Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Булка с творогом

Булка как булка. Обычная. Элементом неожиданности является творожная начинка.
Читать весь текст

булка с творогом

В американской булочной:
- Мне батон и полчерного! Извиняюсь, половинку афробуханки!

СОСТАВ

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
  • 0,5 стакана воды
  • 7г сухих дрожжей
  • 3 ст ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 яйца
  • 3~3,5 стакана муки
  • 2~3 ст ложки растительного масла
  • ванилин
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
  • 400г творога
  • 2~5 ст ложек сахара
  • 2 ст ложки крахмала
ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)
  • 2 ст ложки муки
  • 2 ч ложки сахара
  • 10~15г сливочного масла


Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто. (Из данных продуктов получается примерно 660г теста.)
Для начинки творог растереть с сахаром и крахмалом. Чтобы творог стал более пластичным, его можно немного подогреть, например, поставив в микроволновку на 20~30 секунд.


Я для красоты сделала разноцветную начинку - разделила творог на 3 части, в одну добавила свежую малину, в другую - тёртый шоколад, в третью - куркуму и лимонную цедру.


Тесто разделить 3 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 25х20 см.
По длинному краю выложить 1/3 начинки. Второй не занятый край слегка смазать водой. Тесто свернуть рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом скатать все 3 рулета и оставить на 5 минут, чтобы края приклеились.
Переплести рулеты в виде косы.

булка с творогом

Положить косу на смазанный маслом противень и сверху обрызгать водой. Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Пока булка расстаивается, сделать посыпку.
Сахар смешать с мукой и растереть со сливочным маслом. Нужно, чтобы масса осталась рассыпчатой. Если масло слишком мягкое, то может получиться плотное тесто. В этом случае его нужно убрать в морозильник до полного затвердения.
Перед установкой в духовку булку ещё раз смазать водой и посыпать масляной крупкой (вариант с плотным тестом - вынуть его из морозильника и натереть сверху на булку).

булка с творогом

Запекать в разогретой до t=200~220°С 20 минут. Затем духовку приоткрыть, закрыть булку сверху фольгой, духовку закрыть. Огонь убавить на 20° (т.е. если было 200°С - сделать 180, если было 220°С - сделать 200°С) и допекать ещё 10~15 минут.
Снять с противня, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 15~20 минут.

булка с творогом

Рецепт опубликован 22 сентября 2007г.


Reklama
  Innulka - 14.02.2011 16:22
lesenok002 - 28.07.2009 23:40
у меня первый раз тоже немного расплылась, но потом со второго раза у меня вышла как на фото . все мы учимся . не беспокойся и у тебя выйдет .
 
  afelsh01 - 12.08.2009 2:41
Большое спасибо
 
  afelsh01 - 11.08.2009 6:21
Огромное спасибо за прекрасный сайт.

У меня вопрос, помните продовали такие булки назывались если не ошибаюсь "Калорийные" такие мягкие с изюмом стоили 9 или 7 копеек. Кто нибудь знает как их делать? пожалуйста, ну очень хочу их испечь.

заранее большое спасибо
Ответ: посмотрите вот здесь.
 
  lesenok002 - 28.07.2009 23:40
Булка вкусная получилась, только не такая красивая, как на фото, в духовке она расползлась посередине почему-то
 
  Мария607 - 4.05.2009 21:58
Здравствуйте, Ирина!

Только что поставила в духовку такую булку. Но у меня тоже получилась большая проблема с одним из рулетов - тот, в который я положила малиновую начинку - я начала переплетать, и тесто в этом рулете просто стало трезать по швам и все полопалось. я не стала ждать, когда все увеличится в размере, поставила в духовку. Боюсь, что сейчас вытечет вообще вся начинка..... Два другие рулета не полопались. наверное дело в жидкости в малине.....
Ответ: малина размороженная была? или из жидкого варенья?
Если много жидкости, то нужно было бы положить в начинку немного крахмала, он связывает лишнюю влагу.
 
   - 29.04.2008 16:44
иважаймая Ирина...xочу испечь эту булочку... я живу за границей...вчера пошла в магазин искать ванилин....но нашла только ваниль...скажите пожалуйста-это не тоже самое?и можно ли печь вообще без ванилина?

Зарание спасибо за ответ!
Ответ: ваниль - стручком или ванильный сахар?
Если ванильный сахар, то просто положите его в тесто.
Если стручок ванили, то разрежте его вдоль пополам, внутренности выскоблите.
Когда будете делать тесто, то прокипятите их с молоком, потом молоко остудите до тёплого и растворите в нём дрожжи.
А оставшимися створками стручка можно ароматизировать сахар.
 
  violetta84 - 24.03.2008 21:54
Ирина, спасибо за идею!
Я сделала маленькие косички с черносливом и курагой (протертыми через мясорубку) и сверху посыпала сахаром. Все были в восторге, когда в обычной косичке с сахаром оказалось еще что-то вкусненькое внутри!
 
  violetta84 - 14.03.2008 1:16
я не пояснила, сладкую - я имела в виду сухофрукты, т.к. в творог я добавила минимальное количество сахара и не делила на три части.
 
  violetta84 - 14.03.2008 1:08
что-то Вы так пренебрежительно...
Очень классная булочка-косичка получилась! Спасибо за идею, все получилось, теперь хочу со сладкой начинкой попробовать.
 
  svetuliuk - 30.01.2008 11:03
oj ,kakaja prelest.... obozaju takije bulocki i s kiselkom....i s molockom...i skakao... spasibo za recept !!!!!!!!!!!!!!!
 
  Busija - 26.01.2008 12:18
Вопрос к опытным кулинарам Как определить температуру в газовой духовке. Очень нужно!
Ответ: я могу только посоветовать купить специальный термометр для газовых плит.
---
В духовках для измерения температуры используется биметаллическая спираль, к которой приделывается стрелка. Чаще всего спираль изготавливают из железа. Железо имеет коэффициент линейного расширения a=1,2 х 10хх(-5)°Cхх(-1). При повышение температуры в духовке(спираль, находящаяся в духовке находится в тепловом равновесии с окружающей средой) постепенно раскручивается, и стрелка отклоняется. Чем больше температура в духовке, тем больше угол отклонения стрелки.
 
  Aiva - 26.01.2008 5:04
Ира, а нельзя булку смазывать желтком перед выпечкой,а не водой? Тогда она будет "блестящей".
Ответ: можно, но нет смысла, ведь весь верх должен быть засыпан штрейзелем.
 
  Polino4ka - 21.11.2007 20:48
Спасибо за ответ. Я думаю, что тесто у меня лопнуло возможно из-за творога, он был слишком жидким и тесто во время расстаивания размокло, хотя в упаковке творог был густой. Вообщем само тесто получилось очень вкусное и воздушное. Спасибо за ваши консультации
 
  Polino4ka - 17.11.2007 17:57
Наконец-то я испекла эту булку. На вид получилась красивая, содержание пока не пробовала, т.к. булка остывает. Но опять у меня, как обычно, есть маленькие проблемки. Само тесто получилось замечательное, мягкое, хорошо поднялось. Во-первых у меня получилось всего несколько завитков, во-вторых, когда булка лежала на листе и расстаивалась, тесто в некоторых местах (которое прилегала к листу) лопнуло и при выпечке ночинка в этих местах "убежала". Хотя раскатывала я прямоугольники не тонко. Соответственно снимать с листа готовое изделие в тех местах, где тесто лопнутое, тоже было затруднительно. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка? Я не знаю на что и подумать. И еще вопрос: зачем приоткрывать духовку, нельзя просто убавить температуру побольше? Заранее огромное спаисбо
Ответ: 1. по поводу лопания теста, увы, не подскажу.
2. допекание происходит в ЗАКРЫТОЙ духовке. Духовку открыть, положить фольгу, закрыть, огонь убавить и допечь.
 
  BOMBEI - 26.09.2007 13:59
Какая красота с ума сойти. Ничего подобного никогда не видела. Ирина вы просто находка для хозяюшек.
 
   - 24.09.2007 10:12
Идейка супер!!!
Сегодня попробую!!!
 
  КоКоШаНеЛь - 22.09.2007 20:58
Булка очень живописная, у нас продают в булочной подобные, с творожной начинкой. Но по красивости им до вашей далеко! А дрожжи, я так поняла, сухие Вы использовали?

Ответ: да, сухие. (Рецепт поправила.)
Говорите, продаётся? А я-то мозги напрягала - изобретала... Ни что не ново под луной...
 
  Обжорка1 - 22.09.2007 16:36
надо попробовать !
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal