Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт двухцветный
творожно-сливочный

Очередной творожный торт.
Вкусный. Красивый.
Читать весь текст

торт двухцветный творожно-сливочный


Мама именинника объявляет гостям:
- У нас сегодня много призов: за лучшую песенку, за стихотворение, за считалку...
А специальный приз - целую коробку "Сникерса" - получит тот из вас, кто первым уйдет домой!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1/2~2/3 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
  • 700г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 300г малины
  • 3 ст ложки желатина
  • 1 персик
СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
  • 500мл густых сливок
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст ложки желатина
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 небольшая сочная морковка
  • 1 персик


Сделать обычное бисквитное тесто.
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, при взбивании подсыпая сахар.
В миску всыпать муку, перемешать с желтками и 1/3 частью взбитых белков. Размешать.
В полученное тесто аккуратно ввести оставшиеся белки.
Тесто вылить в форму и поставить в теплую духовку.

торт двухцветный творожно-сливочный

Выставить температуру в 160~180°C и выпекать до готовности.
Остудить не вынимая из духовки с приоткрытой дверцей.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
Желатин замочить в 1/3стакана холодной кипяченой воды.
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру. Цедру отложить для сливочной начинки.
Малину слегка припустить в микроволновке или в кастрюльке на небольшом огне.
Отжать сок через плотную ткань либо протереть через мелкое сито.
Желатин растворить, поставив чашку с желатином в миску с горячей водой.
В творог всыпать сахар, влить растворенный желатин, сок лимона и малины.
Хорошо взбить миксером.
СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА
Желатин подготовить так же, как и для творожной начинки.
Холодные сливки (жирностью не менее 33%) взбить с сахаром, добавив цедру лимона.
Морковку натереть на мелкой терке и отжать сок (2~3 ст ложки). Влить сок в желатин.
Растворенный желатин поставить в холодную воду и НЕПРЕРЫВНО помешивать. Когда он начнет загустевать, влить в сливки, прямо под лопасти миксера (взбивать не более 3~5 секунд).
В форму с высокими (желательно съемными) бортиками положить бисквитный корж. При желании корж можно увлажнить сахарной пропиткой.
На корж выложить слой творожного крема и разровнять.
На творожный слой выложить порезанный небольшими кубиками персик (предварительно его ошпарив и удалив кожицу).
Затем выложить сливочный слой.
Для украшения можно использовать еще один персик и ягоды малины.

торт двухцветный творожно-сливочный

Форму с тортом поставить в холодильник до полного застывания.

Рецепт опубликован 5 сентября 2005г.


Reklama
  Мимилка - 26.04.2009 10:31
Ирочка, когда в стандартный бисквит добавляешь порошок какао, оно может отяжелеть и поэтому не подняться?
Муж любит имеенно шоколадные торты, и я в классический бисквит из 3 яиц положила 3 ст.л. какао, и бисквит в духовке не очень сильно не поднялся,а очень плоский и жесткий.
Ответ: не думаю, что какао так сильно опустило бисквит.
Вы делали его на одних яйцах, не добавляя разрыхлитель?
Может быть тесто после введения белков слишком активно перемешивали...
 
  SOFIA5 - 19.06.2008 12:43
Очень интерестный тортик.
 
  bormaleyka - 3.07.2007 14:03
Рецепт конечно обалденный, но наверное для профессионалов, а не для таких "люббителей" как я. Внешне у меня тортик вышел просто потрясающий по красоте, а вот на вкус...Эх, зато теперь я поняла, что не люблю сочетание желатин+творог)))
Да, и ещё хотела бы проконсультироваться у Вас Ирина насчет взбивания сливок. У меня сие мероприятие никогда не получается(((. И на этот раз брала все по рецепту, а в итоге получилось масло!!! Как ни смешно это звучит. Я его потом в песочное тесто перевела)
Но все равно обидно. Не подскажете в чем дело?
Ответ: при взбивании крема из сливок нужно внимательно наблюдать за процессом и успеть поймать тот момент, когда крем получается правильной консистенции.
Ну а я люблю сливочные кремы полумягкие, т.е. когда они не стоят, но и не текут. И я всегда беру на такой крем 0,5 часть деревенской сметаны или сливок и 0,5 часть магазинной 20%-ной сметаны.
 
  Яблочко - 27.05.2007 8:50
Очень красивый торт! Готовясь исполнить этот рецепт запаслась желатином. Покупала обычный российский (тот что покрупней). Мне, как и Shamanke, показалось что это слишком большая норма. Я положила только часть его, т.к. побоялась испортить вкус (этот желатин ужасно пахнет). Желатина фирмы др. Откер у нас нет. Интерстно, можно ли использовать в крем вместо желатина прозрачное желе для торта от Haas?
Ответ: я бы не рискнула использовать желе в качестве закрепителя начинки.
 
  Shamanka - 11.05.2007 17:28
Добрый день, Ирина! Завтра у сына день рождения, и я уже приступила к выпечке Вашего шедевра. Но столкнулась со следующей проблемой: замочив 3 ст.л. желатина в 1/3 стакана воды, буквально через минуту получила монолитную массу. На упаковке из-под желатина указано, что 1 ст.л. растворяется в 1 стакане воды. Не слишком ли "крутая" доза желатина приведена в Вашем рецепте? Прошу Вас, укажите норму желатина в граммах! Боюсь получить в результате каучуковый тортик, не поддающийся разрезанию!
И еще один вопрос: действительно ли не нужно добавлять в тесто соли и разрыхлителя, ограничившись указанными в рецепте тремя ингредиентами? Спрашиваю скорее ради будущих результатов, т.к. на этот раз бисквит уже сидит в духовке.
Заранее спасибо за ответ! Желательно как можно скорый!
Ответ: Сейчас в прожаже имеется очень большое разнообразие желатинов.
Некоторые из них нужно замачивать в большом количестве жидкости, а
потом лишнее сливать.
Некоторые - в небольшом количестве.
Нужно ещё учитывать, что чем больше жидкости ушло на замачивание, тем
менее крепким в итоге будет продукт, ведь какое-то количество желатина
уйдёт на застывание воды.
Я когда растворяю желатин, никогда не оставляю его без присмотра -
помешиваю каждую минуту и наблюдаю - как только он стал равномерно
прозрачным - можно начинать подогревать.
Я Вам советую подогреть Ваш желатин и посмотреть, что получится. Я
более чем уверена, что и застывший в монолит желатин растворится при
подогреве. Правда этот процесс будет несколько более длительный.

Описанный рецепт теста - классический бисквит. Подъём теста происходит
за счёт взбитых белков.
Но этот рецепт очень капризный. Велика вероятность того, что вместо
пышного коржа получится несъедобный блин. Это тесто реагирует даже не
настроение.
Поэтому во всех современных рецептах (особенно западных) в бисквитное
тесто обязательно добавляют разрыхлитель - как спасение для начинающих
кулинаров.
Бисквит, в который добавлен разрыхлитель довольно заметно отличается
от классического бисквита на белках. Но не профессионалу эта разница
безразлична - лишь бы корж хорошо поднялся.
 
  VeraG - 24.02.2007 17:56
Большое спасибо за ответ Ирина. Я ваша рьяная поклонница Все ваши рецепты удаются и неописуемо все вкусно
 
  VeraG - 24.02.2007 0:03
Можно заливу на желе заменить? У мужа день рождение через 2 дня, хочит жуть как этот тортик попробовать. Боюсь опозориться с украшением перед всеми гостями.
Ответ: можно и желе.
А можно вообще остановится на том, что положить на сливочный слой фрукты и ягоды, ничем не заливая.
 
  VeraG - 23.02.2007 23:33
Здравствуйте. Девочки, не подскажите как в Америке заливка для тортов называется? Все перебрала, так и не могу найти то что надо
Ответ: попробуйте обратиться на форум - там обязательно посоветуют.
 
   - 11.02.2007 0:47
Получилось неплохо, одна неприятность: когда украшала, также как и Ирина,использовала готовое желе для торта, залила его горячим на сливочный слой и он растегся, желе сверху застыло и стало мутным. А вообщем огромное спасибо за отличный рецепт!
 
  iriskasan - 9.10.2006 10:22
Ир,а сливки надо брать обычные или специальные для взбивания?
Ответ: для взбивания (33-35%).
 
  Elisavetta - 24.08.2006 12:15
А, все, простите, не совсем внимательно прочитала рецепт...
Не менее 33%.
 
  Elisavetta - 24.08.2006 12:13
Ирочка, скажите, пожалуйста, а сливки - это обычные вот как продают 22% жирности или в балончиках - как пенная масса..?
Ответ: в балончиках - голая химия.
Сливки нужно брать живые, из-под коровки.
Для взбивания нужно использовать жирные сливки, 22% - это мало.
 
  Евгешка - 7.08.2006 23:20
Сделала торт. Вышло суперски, вкусный, красивый, нежный.Верхний слой сладенький, а средний с кислинкой - вместе выходит просто обалденное сочетание. Мой респект Вам, Ирина.
PS Я недавно замужем и уже год как завсегдатай Вашего сайта. Огромное спасибо вам, могу баловать мужа вкуснятиной. мама, которая не считала меня ахти какой кулинаркой теперь только задумчиво изрекает "а я-то думала, что буду к тебе после свадьбы с кастрюльками еды бегать" И все это благодаря Вам.
 
  olga24 - 23.03.2006 12:38
klasss!!!!1
 
  viki458 - 19.11.2005 12:17
И ещё забыла добавить, что сливки я беру готовые взбитые 2 баллона. Сливочный слой получается очень однородный. И взбивать его можно сколько угодно и не переживать, что в масло превратится.
 
  viki458 - 19.11.2005 12:14
Торт просто сногшибательный. Готовлю его теперь раз в неделю по заказу супруга. Но было два раза, когда не получался. В первый раз из-за желатина. Ужас! Не застыло ничего! Зато в какой красивой упаковке! Теперь покупаю в страшной "советской".Плохой желатин очень мелкий, прям как мука, а нормальный - крупчатый. А второй раз не смогла корж испечь 2 раза. Дело оказалось в яйцах, белок не взбивался и получались твердые лепешки вместо воздушного бисквита, так что советую никогда не экономить на продуктах!!!
 
  Julek - 13.10.2005 12:10
Spasibo za rezept!!!!
Tortik ochen sytnyj, no wkusnyj!
Tworoznuju nachinku ja delal iz mjagkogo tworoga (Speisequark) hwatilo odnoj banochki w 500gramm, a mesto maliny dobawila sok ot swekly. Cwet poluchilsja nasyshennyj.
a kogda delala sliwochnuju nachinku , to posle wwedenija w sbitye sliwki zelatina, oni prewratilis k komok masla. prishlos potom podogrewat.
A w sledujshij raz budu srazy zelatin dlja dwuh nachinok delat, tak wremja ekonomish

eshe raz spasibo!!!
 
  Жулька - 21.09.2005 21:08
Ирина, большое спасибо за рецепт, я сделала этот тортик. Просто супер, хотя я даже и не поробовала.Все со слов, но могу сказать, смели в минуту.
 
  Фиолета - 7.09.2005 18:32
Ирочка, а как Вы делаете творог? С детства помню его волшебный вкус, но рецепта не знаю.
Ответ: посмотрите рецепт "творог домашний"
( http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml )
 
  Tsurkan - 7.09.2005 10:41
Хочу то же сделать на выходные Ваш тортик.Только у меня вопрос. А какой лучше использовать творог и можно ли диетический 0,1%? Спасибо заранее за ответ.
Ответ: я всегда делаю творог сама.
Но если Вы любите диетический творог, то, конечно, используйте его.
 
  Жулька - 6.09.2005 22:57
Ирина, торт выглядитит просто потрясающе. Какая же Вы молодец !!!! Я обязательно приготовлю его ко дню рождения племянницы. долго искала , что бы сделать, а Вы , как всегда, выручили ! Я в восхищении!!! не бросайте это, Вы нам очень помогаете
 
  Иннеса - 6.09.2005 13:51
Ириша, у меня вопрос.
Как Вы думаете, можно ли заменить сливки сметаной, к примеру? Вы не пробовали?
Я подумала, - желатин в любом случае скрепит.
Моему мужу по брлезни нельзя употреблять жирную пищу.
Спасибо заранее за ответ.
Ответ: думаю, можно использовать и сметану. Только я бы на всякий случай положила побольше желатина. И выкладывать сметанный слой стала бы, когда он немножко "схватится".
 
  Иннеса - 6.09.2005 13:47
Очень аппетитный тортик, выгладит празднично, красиво.
ПОЗДРАВЛЯЮ, ИРОЧКА!
 
  Dilshoda - 6.09.2005 12:37
какой красивый тортик , аппетитный !!!!!!!!!!!!
Ирина, а если формы , которой вы говорить нет, то что можно использовать?
Ответ: я брала обычную сковородку без ручки, в которой выпекался бисквитный корж, вставляла листы обычной белой бумаги (той, которая используется для принтеров). А потом в такую "выросшую" сковороду укладывала слои.
 
  Wave - 6.09.2005 12:27
Очень аппетитый тортик!!! Рецептик уже забрала...
 
  несмеяна - 4.09.2005 23:17
Хорошенький тортик и и не такой "тяжёлый". Взяла на заметку.
Ирина, а чем Вы сверху тортик залили? Лимонное желе и персики?
Ответ: да, купила какое-то желе для заливки торта. Первый раз таким пользовалась. Застывает очень быстро.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal