напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

печенье на томатном соке



Рецепт по мотивам печенья на рассоле.
Готовые печенья пористые. После выпечки часа два остаются довольно мягкими, а потом начинают твердеть.
Имеют приятный легкий сырно-томатный аромат и очень красивый оранжевый цвет.
Но мне показалось, что не хватает чуть-чуть остроты. Думаю, если готовить только для взрослых, то можно добавить немного перца (черного или красного) или небольшой зубчик чеснока.
Еще мне не очень понравилось, когда печенья посыпаны кунжутом. Его запах забил собственный аромат печений.



печенье на томатном соке



Немец говорит:
- Я вечером выпиваю 3 баночки пива и мне хорошо.
Русский:
- Ничего себе, - это ж девять литров!

СОСТАВ

1 стакан томатного сока, 100г сыра, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2 стакана муки



Сыр натереть на средней терке, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом.
Влить томатный сок.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт толщиной 0,5~0,7мм.
Нарезать разными фигурками.
(При желании можно смазать фигурки водой и присыпать кунжутом, маком, молотыми орехами.)


печенье на томатном соке

Выпекать при t=180~200°C до готовности.

Постный вариант рецепта
Из состава необходимо исключить сыр.



Также можно посмотреть:
- апельсиново-медовое постное печенье апельсиново-медовое постное печенье
- постное лимонное печенье постное лимонное печенье
- печенье на рассоле печенье на рассоле


рецепт опубликован 2 февраля 2006г

  мария808 - 1.10.2011 20:03
Спасибо большое за рецепт, сделала, учитывая все комметы, немного больше соли, черное перчику, легкий штрих в виде чабреца в тесто, а сверху тонко раскатав щедро посыпала тмином-получилось прекрасно.
 
  PetrosyanAnna - 18.03.2009 10:46
Неплохое печенье, в следующий раз сделаю посолонее и поострее или возьму более острый сыр. Пресновато получилось. Первая партия у меня получилась мягкая и вкусная, а вот вторую я случайно пересушила, печенья получились твердые и хрустящие и в таком виде не очень понравились.
 
  лунатик - 1.11.2008 9:08
сразу из духовки печенья положила в полиэтиленовый пакет и они остались мягкими и очень вкусными. Муж даже на работу на след. день взял остатки печенья, хотя обычно ничего с собой не носит - обедает в ресторанчиках. А это показатель
 
  Irina2208 - 5.07.2008 16:18
мука та же(наш магазин разнообразием не балует, все дело наверное в количестве жидкости и влажности сыра.
 
  Irina2208 - 29.06.2008 10:45
Я тоже сразу решила,что дело в муке, но раньше Ваши и мои пропорции по муке совпадали....Впрочем это неважно. Печеньки остались мягкими и на второй день! и Вкусно так!
Ответ: может Вы сменили марку муки?
 
  Irina2208 - 28.06.2008 15:05
почему у меня ушло больше муки? все 3 стакана! Брала сыр копченый колбасный - с 2мя стаканами муки тесто явно бы не раскаталось. Печенья особо не зарумянились,но пока мягкие...под пиво покатит
Ответ: у всех мука разная - с разным количеством клейковины.
 
  Irina2208 - 27.06.2008 19:53
меня привлек этот рецепт своей постностью. Печенье на сливочном масле слишком жирное было бы,а маргарин использовать вредно. Вобщем завтра я испеку такие печеньки. Радует и то,что такая выпечка полезнее,чем всякие сухарики-чипсы под пиво. Я добавлю перец в тесто,чеснок не люблю
 
  violetta84 - 1.02.2008 0:54
Ирина, подскажите, пожалуйста, я все время забываю - 1 ч.ложка разрыхлителя - это сколько ложек гашеной соды?
Ответ: ПРИМЕРНО 0,5 ч ложки.
 
  lolik - 25.01.2008 15:23
а если вместо сыра в печенье положить тофу? А после остывания они хрустящие или просто твердые как черствые?
Ответ: про тофу не знаю.
После остывания они твёрдые, но довольно рассыпчатые.
 
  Julechka - 10.09.2007 17:10
делала вчера это печенье. 7 противней ушли за 1,5 часа футбола.
Мои вариации:
- резала таким же резачком, только полоски шириной 7 мм и длиной 15 см - получалась соломка. Толщина 5 мм.
- взяла соль каменную, помол №1 и просеяла через ситечко - остались кристаллы. Посыпала сбрызнутое водой тесто этими кристаллами и в двух вариантых добавила черный кунжут (тот что на самсу посыпают в серединку) и белый. Всё чуть прижала, чтобы совсем уж не осыпалось. Потом уже резала на соломки. Приверженцы нашлись и у "белых" и у "черных".
- в тесто добавила чеснок и смесь перцев.
- сыр брала колбасный сливочный копченый. Арома-а-а-т......
 
  ljuba - 31.08.2007 0:29
Пекла это печенице получилось очень вкусно ,сьели за вечер,всем понравилось ,мои мужчины сказали пеки еще .
 
   - 28.05.2007 22:38
Очен необичние печения с пикантним вкусом. Очен вкусно !
Посипала тмином и молотими орехами. Но на следуuшиi раs я добавлu болше часнока например sубочка 3-4 , соли 1 или 1,5 ch.л.и поболше перца . Всем лубителиам остроти вкуса советуu сраsу так делатi.
 
  lil - 7.03.2007 4:10
Печенье очень вкусное! Спасибо за рецепт
 
  ЮлияВикторовна - 16.02.2006 0:11
Вчера пекла ко Дню Валентина, но замоталась в заботах и они у меня подгорели. Впрочем, не особо подгоревшие съел папа, с превеликим удовольствием, так что пришлось сегодня опять печь. Добавила в тесто зубчик чеснока, белый перец и базилик. Остыть печенья не успели - их уже слопали. Даже привередливой маме понравилось. ВырезАла формочками для перцовых пряников.=)
Огромное спасибо за рецепт, мы с папой как раз сладкого не едим, а вот такие печенья пришлись очень даже ко двору Буду часто печь.
 
  Кэт - 14.02.2006 11:12
А можно не на томатном соке, а на томатной пасте, разведенной в воде?
И если можно, то в каких пропорциях?
Ответ: конечно можно. А пропорции... ну наверное 1:4.
 
  Ладочка - 9.02.2006 20:43
очень интересный рецепт, обязательно попробую.
 
  Oxana - 8.02.2006 23:58
печенье на рассоле,на томатном соке...
Чего то мы не в ту сторону идём...
 
  Leuconoe - 6.02.2006 11:37
Разрыхлитель - это гашеная сода (по сути), т.е. сода плюс какой-то окислитель, чаще всего фосфат, бывает еще винный камень.
 
  vitana - 5.02.2006 14:38
Сода - это Natron ...он тоже продаётся в тех же отделах где и Backpulver
 
  rosa - 4.02.2006 9:26
A ja dumala Backpulver-eto soda)))
 
  vitana - 3.02.2006 23:24
Разрыхлитель в Германии называется Backpulver...его можно купить в любом магазине
 
  Rommelchen - 3.02.2006 22:15
Razryhlitel eto kak budet po-nemechkii gde ego moshno kupit w Hamburg
 
  krolik - 3.02.2006 18:10
Irina, kogda oni zatverdevayut, to oni rassypchatye, ili ih nevozmojno otkusit'? Zaranee spasibo.
Ответ: очень твердые. Хрустят как чипсы.
 
  SweetSvetik - 2.02.2006 18:56
А в каком виде вкуснее: когда мягкие - первые 2 часа, или когда затвердеют?
Ответ: когда мягкие - вкуснее. Потом они стали какими-то безвкусными.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑