Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 29 ноября 2014 г.

пирог на майонезе с сыром и сосисками



Подобный рецепт я уже публиковала в 2001-ом году (см. быстрый пирог). В данном же рецепте тесто замешивается на одном майонезе, без добавления сметаны. Из-за чего пирог получается ещё более влажным и жирным.
По сложности приготовления пирог относится к элементарным - мои дети уже давно пекут его самостоятельно.
Этот рецепт особенно полезен начинающим кулинарам - при наименьших затратах сил и при полном отсутствии навыков получается вполне приличный результат. А с начинками можно экспериментировать.



пирог на майонезе с сыром и сосисками


Архитектор скрывает свои ошибки под красивым фасадом.
Стоматолог - под коронкой.
Повар - под майонезом.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 0,5~1 ч ложка соли, перец

НАЧИНКА

~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.), ~100г сыра



Сыр натереть, сосиски порезать.


пирог на майонезе с сыром и сосисками

В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1,5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки.)
Посолить и поперчить. Всё взбить миксером.
Вмешать сыр и сосиски.
Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой.


пирог на майонезе с сыром и сосисками

Готовый пирог после вынимания из духовки может немного опасть (что зависит от количества и сорта сыра).
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.


рецепт опубликован 11 ноября 2007 г.

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  RockMoon - 5.05.2014 15:02
Ирина, скажите пожалуйста можно ли печь такой пирог с домашним майонезом (яйцо + подсолнечное масло + соль + сахар)? Спасибо.
Ответ: можно. Но можно сделать проще. Возьмите 4 яйца и взбейте их с солью и чайной ложкой сахара. А потом при постоянном взбивании влейте тонкой струйкой 150г масла. Далее добавить муку и разрыхлитель.
 
  Irishka358 - 29.08.2012 21:13
Вот сейчас приготовила в третий раз.
Прошлые разы добавляла только майонез, в этот раз еще сметаны добавила. Со сметаной мне больше понравилось все ж
А еще добавила в тесто укроп, а майонез был с томатный (и такое есть ).
А вместо сосисек, сардельки. Очень вкусно получилось.
 
  Kroha - 8.05.2012 23:04
Спасибо большое за рецепт! Готовлю его часто по выходным, только заменила сосиски на кубики ветчины или бекона- так более однородно и сочно получается! Я его даже разрезать не успеваю- из-под рук вытаскивают! В тесто добавляю травы, иногда- тёртый помидор. Очень вкусно!
 
  Mukhlisa - 22.11.2011 16:30
Готовится элементарно. Готовила строго по рецепту, но разрыхлителя положила 3 ложки. Получилось замечательно, просто сказочно для простого рецепта
Пирог не опал, остался высоким.
Холодным уже не так понравился... Лучше есть теплым
 
  Ellelle - 12.08.2011 21:26
сделала все по рецепту
на вкус очень понравился, но разваливался от крупных кусков колбасы

во второй раз я начинку измельчила до размеров изюма и спекла маленькие кексы в формочках
получилось просто супер!
будет теперь фирменным блюдом

Ирина, большое спасибо!
 
  Jenin - 23.06.2011 19:39
делала все точно по рецепту! получилось очень вкусно!!! спасибо за оригинальный быстрый рецептик !!
 
  Fluffi - 5.11.2010 17:14
МММММ!!! мы с мужем в восторге от этого пирога!!!! спасибо вам огромное!!!!
 
  tatianaskazka - 17.04.2010 11:53
Спасибо!!! Очень вкусно и ТАК БЫСТРО
!!! Слов нет!
 
  ludik61 - 15.02.2010 15:06
Легко, вкусно и быстро.Спасибо за рецепт.
 
  ДиННка - 28.01.2010 15:56
Ирина, посоветуйте, может имеет смысл не класть в курицу яица, коль здесь они в достаточном кол-ве в тесте??? и сделать как в том рецепте: залить основную часть теста, потом начинку и затем остатки теста..
Ответ: да, можно и так попробовать.
 
  ДиННка - 28.01.2010 10:10
Ирина, подскажите, пожалуйста. Очень понравилось тесто из этого пирога, можно ли данную начинку заменить курицей, как в рецепте "куриный пирог с рассыпчатым тестом"???
Ответ: конечно.
 
  Лель - 26.10.2009 19:53
Обалденно вкусно! Только жалко, пирог так хорошо поднимается, а потом опадает. главное его достоинство - это простота: все смешал и готво. Я еще оставляю чуть-чуть сыра и посыпаю пирог сверху
 
  Punyasha - 9.10.2009 15:37
Приготовила этот пирог с грибами вместо сосисок, после прочтения комментариев соль в тесто решила не добавлять. Получилось настолько вкусно, что попробовав кусочек, я просто замурлыкала от удовольствия!!! Спасибо вам, Ирочка, за этот гениально простой и вкусный рецепт, и за такой замечательный сайт спасибо! Я на сайте недавно, но с тех пор как я тут, я начала регулярно баловать домашних вкуснятиной по вашим рецептам.
 
  ARa - 2.07.2009 11:20
Спасибо, получился просто супер!!!
 
  ARa - 2.07.2009 9:42
нет разрыхлителя. Сколько нужно соды положить?
Ответ: не больше 0,5 ч ложки.
 
  Мимилка - 30.05.2009 20:10
сделала на этот раз только с 1 ложкой муки, с одним крахмалом, типа омлета сверху
 
  SSS3103 - 11.05.2009 14:33
мммм, сейчас в магазин за продуктами и печь пирог ням ням))))
 
  Мимилка - 23.04.2009 20:39
положила поменьше муки,но добавила крахмал и без майонеза, лук вниз сырой не жарила заранее и много тертого сыру,все пропеклось и соединилось просто замечательно, единственное, что он опал, когда вынула, а был высокий.
Ответ: это нормально. Присутствие сыра в тесте (также, как и творога) приводит к опадению выпечки после охлаждения. Но тесто остаётся пористым и не пластелиновым.
 
  Натпрррусик - 26.02.2009 22:08
Да, очень просто и вкусно. Всем советую! Но соль класть не стоит.
 
  trahotam - 3.02.2009 16:41
Здравствуйте! очень замечательный у вас сайт!!! вопрос немножко офтоп, но все же задам. я готовила тесто на пиццу: мука, разрыхлитель и кефир. Начинку сыпала сразу на сырое тесто. В первый раз все получилось замечательно. Во второй раз через 20 мин я открыла посмотреть, тесто очень хорошо поднялось, как я и хотела, а после того, как вытащила (еще 10 минут) оно опало и получилось плотным и как-будто не пропеченым. Не пойму в чем дело, может начинки очень много... Буду очень благодарна за ответ, спасибо!
Ответ: очень похоже на то, что начинка была очень сырая - может быть помидоров много, или кетчупа...
 
  Danka - 4.12.2008 22:11
Spasibo za rezept. Muju ponravilos', a mne net.
 
   - 13.10.2008 17:34
Действительно оооочень вкусный пирог!!!
 
  Midnightcat - 27.06.2008 1:03
Сегодня испекла. Вкусно, пирог не упал, получился высокий, но верх немного потрескался. Положила 2 чайные ложки разрыхлителя в тесто, может быть я сосисок слишком много положила?
Ответ: ох, тут так много разных вариантов, от которых может потрескаться верх... И температурный режим, и величина формы, и сплав, из которого сделана форма, и смазывание формы.
Главное здесь то, что вер пирога запёкся раньше, чем прогрелась внутренняя часть. Поэтому, когда пирог начал запекаться внутри, началось активное выделение углекислого газа, тесто стало увеличиваться в объёме и прорвало ограничивающую его корку.
 
  sanek - 19.06.2008 17:17
Скажите, пожалуйста,что я сделала не так? пирог по краям немного развалился.может быть мне надо было подождать пока он остынет?а в основном всё хорошо и вкусно.спасибо большое
Ответ: развалился когда вытаскивали? От лопаточки?
Это просто опыт нужен.
Нужно приноровиться вынимать пироги двумя лопаточками.
Или очень удобно вынимать обыкновенным переворачиванием - тарелкой накрыть форму с пирогом, опрокинуть, снять с пирога форму, сверху накрыть второй тарелкой, перевернуть и снять первую тарелку.
 
  paloma2008 - 29.05.2008 12:08
ААААА!! всем так понравился , мама просит сделать еще, горячий вкусный, а холодный просто супер, Ирина спасибо за рецепты, все получается на ура делаю уже не первый рецепт.
 
  paloma2008 - 28.05.2008 10:12
Народ, не жалейте сосисок на этот рецепт!!)) я положила маловато, получился просто сырный пирог. а так все очень вкусно, родня смяла в два счета.
 
  Светла77 - 28.01.2008 15:43
Ирина, спасибо за рецепт! Пекла пирог в мультиварке Панасоник, на выпечке 60 минут. Получилось очень вкусно,а главное быстро! Вариант с ветчиной понравился семье больше. А ведь до этого пирога муж совсем не признавал несладкую выпечку
 
  Sexymama - 11.12.2007 15:18
положила 100г сметаны и 100г майонеза, а разрыхлителя (с перепугу ) положила 4 ч.л. - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! СПАСИБО ЗАРЕЦЕПТ!!! Муж заценил!
 
  Настюнька - 11.12.2007 7:23
Большое спасибо за рецептик!Пирожок получился замечательно!
В начинку помимо сосисок и сыра положила еще маслины-получилась как своеобразная пицца.
 
  SergeFSW - 10.12.2007 13:50
Если использовать 2 яйца и треть майонеза заменить сметаной, то будет совсем другой вкус.
 
  Mriya - 9.12.2007 22:13
Привет всем от начинающего кулинара!)))Так как в нашей семье все вегетарианцы, я решила попробовать в пирог вместо сосисок добавить грибы. Взяла шампиньоны - мелкие порезала на пополамки, крупные на четыре части - и обжарила до корочки. В итоге получилось необыкновенно вкусное сочетание грибного и сырного вкуса!!!! Пирог исчез в минуту.
Ирина, спасибо ОГРОМНОЕ за Ваши идеи итакой замечательный сайт!!!
 
  voody - 3.12.2007 11:40
Приготовила, бросила весь пакетик разрыхлителя, по-этому всё прекрасно поднялось, и осело лишь чуть-чуть. Сыр порезала мелкими кубиками, и потом он не чувствовался. Соль тоже больше не буду добавлять, хотя, к счастью, не очень пересолила. Рецепт хороший, буду готовить ещё.
 
  SergeFSW - 3.12.2007 11:09
Спасибо за потрясающий рецепт
. Но соль не советую добавлять-майонез и так солёный.
 
  Garya - 28.11.2007 10:41
Ирина, добрый день! А скажите, пожалуйста, какой лучше сорт сыра брать???
Ответ: на Ваш вкус. Но желательно, чтобы он хорошо тёрся, а не размазывался.
 
  Дана - 20.11.2007 22:18
Спасибо. Было очень вкусно но опять не тот внешний вид что у вас и разрыхлитель добовляла и даже соду ....Может потому что я не пожалела сосисок и сыр? Или их обьём значения не имеет?
Ответ: очень большое значение имеет количество сыра. Именно он утяжеляет тесто.
 
  ЛОГа - 20.11.2007 13:56
Ирина! Огромное спасибо Вам за рецепт этого пирога! легко и в кратчайший срок такая вкусность. моя мама особенно восхищалась тестом -- уж очень оно ей пришлось по вкусу

Скажите, а чем еще, кроме разных травок, можно уразнообразить начинку без опасности неподнятия или непропекания теста? Заренее большое спасибо.
Ответ: да что угодно можно класть - мясо, птицу, субродукты (естественно, не сырые). Затем - капусту (белокачанную - как свежую, так и квашеную, но желательно немного обжарить; брюссельскую, цветную, брокколи, но заранее отваренную), грибы, баклажаны, кабачки, и т.д. и т.п.
 
  Дана - 20.11.2007 13:06
А почему у меня не поднялся? Получилось чтото вроде лепёшки тоненькой
Ответ: разрыхлитель не забыли положить?
Неподнятие вполне может происходить от сорта и количества сыра.
Для гарантированного поднятия теста сыр можно либо совсем не класть, либо не тереть, а нарезать кубиками.
Или ещё вариант - налить в форму половину теста, выложить сыр (и не только сыр) и залить второй половиной.
 
  Irina2208 - 14.11.2007 13:27
Легко,вкусно, красивый внешний вид! Добавила сушеный укроп,паприку и базилик. Очень красиво вышло!!!!
 
   - 12.11.2007 0:10
Спасибо за легкий и вкусный рецепт!
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal