авторская бижутерия
напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 мая 2016 г.

слоеные пирожки
с шоколадом и ягодами



Пирожки моментального приготовления.
Растопленный шоколад, смешиваясь с кисловатым ягодным соком, приобретает необычный вкус.
Ягоды можно использовать любые, но лучше всего с шоколадом сочетаются сливы, вишня, клубника и малина.



слоеные пирожки с шоколадом и ягодами


Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться.

СОСТАВ

На 4 пирожка

200~250г слоёного теста, 8 долек молочного или белого шоколада, ягоды (вишня, слива, клубника, малина)



Тесто раскатать в квадрат со сторонами 25~30см.
Разрезать на 4 квадрата.
Каждый квадрат разделить МЫСЛЕННО на 2 части по диагонали.
На одну часть квадрата (треугольник) уложить 2 дольки шоколада и ягоды, второй треугольник теста оставить пустым и слегка смазать его водой.
Пустой частью квадрата накрыть часть с начинкой и слегка сжать края.
Должен получиться пирожок в виде треугольника.


слоеные пирожки с шоколадом и ягодами

Оставить на 3 минуты, чтобы края склеились.
Для красоты края можно обжать зубцами вилки.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания (на 10~15 минут).
При подаче, если ягоды очень кислые, для дополнительной сладости пирожки можно посыпать сахарной пудрой.


слоеные пирожки с шоколадом и ягодами

Рецепты слоёных пирожков:

сладкие слоеные пирожки
- сладкие слоеные пирожки


рецепт опубликован 6 августа 2008 г.


Рассказать друзьям и знакомым:


Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  lesenok002 - 17.11.2013 21:34
Очень вкусно и гениально просто!!!
 
  SergAnAt - 21.10.2012 19:54
Это мой первый опыт подобного рода,но семья ничего плохого не сказала=)как я думаю.Спасибо за рецепт
 
  Ленивчик - 31.07.2012 18:01
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!
 
  tishina84 - 26.12.2008 11:28
Ирина, огромное вам спасибо за этот замечательный сайт, вся семья просто в восторге!!!
Пирожки просто объедение, но при готовке возникли некоторые проблемы, подскажите пожалуйста что делать чтобы тестоне прилипало к столу, когда использую муку потом проблематично склеить эти пирожки, может я использую слишком много и ещё начинка регулярно выбирается на свободу из пирожка и потом очень сложно снять пирожки с противня? Подскажите пожалуйста что делать с этими проблемками?
Зареанее спасибо!
Ответ: слегка смажьте стол растительным маслом. Но нужно внимательно следить, чтобы масло не попало на места склеивания.
Если пирожки из слоёного теста плохо склеиваются, сначала слегка смажьте их водой или белком яйца. Потом соедините края, немножко сожмите и оставьте минут на 15.
 
  Эня - 24.08.2008 19:23
А я взяла пористый белый и молочный шоколад плюс сливы и виноград чёрный без косточек. Очень вкусно, ничуть не хуже, чем с одними сливами. Мне особенно понравилось сочетание молочного шоколада с виноградом.
 
  Lari - 18.08.2008 13:31
Ирочка, как всегда, огромное спасибо. У меня все замечательно получилось с белым шоколадом. Тесто было готовое слоеное бездрожжевое, ягоды - кусочки сливы.
 
  tove - 14.08.2008 15:12
Спасибо большое за подробный ответ, следующий раз обязательно попробую делать как Вы советуете. Мы очень часто печем из слоеного теста, а эта проблема с вытекающей начинкой совсем замучала.
 
  tove - 8.08.2008 13:50
А я мучаюсь со слоеным тестом - все замечательно, если начинка не жидкая, например сосиски а как только ягоды, или варенье, или даже сыр-творог - беда, расклеиваются и начинка вытекает и горит. Вчера делала как раз булочки, обжала, подождала 5 минут, и все равно - как тесто начало подниматься, все вытекло. Беда прямо. Не подскажете какую-нибудь хитрость?
Я думаю, может это тесто у нас тут такое - очень сильно поднимается. Я использую бездрожжевое.
Ответ: я всегда делаю так: кисточкой СЛЕГКА промазываю края теста водой или яйцом. Края должны стать липкими, а не мокрыми. Соединяю края, но не защипываю. И оставляю пирожки минуты на 3. За это время краешки крепко склеиваются. Если в тесте не было дополнительных дырок, то через такие склеенные края начинка не вытекает.
И ещё. я тесто обязательно раскатываю. Оно получается тоньше и слои при выпечке не вздуваются.
 
  meli - 8.08.2008 1:32
про друзей -зачёт!
 
  meli - 8.08.2008 1:28
Ирина, а тесто дрожжевое или без?какое предпочтительнее?Сколько выстаивать и чем смазывать?Спасибо
Ответ: без разницы.
А чего ему выстаивать - раскатать, разделать и в духовку.
А смазать при желании можно. Яйцом или чаем. Я слоёное тесто мазать не люблю, мне оно больше нравится в натуральном виде.
 
  OpelTigra - 7.08.2008 14:47
Ирина, подскажите, чем Вы разрезали тесто? Очень понравились волнистые края пирожков.
Ответ: я края пирожков обжала зубцами вилки.
А резала специальным приспособлением. Гофрированный лист тонкой жести. Сверху надета разрезанная вдоль трубка - чтобы и руки заодно не разрезать.
 
  mariha - 6.08.2008 18:00
Ирина, недавно открыла для себя Ваш сайт. Потом узнала, что мы землячки. Не перестаю восхищаться вашей фантазией, изобретательностью и тонким кулинарным чутьем. Большое Вам спасибо! Вы - просто умница. А когда-то такого мнения я была только о Юлии Высоцкой )))
О пирожках. Такие штучки когда-то в моем детстве делала мне бабушка - это потрясающие вещи! Еще раз спасибо Вам. Счастья и здоровья Вам и вашей семье.
 
  sura2 - 6.08.2008 9:31
А можно ли такие пирожки жарить во фритюре на сковороде?
Ответ: я как-то слабо представляю себе жареное слоёное тесто. Я бы не стала рисковать.
 
  Купава - 6.08.2008 0:46
Отличная идея! Никогда не думала, что в ягодную начинку для выпечки можно положить в шоколад. Обязательно попробую!
Ответ: вкус необычно-специфический получился.
Но я бы всё-таки рекомендовала использовать белый шоколад - тёмный шоколад, хоть и молочный, всё же резковат.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑