Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Блинчатый пирог
с ирисками

Этот пирог нужно непременно делать вместе с детьми. И для детей. Для взрослых он не очень подходит - слишком сладкий и какой-то простоватый на вкус.
Зато дети от его приготовления получат большое удовольствие.
А вкус у пирога вполне ожидаемый - каждый знает, какие на вкус блины и ириски.
Но очень важно купить хорошие ириски - с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог.
Читать весь текст

блинчатый пирог с ирисками


Бабушка:
- Кто разбил тарелку?
- Мама. Но виноват папа. Он присел, когда тарелка летела в его голову.

СОСТАВ

  • 8~10 блинов
  • 500г ирисок ("Кис-кис"
  • "Золотой ключик"
  • "Сливочные"
  • "Ледокол" и т.п.)
  • сливочное масло
  • 2/3 стакана молока или сливок


Испечь блины. Блины лучше делать толстые - на дрожжах или на кислом молоке.
В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки и положить масло и заранее вынутые из фантиков ириски. При тихом кипении довести до растворения ирисок. Массу немного остудить.

блинчатый пирог с ирисками

Блины складывать стопочкой, поливая каждый блин ирисковой массой.

блинчатый пирог с ирисками

Дать пирогу пропитаться 30~60 мин.

Рецепт опубликован 19 сентября 2005г.


Reklama
  Тигренок - 11.03.2006 11:39
На масленицу делала такой пирог т.к. просто блины не очень люблю. Тесто делала тоже по Вашему рецепту(только на кефире) - они получились обалденно вкусными. Но после того, как часа четыре они простояли в виде пирога, то стали резиновыми А мужу все равно понравилось
 
  lesic - 19.10.2005 0:41
MaKosh a какие пропорции чтоб сварить ириски,скажите пожалуйста...недавно пробовала что-то типа медового с ирисками-очень вкусно..хочу сделать...
 
  MaKosh - 28.09.2005 7:04
В Америке можно сварить ириску из кукурузного сиропа, коричневого сахара и сливочного масла
 
  Janochka - 27.09.2005 0:22
Ир, а когда ирисочная прослойка застывает - она какая? Пластичная или твёрдая, как глазурь?
Ответ: зависит от количества молока и масла.
Я делала 500г ирисок на 3/4 стакана молока.
Ирисочная масса застыла до тягучего состояния, т.е. когда я резала пирог верхний слой начал очень мееееедленно стекать вниз. Но до тарелки не дотек, а остался висеть красивым потёком.
 
  Жулька - 21.09.2005 21:04
Ирочка, Вы так редко балуете нас своим присутствием и новыми рецептами! Я кстати сделала торт двухцветный, это было НЕЧТО, мне не досталось малюсенького кусочка, но ведь мнение гостей-разве не лучший показатель? Ира, пожалуйста, удивляйте нас почаще!
 
  CЕлена - 21.09.2005 7:31
Читайте внимательнеезаголовок: пирожок для детей. Очень простой способ разнобразить самые привычные и любимые блюда. А вообще хочу сказать спасибо за прекрасный сайт, регулярно его посещаю и рекомендую своим друзьям. И главное достоинство сайта - что рецепты-то все не сложные, но какие вкусные!!!
 
  Amarcor - 20.09.2005 16:29
Ууууу, что-то рецепты пошли совсем грустные...
 
  Mus - 20.09.2005 15:42
Ирочка,
А сколько нужно масла?
Ответ: если брать молоко, то масла нужно примерно ст. ложку. А если сливки, то можно совсем без масла обойтись.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal