Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 23 октября 2014 г.

печенье из семечек



Одна моя приятельница, находясь в "беремчатом" состоянии, питалась одними семечками. В день она съедала от 1 до 1,5 кг семечек. И ничего больше.
И она обратилась ко мне с просьбой изобрести какое-нибудь печенье, чтобы в нем были практически одни семечки. А то в общественном транспорте есть из мешочка горстями семечки - шибко не комильфо.
Печенья получились немного хрустящие, рассыпчатые и, как и планировалось, с сильным подсолнечным ароматом.
И очень вкусные.



печенье из семечек



Чтобы хорошо похудеть надо регулярно, по 2 часа в день обтачивать рашпилем гирю.

СОСТАВ

150г сушеных подсолнечных семечек, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г молотых сухарей (~10 ст ложек), 2 яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла, 2 ст ложки муки



Сушеные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке.


печенье из семечек

Смешать молотые семечки, сахарную пудру, разрыхлитель, молотые сухари и муку.
Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Из теста сформировать печенья - лепешки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку.)
Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются).
Выпекать при t=200°C 20 минут.
Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза.


печенье из семечек

посмотреть калорийность»



Рецепты выпечки с сухарями:
- грушево-банановое печенье грушево-банановое печенье
- прянички из сухарей прянички из сухарей
- пирог сухарно-ореховый с яблоками пирог сухарно-ореховый с яблоками
- шоколадно-кофейный кекс шоколадно-кофейный кекс
- пирожное "Картошка" пирожное "Картошка"
- большая немецкая ватрушка большая немецкая ватрушка
- сухарный банановый кекс сухарный банановый кекс


рецепт опубликован 25 сентября 2005г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Shtorm - 31.05.2012 12:42
Ув. Ирина, печенюшки вкусные и необычные, но почему-то на 2й день они стали внутри с зеленоватыми вкраплениями, что это может быть? Может произошла реакция с какими-то ингридиентами?
http://poznalka.ucoz.ru/images/SAM_1749.jpg (это фото печенюшки)
Ответ: у меня эти печенья изначально, сразу после выпечки, были с зеленоватым оттенком. На последней фотографии видно.
А у Вас этот цвет проявился через сутки.
Я тоже думаю, что идёт какая-то реакция с изменением цвета. Мне кажется, что это семечки с разрыхлителем так среагировали.
 
  uliarz - 8.07.2010 13:20
скажите пожалуйста, а яйца просто добавиьт или прежде чем добавит необходимо взбить
Ответ: при желании можно взбить, а можно просто вмешать невзбитые яйца.
 
  leta69 - 18.03.2010 14:05
Ирочка,скажите пожалуйста,обязательно ли семечки в кофемолке молоть,можно ли крупнее чем на фото?
спасибо.
Ответ: конечно можно. Например, можно через мясорубку пропустить. А если семечки правильно подсушенные, то можно и просто толкушкой размять.
Но в этом случае лучше взять вместо сухарей муку - для связки.
 
  TATU - 3.11.2009 18:54
я вся в сомнениях. подскажите пожалуйста, стоит ли пробовать делать с орехами? или именно семечки придают этим печеньям особенный вкус?
Ответ: просто получатся два совершенно разных вида печений. С семечками вкус семечковый, а с орехами - ореховый.
 
  lesenok002 - 25.05.2009 22:14
Очень вкусные печенюшки, особенно пока теплые, на следующий день становятся немного черствые
 
  insaneindabrain - 10.05.2009 9:19
Скажите, пожалуйста, если взять соду вместо разрыхлителя, то сколько? и тогда ее нужно гасить, так?
Ответ: для данного рецепта я бы не советовала заменять разрыхлитель содой - тесто тяжёлое, расчитать правильное количество соды будет трудно.
 
  lesenok002 - 26.03.2009 20:44
Скажите, пожалуйста, можно использовать тыквенные семечки? или только подсолнечные?)
Ответ: конечно можно и тыквенные.
 
  Плюшка8835 - 30.11.2008 6:53
Рецепт восхитительный при том, что самая сложная его часть - вытряхнуть из кофемолки семечки. Запах просто невероятный стоит во время процесса, а печенюшки сметаются со стола, не успев остыть!
 
  violetta84 - 29.01.2008 22:36
Не согласна с Nurasya.
Мне все очень нравится и то, что в разделе "Выпечка" каждый раз моему взору предстают все категории в этом разделе, и компьютер не висит на одном. (Я, кстати, часто "сижу" в печенье, а если бы компьютер не сбрасывал, я так бы и не попробовала сделать кексы и пироги, и еще много другого.) Разве так трудно лишний раз кликнуть мышкой?
И температуру вы правильно не указываете каждый раз, т.к. все плиты разные, и градусы еще ни о чем не говорят, а когда пишите "до золотистой корочки" все понятно. Я думаю, что у вас такой замечательный сайт , что некоторые изо всех сил стараются найти хоть какой-то изъян.
Не обращайте, пожалуйста, внимая....
 
  Лапчик - 21.01.2008 5:21
Ирина! большое спасибо за это замечательное печенье, мой муж просто его обожает, всегда просит его готовить. Я еще для большего аромата заменяю одну ложку масла на подсолнечное ароматное.
 
  Nurasya - 12.05.2007 18:17
Дорогая Ирина! Я хотела сделать замечание по поводу сайта. Вообще сайт просто замечательный, единственное неудобство - это, что теперь рецепты находятся под категориями. Когда первый раз заходишь на сайт, это удобно для поиска, но когда начинаешь рыться в определенной категории "Сладкие печенья" например, то если рецепт мне не подошел и я хочу выбрать другой, мне снова надо заходить в категорию "Сладкие печенья". Выброс пользователя каждый раз из выбранной категории делает поиск занудным и раздражает. Не могли бы вы поправить сайт, чтоб все работало как прежде. И еще один момент. Обычно вы всегда указываете температуру выпечки, но иногда этот момент упускается. Не могли бы вы всегда указывать температуру. Я делала творожное печенье, и оно получилось клеклым, я так думаю, что я использовала очень высокую температуру. И в комментариях тогда никто не задал моего вопроса, у всех все получилось замечательно, кроме меня.
Большое спасибо. Я всем своим знакомым советую ваш сайт, и мы просто от него в восторге.
Ответ: программу откорректировали.
 
  leschik - 17.12.2006 16:25
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла в первый раз и очень довольна.
 
  руняMD - 14.12.2006 15:31
супер вкусно.на второй день еще вкуснее. я немного пересушила, стали такими хрустящими.
 
  allamanda - 8.12.2006 10:14
Вот, захотела испечь, а что-то не соображу. А молотые сухари, это взять какие, панировочные, или покупные сухари перемолоть.
Ответ: из покупных ванильных сухарей будет вкуснее.
Я брала обыкновенные панировочные. Но нужно обязательно свежие, иначе у них появляется нехороший привкус.
А можно и самим подсушить в духовке ломтики батона и прокрутить через мясорубку.
 
  Baimatova - 1.10.2006 8:45
Uvawaemaya Irina! Podskawite, powailusta, kak otmeryat' 150g semechek stakanom? Zaranee spasibo za otvet.
Ответ: 150г - это примерно один 250-мл стакан.
 
  Farfallina - 3.02.2006 16:58
Я все-таки сделала эти печенья вручную, но получилась очень красивая форма Зигзагом Могу прислать фотку, только куда?
Ответ: фотографию можно выложить на форуме.
Очень интересно, что получилось.
 
  Farfallina - 2.02.2006 21:15
Можно ли такие печенья не вручную лепить, а раскатать пласт и сделать их с помощью формочек? Или с таким тестом так не получится?
Ответ: можно и формочками.
 
  irsen - 9.12.2005 22:53
Пекла эти печеньки уже раза 4. Все в восторге, особенно муж моей подруги . Уплетал за обе щеки, пришлось еще с собой дать. Еще один приятный момент, их польза.
 
  Imira - 5.12.2005 16:26
Испекла, получилось вкусно. Необычный вкус и очень сытные . Но на следующий день самая серединка печений почему то стала зеленой... (Снаружи они не изменились) Почему? Может из-за того, что в качестве разрыхлителя использовалась сода, а не другой разрыхлитель?
Ответ: у меня сразу после выпекания серединка отливала зелёным цветом.
Наверное, семечки с чем-то прореагировали.
 
  Olesjka - 30.09.2005 12:00
я не совсем коректно спросила - я знаю ,что иногда розрыхляют содой, а вы пользуетесь каким - то готовым розрыхлителем? Это "порошок для выпикания "(такое я знаю? или что - то другое Просто я что то не встречала у нас такого или не обращала веимания, я ведь только начинающая хозяйка
Ответ: на пачке надпись "разрыхлитель теста".
А соду в выпечку я кладу, когда в тесте присутствует какой-либо кислый элемент - сметана, кефир, мед (да-да, в меде тьма органических кислот), фруктовый сок и т.п.
 
  мариша - 30.09.2005 10:55
А почему нельзя жареные ?
Ответ: пережарятся.
 
  Olesjka - 29.09.2005 16:21
ИРА, а каким разрыхлителем вы пользуетесь?
Ответ: какой в магазине есть, тот и покупаю. Но больше нравится д.р.Откер.
 
  Janochka - 27.09.2005 0:21
Ой, какие интересные печеньки!
Я думала, из семечек только козинаки бывают. Надо попробовать будет.
Спасибо, Ирочка.
 
  Terra - 26.09.2005 4:30
Terra:Подсушить семечки можно на сковороде,на маленьком огне,лучше даже на распылителе,
постоянно помешивая (примерно каждые две минуты)
 
  krolik - 25.09.2005 23:45
Spasibo. Nujno li smazyvat' protiven' maslom, i pokryvat' fol'goi pered vykladyvaniem testa na protiven'?
Ответ: да, противень смазывать надо. Или лучше выкладывать на печенья на специальную бумагу для выпечки.
 
  krolik - 25.09.2005 22:53
Vnutri pechen'e nemnogo vlajnoe, ili je na kartinke eto tol'ko? Irina, podskajite pojaluista, kak pravil'no sushit' semechki. U menya est' semena, no oni ne suhie, to est' svejie. Zaranee spasibo.
Ответ: нет, печенье внутри не влажное.
А семечки я покупаю уже готовые - сухие и чищенные.
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal