Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанный торт-суфле "Зимняя елочка"

Торт очень простой - бисквит и сметанное суфле. Изюминки в этом торте две - добавление в суфле мармелада и сборка торта в виде ёлки. На разрезе торта мармелад смотрится как маленькие яркие фонарики. А вот со сборкой есть проблема. Торт сильно вытягивается в длину (длина торта = 4 радиуса) и трудно подобрать под него большое блюдо. Можно в качестве подставки использовать лист толстого картона или пенопласта, обтянув его фольгой.
Читать весь текст

сметанный торт-суфле "Зимняя елочка"

Приходит мужик в магазин "Торты на заказ" и просит продавца:
- Дайте мне вон тот большой шоколадный торт.
- Пожалуйста.
- Напишите на нем кремом "С Новым годом, Вася!"
Пожелание исполнили.
- Вам упаковать в коробку?
- Упаковывать не надо, я его сейчас съем!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • ~0,5 стакана муки
СУФЛЕ
  • 10г желатина
  • 500г сметаны
  • 100~150г мармелада
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч ложки лимонной цедры
  • 2 ч ложки сока лимона


Взбить в пену яйцо, сахар и ванилин.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Если тесто не получилось - т.е. осталась не вмешанная мука, добавить 1-3 ст ложки молока или сметаны.
Должно получиться густое, мажущее тесто.
На дно формы d=20~22 см положить бумажный кружок.
Выложить тесто и разровнять.

сметанный торт-суфле "Зимняя елочка"

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (12~15 минут). Готовность проверяется деревянной палочкой.

сметанный торт-суфле "Зимняя елочка"

Форму вынуть из духовки. Остудить корж не вынимая из формы.
(Корж получается довольно сухой, поэтому при желании его после остывания можно пропитать сиропом.)

В чашку положить желатин, влить 1/4 стакана холодной воды и размешать. Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и дождаться полного растворения желатина.

Мармелад порезать не очень маленькими кубиками. (Несколько штук можно отложить для украшения.)
Сметану взбить с сахаром. (Сметану можно взять как 15~20%-ную - тогда суфле будет плотным и не жирным, так и 30~35%-ную - суфле будет пышным, с пузырьками воздуха, но более жирным.)
Вмешать цедру и сок лимона.
При интенсивном размешивании ввести желатин.
Подождать, пока масса не начнёт немного загустевать.
Вмешать мармелад и вылить всю массу на остывший корж в форме.

сметанный торт-суфле "Зимняя елочка"

Поставить в холодильник на ночь. Суфле должно стать твёрдым и упругим.
Готовый торт вынуть из формы.
Разрезать на 4 части так, чтобы они все были разного размера.

сметанный торт-суфле "Зимняя елочка"

Уложить сегменты торта в виде ёлочки - сначала самый большой сегмент, затем к его углу пристыковать дугу меньшего сегмента и т.д. до самого маленького.
Украсить ёлочку цветной сахарной посыпкой и порезанным мармеладом.

сметанный торт-суфле "Зимняя елочка"


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 16 декабря 2008г.


Reklama
  99DaIsY99 - 31.10.2009 9:36
я не торт имею ввиду, а конфеты "птичье молоко"
Ответ: конфеты "Птичье молоко" здесь.
 
  99DaIsY99 - 28.10.2009 14:44
то суфле, которое в "птичьем молоке"
Ответ: торт "Птичье молоко" здесь.
 
  99DaIsY99 - 26.10.2009 15:52
скажите пожалуйста, как сделать настоящие суфле
Ответ: пожалуйста, напишите более чётко, какой рецепт Вас интересует. А то на Ваш вопрос двумя-тремя предложениями ответить нельзя.
В кулинарии термин "суфле" означает любой продукт, взбитый в пенистую массу.
Суфле может быть мясным, овощным, грибным, сырным, крупяным, яичным, молочным и т.д.
Для закрепления структуры могут использоваться разные продукты - от яичных белков до желатина.
 
  PetrosyanAnna - 23.02.2009 18:44
Я сделала такой тортик не елочкой, а в виде сердца (силиконовая форма), получилось даже скорее пирожное, а не тортик, но очень вкусно! Поскольку мармелад сам по себе сладкий, то в сметану можно класть сахара чуть-чуть поменьше. Мне кажется, что такой торт очень подходит для детских праздников, поскольку он очень нарядный и интересный в разрезе благодаря мармеладу и вкус у него, который очень нравится детям) Замечательный рецепт, спасибо!
 
  Эня - 5.01.2009 3:46
На Новый год испекла вместе с детьми. Не только красивый,но и вкусный торт ,коржи пропитывала сиропом, украшала клюквой в сахаре и мармеладом жевательным. Последний очень красиво смотрелся, но жевался с трудом. Внутрь всё-таки лучше было бы положить обычный мармелад.
 
  Talula1 - 1.01.2009 23:40
Ирина!
Поздравляю Вас с Новым годом!
Желаю Вам дальнейших творческих успехов, удачи, любви и здоровья в наступившем году!

Я испекла тортик!
Нам очень понравилось, он стал настоящим украшением стола!
Я его еще посыпала зеленым сахаром, так что эффект полный!
Я увеличила кол-во бисквита вдвое, но все равно не было жестко.
Спасибо Вам огромное!
 
  MarMari - 19.12.2008 22:52
для hbyf
Я на такое сметанное суфле выкладываю фрукты и заливаю желе, а растительные сливки очень быстро теряют форму

на мой взгляд, коржик надо очень хорошо пропитать, иначе он не схватиться с суфле и на порционном кусочке будут отдельно друг от друга
 
  hbyf - 19.12.2008 22:17
как вы считаете: мне кажется можно не укладывать торт в виде елки, можно него просто украсить кремом из растительных сливок, ведь так его проще легче хранить! не так ли?
Ответ: укладывать или не укладывать на Вше усмотрение.
А растительные сливки Вы хотите отсадить поверх суфле? Не знаю, будут ли они сочетаться... Нужно пробовать.
 
   - 17.12.2008 21:36
всем привет.
скажите пожалуйста,что такое "разрыхлитель"?где в Германии я могу его купить или чем заменить.
спасибо зарание.
у вас очень хороший сайт
Ответ: разрыхлитель по-немецки Backpulver.
Подробнее про разрыхлитель можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal