напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 апреля 2017 г.

пирог с клубничной заливкой



Простенький пирожок. Тесто суховатое и довольно рассыпчатое. А вот места, пропитанные клубникой - просто восторг. Сочные, ароматные. Клубники для заливки лучше не жалеть - чем больше заливки, тем вкуснее и сочнее будет пирог. Но нужно обратить внимание, что если клубничный слой, находящийся наверху, остаётся красным, то заливка в тесте приобретает синевато-фиолетовый оттенок.



пирог с клубничной заливкой


Сидят в ресторане еврей и шотландец. Настало время платить, официант подходит со счетом, вдруг еврей говорит:
- Давайте счет мне, я за все плачу...
На следующее утро во всех газетах кричащие заголовки большими буквами:
"ВЧЕРА В РЕСТОРАНЕ БЫЛ ЗВЕРСКИ ЗАДУШЕН ШОТЛАНДЕЦ-ЧРЕВОВЕЩАТЕЛЬ!".

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 100г сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, 4 ст ложки без горки крахмала (~50г), ~1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин

КЛУБНИЧНАЯ ЗАЛИВКА

300г свежей клубники, 0,5 стакана сахара



Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и затем вмешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Должно получиться довольно густое, но льющееся тесто.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги и вылить тесто.


пирог с клубничной заливкой

Верх затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Пока выпекается пирог, приготовить клубничную заливку.
Клубнику перебрать, вымыть, удалить чашечки.
Если используется замороженная клубника - разморозить.
Клубнику и сахар положить в блендер и взбить. Масса должна быть однородной и сахар должен полностью раствориться.
Температура клубничной заливки должна быть не ниже комнатной, а лучше - немного тёплой, иначе при введении в пирог тесто может опасть.


пирог с клубничной заливкой

Готовый пирог вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
Дать постоять примерно 5 минут, чтобы тесто окрепло.
В большой одноразовый шприц без иглы набирать клубничную массу и, делая проколы в корочке пирога, вводить массу в тесто. Проколы лучше делать как можно чаще. В один прокол вводить примерно 4~5мл заливки.


пирог с клубничной заливкой

Небольшое количество клубничной массы вылить на пирог сверху и разровнять.
Оставить пирог до полного остывания.
Провести ножом вдоль стенок формы, пирог вынуть, бумажный кружок отделить.

посмотреть калорийность»



Рецепты пирогов с ягодно-фруктовой заливкой:
- пирог со сливовой заливкой пирог со сливовой заливкой


рецепт опубликован 27 ноября 2008 г.

   - 6.12.2008 19:53
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
 
   - 4.12.2008 15:16
я пекла очень на маленьком огне, думаю может из-за этого у меня сахар выделяется и прилипает.
Сколько раз делала безе одно и тоже,
на 4 яйца 200г сахара.
Ответ: очень мало сахара.
На три средних 50-граммовых яйца у меня идёт 1 стакан (200г) сахара. Если яйца крупные, то добавляю сахар дополнительно.
 
   - 2.12.2008 15:57
Подскажите пожалуйста! когда пеку безе для торта, на маленьком огне 2 часа! Сперва безе поднимается а в конце снижается, прилипает к бумаге и выделяется сироп почему у меня не получается? в чем я ошибаюсь??
Ответ: если изначально безе было правильно взбито - в жёсткую пену и без жидкого осадка, то вытекание сиропа при выпекании говорит о слишком высокой температуре.
 
  Ленушка - 29.11.2008 19:19
Взахлеб читаю твои рецепты и..работаю) Многое уже приготовила, спасибо тебе от моих мужчин. Я хотела бы тебя спросить-знаешь ли ты рецепты приготовления блюд из тофу? Очень хочется попробовать приготовить. Может у тебя есть заветный рецептик?)
Ответ: нет, я никогда не имела дела с тофу.
 
  babochka - 29.11.2008 18:06
Спасибо большое, Ирина! Ура, теперь и в граммах есть, как раз то, что надо , обязательно попробуем испечь такое чудо.
 
  Мария607 - 29.11.2008 1:43
Ирина, спасибо большое за ответ, крахмал-starch я вообще не нашла в продуктовых магазинах. есть corn flour - кукурузная мука. Поеду на новый год домой, закуплю крахмал
Ответ: если крахмал очень нужен, то его элементарно сделать самостоятельно.
 
  Мария607 - 28.11.2008 23:39
Ирина, подскажите, пожалуйста. Я живу в Англии, и когда я пошла в магазин спрашивать крахмал - starch - продавец удивленно на меня смотрел, сказал, что он сам очень любит готовить, но ни разу не слышал, чтобы starch использовали как-нибудь иначе, кроме глажки и стирки белья Вот я и думаю, может, крахмал может называться здесь как-нибудь по-другому? Хотя словари дают только starch. Или может быть его можно заменить кукурузной мукой? Она здесь есть
Спасибо
Ответ: ну что с них возьмёшь - дикие люди, крахмала не знают.
А этот starch в каком отделе продаётся?
Боюсь, что если он используется только для подкрахмаливания белья, то он может быть не пригодным для еды.
А кукурузный крахмал есть? Можно им воспользоваться. А кукурузная мука - это несколько другой продукт.
Вообще-то в этом рецепте можно совсем обойтись без крахмала. Но тесто будет другой структуры - менее рассыпчатое, более влажное и мелклпористое. Крахмал в данном рецепте служит зарепителем теста - так как заливка впрыскивается непосредственно внутрь теста, то желательно сделать стенки воздушных пор как можно более крепкими. Для этого и используется крахмал.
Если крахмал в тесто не класть, то желательно корж остудить до тёплого состояния и уже тогда вводить подогретый сироп.
 
  babochka - 28.11.2008 23:09
Спасибо большое Вам, Ириночка, за ответ! Совершенно с Вами согласна насчет того, что при выпечки надо и на глаз уметь судить, просто так хочется попробовать Вашу выпечку и нам здесь, а после того, как у меня с ней пару раз не вышло (может, у меня стаканы совсем другие и продукты здесь, в Англии, тоже отличаются), уверена, что причина именно в этом. Спасибо Вам еще раз за Ваш труд, и очень надеюсь, что у Вас появится возможность указывать количество продуктов и в граммах.
Ответ: кстати, если тыкнуть в слова "посмотреть калорийность", то там рецепт разобран по граммам.
 
  babochka - 28.11.2008 16:41
Здравствуйте, Ирина!
Давно читаю Ваш сайт, кое-что готовила, что-то получилось, что-то нет. Я пришла к выводу, что там, где не указано количество продуктов в граммах (особенно в выпечке), можно очень легко добиться результата, который может разачаровать просто потому, что пропорции получаются не те, что у Вас. Стаканы и ложки у всех разные (даже с учетом того, что у Вас есть раздел на сайте об этом), в один и тот же стакан помещается разное количество муки, сахара, воды и пр. Поэтому, мне кажется, меня поддержат и другие гости Вашего сайта, и тогда мы все сможем надеяться на хорошие результаты от Ваших рецептов. Очень надеюсь, что мое пожелание будет учтено, и в дальнейших рецептах выпечки появится количество всех составляющих продуктов в граммах (может, просто в скобках рядом со стаканом ). Спасибо большое за Ваш труд и за создание такого приятного и уютного места в сети Интернет, как Ваш сайт!
Ответ: уверяю Вас, что даже если указывать вес с точностью до грамма, результат у всех будет разный. Ведь продукты-то не одинаковые.
Тем более это относится к выпечке. Тут очень многое делается на глаз.
 
  Ganni - 28.11.2008 16:25
Присоединяюсь к предыдущему вопросу.У меня протертое с помощью блендера пюре из слив сахаром.Может тоже попробовать его сюда применить.А то его так много, а применения ему мало
Ответ: сливовое варенье внутрь коржа впрыскивать не советую.
Сделайте лучше пирог со сливовой заливкой - сливовое варенье слегка потушите со сливочным маслом, чтобы стало погуще, и залейте корж сверху.
 
  Орыся - 28.11.2008 14:19
Ирочка, спасибо, за рецепт, но жаль, что сезон свежей клубнички давно закончился.
А можно ли испечь такой пирожок с протертым (не варенным) вареньям, например у меня есть протертая красная и черная смородина. Наверное, я думаю больше подойдет красная, только у нее есть такие косточки, которые неприятно на зубах застряют, думаю нужно будет варенье предварительно протереть через сито, чтобы получилось желе? Как Вы считаете?
Ответ: мне очень не нравится промазывать выпечку вареньем из чёрной смородины - тесто делается чёрно-синим и очень неприятным на вид.
Чёрная смородина подойдёт только для чёрного коржа - с добавлением какао.
Красная смородина сюда подойдёт хорошо; через сито протереть обязательно, а то потом зубочисток не напасёшься.
Кстати, клубнику совсем не обязательно брать свежую. Я использовала замороженную. Правда у меня клубника садовая, а не магазинная. Очень сладкая и ароматная.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑