напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

пирог с рисом и сливами



Пирог хорошо пропёкся, но тесто всё равно очень сочное. Приятные вкрапления рисинок и кусочков слив.
Вместо слив можно взять вишню.



пирог с рисом и сливами


Цитата из рунета.
Не помню уже из чего я готовила свой первый кулинарный шедевр в 1 классе, но зато хорошо помню, что папа, с опаской пробуя, спросил:
"А ты случайно цветные карандаши туда не добавляла?"

СОСТАВ

~350г слив без косточек, 100г сухого риса (~0,5 стакана), 2 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3~1/2 стакана сахара, 3 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана муки



В кастрюльке довести до кипения примерно поллитра воды, всыпать промытый рис. Варить 5 минут, снять с огня, но воду не сливать.
Из слив вынуть косточки; порезать на кусочки.
Взбить миксером яйца, сахар, масло, молоко. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё взбить.
С риса (который к этому времени должен остыть до тёплого) слить воду.


пирог с рисом и сливами

Всыпать в тесто рис и сливы и аккуратно размешать ложкой.
На дно формы d=22см уложить кружок из пергамента.
Налить тесто и затянуть верх фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут.


пирог с рисом и сливами

Фольгу снять и поставить пирог в духовку ещё на 5 минут - для зарумянивания поверхности.
Если у духовки есть функция "верхний жар", включить её.
Если пирог не зарумянивается, не ждать, когда появится корочка, а всё-равно доставать его из духовки, иначе он может пересохнуть и подгореть снизу.


пирог с рисом и сливами

После того, как форма вынута из духовки, её снова затянуть фольгой и оставить на 15~30 минут, чтобы рис дошёл.


Рецепты рисовых запеканок:

- яблочно-рисовая запеканка яблочно-рисовая запеканка
- капустно-рисовая запеканка капустно-рисовая запеканка


рецепт опубликован 1 сентября 2008 г.

   - 31.08.2010 13:08
Вышел у меня ну очень вкусный пирог! Я бы даже сказала запеканка, так как делала ее в глубокой стеклянной форме. Получилась она высокая, красиво смотрится! Очень вкусно в теплом виде, полив сметаной! Спасибо за замечательный рецепт!!!
 
  touchanka - 14.09.2008 20:17
Докладываю)
Сбацала тесто по рецепту, получилось не слишком сладко + ооочень жидко. Положение спасли сахар и мука, соответственно (итого ушло около стакана сахара на стакан муки). На удивление, консистенция теста не слишком заметно видоизменилась, я "перестраховалась" ещё одним яйцом (итого 3 штуки). + заменила растительное масло сливочным. Перемешала, закинула в духовку. Около 50 мин изделие подвергалось термической обработке + около часа было забыто в отключенной духовке (для окончательного разбухания риса).
Вкусный рисовый пудинг, сливы кисловаты. Ушёл за мин 10.
Благодарю)
 
  Юльчик81 - 4.09.2008 21:17
Испекла. Не скажу,что в полном восторге, но вкусно! Я бы сказала, что это пудинг. Верх пирога все-таки был мыгкий и не зарумянился так как у автора. Спасибо!!!
 
  Юльчик81 - 4.09.2008 18:50
Скажите, а тесто должно быть таким жидким?? или Вы опечатались в указании кол-ва муки? у меня не тесто, а вода..
Ответ: тесто должно быть довольно жидким (примерно чуть гуще, чем на тонкие блины). Лишняя жидкость нужна для того, чтобы рис доварился - он будет забирать влагу в себя.
Но очень многое зависит от сорта муки. Для муки мягких сортов жидкости требуется меньше, чем для муки из сильных сортов пшеницы.
 
   - 1.09.2008 14:15
Скажите, пожалуйста, а если использовать бурый рис, то его нужно дольше варить? Подойдет ли он для данного блюда? Заранее спасибо!
Ответ: бурый (коричневый) рис лучше клась в тесто полностью сваренным. При этом обязательно либо исключить молоко, либо добавить ещё 0,5 стакана муки.
 
  Ванькина - 1.09.2008 14:08
Мне очень понравилось "лирическое отступление".
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑