напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

яблочный пирог с творожной заливкой



Очень приятный пирог. Интересное сочетание двух видов теста. В мягкой и нежной творожной верхушке ощущаются твёрдые яблочные кусочки.
Есть лучше в день выпечки, потому что на следующий день тесто немного подмокает от яблочного сока.



яблочный пирог с творожной заливкой


Из афоризмов.
Если человек делится яблоками, значит у него есть яблоки.
Если человек делится идеями, значит у него нет яблок.

СОСТАВ

700~800г яблок, при желании - 1 ст ложка лимонного сока

ТЕСТО

0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 150г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, при желании - 1 ст ложка какао

ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА

400г творога или творожной массы, 3 яйца, 3 ст ложки с небольшой горкой крахмала, ванилин, сахар по вкусу



Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Добавить молоко.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. При желании можно добавить какао.
Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.


яблочный пирог с творожной заливкой

Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут.


яблочный пирог с творожной заливкой

Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Если яблоки сладкие - добавить лимонный сок.
Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.
Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.


Я использовала творожную массу с добавлением варёнй сгущёнки. Поэтому сахар мне добавлять не пришлось, а творожная заливка получилась нежного кофейного цвета.


На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.


яблочный пирог с творожной заливкой

Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.


яблочный пирог с творожной заливкой




Также можно посмотреть:

- абрикосовый пирог с творожной заливкой абрикосовый пирог с творожной заливкой
- сливовый пирог с творожным верхом сливовый пирог с творожным верхом
- двойной творожный пирог
с персиками
двойной творожный пирог с персиками


рецепт опубликован 7 октября 2007 г.

  dolila - 13.05.2012 23:11
Рецепт - супер! Один из моих любимых. Я уже сто раз, наверное, этот пирог делала. Кое-что уже изменила по своему вкусу. Масла кладу примерно 120-130гр. (обязательно должно быть мягкое) и молоко добавляю чуть теплое, тогда корж будет не таким тяжелым. Яблок беру меньше. И ещё в заливку добавляю сметану (примерно 100 гр.). Взбиваю отдельно яйца, сметану и творог. Потом только смешиваю. Заливка получается пышная, как суфле. Ещё с начинкой экспериментировала. Вывод: чуть кисленькие яблоки - самое оно! Всем рекомендую сайт, когда спрашивают рецепт этого пирога
 
  jassy - 13.04.2011 6:10
Ирочка, спасибо за ваш труд, а zambia если не умеешь готовить нечего фигню писать, сама ты отрыжка вместе со своим папашей.
 
  Zambia - 28.02.2011 17:54
пирог получился отвратительным, похожим, как сказал мой папа, на отрыжку! это месиво... подходит для тех, у кого все продукты испортились, а есть хочется и надо что-то придумать.
 
  marinabird - 18.07.2010 14:53
Спасибо большое за рецепт!!! Но у меня верх получился "гливкий" - не подскажите почему???
Ответ: вероятно творог был очень мокрый. Его нужно было либо предварительно осушить - завернуть в полотно, положить в дуршлаг, сверху поставить кастрюлю с водой, - либо положить больше крахмала для связывания жидкости.
Но учтите, что и сухим верх не должен быть. Он довольно влажный и нежный.
 
  Fiolina - 8.03.2010 23:54
Прошу прощения, вот рабочая ссылка, если кому интересно: http://i37.photobucket.com/albums/e92/svale/DSC_6089.jpg
 
  Fiolina - 8.03.2010 23:51
Спасибо большое! Я давно заприметила ваш сайт и учусь печь по-тихонечку по вашим рецептам. Отличный пирог получился! Я сделала сразу два - этот и двухцветный кекс с клюквой. Вот так у меня получилось..->
 
  Алиютик - 4.02.2010 19:55
Зашла сказать спасибо! Очень вкусный пирог! Даже нижний слой очень поднялся.
 
  Юльчик81 - 23.11.2008 16:40
Очень вкусный и нежный пирог! Но мне показаля суховат, яблоки у меня не особо сочные были, и я их в следующий раз положу поменьше, а то творожная масса не покрыла верх яблок, они у меня торчали из под шапки))) А с какао самое оно!
 
  mamaSvetka - 13.11.2008 16:20
пеку этот пирог для семьи уже давно, а теперь вот хочу гостей порадовать. возникла мысль поджарить или подсушить в духовке яблоки, чтобы они не так напитывали соком нижний корж. Ирина, как вы думаете, хороший вариант? Ибо гости у меня послезавтра, а с детьми надо все делать зараннее и постепенно. очень хочется чтобы достоял до субботы!
Ответ: подвялить яблоки в духовке - хорошая идея.
Или поджарить их - предварительно слегка карамелизировать сахар на сливочном масле, а потом положить к нему яблоки.
 
  CAnna - 26.10.2008 4:35
Сделала с добавлением манки (3 ст ложки) - все получилось. Заливка была даже излишне густой. Использовала творожную массу+творог+сахар+желтки. А белки взбила отдельно, и потом вмешала в заливку. Получилось очень-очень вкусно, даже на следующий день
 
  CAnna - 24.10.2008 13:33
Спасибо Вам большое за ответ. Завтра готовить буду с манкой Напишу, что получилось.
У Вас замечательный сайт, вот учусь готовить по Вашим рецептам!
 
  CAnna - 24.10.2008 11:15
Тоже хочу попробовать. Подскажите, пожалкйста, а можно крахмал заменить? Или может не класть его совсем?
Ответ: если крахмал не класть, то творожный слой может остаться жидким.
Попробуйте заранее, часа за два до запекания, приготовить творожную заливку, положив в неё вместо крахмала манку.
 
  Julia27 - 16.04.2008 15:48
Это очень вкусный пирог!!!!!!Я приготовила - все были в восторге!!!!Спрашивали рецепт!Я добавила корицу,так как очень ее люблю, особенно в сочетании с яблоками...Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!
 
  Спаниелька - 20.03.2008 15:31
Ирина, спасибо за ответ! Вот обманула ведь вас... На следующий день пекла пончики творожные, вот туда я протирала творог. Вот, видимо, и спутала. А на пирог я не протирала. Балда... Простите! Творог еще остался, поэтому на днях попробую еще разок сделать, чтоб получилось как у Вас. Обычно я деревенский творог когда протираю, все хорошо получается. А покупной творог я не люблю, нам свекровь из деревни вкусный присылает, свой.
Спасибо большое за рецепт! Даже несмотря на мои комочки, умяли его быстренько...
 
  Спаниелька - 17.03.2008 12:29
Вкус мне очень понравился, но почему-то у меня творог (деревенский был), не стал единой массой, а как-то зернышками и остался. Хотя я протирала его... Подскажите, пожалуйста, что я неправильно сделала? Очень уж хочется такой же пирог получить, как у Вас на фото...
Ответ: попробуйте хорошенько взбить творог с яйцами в блендере.
Если нет блендера, то можно творог пропустить раза три через мясорубку. Но мороки много. Легче купить в магазине не крупитчатый творог.
 
  Alenca31 - 6.02.2008 1:29
Пекла уже 4 раза. Вкусно, не слишком сладко.Корж с какао и красивее и вкуснее получается. Яблоки лучше когда кислят слегка (совсем сладкие как-то потерялись в заливке). Пробовала делать заливку из творожной массы и из обычного творога - вторая понравилась всем больше. А вообще ребенок, который творог сам по себе не ест - этот пирог называет "красотищей" и ест с большим аппетитом. Поэтому рецептик уже прижился
 
  Puupsa - 19.01.2008 13:45
у меня корж не стал ждать до завтра а сразу получился мокренький,наверное яблоки слишком сочные, но вкус очень даже не плохой. Правда тесто с 34 ст муки у меня получилось совсем жидким пришлось добавить еще 2 ст.л. муки
 
  яЛена - 19.12.2007 17:36
Вкусно. Но кушать в первый день. Коржик нежный, воздушный. Яблоки не расползлись, но отлично пропеклись.
Ирина, у меня вопрос. У меня пирог получился трехслойным, т.е творожная начинка не пропитала яблоки, а получилась на них. Возможно из-за крахмала? Я брала кукурузный. Может быть стоит брать меньшее количество?
Ответ: заливка должна быть жидкой. Если она густая, то не сможет протечь между яблоками.
Для этого можно уменьшить количество крахмала. А можно слегка подогреть творог - тёплый творог становится более жидким.
 
  Koromislo - 6.12.2007 17:29
ирина, вопрос не по йетой теме, извините , но никак не могу найти рецепт пирога с яблоками, выкладывается слоями, тесто совсем рассыпчатое, сверху сливочное масло граммов 100, по-моему. Детям и мужу очень нравится, не запомнила название, теперь не могу отыскать. Спасибо
Ответ: посмотрите в Рецептах Посетителей
пирожные с яблоками (http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_103.shtml)
 
   - 28.11.2007 10:38
Спасибо, моим ну очень понравился. Попросили готовить по чаще. только мне нужна форма поменьше, а то все растеклось и начало подгорать, пришлось убавить темп. и сложить тесто
 
  mystery83 - 25.11.2007 15:03
Сделала, очень понравилось! Мама просто в восторге! И все у меня получилось, и корж нижний поднялся. Только творог долго почему-то запекался. Я чуть убавила температуру, как было сказано, но через 15 минут он не запекся. В итоге продержала минут 30-40.
Спасибо огромное за рецепт! И небольшое пожелание-просьба: когда пишите в рецепте "до готовности", расшифровывайте, пожалуйста, что это означает. Допустим, что значит испечь до готовности корж - я знаю - на зубочистку проверять - это общеизвестно. А как до готовности выпекать творожный верх у этого пирога, я не совсем поняла. Хотя на картинке вижу, что должен зарумянится (у меня и через 40 минут не зарумянился - быть может дело в моей духовке).
Ответ: до готовности - творог должен схватиться, стать твёрдым и не мазаться. Если потрогать рукой серёдку пирога, она должна пружинить, а не проминаться.
 
  Jewel - 24.11.2007 20:34
Чудесный рецепт, очень вкусно! Муж умял практически половину и очень вздыхал что так вкусно, а места в желудке уже нет
Единственное - нижний пласт получился каким-то спекшимся, т.е. он жирный, тяжеый, не поднялся, не смотря на разрыхлитель. Можт быть можно каким-то другим тестом заменить?
Ответ: корж выпекается первым этапом и сразу становится ясно, поднялся он или нет. Если не поднялся, то из него можно сделать сухарики, а для пирога быстренько сотворить новое тесто.
Если тесто Вам показалось очень жирным, ведь в нём 150г масла, то можно сделать другое тесто, например, обычное бисквитное.
У меня корж поднялся очень хорошо. Но после суток сильно отмок от начинки и поэтому опустился (даже на фотографии видно, какой он стал мокрый).
 
   - 23.11.2007 19:18
Я тоже завтра все куплю и побалаю своих
 
  ЛОГа - 23.10.2007 14:21
вчера ночью сделала этот пирог на завтрак. Брала творожную массу с курагой и поэтому сахар не добавляла. Мнения о достаточной сладости разошлись -- яблоки уж больно кислые. Однако же пол пирога как не бывало. Не знаю, застану ли его после работы.
Очень понравился вид этого пирога в разрезе. Нижний коричневый слой весьма неожиданно появляется из сгустков творожной пены.

Ирина, огромное Вам спасибо за новые минуты радостной сладости.
 
  Неонила - 16.10.2007 0:20
Ирина!Спасибо от всей нашей семьи за этот вкусныыыыый пирог!!! Делаю третий раз подряд!В творог добавила изюм,а на яблоки-корицу насыпала.Отпад!!!
 
  Лерчик - 15.10.2007 15:20
Н-да, оказывается, все, что пеклось и готовилось раньше (даже торт Татьяна и шоколадный пирог с яблоками) - ацтой по сравнению с этим пирогом (цитирую своего великовозрастного гурмана, который творог ненавидит) Ирина, огромное спасибо. Кста, попробуйте шоколадный пирог сделать с айвой. Получаетсяеще круче, чем с яблоками. Вообще айва в перевернутых пирогах получается очень вкусной, а сейчас как раз сезон
 
  Daizy - 11.10.2007 15:20
Божественно вкусно!
Только у меня творожная масса была густой( по густоте как тесто, размазывала ложкой) и не протекла сквозь яблоки, а испеклась самостоятельным слоем.Получился трех слойный пирог
 
  Daizy - 11.10.2007 15:07
Приготовила, сейчас остынет и пойду пробовать
 
  Klepochka - 10.10.2007 23:56
А творог какой брать обычный или мягкий в таких ванночках? Типа" Домик в деревне"
Ответ: подойдёт любой.
 
  5720 - 9.10.2007 13:57
а сколько муки: 3 или 4 стакана или 3/4
Ответ: три четверти стакана.
 
  Darina - 8.10.2007 21:10
Спасибо, Ирина! Хоть и тесто было жидкое, но пирог удался! яблоки у меня очень кислые были, но творожная масса зато приторная, поэтому одно другое дополнило.Отличный пирог из моих любимых продуктов!
 
  Darina - 8.10.2007 17:13
А тесто должно быть густым? почему-то у меня жидкое что из него получится...? ничего хорошего наверное как всегда у меня...
Ответ: тесто достаточно густое, из миски оно не течёт, а ляпается. Всё до конца из миски не выливается, приходится соскребать со стенок ложкой.
По форме тесто растекается плохо, нужно разравнивать.
 
  ljuba - 8.10.2007 11:14
Спасибо,за ответ,что то я сразу не догодалась
 
  ljuba - 8.10.2007 0:16
Ирина,извените я не поняла с градусами наверное 200градусов при 20 за 15 минут не испекутся ни яблоки ни творог.у меня на духовке темпиратура начинается с 75градусов.
Ответ: огонь уменьшить НА 20 градусов, а не ДО двадцати. Т.е. если у Вас была температура 220 градусов, сделать 200, а если была 200, сделать 180.
 
  Albinka - 7.10.2007 21:06
Интересный рецепт. Стоит попробовать приготовить.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑