Добавить ссылку в блокнот
Чтобы хорошо похудеть надо регулярно, по 2 часа в день обтачивать рашпилем гирю. |
Сушеные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке.
Смешать молотые семечки, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые сухари и муку.
Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Из теста сформировать печенья - лепешки, шарики, полоски.
(При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку.)
Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке
они потрескаются).
Выпекать при t=200°C 20 минут.
Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза.
| афина69 - 10.01.2016 9:26 |
| Ответ: этот старинный агрегат - "Утёс-МН1" производства ульяновского ОАО "Утес", - у меня до сих пор жив. К сожалению сейчас эти миксеры сняты с производства. Сейчас я пользуюсь кофемолкой Бош МКМ-6000, тоже очень хорошо измельчает - быстро и мелко. Пробовала покупать более дешёвые кофемолки, но они работали хуже. |
| Shtorm - 31.05.2012 12:42 |
| Ответ: у меня эти печенья изначально, сразу после выпечки, были с зеленоватым оттенком. На последней фотографии видно. А у Вас этот цвет проявился через сутки. Я тоже думаю, что идёт какая-то реакция с изменением цвета. Мне кажется, что это семечки с разрыхлителем так среагировали. |
| uliarz - 8.07.2010 13:20 |
| Ответ: при желании можно взбить, а можно просто вмешать невзбитые яйца. |
| leta69 - 18.03.2010 14:05 |
| Ответ: конечно можно. Например, можно через мясорубку пропустить. А если семечки правильно подсушенные, то можно и просто толкушкой размять. Но в этом случае лучше взять вместо сухарей муку - для связки. |
| TATU - 3.11.2009 18:54 |
| Ответ: просто получатся два совершенно разных вида печений. С семечками вкус семечковый, а с орехами - ореховый. |
| lesenok002 - 25.05.2009 22:14 |
| insaneindabrain - 10.05.2009 9:19 |
| Ответ: для данного рецепта я бы не советовала заменять разрыхлитель содой - тесто тяжёлое, расчитать правильное количество соды будет трудно. |
| lesenok002 - 26.03.2009 20:44 |
| Ответ: конечно можно и тыквенные. |
| Плюшка8835 - 30.11.2008 6:53 |
| violetta84 - 29.01.2008 22:36 |
| Лапчик - 21.01.2008 5:21 |
| Nurasya - 12.05.2007 18:17 |
| Ответ: программу откорректировали. |
| leschik - 17.12.2006 16:25 |
| руняMD - 14.12.2006 15:31 |
| allamanda - 8.12.2006 10:14 |
| Ответ: из покупных ванильных сухарей будет вкуснее. Я брала обыкновенные панировочные. Но нужно обязательно свежие, иначе у них появляется нехороший привкус. А можно и самим подсушить в духовке ломтики батона и прокрутить через мясорубку. |
| Baimatova - 1.10.2006 8:45 |
| Ответ: 150г - это примерно один 250-мл стакан. |
| Farfallina - 3.02.2006 16:58 |
| Ответ: фотографию можно выложить на форуме. Очень интересно, что получилось. |
| Farfallina - 2.02.2006 21:15 |
| Ответ: можно и формочками. |
| irsen - 9.12.2005 22:53 |
| Imira - 5.12.2005 16:26 |
| Ответ: у меня сразу после выпекания серединка отливала зелёным цветом. Наверное, семечки с чем-то прореагировали. |
| Olesjka - 30.09.2005 12:00 |
| Ответ: на пачке надпись "разрыхлитель теста". А соду в выпечку я кладу, когда в тесте присутствует какой-либо кислый элемент - сметана, кефир, мед (да-да, в меде тьма органических кислот), фруктовый сок и т.п. |
| мариша - 30.09.2005 10:55 |
| Ответ: пережарятся. |
| Olesjka - 29.09.2005 16:21 |
| Ответ: какой в магазине есть, тот и покупаю. Но больше нравится д.р.Откер. |
| Janochka - 27.09.2005 0:21 |
| Terra - 26.09.2005 4:30 |
| krolik - 25.09.2005 23:45 |
| Ответ: да, противень смазывать надо. Или лучше выкладывать на печенья на специальную бумагу для выпечки. |
| krolik - 25.09.2005 22:53 |
| Ответ: нет, печенье внутри не влажное. А семечки я покупаю уже готовые - сухие и чищенные. |