Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
двойной творожный пирог
с персиками

Очень вкусный пирог, хотя и довольно замороченный.
Меня привлекло в рецепте сочетание двух видов теста - обыкновенной
творожной запеканки и творожного бисквита.
Нижний корж очень сильно поднялся (я даже решила не делать второй слой -
места не было), но потом опал. А верхний бисквитный слой получился очень
пышным и таким остался после остывания.
Хочу обратить внимание на запекание первой части теста.
Я запекала его вместе с персиками. Персики при этом немного подвялились
и стали не такими мокрыми. Но тесто под персиками очень долго не пропекалось,
в то время, как краешки пересыхали.
Можно запечь нижний слой отдельно (время запекания сократится), а потом уж
выложить персики и залить бисквитным тестом. Только персики придется
специально подсушивать.

![]() |
Старость - это когда вместо "вкусно" говорят "полезно". |
СОСТАВ
600г творога, 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя (10г), 4 ст ложки крахмала, 3 ст ложки растительного масла, 3 ст ложки сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 стакан муки, 1 лимон, ванилин, 1 банка (800мл) консервированных персиков
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
У лимона натереть цедру и отжать сок.
Смешать творог, желтки, сахар, разрыхлитель, 2 ст ложки крахмала и лимонный сок.
Отложить 1/3 часть творожной массы.
В оставшуюся массу влить растительное масло, положить сметану и
лимонную цедру, всыпать муку с содой. Замесить тесто.
Получившееся пластичное (немного липкое) тесто распределить по смазанной
форме, образуя бортики. Форма диаметром 26~28см.
Выложить половинки консервированных персиков.
![]() |
Можно использовать свежие персики. |

Запекать до легкого зарумянивания (~20мин) при t=180°C, закрыть верх
фольгой и допекать еще 20~30 минут.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром (1/4 стакана).
Отложенный творог смешать с 2-мя ст ложками крахмала и ванилином.
Вмешать 1/3 часть взбитых белков. Затем аккуратно вмешать остальные 2/3 белков.
Поверх персиков выложить и разровнять бисквитно-творожную массу.

Опять поставить в духовку на 20 минут.

Готовый пирог оставить на 15 минут в выключенной приоткрытой духовке.
Остывший пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Также можно посмотреть:
- сливовый пирог с творожным верхом | ![]() |
- яблочный пирог с творожной заливкой |
![]() |
- 4.06.2014 7:34 |
Ответ: да, наверное слова "белково-творожная масса" более точно описывают получившуюся смесь. |
Эленика - 2.08.2011 10:45 |
Sony - 11.03.2011 11:14 |
Корзинка - 6.05.2010 18:17 |
Ответ: можно. Если абрикосы плотные и не разваливающиеся, то я бы посоветовала их немного подвялить в духовке, предварительно посыпав сахаром. Если после размораживания они превращаются в тряпочку, то лучше их порезать и смешать с сахаром и крахмалом. |
Olenka2004 - 10.10.2009 20:57 |
Ответ: если творог плотный и сухой, то можно вообще ничего не класть. Если мокроватый, то положите муку. Ещё можно попробовать положить размолотый в кофемолке рис. |
Olenka2004 - 8.10.2009 15:47 |
Ответ: в данном рецепте я бы порекомендовала манку. |
Solena - 16.06.2008 20:10 |
Solena - 16.06.2008 18:15 |
Ответ: вместо персиков можно использовать всё, что угодно - ананасы, вишню, клубнику, курагу и т.д и т.п. |
настяша - 1.08.2007 10:52 |
настяша - 10.05.2007 15:21 |
Ответ: я думаю, у Вас был слишком влажный творог. В выпечку подобного рода лучше всего идет творог мягкий, но не сырой. Поэтому, если он Вам кажется неподходящей консистенции, лучше его отвесить. |
Roni - 28.09.2006 1:11 |
- 7.08.2006 13:22 |
Farfallina - 2.02.2006 2:29 |
- 3.03.2005 6:50 |
Ella - 27.02.2005 0:13 |
Juuliia - 26.02.2005 15:25 |
cherry - 25.02.2005 15:27 |
Ответ: посмотрите на форуме: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=28&st=210 Рецепт от Kira (22.08.2004) |
cherry - 25.02.2005 15:20 |
svlight - 25.02.2005 13:10 |
Ответ: нижний корж у меня ооочень долго не пропекался - из-за персиков. Так что если брать маленькую форму, то запекать я рекомендую без персиков, а их положить потом. Дно припорошить мукой никогда не помешает. ![]() |
Lyubov - 24.02.2005 23:48 |
Ответ: можно. Там много кислых веществ - сметана, творог, лимонный сок,- так что сода с ними прореагирует. Только соды нужно брать меньше, чем разрыхлителя. |
Иннеса - 24.02.2005 22:59 |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.