Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 29 октября 2014 г.

блинчатый пирог
с ирисками



Этот пирог нужно непременно делать вместе с детьми. И для детей. Для взрослых он не очень подходит - слишком сладкий и какой-то простоватый на вкус.
Зато дети от его приготовления получат большое удовольствие.
А вкус у пирога вполне ожидаемый - каждый знает, какие на вкус блины и ириски.
Но очень важно купить хорошие ириски - с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог.



блинчатый пирог с ирисками



Бабушка:
- Кто разбил тарелку?
- Мама. Но виноват папа. Он присел, когда тарелка летела в его голову.

СОСТАВ

8~10 блинов, 500г ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.), сливочное масло, 2/3 стакана молока или сливок



Испечь блины. Блины лучше делать толстые - на дрожжах или на кислом молоке.
В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки и положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить.


блинчатый пирог с ирисками

Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой.


блинчатый пирог с ирисками

Дать пирогу пропитаться 30~60 мин.

Рецепты блинчатых пирогов:

- блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
- блинчатый пирог с апельсинами блинчатый пирог с апельсинами
- блинчатый пирог с творогом и лимоном блинчатый пирог с творогом и лимоном
- блинчатый пирог с мясом блинчатый пирог с мясом
- блинчатый пирог с яблоками блинчатый пирог с яблоками


рецепт опубликован 19 сентября 2005г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Тигренок - 11.03.2006 11:39
На масленицу делала такой пирог т.к. просто блины не очень люблю. Тесто делала тоже по Вашему рецепту(только на кефире) - они получились обалденно вкусными. Но после того, как часа четыре они простояли в виде пирога, то стали резиновыми А мужу все равно понравилось
 
  lesic - 19.10.2005 0:41
MaKosh a какие пропорции чтоб сварить ириски,скажите пожалуйста...недавно пробовала что-то типа медового с ирисками-очень вкусно..хочу сделать...
 
  MaKosh - 28.09.2005 7:04
В Америке можно сварить ириску из кукурузного сиропа, коричневого сахара и сливочного масла
 
  Janochka - 27.09.2005 0:22
Ир, а когда ирисочная прослойка застывает - она какая? Пластичная или твёрдая, как глазурь?
Ответ: зависит от количества молока и масла.
Я делала 500г ирисок на 3/4 стакана молока.
Ирисочная масса застыла до тягучего состояния, т.е. когда я резала пирог верхний слой начал очень мееееедленно стекать вниз. Но до тарелки не дотек, а остался висеть красивым потёком.
 
  Жулька - 21.09.2005 21:04
Ирочка, Вы так редко балуете нас своим присутствием и новыми рецептами! Я кстати сделала торт двухцветный, это было НЕЧТО, мне не досталось малюсенького кусочка, но ведь мнение гостей-разве не лучший показатель? Ира, пожалуйста, удивляйте нас почаще!
 
  CЕлена - 21.09.2005 7:31
Читайте внимательнеезаголовок: пирожок для детей. Очень простой способ разнобразить самые привычные и любимые блюда. А вообще хочу сказать спасибо за прекрасный сайт, регулярно его посещаю и рекомендую своим друзьям. И главное достоинство сайта - что рецепты-то все не сложные, но какие вкусные!!!
 
  Amarcor - 20.09.2005 16:29
Ууууу, что-то рецепты пошли совсем грустные...
 
  Mus - 20.09.2005 15:42
Ирочка,
А сколько нужно масла?
Ответ: если брать молоко, то масла нужно примерно ст. ложку. А если сливки, то можно совсем без масла обойтись.
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal