напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 мая 2017 г.

плюшки
(страница №2)



Продолжаю показывать разные варианты плюшек.
На этой страничке более "вычурные" плюшки.
(Другие варианты плюшек можно посмотреть на странице №1 и на странице №3 и на странице №4.)
Но и это еще не всё, есть еще варианты.



плюшки-2



- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

дрожжевое сдобное тесто, растительное или растопленное сливочное масло, сахар



Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


плюшки-2

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


плюшки-2

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


плюшки-2

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


плюшки-2

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


плюшки-2

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


плюшки-2

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


плюшки-2

1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

Постный вариант рецепта
Использовать не сдобное, а постное тесто - без молока и яиц.



Также можно посмотреть:
- пирог "Хризантема" пирог "Хризантема"
- плюшки №1 плюшки №1
- плюшки №3 плюшки №3
- плюшки №4 плюшки №4


рецепт опубликован 1 июня 2006г

  Wasp - 13.09.2010 0:05
Какая бабочка! А можно пожелание? Запланируйте для четвёртой страницы ещё один красивый пирог, видела его под названием "Бабушкина салфетка". Два дня назад пекла его впервые, с сахарно-маковой начинкой. Очень красивый! Румяное тесто с тёмными полосками начинки. Получается из большого рулета, сложенного как на ваших картинках - "гребешком" замкнутым в кольцо. В центр помещают колобок или сахарную розочку. Если тесто не смазывалось яйцом, то сразу после выпечки кисточкой наношу на пирог (не вынимая из формы) сливочное масло и посыпаю ванильным сахаром
Ответ: да, "Бабушкина салфетка" - очень красивый пирог. Но я не люблю готовить по рецептам с других сайтов.
 
  РИКА28 - 17.01.2010 20:58
Не перестаю восхищаться ВАШИМ кулинарным талантам. Все у Вас на 5+ И рецепты и мастер класы и сайт ( мне нравится больше кукинга) СПАСИБО вам огромное. Всего вам хорошего.
 
  Апельсиновая - 23.07.2009 17:55
Спасибо! Очень красивые получились плюшки, просто блеск!
 
  Тошенька - 3.07.2009 12:50
Ирина спасибо за рецепт плюшек! Очень вкусно, только вопрос 15г.дрожжей - это сколько в чайных.
Ответ: как ни странно, но зависит от фирмы производителя. Раньше я пользовалась формулой 15г = 4,5 ч ложки, а когда сама измерила дрожжи др.Откер, то получила всего лишь 3 ч ложки.
А вообще-то для правильного определения количества дрожжей для теста нужно смотреть на рекомендации производителя. Если на 500г муки идёт около 5г дрожжей САФ, то дрожжей д.Откер уже нужно 7г.
 
  armoni - 1.05.2009 7:28
Ирина большое спасибо вам за прекраснии саит ,за идеи,за всусние рецепти,за фото которие так помогаут разабраться. спасибо что ви есть ви наш учитель. плышки получились отменние:П СПАСИБО
 
  Lepsski - 6.03.2009 17:32
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!Еще никогда мне не было на кухне так интересно.
Ирина, научите, пожалуйста, формовать халы.Ваши пошаговые фото- просто чудо.И отдельное спасибо от всей моей многодетной семьи.
Ответ: может быть когда-нибудь дойдут руки...
 
  Nataniya - 4.03.2009 23:01
Спасибо большое за Ваш сайт, Ирина!
Впечатляет, разъясняет и вдохновляет!!!
Сколько волшебных вариантов плюшек тут обнаружила и все так доступно и наглядно - просто восторг! В моей семье используется лишь один вид плюшкования, на мой взгляд весьма достойный и привлекательный
Прорезь такая же как у плюшки выкрутки, только протягиваются оба хвостика и не до конца, чтоб не перевыкрутить )) Обычно выправлять дополнительно плюшку уже не нужно, она сама раскрывается этаким цветуечком.
Вот как-то так
 
  Tara - 5.10.2008 17:47
Спасибо большое за сайт Ирина!!!!

Как начинаю печь плюшки,так сразу быстренько захожу сюда ещё раз просмотреть как их скручивать в формы,т.к пеку не часто их и поэтому забывается,а вы ПОМОГАЕТЕ!!!!
Сегодня как-раз пеку,в хлебопечку тесто заложила,всё получается отменно!!!


 
  mirabella - 22.01.2008 23:14
Привет я новичёк Mirabella.Спасибо за фото как делать плюшки и
рецепты Я использую для приготовления дрожжевого теста хлебо
пекарный автомат. Просто все продукты положить в автомат,вы-брать программу и нажать"Старт".Всё остальное делает
умная техника!:
 
  svetlashka - 18.11.2007 1:20
[I][/I]
[B][/B]
а я второй раз делаю и не получается....первый раз тесто весь день подходило,дрожжи сухие(фигня)были,а второй раз все хорошо было,но почему-то не поднялись в духовке????Видать тесто и я не совместимы....ээээхххх
 
  Irina1 - 15.09.2007 0:08
OBALDET
 
  Татка - 6.01.2007 19:06
Все очень здорово и обалденно вкусно. Муж был в восторге
 
  hausewife - 21.09.2006 4:59
http://b.foto.radikal.ru/0609/1318ba3ab09c.jpg
 
  Irbis - 31.08.2006 22:41
Подскажите, пожалуйста, почему у меня и тесто хорошо поднялось и расстоялись плюшки хорошо (старалась не передержать, расстаивались минут 20), а потом в духовке плюшки еще немного поднялись, а в конце опали . Хотя получились мягкие и вкусные.
Неужели дело в духовке (у меня не регулируется температура), может стоит ставить тогда в холодную духовку?
Ответ: в холодную духовку ставить не нужно. Вероятнее всего плюшки просто перестояли. Такое бывает, если плюшки до установки в духовку сильно поднялись.
 
  Lelka - 4.07.2006 10:59
Ирочка, у Вас замечательный сайт!!!
А плюшки просто очеровательные сразу захотелось испечь....
Лелка
 
  Lvitsa - 21.06.2006 22:14
Ирочка!Столько лет мечтала научиться!Но не у кого было.А оказывается как просто,когда объясняет талантливый учитель!Напекла такую красоту!с маком и с корицей.Большое спасибо!!
 
  nexia - 18.06.2006 20:11
и еще вопрос который меня мучает давно...скажите пож.в каком тесте можно вместо маргарина положить жир свиной(смальц), каков он должен быть ,то есть растопленный или размяг.,если например написано 200 грамм марг.то сколько жира потребуеться .И еще, если вам не трудно дайте пож.простенкий рецепт или дайте мне сылку где можно найти.Заранее благодарю и говорю большое пребольшое спасибо.
Ответ: в дрожжевом тесте маргарин (или растительное масло) можно смело менять на свиной жир. Вес брать тот же. А вот от того, растопленный будет жир или застывший, зависит структура готового изделия. Можно использовать оба варианта.

Песочное тесто на свином жире лучше не делать.
 
  nexia - 18.06.2006 19:58
а скажите пож. почему ваше плюшки не глянцевые? мне кажеться выглядели они бы апетит.
Ответ: я их не смазываю сверху яйцом.
 
  vasjolja - 18.06.2006 3:11
Ирина, скажите, а куда исчезла картинка у ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА" №3 ? Жаль,я не успела скопировать в свой блокнот .
Ответ: третье фото на месте.
 
  suok - 14.06.2006 23:32
Ира, а страница №3 будет? Я очень надеюсь что вы доставите нам такую радость!! Спасибо за замечательный сайт, я считаю что это лучший кулинарный сайт в Интернете.
Ответ: сделала. Смотрите страницу №3.
Планирую ещё четвёртую страницу.
 
  azazel - 13.06.2006 3:10
хороший рецепт . очень все легко и просто получилось . плюшки уже разошлись , кто с чайком кто с молоком . очень вкусные !
 
  Mariza - 12.06.2006 17:21
У меня бабуля такие же делает, а я вот люблю подбавить корицы. Вкус сразу же другой.
 
   - 12.06.2006 2:52
Я сегодня испекла. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! и такие же красивые как на фотографиях . Спасибо, спасибо. Все прекрасно, как всегда!
 
  Ленуська - 10.06.2006 15:07
ОЛЬГА1
у меня тоже была такая проблема и я попробовала замещивать тесто без яиц..стало гораздо лучше
 
  ОЛЬГА1 - 9.06.2006 10:43
Почему-то последнее время у меня очень быстро черствеет сдобная дрожжевая выпечка - буквально к вечеру плюшками можно стучать по столу... Полотенцем изделия накрываю, даже пробовала смазывать молоком и укладывать в кастрюлю с крышкой - безрезультатно. Видимо что-то в составе теста? Подскажите пожалуйста, что может влиять на скорость черствения?
Ответ: очень большое влияние оказывает влажность воздуха. Полотенце не помогает. Но если класть в плотно закрытую емкость - тоже не хорошо: они начинают подмокать.
Поэтому лучший совет - хранить в холодильнике или морозильнике.
 
  Marusja - 8.06.2006 1:12
У меня есть штук 8 кулинарных книг, где нарисовано, как формировать плюшки. Ни по одной из них я не смогла разобраться. После ваших фотографий наконец стало ясно!
 
  mamainna - 6.06.2006 20:23
ирочка, подскажите, пожалуйста, почему когда я разрезала рулетики они у меня слиплись и когда их развернула не получились такими красивыми? что я не так сделала? может нужно еще острее нож?
Ответ: вероятно Вы сначала сделали рулеты - все сразу. И получилось, что между закатыванием и разрезанием прошло некоторое время. А за это время тесто слиплось.
Чем тоньше сахарно-масляная прослойка, тем быстрее тесто начинает слипаться.
 
  Ланочка21 - 4.06.2006 18:02
я тоже сделала плюшки по вашему рецепту.муж удивился что такие красивые!спасибо большое!
 
  starlait - 2.06.2006 13:20
Как вы, Ириша
, вовремя с плюшками!!!
Я как раз собираюсь выпечку затеять..
Уже удивила своего мужа плюшками, форму которых Вы выставили ранее на сайте!!!
Спасибо Вам огромное!
 
  Anik - 2.06.2006 9:32
Скажите, а сахар потом на противень не вытекает? И еще вопрос - а как начинку с маком делать? Помнится, мама моей подруги этот мак с сахаром несколько часов варила. Но как-то хочется верить, что существует более ускоренный вариант :-)
Ответ: может вытечь - если слишком много масла налито.
С маком есть два варианта.
Если мак идет не как начинка, а как присыпка (т.е. тонким слоем), то можно и сухой насыпать.
А если слой предполагается толстый, то мак сначала нужно замочить в горячем молоке, потом отжать, потом растолочь в ступке или пропустить ч/з мясорубку.
 
  Кулинар - 1.06.2006 14:02
Очень полезная информация.Спасибо
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑