Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из лаваша с сыром

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.
Читать весь текст

пирог из лаваша с сыром

Полезные советы.
Вкус щепотки соли можно улучшить, бросив её в кружку с пивом.

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см)
  • 250~300г сыра
  • 1,5 стакана кефира
  • 2 яйца


Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

пирог из лаваша с сыром

Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

пирог из лаваша с сыром

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.

пирог из лаваша с сыром

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

пирог из лаваша с сыром

Несмотря на то, что пироги из лаваша готовить очень просто и быстро, бывает, что на готовку нет ни сил, ни желания.
В этом случае всегда может выручить пицца с доставкой.
В любом городе и посёлке есть кафе и рестораны, которые готовят пицуу с разнообразными начинками. Например, "Сити Пицца" в Тюмени предлагает 44 разные начинки для пиццы. Мясные начинки содержат ветчину, бекон, салями а также копчёное, жареное, варёное куриное филе. Рыбные - сёмгу, креветки, морской коктейль. Кроме того есть оригинальные виды пиццы - с грушами, орехами.


Рецепт опубликован 12 декабря 2007г.


Также можно посмотреть:
общие сведения о пирогах из лаваша
общие сведения о пирогах из лаваша


Reklama
  Polisha - 29.01.2016 10:48
Моя семья обожает этот пирог! Делаем всегда с собой на вылазки. И дома тоже. Сыра можно и поменьше (в целях экономии ) В заливке использую сметану или кефир. Сметану можно развести минералкой. В начинку можно добавлять мясные продукты. Отличный рецепт!
 
  Natina - 13.03.2015 20:49
Мне очень нравится этот рецепт, делаю стандартно, все удается, спасибо
 
   - 7.04.2014 12:54
Добрый день! Подскажите, а вместо кефира можно сливки взять? или сливки плюс сметана?
Ответ: лучше сливки со сметаной.
 
  АленаРостовская - 17.09.2010 0:17
А я этот рецепт знаю давно, и в начинку добавляю неск.видов сыра:сулугуни,россййский и немного брынзы. Вкус получается изумительный. Делала на День рождения свекра-он остался доволен.
 
  Юпа - 7.09.2010 15:38
Когда делала этот пирог первый раз все брала строго по рецепту, но моим домашним почему-то не очень понравилось. Во второй раз решила в начинку из сыра добавить отваренную и мелко посеченную цветную капусту, зелень петрушки и чесночок. Вот когда получился праздник желудка!!! Мужу и маме второй вариант понравился больше - начинки больше да и мягче получилось. А вообще-то рецепт универсальный. Ирине преогромное СПАСИБО за идеи!!!
 
  Esprit - 23.10.2009 10:33
Получился слишком кислый ИМХО, не смогли съесть. Возможно, что-то делала неправильно, но с картинками, в принципе, сходится.
Еще, на мой взгляд, начинки многовато получается, сыра бы не больше 200 гр и кефира 1 стакан.
Ответ: кислота зависит от вкуса кефира. Вместо кефира можно взять маложирную не кислую сметану.
 
  Yule4ka - 9.10.2009 13:26
очень очень вкусненько
 
  Ulya - 2.08.2009 20:28
Кто-то знает рецепт приготовления Хачапури по Аджарски??
пишите на мыло ulya_2003@list.ru
Ответ: посмотрите рецепт аджарские хачапури.
 
  Anasy - 24.02.2009 18:50
так я тут еще раз сготовила но со следующими изменниями:

1) лаваш промазывала не кефиром, а молоком с яйцом
2) начинка - сыр+сметана+чеснок. малой жирности.
3) упаковывала пирог также как Ирина, но свернутый пирог перевернула вверх тормашками - чтобы внизу оказался слой из лаваша по плотней.
4) сверху выложила смесь сыр+капелька майонеза+ много соли (чеддар добавила чтоб по золотистей был цвет).

получился праздничный вариант, почти не опал после духовки (не знаю правда почему). есть удобней - низ плотный, хорошо держится и не такой влажный.
 
  Anasy - 24.02.2009 5:12
я в сыр добавила чеснок и верхний слой сыра сделал очень соленым (остальные слои не солила совсем, сыр использовала не соленый). мужу сделала на 23 февраля - все съел. спасибо за рецепт))
 
  Плюшка8835 - 30.11.2008 6:51
Описание Иры очень точное - солоноватый, нежный, влажный. Мне немного не хватало какой-то остроты, а мужчинам моим очень понравилось. Несомненное достоинство - готовится просто моментально!
 
  moroshka - 11.11.2008 14:45
Делала этот пирог на выходных, причем, из рецепта Лено4ки взяла добавку в виде минеральной газированной воды (т.е. заменила 1/2 стакана кефира минералкой). Пирог планировался в качестве гостинца друзьям. Поэтому, при укладке его в пластмассовый судок, отрезались "лишние" края. Эти края были мгновенно проглочены моим 18-летним оболтусом-сыном. Основная часть пирога вынесена из дома только послк клятвенного заверения, что завтра испеку такой же. Итог - в гостях смели все до крошечки, а дома на следующий день весь пирог съел сын единолично. Причем, первый раз делала со Сметанковым сыром, второй - с Пармезаном. Оба варианта - очень удачные, каждый по-своему. Ирина, большое спасибо за идею! Буду пробовать разные начинки.
 
  SOFIA5 - 7.07.2008 15:39
Очень интерестный речепр буду сегодня пробовать делать.
Спасибо за идею.
 
  Zhaman - 17.05.2008 14:54
Пирог получился вкусный, самое главное что готовится быстро. У меня к вам вопрос, Ирина, почему мой пирог так хорошо поднялся, а после того как вытащила из духовки, резко осел и стал высотой 2 см может нужно было дождаться остывания в духовке? У вас то он довольно высокий. Спасибо заранее за ответ.
Ответ: практический любой пирог из лаваша в духовке очень сильно раздувается. А потом при комнатной температуре он опускается до той же высоты, которая была до выпечки.
 
  Натали78 - 11.04.2008 19:05
Все получилось замечательно...добавила к сыру разнообразной зелени, такая начинка у нас в почете ..вообще замечательное решение на скорую руку...и такой он нежирный получился,отметила это потому,что уже давно позаимствовала похожее блюдо у знакомых,называется "Кутабы"...все просто-лаваш порезать на прямоугольники(20*15,конечно очень условно и вообще можно на свое усмотрение) в центр уложить 2 столовые ложки начинки (сыр+зелень+соль+перец),завернуть тоже прямоугольником и обжарить на растительном масле до корочки...скорость приготовления молниеносная,здорово для нежданных гостей,завтрака,а еще лучше для пикника на природе...пока мясо подходит,можно недурно закусывать ими красное вино или пиво...однако засчет обжаривания они гораздо жирнее этого пирога,а потом он как-то к столу эстетичнее...буду продолжать эксперименты с начинками...спасибо огромное,Ирина!
 
  Oksusha - 9.04.2008 10:47
[I][/I]
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо за сайт! Нам его порекомендовала сотрудница... которая частенько балует нас на завтрак различными вкусностями (запеканки, кексы, твороженники различные).
А вот это пирог испекла и принесла всем попробовать уже наша начальница!!!
СПАСИБО!
Я же теперь хочу приготовить его моим домашним.
СПАСИБО!

 
  лено4ка - 5.02.2008 13:26
А у меня есть такой рецепт с лавашом.
500г брынзы (типа Фета, Веселой Буренки и т.п.) 4-5 яиц, армянский лаваш (у нас продают по 3 листа в упаковке), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана газированной минеральной воды.
Смешать брынзу, яйца, раст. масло и газ. Воду (можно добавить по вкусу нарезанные укроп и чеснок) . В форме для запекания полученную массу уложить слоями с лавашом. Нижний слой – произвольно порванный лаваш, верхний слой – начинка. Выпекать в духовке 20-30 минут. Должна получиться золотистая корочка, как на омлете.
Моей семье очень нравится. Я уже давала этот рецепт на кукинге, может быть и вам пригодится.
 
  withacat - 23.01.2008 0:17
Я тоже такой пирог готовлю со всевозможными начинками.

Для сырного беру адыгейский сыр (на тёрке) + брынза (фета) + любой тёртый сыр (вроде российского или глландского).
Все сыры смешиваю между собой, добавляю ЗЕЛЕНЬ и ЧЕСНОК. И ещё одно яйцо. А заливку просто яйца с молоком (можно и с кефиром и с чем угодно).
Такой пирог мне кажется холодным даже вкуснее
 
  Neka - 16.01.2008 8:46
У меня этот пирог в духовке так замечательно поднялся, но когда вынула - сразу "сдулся"
Мужу и сыну понравилось, всё умяли, но холодным бы наверное не пошёл. Мой вердикт: вполне можно подать к чаю неожиданным гостям или когда просто захотелось выпечки, а возиться с тестом некогда или неохота.
 
  marybu - 14.01.2008 3:56
Этот рецепт уже успел стать одним из самых любимых в семье. А уж с новогодними неожиданными гостями как помогает управиться!
Я хотела сказать по поводу кефира и сметаны. Мне как раз с кефиром больше понравилось. Он получается какой-то более легкий, воздушный.
 
   - 11.01.2008 17:44
Я месяц на сайте как гость была. Сегодня сделала этот пирог и сразу зарегистрировалась, потому как переполняют эмоции от этой вкусноты. Сделала кефир со сметаной, добавила в смесь чесночную приправу. Очень-очень!
 
  kolobok3 - 7.01.2008 22:27
Ужасно вкусный пирог!!!! Уж насколько настороженно в моей семье относятся к разным моим кулинарным новинкам, но от этой не осталось ничего !!! Спасибо Вам Ирина за такой всем нужный сайт!!! Это просто чудо!
 
  Натэлла - 6.01.2008 18:31
Ирина, а какой сорт сыра лучше всего использовать?
Ответ: тот, который больше нравится.
 
  Наточка - 23.12.2007 3:45
Ирина, спасибо Вам огромное!!! Вчера порадовала вкуснятинкой сестренку и пообещала при встрече приготовить всем домашним Надо сказать, что "готовщица" я - так себе, но все получилось
А сегодня "сотворила"с творожной массой - словами восторга не передать. Спасибо
 
  Ляна - 20.12.2007 8:57
Ирина, добрый день! Скажите, пожалуйста, а можно заменить в этом рецепте кефир ряженкой? а то я кефир с трудом переношу Спасибо.
Ответ: если нравится ряженка, то меняйте. Но запах у пирога станет специфическим - не сырным, а как у ряженки.
Вообще кефир можно поменять на любой кисломолочный продукт, в идеале - на сметану.
 
  морковка - 18.12.2007 11:14
Сделала сегодня пирог,получилось очень вкусно!!!
Кефира у меня было только 1 стакан,добавила примерно 3ст.ложки сметаны,
делала уже несколько блюд из вашего сайта,получалось все вкусно.Спасибо большое за ваши рецепты!!!
 
  virina - 18.12.2007 0:55
вкусно!
 
  Алана - 17.12.2007 21:48
В принципе не плохо. Моим понравилось, но они не капризные, а я капризная очень. Мне показалось много слишком сыра и заливки. Кислова-то выходит. Но съели все очень быстро. Готовить больше не буду однозначно
 
  Ljussija - 16.12.2007 18:22
Спасибо большое за рецепт.Только что сделала и неуспела оглянуться как пирога уже нет.Нам всем очень понравился!!!!
 
  len - 14.12.2007 10:18
Мне ооочень понравилось, только я кроме сыра добавляла мясцо - буженинку. Муж уплел даже отстатки на следующий день - холодным. Сказал, что супер и попросил еще приготовить!!!!
СПАСИБО Вам Ирина!!!
 
  танюха - 13.12.2007 21:20
Вопрос Колбаскиной.А кроме сыра больше ничего не ложите?
 
  марсель - 13.12.2007 20:17
Отличный и быстрый рецепт. Огромное спасибо за сайт
 
  Колбаскина - 13.12.2007 19:53
Это действительно вкусно. Ленивый родственник хачапури . На природе мы делаем аналог этого блюда: в лаваши заворачиваем натертый сыр и зажимаем в решетку для барбекю. По две минутки с каждой стороны и вкусняшка с хрустящей корочкой и растекающимся внутри сыром готова . Но по Ириному рецепту тоже буду готовить. Спасибо
 
  танюха - 13.12.2007 16:04
Это не просто вкусно ,а очень вкусно.Пробовала на черном море.Но не знала как готовить.Теперь буду знать,спасибо.А сливочное масло разве не надо добавлять?
Ответ: как хотите. Я не добавляла.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑