Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 29 октября 2014 г.

лимонный пирог



Классический лимонный пирог.
Рассыпчате сладкое тесто и кисленькая ароматная начинка.
Правда разные хозяйки используют разное тесто. Я решила сделать песочно-сметанное тесто.
Но есть один нюанс - в тесто лучше добавлять только желток, чтобы оно было более рассыпчатым. А белок остаётся бесхозным.



лимонный пирог


Посетитель заходит в бар и бросает бармену:
- Дайте мне чивирзднеркильмаскишбрунгальдмерк с лимоном.
Бармен:
- Простите, чивирзднеркильмаскишбрунгальдмерк с чем?!

СОСТАВ

ТЕСТО

~2 стакана муки, 100г сливочного масла, 150г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соды

НАЧИНКА

2~3 лимона, 2 ч ложки крахмала, 4 ч ложки сахара



Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Залить холодной водой и охладить.
(Вываривание лимонов необходимо для избавления от специфической горечи. Если лимоны не слишком горькие или если эта горечь нравится, то их можно не вываривать.)
Разрезать, выбрать косточки и либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку.
Лимонную массу смешать с сахаром и крахмалом.

Муку руками перетереть с маслом.
Добавить желток (белок отложить), сметану, сахар и соду.
Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму (прямоугольную 16х25 см или круглую d=22~24 см), формируя бортики.
На тесто выложить лимонную начинку и закрыть второй раскатанной частью теста.
Смазать белком.


лимонный пирог

Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания.
Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы и разрезать на куски.


лимонный пирог

рецепт опубликован 17 января 2008 г.

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Модница - 2.11.2012 18:18
А можно соду заменить разрыхлителем? Если можно, то сколько его нужно?
Ответ: так как в тесте присутствует сметана, то соду желательно положить, хотя бы щепотку.
Если соды нет, то положите 1,5 ч ложки разрыхлителя.
 
  Полинесс - 23.02.2012 6:47
Спасибо Вам за этот рецепт!Я прочитала его еще в 2008 году и с тех пор делаю только такой лимонный пирог.Всем нравится.У меня вопросик:я всегда варю лимоны для начинки и горечи нет,а в последний раз варила,но начинка была горькая.От чего это может зависеть?Лимоны лучше брать с толстой или с тонкой кожурой?
Ответ: я тоже сталкивалась с лимонами, у которых очень горькая шкурка, которая не поддаётся вывариванию. Горечь зависит от сорта лимона. Я встречала такие супер-горькие сорта у испанских лимонов.
Лимоны в каждый рецепт нужно брать разные. В данном рецепте предпочтительнее использовать толстошкурые лимоны.
 
  Zhuravushka - 4.06.2011 22:08
Это любимый пирог моего любимого. Большое спасибо за рецепт, выручили!! А то мне его мама дала рецепт, а я его потеряла. Единственное, я не стала класть крахмал, и сахара добавила как обычно, почти стакан (на глаз). Нам нравится, что бы было послаще. Начинка вытекает, понятное дело, но зато очень вкусно. Тесто замечательное! Ещё раз спасибо!!
 
  ОксанаП - 16.04.2011 15:10
Тесто просто замечательное! Но вываренные лимоны.....<_< От лимонов остался один запах(варила минут 7) А в сочетании с крахмалом вообще отвратное месиво получилось! Не стала портить тесто,сделала начинку из свежего лимона+апельсин,никакого крахмала,все отлично пропеклось,никакой горечи не было! Пирог обалденный вышел!
 
  Zolotka - 16.02.2011 18:11
кстати, можно вместо крахмала (не люблю его привкус в начинке) класть молотые сухари..
 
  Zolotka - 16.02.2011 18:06
понятно.. значит я не правильно поняла в общем пирог попробовали.. лимоны все равно немного горчат, так что получился такой онтигрипповый пирожок) в целом очень не плохо, но яблочный вкуснее.) но думаю с апельсинами тоже будет приятно.. все дело вкуса
 
  Zolotka - 16.02.2011 14:31
ох, пирог еще в духовке, а мне уже рыдать от огорчения хочется ( и все вроде по уму делала : и муки тесто взяло на стакан больше, и лимон подсластила по вкусу, но вот дырочки на решетке!! они просто в духовке закрылись, нужно видать брать 5 часть от общего теста, а не "неравную" и еще белки... не дочитала я комменты.. Ира пожалуйста укажите в самом рецепте, что белок на тесто выкладывать уже под конец готовки, а то я взбила его и просто помазала сверху и в духовку поставила (хотя в яблочный укладываю белки под!! верхний слой теста).. решила все сделать по рецепту..эх.. ессно пирог рвануло по краям , несильно, но красоты не получилось..
Ответ: белок в рецепте не нужно взбивать. Белок служит только для смазки теста.
Обмазывание пирога взбитым белком - это уже вариации рецепта.
 
  Мелек - 21.08.2010 17:11
Ириночка!Готовила на днях этот пирог,только с творожно-абрикосовой начинкой...гости хвалили,просто ЧУДО,НЕЖНОСТЬ,в общем неописуемо вкусно.И опять таки я вынесла его и на наш кулинарный форум,форумчаеам он тоже понравился.
Вы-ЧУДО-Хозяйка,дай вам Бог здоровья!!!!!
 
  Tashutya - 6.12.2009 15:00
очень советую чуть-чуть присыпать верхний слой сахаром) а пирог красивый и вкусный) получился внешне как на картинке)
кстати, девочки, вы начинку пробуйте, тогда получите тот вкус, который хотите)
рецепт - всего лишь основа, а дальше - это искусство
 
  Катруся5 - 25.11.2009 8:10
ОЧЕНЬ ВКУСНІЙ ПИРОГ! Тесто, начинка... Только у меня она горькая вышла, хоть и лимоны 15 мин вываривала Хочу попробовать начинку лимон+апельнин. Посоветуйте, апельсин с цедрой класть? А его вываривать нужно?
Ответ: да, есть сорта лимонов, обладающие очень жгучим и горьким вкусом.
Апельсин тоже желательно вываривать, у него тоже горький привкус.
 
  ТАНHHКА - 2.11.2009 21:35
Испекла.ООООООООООООООчень вкусно.Спасибо за рецепт .В начинку клала 2 лимона и 2 апельсина.Без цедры.
Получился нежнейший желейный мармелад.Супер.
 
   - 28.10.2009 17:20
для nikusik177 есть в испании крахмал. в меркадоне продают. называется harina de mais blanko en polvo
 
  k0ша - 22.10.2009 20:46
ой смотрю тут я забыла оставить свои впечатления) пекла неделю назад но вкус запомню навсегда))))) как вкууусно!!! нисчем не сравнить)) начинка вобще потрясающая)))))СПАСИБО!
 
  Ясенька - 3.10.2009 14:29
Испекла. Поскольку кефир жиже сметаны, пришлось класть немного больше муки. Может, из-за этого получилось тесто...не слоистое, а скорее мягкое песочное. Нам очень понравилось! Такое легкое и нежирное, муж полностью одобрил. Делала снова с творогом, сверху раскатала решетку песочную и помазала варенькой. Сказка! Получились сочные творожные пирожница.
 
  Ясенька - 2.10.2009 11:00
Опять собралась печь пирожок, он всем по душе пришелся. Ирочка, скажите, а мона вместо сметаны кефир использовать? в наличии 2,5 % жирности.
Ответ: можно. Но нужно учитывать, что тесто получится более жёстким.
 
  Ясенька - 27.09.2009 18:08
Всем привет! Докладываю о достигнутых успехах. Делала из половинной порции, как раз на большую сковородку пирожок получился, невысокий, но это не важно, тесто полностью пропеклось и было рассыпчатым, но не как песок, а нежным и мягким. Первый корж выложила, помазала тонко абрикосовым джемом. СВерху творожная начинка ( творог, желток, сахарок). Сверху еще один пласт теста. Када все это дело в печке дошло до фактической готовности, сверху еще раз помазала джемкой. Вышло супер! Вкуснятина!
 
  Ясенька - 25.09.2009 18:50
Ирочка, лимоны щас дороги, зато имеется в наличии замечательный абрикосовый джем. Не подскажете, как его можно употребить с таким тестом? Можно ли? а класть ли в джем крахмал? не хочется, чтобы получилась кисельная начинка, как в покупных пирогах бывает. Заранее спасибо за ответ
Ответ: абрикосовый джем - хорошая начинка для такого пирога. Особенно, если он с кислинкой. Если сладкий, то убавьте количество сахара в тесте.
Класть или не класть крахмал зависит от густоты джема. Причём не начальной густоты, а когда он разогреется. Если он очень жидкий, то крахмал его конечно же загустит, но на вкус будет не очень приятно. Можно к джему добавить немного яблок, но только сухих сортов.
Ещё хороший выход - сделать между тестом и джемом тонкую творожную прослойку. Кстати, если джем сладкий, а творог кисловатый, то будет хорошее сочетание вкусов.
Крахмал в любом случае класть придётся. Если крахмал качественный, т.е. хорошо застывает, то я бы положила 2 чайные ложки без горки на 300мл. Ну а если крахмал слабый, а джем очень жидкий, то значительно больше.
 
  мариша - 24.07.2009 11:54
девочки, дорогие, читаю ваши комментарии и удивляюсь.ну мы же все умеем хоть немного готовить, нельзя же вот так слепо следовать рецепту и потом возмущаться. что тесто липкое или начинка кислая. Я обожаю лимонную начинку, но на 1 лимон беру 1 стакан сахара, и пусть в рецепте у Ирины одни пропорции, я буду делать, так как нравится мне. Ведь главное-идея!!! То же и с тестом. Ну понятно, что и сметана и мука у всех разные, поэтому надо смотреть что получается. и в зависимости от этого плясать, а не возмущаться, что тесто не раскатывается..Ну детский сад, честное слово
 
  Тропекана - 6.06.2009 20:15
Отличный пирожок ))))
 
  chibisun - 3.06.2009 21:43
Отличный рецепт, спаисбо! Получилось очень вкусно!)
 
  Elsa - 10.05.2009 21:51
Привет! Тесто получилось отличное, начинка чуть горчит, но моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт
 
  МамаАня - 15.01.2009 14:53
Мне не понравилось. Тесто съедобное, но вот начинка. У нее неприятный привкус, наверно, из-за крахмала, хотя я все делала строго по рецепту. Лимоны поварила на 5 минут подольше, но все равно 4 ч.л. сахара для этой начинки слишком мало. Тут стакан сахара будет в самый раз. Это мое первое неудавшееся блюдо по рецепту с этого сайта
 
  МамаАня - 8.01.2009 22:10
Есть вопросик: форму надо смазывать?
Ответ: если тефлоновая, то нет. Если алюминиевая или эмалированная, то да.
 
  aeternanox - 14.08.2008 19:11
Скажите, пожалуйста, нужно ли гасить соду?
Ответ: нет, она должна реагировать со сметаной.
 
  altanya - 18.04.2008 12:00
Ирина, очень понравился ваш рецепт пирога. скажите пожалуста, лимоны нужно пропустить я так поняла что с цедрой вместе?
Ответ: да, конечно с цедрой вместе.
 
  Midnightcat - 16.04.2008 9:07
Скажите пожалуйста, какого размера у вас противень? я думаю, что мне придётся брать продукты в 1,5 раза больше, чем указано в рецепте.
Ответ: в рецепте специально написано: форма прямоугольная 16х25 см или круглая d=22~24 см.
 
  Gurmanka - 13.04.2008 12:42
Приготовила у мамы в гостях - всем оч. понравилось. Тесто, к моему большому удивлению, получилось мягким, нежным и рассыпчатым. Как вспомню вкус пирога - слюнки текут. Жаль, что у меня духовка дрянная. Спасибо Вам за сайт.
 
  Helis - 22.03.2008 15:15
классно и просто
с начинкой (я брала 1 лимон+1 апельсин) придумала такую штуку:
сваренные цитрусовые разрезала пополам и выжала в чашку, повыковыривала косточки и пропустила три раза через мясорубку (комбайна не нашлось),
В сок добавила сахар (раза в 2 больше, чем по рецепту,но мне все равно кисловато), и крахмал --так же проще перемешивать.
А потом к цитрусовому фаршу добавила сок (сока получилось как-то многовато, в следующий раз буду брать не весь, а то начинка слишком жидкая и кислая по мне вышла)
Пирожок получился румяный, ароматный,тесто классно пропеклось и даже не сильно намокло
(была бы манка - посыпала бы ею тесто под начинкой - не так мокро получается)
 
  Лерчик - 22.02.2008 15:18
Во. поэкспериментировала с начинкой. Положила 13 от указанного количества сахара в тесто, а начинка моя любимая - капуста с яйцами. Мама дорогая, какая ж вкуснота. правда, как обычно, досталось мне оч. мало Вообще тесто здесь ооочень удачное, так что и сладкая и кислая и любая другая начинка - на ура. Ира, спасибо еще раз!
 
  allamanda - 20.02.2008 15:22
а никто не пробовал на этот пирог взбить невостребованный белок , как это делать?
Я так понимаю когда пирог почти испечется выложить это безе сверху и опять в духовку? Или в этот пирог лучше ненадо?
Ответ: в тесто белок лучше не класть, он от белка станет твёрже.
А если выкладывать взбитый белок сверху на пирог, то не нужно делать верхний тестяной слой.
В форму положить ВСЁ тесто, на него начинку. Запечь. Намазать сверху белок и ещё раз в духовку до зарумянивания.
 
  moroshka - 15.02.2008 10:19
Для nikusik177
В России трудно представить, что в магазине нет крахмала, но в моем далеком детстве бабушка как-то делала крахмал сама. Для этого картофель натирается на очень мелкой терке, заливается водой, хорошо размешивается и процеживается через мелкое сито.Жмых не нужен. Полученная вода отстаивается, осадок - это и есть крахмал, с которого водичка аккуратно сливается. Высушить - это уже не проблема, нужно разложить на дуршлаг или сито ткань и на нее отцедить осадок, оставить до высыхания при комнатной температуре. Конечно, трудоемко и немного путанно написала. Но если есть необходимость, попробуйте.
 
  mavelena - 28.01.2008 11:05
У меня просто явные проблемы с ощущением "правильного" теста. Всё боюсь много муки положить - тоже ведь получится непышно и тяжело. Да и в период, когда я в юности выпечкой увлекалась, всё руками месила и часто муки прямо много вбухивала. Рукам приятно, а в готовом изделии не очень. А теперь комбайном вымешиваю. Совсем не понятно, как и что. Поэтому и стараюсь придерживаться рецептов. Но вот вчера пекла пирог по рецепту посетителя, так семья требует именно этот пирог. Так что - поэксперементирую всё же с количеством муки и начинки, а потом расскажу.
 
   - 28.01.2008 8:57
пирог получился неплохой только дочка нелюбит кислое.А я на ура
 
  mavelena - 27.01.2008 16:01
М-да, муки явно маловато. Ни о каком раскатывании и речи не было: Размазала по форме 2/3, а остальное поотдирала маленькими кусочками сверху. Начинка: смородина+пару колечек ананаса+ сахар+ 2 ст.л. крахмала. Но не выдержала и под конец покрыла всё это удовольствие взбитым белком. Пирог очень вкусный, но тесто то ли не пропеклось, то ли уж очень промокло от начинки. Пыталась досушивать уже разрезанные кусочки - не подсохли Вот и думаю: то ли начинки много, то ли всё же в тесте муки мало?
Ответ: я не зря пишу, что муки ПРИМЕРНО 1 стакан. Нужно ориентироваться на свою муку и на тесто. Муки нужно класть столько, чтобы тесто было правильное - не тугое, не жидкое, а мягкое и гладкое.
 
  burunduchok - 24.01.2008 21:18
А я повторила пирожок, и сегодня он стал еще лучше - я пекла при меньшей температуре. Начинка (лимонная) мне очень нравится, но лимоны я не варю, а просто перемалываю с сахаром и немножко крахмала плюс сыплю замороженную красную смородинку, что добавляет красок пирогу.
 
  larisula - 23.01.2008 12:26
Ятоже в восторге от теста, но лимон. начинка не понравилась ни мне, ни мужа. в след. раз попробую с творогом. а тесто по способу приготовления и вкусовым качествам - замечатльно6 быстро и вкусно! только духовка у меня эл. встроенная и очень горячая. Поэтому я уже как-то обожглась с печеньем (в серединке орех. начинка) последовла совету так они у меня перегорели . Теперь я на 10 С меньше t устанавливаю.
 
  Лерчик - 22.01.2008 13:40
Есть! Испекла я его. Тесто - чудо! начинка не понра. Тесто сделала на диетическом твороге (не было сметаны). Вот думаю теперь начинку сделать капусту с яйцами и тесто чуть менее сладкое (оно получилось не совсем песочное, а среднее между слоеным и дрожжевым), оч. вкусное. Ирина, если положить чуть менбше сахара, консистенция теста сильно изменится. заранее спасибо за ответ
Ответ: чем меньше сахара, тем рассыпчатее тесто. Если пироги с несладкой начинкой, то в подобное тесто сахар не кладут вообще.
 
  Ната1707 - 22.01.2008 10:59
Пирожок действительно замечательный, давно пеку подобный, только в лимонную (или апельсиновую) начинку добавляю 1-2 ч. ложки желатина - она становится гуще и не растекается, а тесто сверху для простоты раскладываю кусочками, тоже красиво получается!
Ирина, пользуясь случаем вношу свое "спасибо" за сайт вообще и за этот рецепт в отдельности. Вы - большая умница!!!
 
  kiki3 - 22.01.2008 0:47
ВКУСНЯТИНА! Только в следующий раз начинку по-кислее сделаю! всем спасибо!
 
  kiki3 - 22.01.2008 0:37
Привет всем! Как то случайно зашла на ваш сайтик, очень понравилось! Молодцы! Вот решила лимонный пирог испечь, только с мандаринками, уже почти готов! Сейчас пробовать будем! Надеюсь получится вкусно!
 
  nikusik177 - 21.01.2008 23:36
Net v Ispanii krahmala !!! Spesialno sprazhivala v magazine a krahmal idet vo mnogih rezeptaj znau chto mozno zamenit mukoi no v kakoi proporzii ne znau i kak izbavitsa ot zapaha muki?
Ответ: не всегда крахмал можно заменять на муку. В тесте - можно, а в начинке - нет. А может быть в ваших магазинах есть кукурузный крахмал? Его можно использовать вместо картофельного.
А в этом рецепте можно крахмал в начинку не добавлять.
 
  bantik - 21.01.2008 19:29
делала сегодня,вообщем пирожок не плохой ,но почему -то тесто ужасно липнет.Может быть я муки мало положила.У меня вопрос:стакан муки -это сколько ? Я думаю это 200 грамм,но может я ошибаюсь.тесто никак не хотело раскатываться,пришлось его положить между листами бумаги для выпечки,раскатала,но потом оно прилипло к бумаге.Вообщем без дополнительной муки не обошлось.А на вкус нам с мужем понравился,к чаю в самый раз!
Ответ: стакан - это 250мл.
В стакане помещается 160г муки.
 
  voody - 21.01.2008 15:50
А я думала, что тесто нарезали жгутами, и уже на пироге долго лепили из него сеть. Так, конечно, проще.
Значит, это не только я не могу по внешнему виду лимонов определить степень их горечи? Я думала, всё дело в спелости, оказалось что нет. Жалко, что они все одинаково жёлтые. И от толщины кожуры, кажется, не очень зависит. А я очень не люблю горькие лимоны в чай.
Ответ: по внешнему виду горькие лимоны не отличить, но можно ориентироваться по стране-производителю.
Я люблю узбекские лимоны - круглые, тонкошкурые, не горькие. Есть ещё узбекские продолговатые, толстошкурые, целлюлитные, с пипочками с обоих концов - они средне горькие, я их вывариваю. Очень хороши для выпечки.
 
  Leolanda - 21.01.2008 14:27
Spasibo vam ogromnoe za idei.S limonami ja delaju davno poljubivshijsja vsem keks,a v etot chudo pirozhok ja polozhila konservirovannie persiki .Poluchilosj klassno,legko i bistro.Objazatelno budu gotovitj eshe.
 
  gxtkrf - 20.01.2008 22:55
[B][/B]мне понравился пирожок, правда лимоны попались ядреные
и дырочки удались и тесто классное, СПАСИБО ОГРОМНОЕ
 
  Irina2208 - 20.01.2008 16:55
не бло времени вымешивать тесто. Нижнюю часть распределила руками по сковороде,а в верхнюю добавила муки и домешала тесто, но оно все равно к рукам липнет сильно. А в общих чертах- рецептик хороший. Неужели всего 2 стакана муки уходит? Если б я делала не липнущее к рукам тесто,то муки ушел бы еще стакан
Ответ: мука у всех разная. И сметана тоже - у кого-то жидкая, у кого-то густая.
 
  burunduchok - 20.01.2008 12:52
Добавлю - пирог очень быстро заканчивается!!!
 
  burunduchok - 19.01.2008 23:07
Сегодня испекла, огромное спасибо за рецепт - сыновья почти все уже уплели. Делала с лимонами, не варила, а просто через мясорубку, лимонов было маловато - добавила мороженых ягод красной смородины, все равно очень вкусно.
 
  Galatea - 19.01.2008 13:02
А вот я подумала, что-то с лимонами не очень пошел у нас пирожок, но тесто мне очень нравится. А в запасниках стоит огромное количество клюквы, перетертой с сахаром. Может быть ее пустить в ход вместо лимонов? Только наверное тоже крахмал стоит добавить?
Ответ: клюква - очень хорошая начинка.
Ещё посмотрите "клюквенный пирог с безе" - рецепт похожий, и начинка как раз из клюквы.
 
  Нюся - 19.01.2008 10:30
У меня тоже дилетантский вопрос - лимоны варить и измельчать с кожурой или без?
Ответ: лимон идёт в начинку весь целиком.
 
  ЕленаЛ - 19.01.2008 9:41
А мне нравится лимонная горчинка, поэтому лимоны не провариваю. но тогда пирог дольше поедается, т.к. "помошником" остается только муж - дочери не нравится. т.о. горчинка на любителя.
У меня для прорезания теста есть специальный ролик, он в магазинах редко, но все же встречается. Его особенность - резать можно крутое тесто, а мягкое просто невозможно, т.к. он пластмассовый и просто прилипает к тесту, даже если просыпать мукой.
Ответ: я тоже недавно увидела такой ролик в продаже. Дорогой - жуть. Уж лучше ножичком немножко поработать.
 
  Galatea - 19.01.2008 0:05
Получилось вкусно, правда чуть-чуть все-таки горчила начинка, возможно, недоварила лимоны (были крупные и толстокорые). Тесто вообще супер. Дырочки некоторые порвались при переноске теста со стола на протвень, получились маленькие и большие дырочки ну ничего страшного, в следующий раз попробую поаккуратнее.
Ответ: если у лимонов ярко выраженная горечь (а это зависит от сотра), то я вывариваю их в нескольких водах - довожу до кипения, сливаю, заливаю новую воду (кипяток) и т.д.
А есть некоторые сорта (кажется Израильские, но не уверена), из которых горечь ничем не убирается. Что ни делай, корочки всё-равно остаются очень жгучими. Даже в чай такой лимон класть неприятно.
 
  лунатик - 18.01.2008 23:07
пирог просто расстаял во рту. моя полуторогодовалая дочь еще никогда так широко не открывала рот во время еды
тесто легкое в приготовлении и быстро выпекается только вот лимоны заменила апельсинами. вкусно - но вкус апельсиновый не ярко выраженным получился, наверно надо было цедру добавить . В общем, я на седьмом небе от рецепта
 
  Lari - 18.01.2008 20:41
Ирина, спасибо.Пирожок замечательный. Главное, чтобы получились дырочки.
 
  elenah15 - 18.01.2008 19:17
А можно этот пирог сделать из покупного слоёного теста??? И как(если можно). А то честно говоря, ну не хочу я сама тесто делать.....
За сайт голосую и надеюсь он выйдет на первое место!!!!!
Люблю я этот сайт каждый день находишь что-то новенькое!
Спасибо!
Ответ: можно и из слоёного.
Только тесто будет более жёсткое и хрустящее.
 
  Irina2208 - 18.01.2008 17:00
Класс.Я такой когда-нибудь сделаю, и яйцо всего 1 надо (что при нынешней дороговизне яиц очень кстати). И я никогда еще не делала лимонной выпечки. А идея с разрезиками- супер!
 
  Angl - 18.01.2008 15:49
Ирина, спасибо за быстрый ответ. Как я и подозревала, надо тесто растягивать. Попробую на днях испечь, выглядит очень аппетитно и вроде в приготовлении несложно и печётся быстро.
Спасибо вам за ваш чудесный сайт, я постоянно что-то отсюда пробую и всем знакомым рекомендую. Также голосую за рассылку: надеюсь, она выиграет! Как говорится в рекламе: Ты этого достойна!
 
  Лерчик - 18.01.2008 15:35
+1 Angl Тот жа вопрос: как получаются дырочки?
 
  Angl - 18.01.2008 14:28
Я понимаю, что вопрос дилетантский. Но не могу себе чётко представить технологию получения этих самых дырочек на пироге. Сначала укладывается тесто, а потом делаются надрезы, и они сами расползаются? Или надрезы делаются до того, как верхний пласт теста накрывает пирог, сразу после раскатки, на столе? И если так, то должен ли верхний пласт теста быть меньше по размеру и его надо растягивать, чтобы дырочки разъехались - или это получится самом собой, даже если верхний пласт одного размера с нижним?
Ответ: раскатывается прямоугольник, у которого длина = длине пирога, а ширина меньше на 1/4, чем ширина пирога.
Потом делаются несколько строчек надрезов, как пунктирная линия.
Разрезы в каждой строчке делаются со смещением:
1-я строчка: разрез-проуск-разрез-...
2-я строчка: проуск-разрез-пропуск-...
3-я строчка = 1-ой строчке
4-я строчка = 2-ой строчке
Потом тесто слегка растягивается в ширину и разрезы раскрываются.
 
  Buka67 - 17.01.2008 22:52
Белки, оставшиеся от песочного теста, можно взбить с сахаром и выложить на пирог минут за 15 до готовности.
Ответ: можно. Но это будет уже совсем другой пирог.
 
  морковка - 17.01.2008 21:03
Пирог,думаю,должен получится вкусный.А дырочки на пироге для красоты или специально надо делать?
Ответ: для красоты. И чтобы не вздулся.
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal