авторская бижутерия
напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 мая 2016 г.

перевернутый пирог
с орехами и вишней



Сочный и нежный пирог. Очень интересное сочетание - мед, орехи и вишня. Мед со сливочным маслом дают чудесный аромат, вишня придает кислинку и тоже добавляет своеобразный приятный запах. А орехи - пикантность.
Единственный минус пирога - вишня окрашивает тесто в фиолетовый цвет.
При отсутствии вишни можно взять любую другую ягоду.



перевернутый пирог с орехами и вишней



У Адама и Евы был идеальный брак - ему не приходилось слышать обо всех мужчинах, за которых могла бы выйти замуж Ева. Еве, с другой стороны, посчастливилось не слышать, насколько лучше мама Адама готовила еду.

СОСТАВ

50~60г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки меда, 200г орехов, 300~400г вишни (без косточек), 1/4 стакана молока

ТЕСТО

2 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 150г сметаны, 1 стакан муки, 1~2 ст ложки растительного масла, при необходимости - 1/4 стакана молока



Орехи размолоть. Желательно, чтобы часть орехов оказалась размолотой в муку, а другая часть оставалась довольно крупными кусочками.
В сковородке растопить сливочное масло и мед, довести до легкого изменения цвета.


Мед часто приходится измерять ложками или стаканами. И при перекладывании на поверхности измерительной емкости остается много меда. Для того, чтобы мед не расходовался так бездарно, нужно слегка смазать поверхность емкости маслом.
В данном случае все очень просто - когда масло растает, в него окунуть ложку, а потом этой же ложкой отмерять нужное количество меда. Мед будет быстро и легко соскальзывать с ложки.


Влить молоко и довести до кипения. Если для выпечки используется другая форма, то перелить массу в нее. (Форма диаметром 26~28см.)
По дну формы равномерно насыпать сахар.
Затем распределить орехи ровным слоем по дну формы.


перевернутый пирог с орехами и вишней

Поверх орехов в один слой выложить вишню.
Для приготовления теста взбить яйца с содой и разрыхлителем. Добавить сметану и растительное масло; вмешать муку. Должно получиться не слишком жидкое тесто.
Если тесто густое, то добавить молоко.
Тесто аккуратно вылить поверх вишни, стараясь, чтобы тесто попало на каждую вишенку и в то же время не сдвинуло ягоды с места.


перевернутый пирог с орехами и вишней

Форму поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут.
Готовность определять деревянной палочкой.
Если поверхность пирога будет слишком быстро зарумяниваться, а середина оставаться сырой, затянуть форму сверху фольгой.


перевернутый пирог с орехами и вишней

Готовый пирог достать из духовки и оставить на 10~15 минут, чтобы сок впитался в тесто.
Форму поставить на огонь на 1 минуту, чтобы карамель на дне растопилась. Потом пирог перевернуть на блюдо.


Рецепты перевёрнутых пирогов:

- перевернутый пирог с вишней перевернутый пирог с вишней
- перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
- перевернутый лимонный пирог перевернутый лимонный пирог
- перевернутый пирог с ревенем перевернутый пирог с ревенем
- клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
- перевернутый пирог с клюквой и орехами перевернутый пирог с клюквой и орехами
- яблочно-рисовая запеканка яблочно-рисовая запеканка
- перевернутый яблочный пирог "Лето" перевернутый яблочный пирог "Лето"
- перевернутый томатно-луковый пирог перевернутый томатно-луковый пирог
- перевернутый яблочно-апельсиновый пирог перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
- сливовый пирог-перевертыш сливовый пирог-перевертыш
- пирог наоборот пирог наоборот


рецепт опубликован 10 апреля 2006г


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Натали78 - 4.05.2009 20:46
По-настоящему вкусный пирожок оказался...очень понравилось сочетание вишни и орехов,обязательно буду печь еще...как обычно-огроменное спасибо за рецепт))))))))
 
  Панда - 28.07.2008 18:13
Сегодня испекла пирог в Мультиварке.

Соду не добавляла, положила 1 пакет разрыхлителя. Орехи положила фундук + грецкие.
Получилось очень вкусно.

Ира, большое спасибо за рецепт!
 
  Fleurik - 18.06.2008 14:46
Мне очень понравился этот пирог, сегодня ещё раз буду делать!
 
  Amber - 9.06.2008 11:55
Ирина, очередное Вам огромное спасибо! Превосходный пирог - красивый и вкусный (с кислинкой). Легко делать, приятно вкушать. <_< Правда, я в тесто добавила-таки сахара - побоялась, что будет несладко. И мне показалось, что правильно сделала (люблю сладкое). Спасибо за прекрасный летний пирог. Самый лучший кулинарный сайт!!!!!
 
  1miamlik2 - 24.04.2008 20:40
Я как заметила вы очень любите с вишней пироги и торты. Это очень хорошо, я тоже люблю. А можно мороженную вишню использовать?
Ответ: вообще-то я предпочитаю клюкву.
Мороженную вишню можно использовать (если она без косточек). Причём её можно не размораживать предварительно, а сразу класть в форму.
 
  agats - 16.04.2008 17:29
Сегодня испекла пирожок с вишней, только без орехов (забыла купить). Очень понравился, но сахар я добавляла и в тесто тоже, люблю сладкое! В следующий раз сделаю с орехами. Спасибо за рецепт
 
  Irusik - 11.03.2007 15:26
Вчера сделала с невесткой напару.Очень вкусно вышло.Мы взяли вишневое варенье и добавили свежой клубники .Корж сверху немного подгорел.А вообще -всем понравился!Спасибо за рецепт!
 
  Tatty - 6.02.2007 9:25
Ирина, а как вы думаете, что если тесто взять как для шарлотки: мука, яйца, сахар. Дело в том что у меня очень капризная духовка, она только бисквиты и слоеное тесто очень хорошо печет. Боюсь продукты испортить
Заранее спасибо
Ответ: тесто можно взять любое, какое Вам больше нравится.
 
  JuliaS - 4.02.2007 19:00
Первый рецепт, который мне совсем никак не понравился Вкусная только верхушка из орехов с вишнями. А пирог абсолютно не сладкий.
А еще я переборщила с содой это я совсем терпеть не могу. Жаль.
 
  tansla - 5.10.2006 16:13
Не первый раз встречаю "готовность определять деревянной палочкой" - а что это значит?
Ответ: возьмите тонкую деревянную палочку - спичку или зубочистку. Воткните ее в середину пирога. Если после вытаскивания на спичке ничего не окажется, т.е. она будет просто влажной и горячей, то пирог пропекся равномерно. А если на спичке окажется сырое тесто, значит нужно еще допекать.
 
  Watershine - 6.09.2006 10:16
Получилось все просто супер, даже в моей старой-престарой духовке. Даже мой муж, который от сладких пирогов и тортов нос воротит, уплетал так, что я еле кусочек урвать успела. Единственное, я видимо сахара пожалела и получилось не очень сладко. То ли мед не очень хороший попался малосладкий. А тесто у меня получилось равномерно нежно коричневым. Фиолетового оттенка и близко не было. Спасибо за рецепт.
 
  hunney - 29.08.2006 1:14
skazite pozalyjsta 4to takoe разрыхлитель? ja zivy v anglii i ne znau ,a y vas vo mnogix receptax ego ispolzyut.zarannee spasibo.
Ответ: разрыхлитель baking powder
сода baking soda
 
  Angela74 - 28.08.2006 16:40
Пробовала испечь, забыла положить молоко, карамель затвердела очень. Но все равно было вкусно.
 
  Froufrou - 25.08.2006 19:24
Ира, подскажите, можно ли добавлять вместо вишен персики, а то их надо срочно спасать... И может быть, вы подскажете, что еще можно сделать с персиками, а то моя стряпня получается только с вашего сайта - на другие уже боюсь браться. Плавали-знаем Поэтому если у вас на сайте чего-то не нахожу, просто как без рук.
Ответ: можно взять и персики, особенно если они не переспелые. Только (на мой вкус) желательно добавить кислинку, например, сбрызнуть персики лимонным соком.

Если очень много персиков, то можно сделать повидло (раздел "консервирование" ) или - особенно рекомендую - "персики в водке" (раздел "прочее" ).
 
  tessa - 18.07.2006 20:56
Спасибо! Получилось вкусно и необычно! Когда горячий был - казался очень сладкий, а остыл - в самый раз.
 
   - 17.05.2006 20:48
Спасибо за рецепт.
Все пропеклось и тесто поднялось.Супер.
 
  Изюминка - 29.04.2006 21:57
Испекла ! Получилось вкусноооооо
Правда разрыхлителя у меня не было и вместо сметаны сливки
 
  Изюминка - 29.04.2006 20:21
Приятного аппетита всем !
У меня вопросик тоже Почему в рецепте и разрыхлитель и сода используется ?
Ответ: для лучшего разрыхления теста. Сода ведь реагирует с кислотой (сметаной). Но ее недостаточно. Выход - либо класть еще соду и гасить ее, либо положить разрыхлитель (который в сущности и является смесью щелочи с кислотой).
 
  Катюньчик - 19.04.2006 12:11
[I][/I]
Очень хочу попробовать испечь такой тортик!!!
Иринке огромное спасибо
 
  detecrive - 13.04.2006 9:17
Здравствуйте Ирина! Скажите, а вишня должна быть свежей? Или можно консервированную?
Ответ: можно взять и консервированную. Но если она сладкая, то количество сахара в заливке нужно уменьшить.
 
  рута - 11.04.2006 18:11
подскажите сперва насыпать сахар а только потом орехи с медом и молоком не подгорит ли сахар рута
Ответ: сначала растопить масло с медом, потом влить молоко и довести до кипения. Насыпать ровным слоем сахар, а на него - орехи. Снять сковородку с огня. Разложить вишню. На вишню вылить тесто.
 
  Нату - 11.04.2006 14:28
Ирина, добрый день!
Подскажите,
Форма для выпечки должна быть конусообразная?
Орехи можно брать разные?

Ответ: я использовала обычную сковородку без ручки.
Орехи - на Ваш вкус. Я брала пополам фундук и грецкие.
 
  Kamila - 11.04.2006 13:38
ЭкЛерка
Spasibo za sovet, ya toje ob etom podumala, no ne znayu poluchitsya li eto vkusno. Dumala esche kakie-to zameniteli est
 
  ЭкЛерка - 11.04.2006 13:10
Камила, сделайте муку из мацы и все!
 
  Kamila - 11.04.2006 13:05
Irina, a mojno zamenit chem-to muku, naprimer krahmalom ili chem-nibud drugim. Prosto v Izraile seichas pesah i muchnie izdeliya ne edyat.
Zaranee spasibo.
Ответ: крахмалом заменить можно. Но. Тесто обязательно опадет. Будет нежным, влажным, но не пористым. А еще тесто на крахмале может изменить цвет (у меня был опыт, когда крахмальное тесто после выпечки стало изумрудно-зеленым).
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑