напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

блинчатый пирог с апельсинами



Вполне приличный рецепт. Особенно он понравится тем, кто любит апельсины. Думаю, было бы неплохо добавить к апельсинам ещё немного дроблёных лесных орехов.



блинчатый пирог с апельсинами


Апельсин - это колобок, страдающий целлюлитом.

СОСТАВ

6 блинов, 4~5 апельсинов, 2 ст ложки мёда



Апельсины обязательно брать вкусные и сочные, иначе пирог выйдет не аппетитным.
Натереть апельсинвой цедры - примерно 1 ч ложку.
Срезать с апельсинов всю корку вплоть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними.


блинчатый пирог с апельсинами

Дольки апельсинов порезать небольшими кусочками.
Выделившийся сок слить и положить в него натёртую цедру и мёд. Размешивать до полного растворения мёда. Сок перелить обратно к апельсиновым кусочкам. Дать постоять минут 10, чтобы апельсины немного впитали вкус мёда.


блинчатый пирог с апельсинами

Собрать блинный пирог чередуя блины и апельсины и равномерно поливая блины соком.
Каждый вновь уложенный блин необходимо слегка придавливать вниз, иначе при нарезании слои будут распадаться.


блинчатый пирог с апельсинами

Подавать пирог желательно сразу же после сборки, иначе блины чрезмерно размокнут.

Рецепты блинчатых пирогов:

- блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
- блинчатый пирог с творогом и лимоном блинчатый пирог с творогом и лимоном
- блинчатый пирог с мясом блинчатый пирог с мясом
- блинчатый пирог с ирисками блинчатый пирог с ирисками
- блинчатый пирог с яблоками блинчатый пирог с яблоками


рецепт опубликован 29 августа 2007 г.

  Leila18 - 29.10.2010 11:34
а вместо апельсинов можно использовать мандарины???
Ответ: можно. Но у них менее яркий вкус, чем у апельсинов.
 
  Nasya6 - 9.02.2010 0:09
А какие блины больше подойдут для этого рецепта? Пресные бездрожжевые, наверное, слишком тонкие для блинчатых пирогов?
Ответ: на кефире (простокваше).
 
  Neznayka - 8.09.2007 6:00
Интересный рецепт,не совсем понятно только сок в апельсиновые кусочки обратно выливать весь или половину?
Спасибо.
Ответ: хотите, чтобы было помокрее - выливайте весь, посуше - часть. Я использовала весь сок.
 
  Dreamka - 4.09.2007 10:03
Пробовала пару раз делать блинный торт, но он постоянно разваливался на отдельные блины. Даже варенье не помогало.
 
  смертник - 30.08.2007 13:20
А что сверху?
Ответ: засахаренная цедра.
 
  лесик - 30.08.2007 0:10
У меня блины всегда получаются тонкие и с дырочками, мне кажется не получится у меня такой устойчивый пирог.....
Ответ: два варианта - либо тесто сделать погуще, чтобы блины вышли потолще, либо апельсины порезать помельче.
 
  наташулик - 29.08.2007 19:34
А как же этот пирог есть, отдельно каждый слой ?
Ответ: нет, резать сегментами как обычный торт или пирог. А потом вилочкой или ложечкой отламывать кусочки.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑