напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

двойной творожный пирог
с персиками



Очень вкусный пирог, хотя и довольно замороченный.
Меня привлекло в рецепте сочетание двух видов теста - обыкновенной творожной запеканки и творожного бисквита.
Нижний корж очень сильно поднялся (я даже решила не делать второй слой - места не было), но потом опал. А верхний бисквитный слой получился очень пышным и таким остался после остывания.
Хочу обратить внимание на запекание первой части теста.
Я запекала его вместе с персиками. Персики при этом немного подвялились и стали не такими мокрыми. Но тесто под персиками очень долго не пропекалось, в то время, как краешки пересыхали.
Можно запечь нижний слой отдельно (время запекания сократится), а потом уж выложить персики и залить бисквитным тестом. Только персики придется специально подсушивать.



двойной творожный пирог с персиками



Старость - это когда вместо "вкусно" говорят "полезно".

СОСТАВ

600г творога, 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя (10г), 4 ст ложки крахмала, 3 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 стакан муки, 1 лимон, ванилин, 1 банка (800мл) консервированных персиков



У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
У лимона натереть цедру и отжать сок.
Смешать творог, желтки, сахар, разрыхлитель, 2 ст ложки крахмала и лимонный сок.
Отложить 1/3 часть творожной массы.
В оставшуюся массу влить растительное масло, положить сметану и лимонную цедру, всыпать муку с содой. Замесить тесто.
Получившееся пластичное (немного липкое) тесто распределить по смазанной форме, образуя бортики. Форма диаметром 26~28см.
Выложить половинки консервированных персиков.


Можно использовать свежие персики.
Но их нужно предварительно подготовить - ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, вынуть косточки.
Проварить 15 минут в сахарном сиропе с соком лимона (на 1 стакан воды - 2 ст ложки лимонного сока и 1/2~1/3 стакана сахара).


двойной творожный пирог с персиками

Запекать до легкого зарумянивания (~20мин) при t=180°C, закрыть верх фольгой и допекать еще 20~30 минут.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром (1/4 стакана).
Отложенный творог смешать с 2-мя ст ложками крахмала и ванилином.
Вмешать 1/3 часть взбитых белков. Затем аккуратно вмешать остальные 2/3 белков.
Поверх персиков выложить и разровнять бисквитно-творожную массу.


двойной творожный пирог с персиками

Опять поставить в духовку на 20 минут.


двойной творожный пирог с персиками

Готовый пирог оставить на 15 минут в выключенной приоткрытой духовке.
Остывший пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.


Также можно посмотреть:

- сливовый пирог с творожным верхом сливовый пирог с творожным верхом
- яблочный пирог
с творожной заливкой
яблочный пирог с творожной заливкой


рецепт опубликован 24 февраля 2005г

   - 4.06.2014 7:34
Спасибо Вам огромное за такие вкусняшки!
Хотела бы уточнить,в приготовлении написано:"Поверх персиков выложить и
разровнять бисквитно-
творожную массу".Бисквитно-творожную?или белково-творожную?
Там же добавляются взбитые белки к творожной массе?Или я не поняла?
Ответ: да, наверное слова "белково-творожная масса" более точно описывают получившуюся смесь.
 
  Эленика - 2.08.2011 10:45
Приготовила. Потрясающий пирог! Я делала два раза, один раз с творожной массой. Очень вкусно.
 
  Sony - 11.03.2011 11:14
Здравствуйте Ирина,спасибо за рецепт этого чудо пирога,мои домашние просто в восторге.Мне очень нравиться ваш сайт.Очень хочется чтоб Вы и в дальнейшем радовали прекрасными рецептами.
 
  Корзинка - 6.05.2010 18:17
А можно ли использовать замороженные абрикосы (не куда деть), если да то как их подготовить?
Ответ: можно.
Если абрикосы плотные и не разваливающиеся, то я бы посоветовала их немного подвялить в духовке, предварительно посыпав сахаром.
Если после размораживания они превращаются в тряпочку, то лучше их порезать и смешать с сахаром и крахмалом.
 
  Olenka2004 - 10.10.2009 20:57
Так и манки тоже нет, к тому же не люблю её вкус
Ответ: если творог плотный и сухой, то можно вообще ничего не класть. Если мокроватый, то положите муку. Ещё можно попробовать положить размолотый в кофемолке рис.
 
  Olenka2004 - 8.10.2009 15:47
опять я с вопросом про крахмал: что можно добавить вместо него в творог в ягоды вы мне советовали молотые сухари)
Ответ: в данном рецепте я бы порекомендовала манку.
 
  Solena - 16.06.2008 20:10
Всё!!! не вытерпела... испекла с ананасами..... вкуснооооооо!!! хотя сладковато получилось... кислинки не хватило мне... супер-супер- особенно верхний слой!!!! А когда формировала нижний корж бортики особо не получились.... поплыли а в духовке вобще расползлись.... НО это ничего не испортило!!!!! Ананасы выкладывала не сразу , а чуть попозже....на нижний корж...... верхняя заливка хоть и протекла вниз немного хорошо схватилась и всё получилось ОК!!!! Спасибо!!! Очень довольна я и вся моя семья!!!!!
 
  Solena - 16.06.2008 18:15
Доброе время суток! А возможно ли такая же идея только с консервированными ананасами допустим......??? есть пара лишних банок ананасов...... Заранее спасибо.... вдруг подскажите? а может и не очнеь хорошая идея... отсоветуйте тогда лучше
Ответ: вместо персиков можно использовать всё, что угодно - ананасы, вишню, клубнику, курагу и т.д и т.п.
 
  настяша - 1.08.2007 10:52
ИРина, я бестолковая! поняла в чем моя ошибка! я не замешивала тесто. не внимательно прочитала просто в таком виде влила в форму. нет, ну это ж надо быть такой невнимательной!
 
  настяша - 10.05.2007 15:21
Здравствуйте Ирина! испекла вчера ваш пирог и была жутко злая! 9на себя) у меня ничего не получилось тесто и сверху и снизу липкое и мокрое((( я наверное неумеха((( и мало того все сверху опало когда я вынула из духовки(((((
Ответ: я думаю, у Вас был слишком влажный творог.
В выпечку подобного рода лучше всего идет творог мягкий, но не сырой. Поэтому, если он Вам кажется неподходящей консистенции, лучше его отвесить.
 
  Roni - 28.09.2006 1:11
здравствуйте пеку-пеку я этот пирожок,а он ну какой то супер огромный не в одну форму не помещается.
пока печётся,не знаю как будет на вкус,но муки пришлось положить 2,5 стакана...наверное у нас творог мокрый силно и поэтому тесто после одного стакана било не липким а жидковатым...посмотрима
 
   - 7.08.2006 13:22
Пирог получился очень нежным и красивым!И ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ!!!Его в тот же день нестало, как испеклаСпасибо большое вам ,Ирина, за рецептик!!!
 
  Farfallina - 2.02.2006 2:29
Сегодня испекла этот тортик Получилось более или менее. По Вашему совету пекла нижний слой без персиков, вроде нормально пропекся - даже очень - немного подгорел во время окончательной выпечки с верхним слоем Просто я неправильно вмешала взбитые с сахаром белки - тесто получилось жидким и плохо пропекалось - пришлось дольше его держать. Но получился просто очень нежный тортик, и всем очень понравился Спасибо за рецепт и советы! Буду дальше пробовать Ваши рецепты!! Вот завтра что-нибудь еще новенькое испеку!
 
   - 3.03.2005 6:50
Только что испекла пирог. Получился отличный, как на картинке! Чтобы тесто хорошо пропеклось, нужно не добавлять соду так как она размягчает творог и тесто получается влажным и не пропеченым.
Ирина, огромное спасибо за такой замечательный сайт, я им пользуюсь уже больше года и каждый раз все блюда на ура! Спасибо!!!
 
  Ella - 27.02.2005 0:13
To Juuliia

По моему опыту, для творожного теста очень важно правильное соотношение мука : творог. Продукты везде немножко (и даже не немножко) разные, поэтому, если взять все точно также, как в исходном рецепте, то успех не гарантирован. Поэтому, если есть желание добиться успеха с этим пирогом, то надо настраиваться на несколько попыток, чтобы подобрать соотношение мука : творог, правильное для ваших продуктов.
 
  Juuliia - 26.02.2005 15:25
Pirog absolyutno ne propeksya syuroi, hotya peksya dostatochno dolgo.<_<
 
  cherry - 25.02.2005 15:27
Ирина спасите пожалуйста моё положение!
Сбилась с ног в поисках рецепта для орешек
на майонезе, на Вашем сайте помню встречала, а теперь как понадобилось не могу найти! У меня временно духовка не работает поэтому ищу что-то алтернативное и пока к сожалению без результатно и заранее благодарна, извините, что не по теме
Ответ: посмотрите на форуме:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=28&st=210
Рецепт от Kira (22.08.2004)
 
  cherry - 25.02.2005 15:20
с творожком очень вкусно!
 
  svlight - 25.02.2005 13:10
А если взять сковороду диаметром поменьше, а бортики повыше.. То как думаешь, Ирина, он пропекется? И может нужно присыпать дно мукой или панировачными сухарями, если сковорода без покрытий вчяких?
Ответ: нижний корж у меня ооочень долго не пропекался - из-за персиков. Так что если брать маленькую форму, то запекать я рекомендую без персиков, а их положить потом.
Дно припорошить мукой никогда не помешает.
 
  Lyubov - 24.02.2005 23:48
Можно ли заменить разрыхлитель содой?
Ответ: можно. Там много кислых веществ - сметана, творог, лимонный сок,- так что сода с ними прореагирует. Только соды нужно брать меньше, чем разрыхлителя.
 
  Иннеса - 24.02.2005 22:59
Очень красивый пирог.
По составу,должен быть и вкусный. Смотрится аппетитно.
Молодец, Ириша!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑