Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Медальоны с бананами

Еще один вариант сладкой колбасы.
Данный рецепт имеет следующие преимущества:
- делается очень легко, приготовление можно поручить детям;
- получаются порционные пирожные, удобные для детей;
- банан очень освежает вкус пирожного.
Читать весь текст

медальоны с бананами


Сидит мужик в баре под Новый Год, вдруг видит заходит его друг с кефиром и стаканчиком и спрашивает:
- А ты чё здесь один?
Мужик отвечает:
- Да вот решил в баре Новый Год провести, садись, выпьем!
- Не, я лучше кефирчику попью...
- Да ты чё, Новый Год ведь...
- Ну и что, вот скажи ты Новый год прошлый помнишь?
- Да, помню.
- А я нет!!!

СОСТАВ

  • 200г печенья
  • ~50г сливочного масла
  • 1/4 банки сгущенного молока
  • 1 банан
  • 1/4 стакана молотых орехов или натертого шоколада или какао


Банан порезать дольками толщиной 1~2см.
Печенья размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
Получившееся тесто брать небольшими кусочками, расплющивать в лепешечку, в середину вкладывать дольку банана и закрывать банан сверху краями теста.

медальоны с бананами

Молотые орехи или натертый шоколад или какао выложить на блюдечко ровным слоем.
Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде, одновременно придавая ему форму медальона.
Поставить в холодильник для застывания.

Рецепт опубликован 30 декабря 2004г.


Reklama
  ООН - 6.03.2010 21:21
Подскажите пожалуйста , как долго может храниться этот десерт? Можно ли его приготовить за день, не испортится ли банан?
Ответ: этот десерт лучше подать не позже, чем через 2-3 часа после приготовления. Но вообще-то время зависит от качества банана. Переспелый банан очень быстро расклякнет. А зеленоватый может продержаться день-два, но он же не вкусный...
 
  Марисабель - 23.02.2010 15:34
Вкуснятина! Муж сказал, что никогда ничего подобного не ел! Большое Вам спасибо!
 
  olga060882 - 30.01.2010 10:56
Да Ирина, рецепт просто супер! Муж не ест нечего кроме шоколада сегодня на работу всю тарелку спер Турецких женщин удивлять как руская жена готовит.Только если я правильно понимаю то 1.4 это 100 гр. а у меня сгущенки ушло больше пол банки...
Ответ: да, я клала одну четверть банки сгущёнки. Но может быть у Вас была более густая сгущёнка. Или печенья больше впитали.
 
  Zhaman - 9.03.2009 21:35
ну надо же не видела этот рецепт, а в картошку запихать банан сама придумала совпаденьице ! только я делала колбасу и внутрь банан целиком, когда нарезаешь получается красиво очень, банан и вокруг ободок из массы печенья!
 
  PetrosyanAnna - 24.12.2008 17:36
Нашей семье такие медальоны понравились гораздо больше, чем просто сладкая колбаса. Ирина, спасибо Вам за потрясающую идею!
 
  Mephitica - 12.04.2007 21:42
извините за глупый вопрос, а сгущенка вареная или простая.
Ответ: я использовала простую. Но, думаю, с вареной будет еще лучше.
 
  Таля - 3.08.2005 1:55
Сегодня сделала медальоны и оказалось,что они очень вкусные!!!
Спасибо Ирина!
 
  Belaruska - 13.05.2005 10:12
Спасибо за интересный рецепт! Племянницам, да и всем взрослым, очень понравилось. Я обсыпала медальончики смесью из тертого шоколада и грецких орехов, а сверху - цветная карамельная посыпка. Очень симпатичные получились.
 
  Olesjka - 22.02.2005 18:33
Дуже класний у вас сайт!!!! А медальйони вийшли просто супер!!! Просто, легко, і гостям сподобалось
 
  elhoff - 3.02.2005 11:47
Спасибо за рецепт!
Идеальен для делания вместе с ребенком: я готовила с внучкой 3 лет, вместо бананов взяли изюм и назвали "хитрые колобки" потому что я с ней всегда делаю колобок (бабушка все-таки) И катали понятно шарики а не медальоны
Вообще я хозяйка со стажем но этот сайт приятно удивил разнообразием и полезностью
 
  vukki - 1.02.2005 11:52
просто супер. Ирочка спасибо огроменное. Делается быстро, а вкуснотища... Не удержалась съела один в "сыром" виде. Массы получилось не очень много, и разваливалась, поэтому просто клала кусочки банана сверху и обсыпала смесью из какао и покрошенных грецкий орехов. Получилось очень красиво, празднично даже, я бы сказала. Еще раз спасибо.
 
  Иннеса - 28.01.2005 19:17
Ириша!
Очень интересный рецепт.
Думаю и с другими фруктами , особенно кисловатыми на вкус,будет замечательно. Большое спасибо Вам. Возьму на заметку.
С уважением: Иннеса.
 
  Кира - 12.01.2005 11:54
Ирина, большое спасибо Вам за эту замечательную идею, к сожалению у меня нет духовки и нет возможности выпекать что- либо, поэтому подобные рецепты - то что нужно! Спасибо!
 
  Вeра - 11.01.2005 0:38
Эти "медальоны" ребёнок теперь просит каждый день! Спасибо!
 
  Nika14 - 30.12.2004 22:38
Дорогая Ирина,
а банан разве внутри не почернеет? Очень люблю свежие бананы, а вот к выпечке банановой отношусь с подозрением, мало что нравится. Хотя колбаску выпекать не надо, так что буду пробовать.
А вот еще одна идея с бананами: небольшие бананы натыкаются на палочки, обмакиваются в расплавленном шоколаде, сверху можно посыпать орешки, и в морозилку на час (чтобы они не полностью заморозились, только застыли). Такое объеденье, можно палочку съесть и незаметить.
Ответ: нет, банан не почернел.
 
  Amarcor - 30.12.2004 17:58
В моей семье не едят бананы совершенно, но очень любят сладкую колбасу. Чем можно заменить кусочки банана с наименьшими потерями для вкусовых качеств блюда?
Спасибо!
Ответ: ягоды и фрукты на Ваш вкус (как свежие, так и из варенья), главное, чтобы они не были сильно мокрыми, а то тесто на них не будет держаться. Очень хорошо впишутся сухофрукты - чернослив, курага.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal