Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Плюшки
(страница №4)

Продолжаю показывать и рассказывать, какими способами можно делать плюшки.
На этот раз мы будем делать плюшки не из отдельных маленьких заготовок, а из больших рулетов.
Плюшки, сделанные из рулетов, по виду не уступают порционным изделиям, а времени на них тратится значительно меньше.
Другие варианты формовок можно посмотреть на трёх предыдущих страницах - плюшки-1, плюшки-2 и плюшки-3.
Если вы думаете, что теперь-то все виды формовок плюшек я описала, то вы ошибаетесь. У меня есть знания ещё на две или три страницы.
Читать весь текст

плюшки-4

- Я толстая?
- Нет.
- Но похудеть не помешало бы, да?
- Ты мне и такая нравишься.
- Но восторга не вызываю, да?
- Вызываешь восторг.
- Но не бешеный, да?

СОСТАВ

На 1 рулет
  • 400г дрожжевого теста
  • 1~2,5 ст ложки растительного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)


Из теста сформировать шар.
Затем раскатать его в пласт размером примерно 25х35 сантиметров.
Равномерно намазать растительным маслом и посыпать сахаром.

плюшки-4

Свернуть в рулет.

плюшки-4

Сворачивать рулет можно как по длине, так и по ширине. От этого будет зависить размер готовых плюшек.

ПЛЮШКА "ЗАВИТУШКА" или "СПИРАЛЬ"

плюшки-4

1. Рулет порезать на дольки шириной 2~2,5 см.
2. Уложить дольки на противень.

ПЛЮШКА "ДВОЙНАЯ СПИРАЛЬ"

плюшки-4

1. Рулет разрезать на толстые дольки шириной 5~7 сантиметров.
2. Посередине поперёк заготовки сделать разрез, не дорезая 1~2 слоя до конца.
3. Уложить на противень, раскрывая плюшку по разрезу.
При желании можно сделать не один, а 2-3 разреза. Тогда при разворачивании изделие приобретёт вид цветка из нескольких лепестков-спиралей, соединённых вместе.

ПЛЮШКА "УСТРИЦА"

плюшки-4

1. Рулет разрезать на куски, отклоняя нож на 30 градусов то влево, то вправо. При взгляде сверху куски рулета должны иметь вид равносторонних трапеций.
2. Поставить трапеции на самую широкую сторону. Узкая сторона окажется наверху. Сильно вдавить в середине узкой стороны трапеции тонкую круглую палочку, например, шариковую ручку, карандаш или деревянный шампур.

ПЛЮШКА "ХРИЗАНТЕМА"

плюшки-4

1. Нарезать рулет на столбики длиной 10~12 сантиметров.
2. Поставить их вертикально.
Ножницами сделать вертикальные разрезы по кругу - от середины к краю.
3. Получившуюся бахрому расправить.

ПЛЮШКА "ЛАСТОЧКА"

плюшки-4

1. Нарезать рулет на дольки. Но разрез должен быть не прямой, а состоящий из двух надрезов - от центра к краям с наклоном в 45 градусов.
Должна получиться фигура, у которой с одной стороны вырез в виде ласточкиного хвоста, а с другой стороны - выступающий угол (ласточкин клюв).
2. Взять заготовку в руки. Сторону с вырезом защипать.
3. Поставить заготовку на противень защипом вниз.
Верхний выступающий угол раскрыть по слоям.

Постный вариант рецепта
Использовать не сдобное, а постное тесто - без молока и яиц.

Рецепт опубликован 21 декабря 2010г.


Reklama
  ДеловаяКолбаса - 25.12.2013 18:34
Спасибо,буду пробовать.
А оперативненько!)))
 
  ДеловаяКолбаса - 25.12.2013 18:27
Здравствуйте,Ирина!
Пеку оч вкусные сладкие булки и пампушки,но тесто получается слишком плотное и быстро черствеет.Мука-вода-масло-яйцо-дрожжи.Замешиваю до такого состояния,пока не перестанет липнуть к рукам и столу.Очень вкусно,всем нравится,но как их сделать воздушными и мягкими?Такими,как в магазине,когда свежие.Мои слишком уж плотные.А на завтра...
Ответ: уберите яйцо и масло. Масло делает тесто суховатым, рассыпчатым и мелкопористым. Яйцо придаёт твёрдость и вызывает ускорение черствения.
Как ни странно, самые пышные и нечерствеющие булки получаются из постного теста - мука, вода, соль, сахар, дрожжи.
 
  Гражина - 23.01.2012 13:54
А я никогда и не задумывалась, что плюшки, которые продаются в магазине, можно сделать дома, и это совсем не сложно! И наверняка будет вкуснее. Вот испеку торт Пражский - и возьмусь за плюшки Только тесто куплю готовое, дабы ускорить процесс приготовления.
 
  плектрантус - 30.11.2011 17:06
Однозначно буду пробовать. Ирина, а если смазывать сливочным маслом, то что будет?
Сейчас сушу цукаты по Вашему рецепту. Бог мой, откуда у Вас столько терпения на все это? Вы, наверное, сангвиник по темпераменту?
Ответ: если смазывать растопленным сливочным маслом, то добавится вкусный масляный аромат.
Я не сангвиник, я бессонник.
 
  Вячеслава - 26.01.2011 0:52
Ирина, скажите соотношение свиного жира и сл.масла.
Спасибо.
Ответ: соотношение каких именно параметров Вас интересуют?
Соотношение веса? объёма? калорийности? содержания белков-жиров-углеводов?
Если Вас интересует жирность, то, исходя из процентного содержания жира в продуктах - в свином жире его почти 100%, а в сливочном масле от 72 до 85%, - можно подсчитать,что это соотношение примерно 1 к 0,7~0,8.
 
  Anutatuta - 21.12.2010 15:59
Супер-формовка! Мне очень устрица понравилась и хризантема. Так и хочется все съесть
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal