напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

торт "Цыганочка"



Торт очень прост в приготовлении. На вкус получается очень нежным, с упругой кисленькой прослойкой.



торт Цыганочка



Наиболее трудны в воплощении простые рецепты. Сложные рецепты невоплотимы.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 4~5 ст ложек молока, 1,5 ч ложки разрыхлителя

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ ПРОСЛОЙКА

400г творожной массы, 250г 15~20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200~300г чернослива, 20г желатина



Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20~24см выпечь 3 коржа (t=180~200°C).


Коржи получатся очень тоненькие.
Можно выпекать одним коржом, а потом разрезать его на 3 части.
Если хочется, чтобы коржи были толстыми, то количество теста нужно увеличить.


Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды.
Чернослив вымыть и обварить кипятком.
В блендере взбить в однородную массу сметану, творог, чернослив и сахар.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Влить желатин в блендер и еще раз взбить.


торт Цыганочка

Взять кастрюлю по диаметру равную (или чуть бОльшую) диаметру формы. (Если у формы высокие стенки, то можно воспользоваться ей.)
Для облегчения вытаскивания готового торта из кастрюли, изнутри затянуть стенки кастрюли п/э пленкой.
На дно формы или кастрюли уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы.


торт Цыганочка

Затем также уложить второй и третий коржи, прослаивая их массой. Сверху должен оказаться творожный слой.
Поставить торт в холодильник застывать.
Готовый торт вынуть из формы, снять пленку. Бока и верх украсить тертым шоколадом.

Торты и пирожные с творожным суфле:

- творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- пирожное с творогом и белым шоколадом пирожное с творогом и белым шоколадом
- торт с творогом и белым шоколадом торт с творогом и белым шоколадом
- творожно-вишневый торт "Очарование" творожно-вишневый торт "Очарование"
- творожный торт с курагой творожный торт с курагой
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный
- торт "Пасхальное яйцо" торт "Пасхальное яйцо"
- торт "Нежное облако" торт "Нежное облако"
- торт двухцветный творожно-сливочный торт двухцветный творожно-сливочный
- торт творожно-ананасовый торт творожно-ананасовый
- творожный торт с грушами творожный торт с грушами
- творожный торт творожный торт
- творожно-сливочная шарлотка творожно-сливочная шарлотка


рецепт опубликован 27 марта 2006г

  Anna25 - 29.10.2012 0:03
Делала торт в форме 24 см. Количество продуктов можно смело увеличить в 2 раза. Коржи сделала бисквитные. Вышел торт высотой около 10см. На компанию всего ничего)).
Спасибо за рецепт и сайт. Ирина, благодаря Вам и я становлюсь виртуозом на кухне. Удивляю даже себя. Шикарный сайт. Всё подробно, в картинках)). Ещё год назад не пекла бисквитов и дрожжевых пирогов. Огромное спасибо!
 
  AshtrayHeart - 29.09.2012 21:03
Я испекла коржи из двойной нормы продуктов (кстати, действительно напоминают толстые блинчики...) торт получлся вкусный, но я бы и крема сделала тоже в 2 раза больше :-) Спасибо за интересный рецепт!
И еще - я купила творожную массу с изюмом и чуть уменьшила количество чернослива, то есть крем изюмно-черносливовый но вкус чернослива доминирует.
 
  Anya4910 - 18.04.2011 16:05
торт очень вкусный! но крема оказалось маловато, видимо из-за размера кастрюли...
 
   - 14.09.2010 11:56
это даже не блинчики потому что блины они нежные а тут нет! песочное тесто вобщем..
НО! Хочу сказать! что оставив ночью пропитывать их кремом(у меня для него свой рецепт) утром было всё мягко! и впрниципе если ингредиентов для коржей положить раза в 3 больше чем написано то получился бы тортик нормальной высоты а не 1,5см как у меня.(хотя глупо класть 9 яиц на столь простенькие жестковатые коржи.. уж лучше бисквит)
вобщем спасибо за рецепт-попробовала! но, видать, не моё!
 
   - 13.09.2010 21:21
отличные блинчики с кремом думала нашла хороший рецепт для коржей! а они получились тонкие как блины!!!!!!!!!!!!!!!! вот и получилось 3 блина! есть же отличие тонкие коржи и блины! надо было так и писать что это БЛИНЫ, а не тонкие коржи!
хотя другие рецепты Ваши получались))
 
  Светонька - 1.01.2010 16:20
Ирина, подскажите пожалуйста, что вообще должно получиться из 3 яиц, 5 ложек молока и 3 (!!!) стаканов муки. Вы считаете, что ЭТО можно хоть как-то замесить? (Кстати я добавила 2 - результат тот же!). ОЧЕНЬ жалко продукты ((((
Ответ: какие 3 стакана? Написано 2/3. Это две трети стакана.
Палочка "/" означает дробь. Если нужно написать примерное количество, например - от 2 до 3-х стаканов, то я пишу тильду "~": 2~3 стакана.
 
  Воробышек - 19.12.2009 0:14
Ирина, вы тертый шоколад в какой момент сыпали на тортик: когда он застыл уже? Чем еще можно украсить сие произведение?
Ответ: да, когда он застыл.
Бока можно обсыпать молотыми орехами или бисквитными крошками.
А верх получается гладким, как лист тетради. И на нём можно нарисовать всё, что угодно.
 
  Еленааа - 30.07.2009 22:06
Торт очень вкусный!!!! Только сделала заливки в 2 раза больше.
 
  farce13 - 29.06.2009 20:21
Извиняюсь за глупый вопрос, а чем отличается творог от творожной массы? Можно ли в этом рецепте использовать обычный магазинный творог?
Ответ: творожная масса уже сладкая и с ванилином. Если использовать творог, то нужно дополнительно добавить сахар.
 
  МамаАня - 30.03.2009 20:29
Ирина, я хочу теста сделать в два раза больше. Но вот сомнение зародилось: 3 ч.л. разрыхлителя - это не слишком много? Может, сделать сода + разрыхлитель?
Ответ: можно взять 2 ч ложки разрыхлителя. Соду использовать не стОит.
 
  CAnna - 14.11.2008 18:19
Понравился тортик, вернее крем. Очень пожалела, что коржи покупные взяла (поленилась печь) - гадость неописуемая
В следующий раз сама печь буду
 
  Юльчик81 - 7.11.2008 14:47
Скажите, Ирина, а как из домашнего творого сделеать творожную массу? очень хочется испечь тортик, но тольок творого есть. И желатина всего 15 грамм, хватит?
Ответ: просто к творогу добавьте побольше сахара (ориентируйтесь на свой вкус) и немного ванилина.
Желатина хватит, но застывать будет дольше.
 
  мамулечка - 8.03.2008 8:34
Всех с праздником! приготовила этот тортик на 8 марта! очень вкусный, легкий, нежный! Только теста хватило всего на два коржа!
 
   - 28.05.2007 22:28
Торт получилсиа, толко я не в восторге.Слишком легок,<_< чего-то не хватает во вкусе.Оjидала болшего. Болше делати не буду. Мойно наити намного интереснее и вкуснее рецепти. Хотиа са етот спасибо.
 
  rediska - 15.03.2007 14:05
девочки, кто из Германии:
для всех Ириных тортов с творожной начинкой суперски подходит местный Quark. Я беру полужирный (20%).
 
  моничка - 13.02.2007 16:47
он у меня получился но не такой красивы и высокий как на фото но все равно жутко вкусный!!!!хвалили все!!!!
 
   - 2.02.2007 21:56
это просто фантастика, а не торт.Я брала творожную массу клубничную и получилось тоже очень вкусно.
 
  Nastusik - 5.01.2007 0:26
bolschoe wam spasibo.tort o4en wkusnij.no odno no:u menia forma dlia wipe4ki ne 20 cm a 26cm i poetomu kpema ne stolko mnogo kak u was.a testo prischlos delat dwojnu&#252; normu.mosno odin sowet:ja ese s werhu i po bokam namasala kremom :smetana+sahar+sliwki,o4en wkusno.wse ostalis dowolni.:
 
   - 11.12.2006 15:51
Подскажите,пожалуйста,какой творог надо брать?Какой жирности и констистенции? Живу в Германии, тут в основном жидкие сорта.
Ответ: в этом рецепте ни жирность ни влажность творога значения не имеют. Главное - довести массу до нужного вам вкуса.
 
  ShulyaR - 30.11.2006 23:07
Испеку обязательно,обожаю творожно-сметанные начинки!
Но терзают смутные сомнения - не слишком получается сладко ,когда творожная масса+сахар? Мне сама масса безумно сладкой кажется,я всегда ее молоком разбавляю
Вот думаю,не испорчу ли торт,если не положу(или уменьшу количество) сахара?
Девочки,кто пек - поделитесь впечатлениями
Заранее спасибо огромное
Ответ: действительно, у некоторых производителей творожные массы сильно переслажены.
Поэтому нужно ориентироваться на свой вкус.
При чрезмерной сладости ее даже можно немного загасить лимоном.
Но не забывайте, что при введении в массу желатина он уменьшает вкус (как сладкий, так и соленый). Поэтому продукт до введения желатина должен быть немного переслащен (или пересолен - в случае вторых блюд и закусок).
 
  калиночка - 24.11.2006 15:48
Скажите пожалуйста,чем можно заменить чернослив?
Ответ: лучше всего - курагой.
 
  butuz - 10.11.2006 3:37
Rediske
Спасибо! Поняла,но пока в магазинах США такую вещь не нашла. Готовлю в разъемной форме, тоже хорошо получается. Правда , перекладывать на блюдо неудобно.
Еще раз спасибо!
 
  rediska - 4.11.2006 21:29
2 Butuz:
Нет-нет, это не разъемная форма для выпечки, а такая металлическая полоса, собранная в круг, ее можно сделать больше-меньше по диаметру. Специально для "желатиновых" тортиков.
Очень удобно - утром ножом провел вдоль бортика, раздвинул круг, снял - торт получается идеальной формы, и с боковой стороны идет полоска крема.
 
  Надюха - 2.11.2006 14:33
Вчера делала этот торт, все получилось как на фото. Торт не сложный. В продаже есть творожная масса с черносливом, в следующий раз попробую с ней. Тортик вкусный, рекомендую!
 
  butuz - 7.10.2006 23:17
вопрос к Rediska:
Пожалуйста, скажите, что такое 'раздвижной круг для торта". Это разъемная форма или что-то другое.
Спасибо!
 
  voody - 4.10.2006 16:10
Я сначала подумала, что это тесто коричневое, а белое - крем, и долго пыталась понять, как это крем так запихнули внутрь.
 
  rediska - 23.09.2006 2:12
Девочки, купите раздвижной круг для тортов, не пожалеете. Лень фотку сканировать, а то б показала, какое чудо получается.
Теста сделать чуть побольше (в пропорции из расчета на 4 яйца, и сначала взбить яйца в пышную пену), уложить первый корж на большое блюдо, поставить круг не впритык к коржу, а свободно, с зазором.
Заранее отложить 1/3 крема , смешать с малиновым вареньем, и залить этой смесью второй корж. На срезе у готового торта будет красивая малиновая полоска.
Когда залили кремом третий корж, украсили малиной, посыпали тертым шоколадом. Лучше сразу, а то когда хорошо застынет, ягодки будут скатываться.
Красотища, смотрится как на картинке.
Причем можно с персиками делать, с клубникой (только без шоколада в таком случае), но с малиной лучше всего.
 
   - 7.09.2006 22:43
привет очены приятен на вид надо попробоваты
 
  Nastia1310 - 24.08.2006 13:35
Подскажите, пожалуйста, в чём отличие ванилина от ванильного сахара?! Или это одно и то ж?
Ответ: ванилин - химически изготовленное вещество. В торговле ценится из-за своей дешевизны.
Ванильный сахар - обычный сахар, в котором подержали стручок ванили и он напитался его запахом. Но в продаже ванильный сахар - это тот-же синтетический ванилин, смешанный с сахаром.
 
   - 21.08.2006 23:17
попробовала сделать.получилось очень вкусно.ждём новых вкуснятин.буду очень рада
 
  Duimovka - 2.07.2006 14:31
Огромное спасибо за рецепт, ОЧЕНЬ вкусный торт, съели за один день. Очень прост в приготовлении.
Буду делать еще раз
 
   - 1.06.2006 22:20
YA ETOT TORT GATOVILA NO MNE NE ASTALOS NE KUSOCHEK VSE TORT SEL MOY MUJ
 
   - 1.06.2006 22:17
zdrastvuy IRINA ya ochen rada za vasha sayta,ya pochti vse recepti zdelala umenya poluchaetca vse torti umenya chut praktika bila takie tort katori utebya na sayte ,no ya ne mogla spomnit recepti ,kogda ya bila svay rodine ya vse torti gatovila meste s kaditelskiy uchitelnicoy,u kago staraetca poluchaetca ,spasibo tebya bolshoy za takoy haroshi sayt ,jelay udachi uspehov lichnim vjizne ,s/u ELBINA
 
  ЧелПовар - 17.04.2006 1:45
Гррамотно, это будет первый торт что я в своей жизни сделал. Только название изменил на "Цы'ган".
Правдо вот беда у меня нет блендера пришлось чернослив в кофемолке молоть по 3 штучки и взбивать все миксером, что получилось узнаю завтра.

Вы не добавили в состав шаколад, я только потом прочитал когда уже сходил в магазин. <_<

Два вопроса, что это белое наверху торта на фотографии и этот вы сами предумали?
Ответ: шоколад я использовала только для посыпки.
Но можно сделать верх торта на свой вкус.
Поэтому я и не указала шоколад в составе рецепта.

Белое наверху торта - это остатки от цифры 12 (тертый белый шоколад по трафарету).
 
  Mamo - 17.04.2006 1:26
Ирина, спасибо большое!! Сделала в пятницу: "Цыганочка" без шоколада - торт отличный; и медовый торт "Привет" по Вашему рецепту - ни от одного торта гости не оставили ни кусочка! То что не доели -унесли с собой, чуть не подрались))
 
  Mamo - 12.04.2006 11:35
Послезавтра испеку это чудо, надеюсь в кухонном комбайне всё взобьётся не хуже, чем в блендере. Может к черносливу ещё шоколад добавить?<_<
Ответ: можно и шоколад. Но только не мелкую крошку, а крупные кусочки, чтобы чувствовался при еде. Иначе чернослив забьет вкус шоколада.
 
  Julia01945 - 5.04.2006 5:38
skazite pozaluysta v krem vi kladete sahar a ne saharnuu pudru? Esli kladete sahar, to kak on rastvoriaet'sia v holodnom kreme? Kak dolgo vi vzbivaete krem?
Spasibo
Ответ: я кладу сахар. Он прекрасно растворяется. А взбиваю до тех пор, пока чернослив не размельчится.
 
  hausewife - 4.04.2006 21:24
Irina skazhite pozhajlusto iz za chego proslojka korichnego cveta?
Ответ: чернослив взбивается с творогом и сметаной и получается масса кофейного цвета.
Кстати, все думали (пока не попробовали), что торт шоколадный, а не творожный.
 
  Yaska - 4.04.2006 2:21
выглядит очень симпатично и легко!
 
  natalia1977 - 3.04.2006 2:17
irina tschto wi imeete w widu pod slowom rasrichlitel eto soda?:

Ответ: разрыхлитель - это смесь щелочи с кислотой.
Продается в магазинах.
Если использовать соду, нужно дополнительно вводить кислую среду, а разрыхлитель - это сбалансированное количество того и другого.
Разрыхлитель (пекарский порошок) по-немецки - Backpulver, по-английски - baking powder.
 
  Виолета - 30.03.2006 18:55
Обожаю все творожное Надо будет приготовить, вот только думаю заменить чернослив курагой или изюмом Большое спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, какой Вы обычно берете желатин? и еще, когда я замачиваю желатин он всегда сбивается в комочки и не растворяется с чем это может быть связанно? Спасибо
Ответ: до последнего времени я пользовалась отечественным желатином (ГОСТ 11293-89 П-11).
Но он стал каким-то ненадежным - то застынет, а то и нет.
Теперь я стараюсь покупать "др.Откер" - весьма прилично застывает.

В комочки сбивается мелкопомолотый желатин. Я с таким сталкивалась. Я его долго разминала ложкой об край чашки. А потом, когда поставила в горячую воду, он весь растворился.
Если же все-таки комочки не растворяются, то перед введением желатина в массу, нужно процедить его через ситечко.
 
   - 29.03.2006 22:12
Ирина!Огромное спасибо за ваш сайт!Новый тортик похож на "Нежное облако".Пекла ,пробовала,очень вкусно.А коржи просто чудо.
Ответ: ага, именно по его мотивам я и делала этот торт.
Мне учительница моей дочки, которой я презентовала "Н. о.", высказала, что для того, чтобы это изделие полноправно именовалось тортом, необходимо увеличить количество коржей.
Пришлось увеличивать...
 
  Kleol - 28.03.2006 19:47
Ирина, огромное спасибо за ваши рецепты!!!!
Тортик стоит в холодильнике, сынулька через каждые 5 минут заглядывает. А рецепт лимонного кекса просто суперю
Вместо цельного чернослива добавила готовое желе, тоже ничего
 
  Олик70 - 28.03.2006 17:29
Ой,а можно же и без чернослив.Наверное я попробую. Потом напишу как получилось.
 
  Ленуська - 28.03.2006 15:54
вот это точно рецепт для меня!!!дочка не любит чернослив а так и не заметит
 
  NNatalya - 28.03.2006 12:23
а если его посыпать дробленым грецким орехом, будет еще вкусней
 
  lanochka27 - 28.03.2006 9:31
выглядит очень апетитно будем и этот тортик печь Ирина я очень благодарна за ваш сайт, я многому у вас научилась спасибо большое.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑