Версия для печати |
последнее обновление 17 февраля 2019 г. |
пирог со шпротами

Элементарнейший пирожок. Без заморочек.
Единственная особенность - аромат, присущий шпротам.
Но нужно учитывать, что шпроты в открытом состоянии через некоторое время
начинают пахнуть по-другому. Так же ведет себя и пирог. Поэтому я советую
съесть пирог в день приготовления.

![]() |
Американцы думают, что голод - это когда питаешься консервами. |
СОСТАВ
~800г дрожжевого теста, 2 банки шпрот (по 160г), 4 вареных яйца, 2/3 стакана риса
Рис промыть и отварить в подсоленой воде.
(Чтобы рис был рассыпчатым, нужно засыпать его в кипящую воду и воды должно быть много - не менее 2-х пальцев над поверхностью риса.)
Готовый рис слить и остудить до теплого.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать диаметром 28~32см.
На пласт теста положить рис.
Шпроты поломать на куски и выложить (вместе с маслом) на рис.
Сверху распределить ровным слоем крупно порубленные яйца.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 20~25 минут. Если верх
начнет пригорать, накрыть его фольгой или смоченной бумагой.
Пирог можно подавать как горячим, так и комнатной температуры.
Рецепты с рыбными консервами:
- суп из рыбных консервов | ![]() |
- рисовая запеканка с консервированным лососем | ![]() |
- оладьи из рыбных консервов | ![]() |
- картофельная запеканка со шпротами | ![]() |
ЗабАВа800 - 20.10.2010 18:12 |
baibazunya - 29.09.2009 13:26 |
Ответ: конечно можно. Заранее обжаренный. |
paloma2008 - 27.05.2008 23:42 |
Solena - 23.05.2008 13:01 |
Ответ: можно. |
Irina2208 - 11.02.2008 14:14 |
ezhevika - 29.03.2007 10:11 |
Виолета - 1.02.2007 12:20 |
- 19.11.2006 11:41 |
Ответ: nicht verstehen |
vitunski - 17.03.2006 22:52 |
Ответ: да, конечно можно использовать покупное дрожжевое тесто. Слоеное не рекомендую - слишком жирно выйдет. |
Helenushka - 17.03.2006 18:52 |
Ответ: спасибо, исправила. |
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Change privacy settings.