напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

грибной бисквитный торт



Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.



грибной бисквитный торт



Из афоризмов
Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни.

СОСТАВ

ТЕСТО

500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды

СЫРНЫЙ КРЕМ

300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра




Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.


грибной бисквитный торт

Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

посмотреть калорийность»



Рецепты пирогов с грибами:
- грибной рулет (из дрожжевого теста) грибной рулет (из дрожжевого теста)
- пирог-цветок с грибами пирог-цветок с грибами
- пирог-рулет с грибами пирог-рулет с грибами
- простой пирог с картофелем и грибами простой пирог с картофелем и грибами
- слоеный грибной пирог слоеный грибной пирог
- пирог с грибами и гречкой пирог с грибами и гречкой
- пирог с грибами пирог с грибами


рецепт опубликован 27 октября 2006 г.

  Sunny79 - 22.12.2013 22:49
Сливок в холодильнике не оказалось и я просто в воде растворила плавл.сыр, добавила немного сметаны, приправ, но крем оказался слишком жидким, желатин спас положение. Тортик просто супер! Спасибо, Ирина, за идею!
 
  Орыся - 19.08.2013 18:27
Ирочка, скажите пожалуйста, если вместо сливок взять сметану 15 %? Или крем получится кисловатым?
Ответ: можно попробовать и со сметаной.
 
  mamapapa - 1.01.2012 23:05
Здравствуйте, Ирина! Намучалась с кремом. Уваривала полдня.. , пригоревшие кастрюли...Сыр нужно растворить сначала в небольшом количестве сливок, а потом развести до нужной консистенции.....Вроде я "не первый раз замужем".... Вкус готового блюда понравился очень мужу, как закусь пошло хорошо!
 
  Feniks - 16.12.2011 23:01
сладкие получаются, я так думаю, токо сладкий рецепт у меня другой
пеку на 200-220 градусов
Ответ: ну тогда не знаю, может быть это просто не Ваш рецепт.
 
  Feniks - 16.12.2011 13:14
очень интересная задумка, но у меня почему-то тесто получилось "ватное" что ли вроде как не пропеклось, хотя я пекла на 180 градусах почти 40 минут, особо не поднялся,
Ответ: это обычный бисквит с наполнителем.
А сладкие бисквиты у Вас получаются?
При какой температуре их печёте?
 
  ЗабАВа800 - 9.11.2010 16:05
Сделала- идея просто восхитительна! И очень вкусно
 
  ludik61 - 15.02.2010 14:59
Ирина, СПАСИБО ЗА ТОРТИК!!!!!!!!!!!!! Я его пекла наверное уже раз 10. Три года пользуюсь Вашими рецептами и вот наконец-то зарегистрировалась и БЛАГОДАРЮ( лучше поздно, чем никогда). Готовила все строго по рецепту. Крем с "Янтарем"-вкуснятина!!!
 
  Марфина - 4.06.2009 22:45
Пекла я этот тортик ). Все бы хорошо да вот суховат получился да и я понадеялась на соленость копченого сыра и плохо наперчила-насолила )))) крем ... В итоге было пресно, но если довести до ума то все будет супер. Идея очень хорошая. Спасибо за рецепт )
Ответ: сухость или влажность коржей зависит от того, как были обжарены грибы. Если грибы обжариваются до полного испарения влаги, то коржи будут суховатыми. Если грибы останутся сочными и мягкими, то коржи будут ощущаться как влажные.
 
  Alenca31 - 28.11.2008 1:59
Совсем не понравился , возможно шампиньоны не слишком подходят. Тесто поднялось хорошо, но вкус его не порадовал - грубоват. Через час после намазки пирог был более-менее, на утро же вкус ухудшился, стало чувствоваться масло в тесте.
Зато излишки крема очень всем пришлись по вкусу в отдельности от торта. Намного нежнее просто "Янтаря".
 
  Tanja25 - 16.06.2008 18:35
[B][/B]
Prosto syper!!!!
 
  Mimbilos - 1.05.2008 22:33
делала вчера с шампиньонами - очень вкусно, спасибо за рецепт. Один нюанс - пресновато (наверное это особенность шампиньонов), поэтому прежде чем заливать кремом, намазала коржи майонезом.
 
  best - 11.11.2007 12:10
Делала в субботу этот пирог. Очень вкусно. Сыр брала плавленный с грибами. Он только подчеркнул грибную нотку пирога Одна моя неточность - сильно измельчила грибы - потому корж получился не очень высокий и смогла разрезать только на две части. Гости все думали, что в состав ещё и печень входит Почему - незнаю.
 
  best - 9.11.2007 19:38
Здравствуйте! А можно сметану в тесте заменить на кефир? И выс если "Янтарь" его надо варить или просто холодным намазать?
Ответ: 1. тесто на кефире будет более жёстким.
2. нужно, чтобы Янтарь разошёлся в сливках. Для этого его можно либо не нагревая взбить со сливками миксером, либо ввести в закипевшие сливки.
 
  ЛОГа - 7.11.2007 13:42
Еще одно большое спасибо за еще один вкуснейший рецепт!!! Едоки в восторге.
Бисквит на удивление хорошо поднялся, но пропекался тяжело. Возможно недостаточно грибы "выпарила".
 
  sjusja - 14.10.2007 3:16
ИРИНА ,Я ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ПРОЧЛА ВАШ РЕЦЕПТ ТОРТА . Хотела бы попробовать в среду на день рождения мужу , но скажите , в тесто надо разрыхлитель и соду вместе или что то одно ложить ?
Ответ: в этом рецепте в тесто нужно класть И разрыхлитель И соду.
 
  Антоненчиха - 28.09.2007 22:16
Ну ничего себе! Как это я до сих пор не заметила этот торт? Обязательно надо попробовать.
 
  Светочкин - 28.02.2007 12:15
Просто замечательный рецепт! Сделала на день рождения дочки , без репетиций , так мне его до сих пор вспоминают и жалеют что мало съели.Единственное но - пришлось сделать две нормы теста, т.к. коржи не очень поднимались и разрезать их было бы не возможно.А так пирог вышел высоким и красивым. спасибо за рецепт!
 
  Tanja25 - 30.12.2006 23:22
Irina,skazhite pozhalusta-a esli sdelat korzi,a na sledujuschij den dobavit nachinky... Eto mozhno[B][/B]
Ответ: можно.
 
  руняMD - 12.12.2006 14:54
У меня получился тонкий ,мягкий корж кофейного цвета. Порезать на 2 коржа никак не получилось. Съели как пирог. Может я перестаралась? Взбила белки отдельно, думала так будет пышней.
Ответ: корж явно опал.
Проблема может быть
- в перевзбитых белках
- в неподходящей температуре духовки
- в слишком большой форме
- в слишком сильном измельчении грибов
- в шевелении коржа при выпекании
- в резком перепаде температуры (в комнате было холодно).
 
  kiss - 6.12.2006 22:13
Ой, извините, хотела еще уточнить у вас написано бисквитное тесто, а яйца взбивать не нужно для этого бисквита?
Ответ: нет. Это так называемое "быстрое бисквитное тесто". Обычное тесто не удержит такие тяжелые добавки и опадет.
 
  kiss - 6.12.2006 22:11
Ирина, тортик выглядит очень аппетитным. Действительно и гостей можно таким угостить. А можно узнать, стакан это 200 мл или 250?
Ответ: 250.
 
  Ziraffa - 5.12.2006 22:36
Очень хочу приготовить этот торт, но есть вопрос: Скажите, а чем отличается разрыхлитель от соды, она ведь тоже разрыхлитель? Тогда что же такое в рецепте разрыхлитель?
Ответ: разрыхлитель состоит из смеси разных химических веществ - щелочная составляющая (например, сода) и кислая составляющая (например, лимонная к-та).
Если использовать соду, то ее необходимо будет гасить, а в разрыхлителе уже есть достаточное кол-во кислоты для реагирования со щелочью.
 
  Feierla - 27.11.2006 18:30
но все равно было вкусно, хоть и ложкой есть было удобнее и мужу понравилось Спасибо!!!
 
  Feierla - 26.11.2006 19:43
а у меня крем не застыл... сверху корочкой взялось, а когда форму раскрыла (делала в разъемной), все потекло... (готовила с "Виолой" И стоял долго,пропитывался...
Ответ: я Виолой никогда не пользовалась, не знаю его свойств.
Но если крем выходит жидковатым, нужно было его еще уварить.
 
  voody - 23.11.2006 12:58
А я люблю жареный лук. Если его с грибами в тесто добавить точно всё испорчу?
Ответ: мне кажется, что лук в тесте будет не очень хорош. Но я могу ошибаться. Нужно экспериментировать.
Или можно сделать сырно-луковый крем.
 
   - 16.11.2006 20:39
Какой рецепт замечательный! Жаль что поздно увидела-грибной сезон кончился......(((
Как думаете с сухими грибами можно сделать? Боюсь что с шампиньонами не то будет...
Ответ: можно попробовать и с сухими.
Но я делала с шампиньонами - отлично получилось.
 
  sherry - 15.11.2006 0:41
Сделала и я. Колбасный сыр действительно забивал вкус грибов. В следующий раз попробую сделать с сыром типа "Виола". Но идея - шикарная и простор для фантазии
 
  vitunski - 14.11.2006 9:39
Все получилось замечательно! Единственное - я не пожадничала с грибами и положила 500 г уже готовых грибов, поэтому бисквит очень долго выпекался. Но получилось объедение!
 
  Сима - 12.11.2006 16:03
И захотельсь показать мой вариант украшения Ещё раз спасибо!!
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=80240&PhotoID=1307121&ob=0
 
  Сима - 12.11.2006 15:23
Ирочка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! Сегодня попробовала сделать - получилось замечательно (это у нас репетиция перед днём рождения дочки, На праздник сделаю обязательно!!
 
  vitunski - 11.11.2006 12:51
Оббегала полрайона - нигде нет колбасного сыра . Буду делать с плавленым. О результатах сообщу.
 
  Tasa - 8.11.2006 10:19
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли
приготовить такой тортик за день до торжества?
Ответ: да, конечно. Но учтите, что сырная корочка сверху может заветриться. Поэтому торт нужно затянуть п/э пленкой. А перед подачей ее снять и подровнять верхний слой.
 
  sherry - 5.11.2006 0:20
Ирина, Вы такая умница! Я бы ни за что не догадалась, что можно придумать такой чудный рецепт! Через неделю буду готовить и обязательно напишу о впечатлениях!
 
  Сима - 3.11.2006 2:22
замечательный рецепт, судя по всему Обязательно приготовлю на ближайший праздник
Ирина, а грибы какие брать: Шампиньоны или лесные?
Ответ: я брала шампиньоны. Но лесные лучше.
 
  trini - 1.11.2006 1:58
ну надо же!!!! просто потрясающе.....он оригинальный на вид, а на вкус...это что-то.....мы его просто проглатили дома......СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ириш, а этот рецепт тоже вы придумали?
Ответ: да, придумала сама.
Хотя не исключаю, что кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь что-нибудь подобное придумывал
 
  Irynka - 1.11.2006 0:10
Ух ты, какой красивенький и необычный тортик. Если меня в гостях таким угостят, я точно удивлюсь!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑