- Ты что, картошку ешь?! Это... это низко, подло и ужасно! |
Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить
через мясорубку. Смешать с мукой и солью.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь, туда же влить растительное
масло и положить яйцо. Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху п/э пленкой
и поставить подходить в теплое место.
В это время сделать начинку.
Грибы положить в духовку на 20~30 минут (t=220°C) - грибы должны
подвялиться и дать сильный аромат.
Лук мелко порезать и поджарить на среднем огне до мягкости и начала изменения цвета.
Грибы и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
Стол застелить полиэтиленовой пленкой и слегка припорошить ее мукой.
Выложить тесто и раскатать его в длинную ленту.
Если для выпекания будет использоваться форма с дыркой посередине (как у меня на фото), то длина ленты теста должна быть примерно 3,5 диаметра формы. |
Вдоль ленты выложить грибную начинку.
При помощи пленки, на которой лежит тесто, закатать его в рулет.
(Если ширина ленты маленькая, то просто защипать концы теста над начинкой.)
Рулет положить в форму или уложить в виде кольца на обильно смазанный
противень.
Прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 1,5~2 раза.
Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 40~45 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из духовки (огонь выключить, дверцу приоткрыть).
| афина69 - 16.07.2016 14:22 |
| Ответ: да, у меня мультиварки нет. Но ко мне сейчас приехали в гости наши форумчанки, у одной из них мультиварка есть и она ей часто пользуется. Она сказала, что в мультиварке отлично получаются только бисквиты, а вот пироги с начинкой - полная фигня. |
| KovrigaLena - 24.12.2013 12:14 |
| Ответ: консервированные грибы лучше обжарить вместе с луком. |
| fonderat - 4.10.2013 8:06 |
| nda42 - 25.02.2010 20:40 |
| Alla08 - 19.02.2010 0:16 |
| Ответ: а что с тестом? Не поднялось или наоборот расползлось? Стало жёстким или рассыпчатым? Трудность в приготовлении этого теста в том, что количество муки приходится подбирать на глазок - в зависимости от картофеля. |
| Karamelko - 17.01.2010 15:51 |
| 666zhenya - 6.05.2009 18:05 |
| Ответ: конечно можно. |
| ZarazaIvanna - 3.04.2009 22:17 |
| Ответ: стакан муки - 250мл; 160г. На это количество муки и расчитано количество воды. |
| Polino4ka - 12.01.2008 21:43 |
| Polino4ka - 10.01.2008 23:07 |
| Ответ: знаете, может быть просто "рука не берёт". Например, вчера я в очередной раз запорола заливной язык. Ни разу в жизни у меня не застыло желе на языке. Сколько бы желатина я туда не клала. Я думаю, что у каждого кулинара есть такое блюдо, которое ему никогда не удаётся сделать. |
| Polino4ka - 12.11.2007 11:04 |
| Polino4ka - 11.11.2007 13:28 |
| Ответ: есть такой кулинарный приём - липкое тесто нужно выбить. Т.е. поднять над столом и с силой бросить его вниз. Уже через несколько ударов-бросков тесто "схватится" и перестанет липнуть. Но если Вы добавили дополнительную муку и результат Вам понравился, то так и нужно делать. |
| Polino4ka - 10.11.2007 12:55 |
| Ответ: а тесто Вы клали прямо в воду? Или тесто в миску, а миску - в воду? |
| stormylil - 9.09.2007 13:35 |
| Ответ: по всякому называют - свежие, живые, мокрые, прессованные... |
| Антоненчиха - 9.06.2007 23:00 |
| Инчик - 19.02.2007 22:46 |
| nataliko - 10.02.2007 15:09 |
| sly - 6.02.2007 23:16 |
| Ответ: никаких остатков. Даже маловато оказалось, можно было бы теста и побольше. |
| Яника - 4.02.2007 12:08 |
| Ответ: можно совсем не класть. |
| Неонила - 4.02.2007 0:00 |
| Ritik - 2.02.2007 2:29 |
| Ответ: это же обычное дрожжевое тесто, с небольшой вариацией - добавлен картофель. Если тесто получается жидким, то нужно добавлять муки столько, чтобы получить гладкое упругое тесто. |
| Valiko - 21.01.2007 20:05 |
| Ответ: конечно. Просто на фото кусок пирога перевёрнут и лежит дном вверх. |
| martusja - 21.01.2007 19:13 |
| allamanda - 21.01.2007 2:30 |
| Ответ: наверное все дело в картофеле. Если потребовалось так много муки, значит картофель был водянистый. Вы брали картофель в мундире или картофельное пюре? Вообще-то ничего страшного произойти не должно. Если тесто хорошо поднимется, значит и пирог будет хороший. Ведь можно вообще картофель не добавлять, а сделать обычный дрожжевой пирог. |
| allamanda - 19.01.2007 17:16 |
| Ответ: конечно подойдут. |
| лесик - 18.01.2007 23:17 |
| Stapler - 18.01.2007 20:14 |
| Абзац - 18.01.2007 19:43 |
| Ответ: на мой взгляд яблочное или абрикосовое - густое, с твердыми ломтиками. А в тесто обязательно добавьте дополнительно сахар. |
| Stapler - 18.01.2007 19:11 |
| voody - 18.01.2007 16:52 |
| Stapler - 18.01.2007 14:57 |
| Angela74 - 18.01.2007 14:28 |
| Ответ: я считаю, что нужно начинку делать из уже готовых продуктов. |
| len - 18.01.2007 10:29 |
| len - 17.01.2007 17:29 |
| Ответ: 1. Путем многочисленных опытов я установила, что шампиньоны для различных начинок лучше не обжаривать, а именно подвяливать в духовке. Таким образом они становятся более ароматными. По поводу готовности - многие грибы можно употреблять в пищу сырыми. В том числе и шампиньоны. 2. Да, рулет можно выпечь просто на противене, просто положив его кольцом. Можно уложить и в круглую форму, оставив середину пустой. |
| Барсятина - 17.01.2007 16:21 |
| Ответ: конечно можно. |
| Colombia - 17.01.2007 0:09 |
| Ответ: дрожжи - сухие. в одной чайной ложке примерно 3 грамма сухих дрожжей. Живые измеряются не ложками, а граммами. |
| nexia - 16.01.2007 21:42 |
| Ответ: за свежими ехать нужно, а сухие в соседнем магазине продаются. Мне нравятся дрожжи "Dr.Oetker". "Саф" бывает подводят, да и не очень они сильные. "Приправыч" работают один из пяти и "Pakmaya" тоже не надежные. При замене сухих на мокрые и обратно я раньше пользовалась такими формулами: 62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей. 10г мокрых = 3,5г сухих. Но эти формулы действительны не для всех дрожжей, например для "Pakmaya" нужно делать пересчет согласно описанию на пакете. |
| Stapler - 16.01.2007 20:26 |
| Ответ: тесто (до выпечки) - как обычное дрожжевое. И после выпечки похоже на обычное, только более нежное и не резинистое. Картофель брала примерно 10см в длину. |
| my3lovers - 16.01.2007 16:03 |
| Ответ: я лук очень мелко режу. А для мясорубки беру самую крупную сетку. Вот лук через нее и проходит без изменений. |
| Кречет - 16.01.2007 15:27 |
| Ответ: ой, нет!Я пробовала ради эксперимента обжаривать луковое пюре - пришлось выкидывать. Сделайте начинку совсем без лука, тоже должно хорошо получиться. |