Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с рисом и сливами

Пирог хорошо пропёкся, но тесто всё равно очень сочное. Приятные вкрапления рисинок и кусочков слив.
Вместо слив можно взять вишню.
Читать весь текст

пирог с рисом и сливами

Цитата из рунета.
Не помню уже из чего я готовила свой первый кулинарный шедевр в 1 классе, но зато хорошо помню, что папа, с опаской пробуя, спросил:
"А ты случайно цветные карандаши туда не добавляла?"

СОСТАВ

  • ~350г слив без косточек
  • 100г сухого риса (~0,5 стакана)
  • 2 яйца
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/3~1/2 стакана сахара
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 1/3 стакана муки


В кастрюльке довести до кипения примерно поллитра воды, всыпать промытый рис. Варить 5 минут, снять с огня, но воду не сливать.
Из слив вынуть косточки; порезать на кусочки.
Взбить миксером яйца, сахар, масло, молоко. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё взбить.
С риса (который к этому времени должен остыть до тёплого) слить воду.

пирог с рисом и сливами

Всыпать в тесто рис и сливы и аккуратно размешать ложкой.
На дно формы d=22см уложить кружок из пергамента.
Налить тесто и затянуть верх фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут.

пирог с рисом и сливами

Фольгу снять и поставить пирог в духовку ещё на 5 минут - для зарумянивания поверхности.
Если у духовки есть функция "верхний жар", включить её.
Если пирог не зарумянивается, не ждать, когда появится корочка, а всё-равно доставать его из духовки, иначе он может пересохнуть и подгореть снизу.

пирог с рисом и сливами

После того, как форма вынута из духовки, её снова затянуть фольгой и оставить на 15~30 минут, чтобы рис дошёл.

Рецепт опубликован 1 сентября 2008г.


Reklama
   - 31.08.2010 13:08
Вышел у меня ну очень вкусный пирог! Я бы даже сказала запеканка, так как делала ее в глубокой стеклянной форме. Получилась она высокая, красиво смотрится! Очень вкусно в теплом виде, полив сметаной! Спасибо за замечательный рецепт!!!
 
  touchanka - 14.09.2008 20:17
Докладываю)
Сбацала тесто по рецепту, получилось не слишком сладко + ооочень жидко. Положение спасли сахар и мука, соответственно (итого ушло около стакана сахара на стакан муки). На удивление, консистенция теста не слишком заметно видоизменилась, я "перестраховалась" ещё одним яйцом (итого 3 штуки). + заменила растительное масло сливочным. Перемешала, закинула в духовку. Около 50 мин изделие подвергалось термической обработке + около часа было забыто в отключенной духовке (для окончательного разбухания риса).
Вкусный рисовый пудинг, сливы кисловаты. Ушёл за мин 10.
Благодарю)
 
  Юльчик81 - 4.09.2008 21:17
Испекла. Не скажу,что в полном восторге, но вкусно! Я бы сказала, что это пудинг. Верх пирога все-таки был мыгкий и не зарумянился так как у автора. Спасибо!!!
 
  Юльчик81 - 4.09.2008 18:50
Скажите, а тесто должно быть таким жидким?? или Вы опечатались в указании кол-ва муки? у меня не тесто, а вода..
Ответ: тесто должно быть довольно жидким (примерно чуть гуще, чем на тонкие блины). Лишняя жидкость нужна для того, чтобы рис доварился - он будет забирать влагу в себя.
Но очень многое зависит от сорта муки. Для муки мягких сортов жидкости требуется меньше, чем для муки из сильных сортов пшеницы.
 
   - 1.09.2008 14:15
Скажите, пожалуйста, а если использовать бурый рис, то его нужно дольше варить? Подойдет ли он для данного блюда? Заранее спасибо!
Ответ: бурый (коричневый) рис лучше клась в тесто полностью сваренным. При этом обязательно либо исключить молоко, либо добавить ещё 0,5 стакана муки.
 
  Ванькина - 1.09.2008 14:08
Мне очень понравилось "лирическое отступление".
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal