напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

яблочно-апельсиновый рулет



Скромная домашняя выпечка. Сочная, ароматная. Вкусная, но без изысков. Зато с изюминкой - в качестве начинки используется та же яблочно-апельсиновая масса, которая идёт и в тесто. Плюс этого рулета в том, что не надо делать крем. А минус: тесто очень пышное и хрупое - легко ломается и поэтому сворачивание рулета нужно производить как можно быстрее.



яблочно-апельсиновый рулет


Загадка:
Мужик ест на завтрак одно яблоко, на обед пол-яблока и пол-груши, на ужин одну морковку.
Что выращивают его друг и враг по даче?

СОСТАВ

~1кг яблок, 2 апельсина, 1 небольшой лимон

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды, 1~1,5 стакана муки

НАЧИНКА

50г сливочного масла, 1/3 стакана сахара



Апельсины и лимон отварить в большом количестве воды (10~15 минут, пока будут подготавливаться яблоки).
Из яблок вырезать сердцевину. Если кожица очень жёсткая, то её можно счистить.
Апельсины и лимон разрезать и выбрать косточки.
Все фрукты (апельсины, лимон и яблоки) пропустить через мясорубку.

В миске взбить яйца с сахаром.
Добавить примерно третью часть от получившейся яблочной массы. Перемешать.
Всыпать муку с содой и разрыхлителем. Размешать. Должно получиться густотекущее тесто.
Большой противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и размазать его ровным слоем.


яблочно-апельсиновый рулет

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.

Пока корж запекается, приготовить начинку.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Насыпать ровным слоем сахар и дождаться, когда он начнёт плавиться и немного коричневеть.
Выложить оставшуюся яблочную массу и тушить при постоянном помешивании.


яблочно-апельсиновый рулет

Противень с коржом вынуть из духовки и сразу же на горячий корж намазать яблочную массу.


яблочно-апельсиновый рулет

Сверху закрыть фольгой или п/э плёнкой, чтобы предотвратить испарение влаги.
Оставить остывать до тёплого.
Свернуть корж в рулет, одновременно отделяя бумагу от коржа.


яблочно-апельсиновый рулет

Завернуть в фольгу или п/э плёнку и оставить до полного остывания, а лучше - на всю ночь для пропитывания.
Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой.


рецепт опубликован 2 августа 2008 г.

  Станиславна - 3.12.2011 23:36
Пекла сегодня! но получилось очень много начинки!!! Нужно было 1 кг яблок не очищенных или уже обрезанных? Еще я его пропитала коньяком перед тем как выложила начинку, свернулся отлично. Всем понравилось!
Ответ: примерно 1 кг целых яблок.
 
  kriska - 15.01.2010 23:39
Представляете, пекла рулет 1 раз в своей зизни!!!!!! И у меня полу4илос его свернут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра попробуем!!! И маленкий вопросик: За4еm оставлят остиват в фолге???:
Ответ: в фольге верх рулета не подсыхает, а внутри он более равномерно пропитывается соками от фруктовой массы.
 
  k0ша - 20.10.2009 19:38
он поднялся! начинка супер! тесто супер!только рулет скатала еле как))) после ночи настаивания получился ШИКАРНЫЙ) спасибо Вам!!!
 
  PetrosyanAnna - 1.10.2009 13:04
Ирина, такой вкусный рулет! Тесто конечно не очень эластичное и местами порвалось, но я делала для домашних и особо за красотой не гналась. Порвалось тесто, ну ничего страшного. Зато рулет просто ну очень вкусный! Только мне он показался чуточку суховатым, я слишком сильно уварила начинку, в следующий раз это учту. А так очень ароматная и вкусная выпечка, спасибо Вам за рецепт!
 
  Gomashka - 10.02.2009 20:26
Ирина! сделала рулет, как всегда, будучи совершенно уверенной, что все получится (ваши рецепты беспроигрышны), но на сей раз рулет сломался при свертывании. Думаю, что или корж толстоват или я дала ему остыть чуть больше, чем надо. Получился многослойный кирпичнообразный тортик - вкусный. Буду совершенствоваться. Французский шоколадно-клубничный рулет по вашему же рецепту делала несколько раз и всегда идеально. Спасибо за сайт.
 
  KatiaV - 12.11.2008 16:12
Рулет у меня совсем не получился, хотя идея понравилась и были как раз все ингредиенты. Тесто не поднялось и не пропеклось. Начинка была не такая закарамелизованная как на картинке, хотя я её, вроде, тушила долго. Фрукты я решила измельчить в комбайне, но в итоге намучилась, и очень мелко не получилось - все прилипало к стенкам и дальше не резалось. Лучше бы было, как и написано в рецепте, прокрутить на мясорубке. Может, отчасти из-за этого и тесто не поднялось, что в нем тяжелые куски были? Или слишком много было яблочной массы (по сравнению с тем, что на фотографиях).

Во всяком случае, тесто пришлось выбросить, а начинку я с него счистила, добавила еще сахара и еще раз хорошенько протушила - получилось менее кисло и более закарамелизовано. Потом я сделала корж по рецепту морковного торта, разрезала на два слоя, промазала яблочно-апельсиновой начинкой и еще сливочным кремом со сгущенкой (сметаны не оказалось). Сверху тоже обмазала кремом и украсила апельсиновыми дольками. Получилось вкусно, и начинка не пропала - а то было бы совсем обидно.
 
  Inviolatum - 27.10.2008 12:41
А лимон и апельсин варить, не очистив от кожуры и даже не порезав на дольки?
Если так, то через мясорубку тоже пропускать с кожицей?
И в этом случае можно ли взять половинку большого (очень большого =) ) лимона? А то завалялся у нас тут один гигант...
Ответ: 1. Варить целиком, не разрезая.
2. Через мясорубку пропускать вместе с кожицей, но предварительно разрезав и выбрав косточки.
3. Можно взять и половинку плода, но в этом случае много сока уйдёт в воду при варке.
 
  Икуся - 20.09.2008 11:55
А я вообще выделяю нужный текст, сразу распечатываю, и у меня дома уже 4 толстых папки с файлами в которых любимые рецепты. Мне так больше нравится хранить информацию
 
  anya21vrn - 3.08.2008 2:31
А можно просто сохранить страничку. Меню "Файл", пункт "Сохранить как..." (примерно так называется, у кого какой браузер)
 
  link77 - 2.08.2008 19:41
Жюль спасибо за ответ
 
  Жюль - 2.08.2008 18:55
link77, скопируйте текст с фотографиями и вставте, например, в Word.
 
  link77 - 2.08.2008 15:32
Ира подскажите пожалуйста, как скопировать ваш рецепт себе на компьютер?
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑