напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

пляжные сухарики



Эти сухарики мы изобрели давным-давно, когда еще учились в школе.
Когда летом целый день проводишь на пляже, то к концу дня подрастающий организм начинает мучить зверский голод. Но тащить с собой сумку продуктов, как обремененным кучей детей матерям семейств, молодым девушкам не комильфо. И нас в этом случае здорово выручали такие сухарики. Они и легкие, и сытные, и кисловато-сладкий вкус очень приятный. Серединка у сухариков получается не сухая, а немножко липкая, как ириска, и их можно долго сосать, наслаждаясь вкусом и запахом.
А еще эти сухарики очень выгодны тем, что для них используется не варенье, а пенки от варенья, которое мы в летний сезон варили в огромном количестве.
Я пробовала делать эти сухарики и с сиропом от варенья. Но то ли консистенция другая, то ли просто ностальгия, но с пенками сухарики мне кажутся намного вкуснее.



пляжные сухарики



Жена колобка - плюшка, - изменила ему с коржиком и теперь колобок уже не колбок, а рогалик.

СОСТАВ

булка, пенки от варенья (желательно клубничного или малинового)




Булку обязательно нужно брать мелкопористую (например, "городскую").
Булку нарезать на ломтики толщиной не более 1,5см, уложить на противень.
У варенья снять пенку и намазать его на ломтики так, чтобы ломтики были насквозь пропитаны вареньем.


пляжные сухарики

Поставить сушиться в духовку при t=120°C примерно на 1 час.
Готовые сухарики при надавливании пальцем должны остаться мягкими, но не прилипать и не пачкать руки.

Также можно посмотреть:

- пряные соленые сухарики пряные соленые сухарики


рецепт опубликован 27 июня 2006г

  alisans - 20.02.2015 14:59
Вторая жизнь черствому батону!!! Мазали вареньем, на 200 градусов до румяной корочки. Мягкие сухари не любим, поэтому до состояния обычных сухарей. Но варенье осталось мягким, не липким. Спасибо!
 
   - 14.06.2014 15:45
а если я не варю варенье, чем можно заменить пенку? спасибо
Ответ: просто вареньем или джемом.
 
  Anasy - 6.02.2009 2:24
еще можно сделать итальянские сухарики- мажем оливокмы маслом с ченоком и базиликом! ))
 
  VivaLaVika - 11.08.2006 3:01
Что-чем только, оказывается, не мажут! Как интересно! А пенка обязательно должна быть от варенья? От молока никак нельзя?
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус.
 
  pascall - 28.06.2006 12:23
a esli suhariki namasat mainesom s chesnokom i tagse sapech to budet tose bkusno
 
  KRASOTKA - 27.06.2006 23:32
классная идея спасибо
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑