также других похожих сыров не надо

400 гр сыра 2 — 4 ложки сахара и 200

зоо гр сливок а еще этот крем очень вкусно смешивать или перекладавать фруктами например вишней ,можно из компота

  Лариса (mailto:) - 22:52 20-Ноя-2004

Плавленные сырки отлично заменяются Маскопоне или Филадельфия а также творожной массой
Ответ: я бы не стала говорить про замену. И маскарпоне и творожная масса и йогурт дают совершенно разные вкусы. К тому же и тактильные ощущения будут другие.
Конечно, можно вместо плавленного сыра взять что-нибудь другое и сделать по данному рецепту, но каждый раз будут разные торты.

  Люба (mailto:ljubasik@mail.ru) - 21:11 20-Ноя-2004

Ирина, мои приветсвия!

Скажите, чем, точнее какими еще сырками можно заменить указанные в рецепте? К своему стыду (а может радости, потому, как не знаю их вкуса), не ела я «Омичку» и «Сказку». Может любые подойдут, например, шоколадный?

С уважением, Люба
Ответ: шоколадный я пробовала, но мне он нравится меньше, чем "Омичка". Но если он Вам по вкусу, то делайте из него.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑