Некогда воспитательница детского сада №8 Марья Кузминична заметила, что
горсть слив, принесенная ей мамашей одного из чад, пропала со стола.
Оглядевшись по сторонам, воспитательница к своему огорчению увидела
разбросанные там и тут по зале косточки. |
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Печенье растолочь в муку.
Орехи измельчить до размера горошины и рисины и смешать с печеньем.
Положить размягчённое масло и перетереть руками до состояния однородной жирной крошки.
1/3 массы отсыпать. В оставшуюся часть вмешать муку, разрыхлитель и
сметану. Получится густое пластичное тесто.
Выложить в смазанную форму d=22см.
Поверх теста разложить половинки слив разрезом вверх. Если сливы кислые или
замороженные, присыпать сахаром. (Для увеличения высоты сливовой прослойки и
сочности пирога сливы можно положить в два слоя.)
На сливы высыпать оставшуюся треть крошек и слегка примять их рукой.
Запекть в разогретой до t=180~200°С 20~25 минут.
Остудить, вынуть из формы и порезать порционными кусочками.
| Murli - 5.10.2011 15:42 |
| irinka11111 - 1.09.2009 14:36 |
| Юльчик81 - 26.09.2008 13:40 |
| Ответ: есть ещё такой вариант - сливы были либо познеосенних сортов, либо скрещенные с торном. |
| Юльчик81 - 24.09.2008 19:04 |
| Ответ: горький привкус чувствуете только Вы, или другие едоки тоже? Если чувствуют все, то значит какой-то странный сорт слив. А если только Вы... не хочу пугать, стОит проверить печень... |
| Юльчик81 - 24.09.2008 19:01 |
| Ответ: нижний слой не высокий, а вот слой из жидкого теста - повыше, попышнее, посвязанней. |
| Юльчик81 - 2.09.2008 20:42 |
| Ответ: это зависит от Вашего желания - можно сливы выложить реденько и в один слой, а можно плотно, в несколько слоёв. |
| лискасосиска - 31.08.2008 19:57 |
| Leto - 31.10.2007 12:14 |
| Ответ: конечно можно. я намораживаю 4 ящика ягод, в основном слив. Половина уходит на компоты, остальное - на пироги. |
| Лерчик - 1.10.2007 14:15 |
| Кемеровчанка - 24.09.2007 5:29 |
| HATA - 18.09.2007 17:06 |
| Ответ: типа "Юбилейного". |
| HATA - 18.09.2007 17:03 |
| Ответ: нет, не только со сливами. Но фрукты-ягоды нужно брать нежные и сочные. Яблоки на мой взгляд не подойдут. Зато подойдут сочные персики, вишни, клубника, малина, может быть даже крыжовник. Ещё подойдут щавель и ревень. А ещё можно какое-нибудь кисленькое густое варенье использовать, например, черносмородиновое. |
| vodka - 17.09.2007 13:51 |
| Полюшка - 17.09.2007 12:35 |
| Ответ: разрыхлитель нужен обязательно, иначе нижний корж будет жёсткий. Если нет разрыхлителя, положите щепотку соды. |
| Valiko - 16.09.2007 19:59 |
| virina - 16.09.2007 19:24 |
| Ответ: совсем нет. |