напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

сливовый пирог с творожным верхом



Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается кисло-сладким соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный слой хорошо гармонирует по вкусу с нижними слоями - сливами и бисквитом.
Особенно вкусен этот пирог на следующий день.



сливовый пирог с творожным верхом


Общение в чате:
- Люди подскажите хороший способ заглушить чувство годода!
- Сейчас я скажу тебе один способ, им пользовались люди с древнейших времен.
- Ну и что они делали???
- Они ели....

СОСТАВ

400~500г слив без косточек, 1/4~1/3 стакана сахара

ТЕСТО

3 яйца, 2/3 стакана сахара, 100г сметаны, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 1,5 стакана муки

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ

600~800г сладкой ванильной творожной массы, 3 ст ложки без верха крахмала




Миксером взбить яйца, сметану и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз взбить.
В смазанную форму d=22~24см вылить тесто. (Для того, чтобы верх коржа был ровный, форму нужно затянуть фольгой, но тогда время запекания увеличится.)


сливовый пирог с творожным верхом

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут.


сливовый пирог с творожным верхом

Пока корж запекается, освободить сливы от косточек. Сливы можно оставить разрезанными пополам или можно порезать их помельче - по желанию.
Творожную массу слегка подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала жиже.
Смешать с крахмалом.
Форму с готовым коржом достать из духовки.
На корж выложить сливы и посыпать сахаром.
Сверху равномерно нанести творог.
(Очень удобно положить творог в п/э мешок, срезать уголок и выдавливать творог через срез кругами на пирог.)
Поставить в духовку на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания верха.


сливовый пирог с творожным верхом




Также можно посмотреть:

- абрикосовый пирог с творожной заливкой абрикосовый пирог с творожной заливкой
- яблочный пирог
с творожной заливкой
яблочный пирог с творожной заливкой
- двойной творожный пирог
с персиками
двойной творожный пирог с персиками


рецепт опубликован 6 сентября 2008 г.

  Murli - 5.10.2011 15:50
Замечательный пирог, нежное тесто, пропитанное соком слив + вкусная творожная начинка.
 
  chaermarina - 5.09.2009 17:57
Испекла все очень понравилось только я взяла творог вместо сырковой массы и добавила крахмал сахар и 3 яйца
Спасибо было вкусно быстро и не дорого
 
  Ganni - 2.08.2009 17:30
Испекла пирог и получился у меня корж так же как у akvamarina Огромный, пористый.Фольгой закрывала...Я думаю, может у меня сметана недостаточно кислая и разрыхлитель уж слишком разрыхлил Ну незнаю, в принципе все вкусно, просто теста многовато)))Спасибо, Ирина за замечательные идеи!
 
  el4ik - 19.10.2008 20:28
испекла! но ещё не ела..
накрыла фольгой корж - получился ровненький.
Творог потрескался и оттуда видны сливы.. красииивооо)
Только я запекала не 7 минут, а на много больше..

 
  Олесинья - 13.10.2008 22:23
получилось неплохо. хотя я положила вместо ванильной творожной массы обычный творог. надо просто класть больше сахара. В итоге больше понравился верх со сливами и творогом...а тесто как будто было лишним
 
  Олесинья - 12.10.2008 13:10
А что если положить на дно формы перг бумагу? получится корж или нет??
Ответ: конечно получится. И выниматься будет легче.
 
  akvamarina - 11.09.2008 10:55
d=24см, все по рецептуре...и стенки не смазывала, и фольгой накрывала - бисквит ооооочень поднялся, но не ровно,верх прям шляпкой белого гриба , снизу бисквит уже готов, а сверху бледный, и внутри пропекся.....может t меньше? или фольгу на половине времени снять?
.....пришлось срезать выпусклость со всего диаметра...а после, думала даже разрезать на два коржа, такой высокий получился + сливы + творог, кааак раз по самые борта формы
....вкусно ....получилось кисленько (сахаром не посыпала -сладкое не любим) и творожно (побольше...обожаю)...и воздушный высокий бисквит оказался в меру....Спасибочки
Ответ: под фольгой бисквит пропекается, но не зарумянивается.
А вот то, что и под фольгой он стал горбатым - такое первый раз слышу. Я когда выпекаю с фольгой, то поверхность коржа получается идеально ровной, вне зависимости от размера формы.
 
  Барамбучок - 9.09.2008 17:29
Ирина, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Во время выпекания бисквита поднялся центр, получилась горка. Пришлось ее срезать, нарезать и равномерно раскладывать по поверхности.
Как испечь бисквит без горки?
Ответ: 1. Не смазывайте стенки формы, а только дно.
2. Затягивайте форму с тестом перед выпеканием фольгой.
 
  Светланчик - 8.09.2008 7:58
Вот сижу завтракаю этим вкусным пирожком Только выглядит он не так красиво как у Вас. По краям творожная масса пропиталась сливовым соком и выглядит как буд-то не пропеченая. Когда пирог стоял в духовке по краям аж булькало Но на вкусе это никак не отразилось. Сочетание всех слоев очень вкусное.
 
  Светланчик - 7.09.2008 12:22
Думаю будет очень вкусно. Уже собираюсь в магазин за продуктами
Только одно не понятно: написано творожную массу разогреть и смешать с разрыхлителем. А в рецепте в творожный слой нужен крахмал.
Ответ: извиняюсь - описАлась.
Ну конечно же тв.массу нужно смешивать с крахмалом.
 
  Pamuk - 7.09.2008 12:04
она называется каЛорийность..... оно Вам надо?
 
  Sontsa - 7.09.2008 11:23
Было бы так неплохо, если бы Вы еще и каллорийность блюд указывали.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑