Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеный грибной пирог

Этот пирог можно использовать как закуску на разудалой пивной вечеринке, как элегантное блюдо для солидного застолья и просто для семейного ужина.
В зависимости от того, используется для сырного крема сливки или масло, пирог получается мягким либо хрустящим.
Читать весь текст

слоеный грибной пирог


- Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле водку спасли!

СОСТАВ

  • 750г слоеного теста
  • 400г плавленного сыра (типа "Янтарь" или "Виола")
  • 100г 20% сливок либо 100~150г сливочного масла
  • 700~800г грибов
  • 500г лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль
  • перец


Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке. Грибы выложить к луку.

слоеный грибной пирог

Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.
Посолить и поперчить.
Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч ложку лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.

слоеный грибной пирог

Последний корж положить смазанной стороной вниз.
На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
Пирог поднять двумя руками, держась за верх и за низ, и прокатить по крошкам как колесо.
Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками.
Хранить в холодильнике.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 28 августа 2006г.


Reklama
  Lapochka1 - 1.06.2011 10:35
Большое спасибо за рецепт!Торт просто суперский только я брала маринованные опята, и вместо сливок сметану.Мне очень понравился, а вот мужу почему то нет но ни че съем одна
 
  tentopi - 13.12.2010 10:35
Ирина!Спасибо за чудесный пирог!!!
 
  петровнав - 21.04.2009 11:49
Спасибо за рецепт!Зделала пирог на ПАСХУ -очень вкусно и сытно! Советик для всех- плавленым сырком злоупотреблять не стоит , а то будет приторно.(Я делала два пирога , в один положила много. а в другой немного не хватило, так второй оказался вкусней)
 
  Загадка126 - 25.11.2008 20:12
Об этом рецепте я узнала от своей сотрудницы, как раз после этого и стала пользователем этого сайта. Много раз делала этот пирог и каждый раз в восхищении от него. Огромное спасибо!!!
 
  ArtIrina - 7.04.2007 3:33
Здравствуйте все! Вопрос по поводу данного рецепта: какого размера должны быть выпекаемые коржи? Исходя из того, что Ира покупает готовые квадратные коржи со стороной 25 см и после выпечки режет их пополам, размер торта должен быть 12.5 см на 25см. Не маловат ли? Уточните, пожалуйтса.
Ответ: вы недопоняли. Выпеченные когжи режутся не вдоль, а по плоскости, т.е. из одного толстого коржа получаются два тонких с теми же размерами.
 
  Машутка2007 - 26.03.2007 22:36
Большое спасибо за этот сайт!!! Пирог получился - объеденье!!! К нам в гости сестра мужа приехала, а она - отменная кулинарка. И только благодаря вам я не ударила в грязь лицом. Наоборот, столько комплиментов было!!!
Пирог удался на славу! Со стороны на самом деле очень на Наполеон похож. Съели мгновено
 
  ShulyaR - 11.01.2007 23:02
Ирина,я прочитала в комментариях,что вы используете готовое тесто Звездное.Хочу уточнить,это которое делает "Звездный" ? Оно слоеное дрожжевое? Я покупала такое,там вроде два квадрата готовых - очень удобно
Если оно,то вопрос - а вы расстаиваете коржи перед выпечкой или сразу как разморозится - в духовку?
Ответ: да, комбинат "Звездный".
Я коржи размораживаю, потом при необходимости раскатываю, потом выпекаю.
 
  tatjanaZ - 16.12.2006 14:34
Приготовила, упростив процесс: грибы с луком смешала с сырной массой...когда грибы остыли, ессстесссно...

Ну что сказать - захвалили мой тортик!
И потребовали рецепт.

Спасибо, Ирина...
 
  Сима - 3.11.2006 2:38
До чего я грибы люблю И такой тортик тоже сделаю!! СПАСИБО!
 
  Фатимия - 25.09.2006 23:45
А я делала тоже ваш рецепт всей семье очень понравился.Но мне кажется сыр не должен быть соленым , я разбавляла сметаной густой а твердый сыр потерла на терке и еще немного масла. Спасибо Ира все чудно вышло!
 
  sophie - 23.09.2006 2:35
mozno nazvat "gribnoy napoleon"poxoze o4en,nado poprobovat
 
  Svetochka - 21.09.2006 12:56
А еще в качестве крема вместо сырка и сливок можно использовать соус Кальве со вкусом лесных грибов. Думаю, это будет даже лучше, и наверняка менее калорийно.
 
  Svetochka - 18.09.2006 10:27
Вчера делала этот пирог с консервированными шампиньонами.
Считаю, что труды не стоят результата. Но не сомневаюсь, что с лесными грибами пиог был бы очень вкусным. Просто у начинки из шампиньонов нет ярко выраженного вкуса грибов.
Как вариант начинки, думаю, что можно было бы делать печеночную.Обжаренную печень измельчить и смешать с обжаренным луком с морковью.
И еще вариант-рыбная начинка.
В креме сливки хочу попробовать заменить не густым майонезом.
А еще как вариант-делать из пропитанных кремом коржей, смазанных начинкой, рулетики. Пропитанное тесто очень гибкое и хорошо скатывается. Потом порезать и на стол в качестве закуски-супер!
 
  anechka - 10.09.2006 21:01
А можно ли использовать готовые слоеные коржи?
Ответ: в смысле - уже выпеченные? Никогда такие не встречала.
 
  Лисица - 7.09.2006 16:12
сори, не туда отправила...
 
  Лисица - 7.09.2006 8:58
О, я готовила своему любимому на день всех влюбленных. делала разные слои:
-сардельки мелко порезанные
-соленый огурчик,
-сыр,
-корейская морковка.
все слои промазывала майонезом. и сделала в форме сердца. сверху кетчупом сердечко нарисовать и готово. возьни чуть больше, чем с вашим тортом, Ирина, но все из-за вырезания сердца!
 
  MaLis - 1.09.2006 13:47
А можно кроме грибов другую начинку сделать? Что бы Вы посоветовали, Ирина? Спасибо
Ответ: можно просто сыр. Только добавить побольше чеснока, зелени, специй, чтобы было поострее.
Можно сделать с курицей или ветчиной. Можно и с мясом, но будет жестче, чем с курицей.
Можно с жареными овощами, но мне этот вариант не очень нравится.
А еще посмотрите рецепт "закусочный торт с копченым лососем"
( http://www.good-cook.ru/salat/salat_103.shtml )
 
  Александрина - 1.09.2006 12:42
Ура !!! Получилось как на Вашем фото! Делала пирожок из покупного замороженного теста, а грибы у меня были просто шикарные - свежие белые боровики !!!
СПАСИБО , Ирина ! С Вашим сайтом скучать некогда , всегда найдётся интересный , ещё не испробованный рецепт ! Вы просто УМНИЦА!
 
  Violettal - 29.08.2006 17:48
zdravstvuite Irina. hotela vas sprosit: kogda nadavlivaem na pirog razdelochnoi doskoi, korji ne slomayutsya?
i hotelos bu vas poblagodarit za takoi horoshii i udonui sait. ya ochen lyublyu gotovit i osbenno probovat novue rezpeti. Vse, chto pekla i gotovila po vashim rezeptam - poluchalos isklyuchitelno. Ogromnoe spasibo!
Ответ: т.к. при надавливании на доску создается равномерное распределение давления, то коржи не ломаются (доску, естественно, нужно класть на пирог плоскостью, а не ребром). Но давить нужно не слишком сильно, а то вся начинка вылезет.
 
  valunchik - 28.08.2006 18:20
Ирочка, здравствуйте. Пирог на вид просто супер . Скажите, слоеные коржи необходимо раскатывать тонко?
Ответ: в том то и дело, что нет. Я брала покупное тесто ("Звездное" ). Оно уже раскатано не квадраты то ли 20, то ли 25см и толщиной примерно 5мм. Я выпекала прямо квадрат, не раскатывая его.

Можно, конечно, и раскатать. Тогда коржи будут равномерно хрустящие и тонкие.
Н на мой взгляд тогда будет все слишком однородно - вкусы слоев сольются. А в этом пироге чувствуется, где тесто, где грибы, а где сыр.
Но это на мой вкус. Может быть кому-то больше понравится пирог с тонкими коржами.
 
  naton - 28.08.2006 16:57
Ирина!Не один раз хотелось спросить,Вы используете покупное слоеное тесто или всегда сами его делаете?
Ответ: ни разу не делала сама. Покупаю в магазине или в домовой кухне.
 
  лесик - 28.08.2006 15:25
Ирина Здравствуйте! пирог выглядит очень смачно Как вы считаете, чем можно заменить плавленый сырок?
Ответ: можно сделать совсем без него, а грибов взять раза в 2 больше.
Но мне кажется сыр придает пикантность. Можно попробовать потереть на мелкой терочке обычный сыр и смешать с густыми (35%) сливками.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal