напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

овсяные кексы с сыром



Кексы солоновато-кисловатые. С влажным маслянистым крупнопористым мякишем. Овсяные хлопья в тесте не чувствуются - тесто ощущается однородным. Цвет у кексов бледно-золотистый. Уже через 25 минут они были готовы, но пришлось их подержать в духовке ещё дополнительно 10 минут, чтобы хоть немного зарумянился верх. Если вместо крахмала положить муку, то мякиш будет ещё более влажным, но верх зарумянится ярче.



овсяные кексы с сыром


Из разговоров в чате:
Кажется, я открыл новую вариацию "закона бутерброда".
Свежеприготовленный горячий бутерброд с плавленым сыром падает сыром вниз ПРЯМО НА ГОЛУЮ НОГУ!

СОСТАВ

На 12 кексов

1 стакан хлопьев "Геркулес" (~100г), 1 стакан кипятка, 3 яйца, 2/3~1 ч ложка соли, 2/3~1 ч ложка сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана крахмала, 100~130г сыра или 100г бекона




Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до полного охлаждения.
Остывшие размокшие хлопья должны представлять собой очень густую кашу.


овсяные кексы с сыром

Миксером хорошо взбить яйца с солью, сахаром и разрыхлителем. Количество соли зависит от солёности наполнителей (сыра, бекона и пр.).
Положить овсяную массу и тщательно размешать, чтобы каша не осталась комочками.
Всыпать крахмал и размешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Сыр нарезать маленькими кубиками и подмешать в тесто.


овсяные кексы с сыром


Вместо сыра можно взять мелко порезанный бекон. А также грибы (жареные или солёные/маринованные), квашенную капусту, варёные овощи (цветную или брюссельскую капусту, стручковую фасоль и пр.), жареные овощи (лук, морковь), мелко порезанную зелень, варёные яйца.
Главное, чтобы наполнители были не мокрые. Если используются мокрые продукты, например, варёная капуста или тёртый кабачок, то их нужно предварительно отжать.


Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Если формочки не тефлоновые и не силиконовые, то дополнительно припорошить мукой.
Выложить тесто.


овсяные кексы с сыром

Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 25 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовые кексы остудить до тёплого не вынимая из духовки - с приоткрытой дверцей.


овсяные кексы с сыром

посмотреть калорийность»



Рецепты овсяной выпечки:
- овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой овсяный кекс с вишней под хрустящей корочкой
- овсяная лепёшка с сыром и беконом овсяная лепёшка с сыром и беконом
- овсяный хлеб с беконом овсяный хлеб с беконом
- овсяный кекс на морковном соке овсяный кекс на морковном соке
- овсяный кекс с курагой овсяный кекс с курагой


рецепт опубликован 5 февраля 2009 г.

  Софус - 30.04.2014 18:00
изумительные кексы. вкус не слишком яркий (делала только с сыром), но такой овсяный, замечательно. правда, пеклись у меня почти в два раза дольше, чем указано в рецепте, и температуру прибавила до 200. Спасибо, Ирина!
 
  razob - 24.07.2011 10:18
а все-таки 100 грамм хлопьев или стакан? в стакане 50 грамм...
сейчас делаю стакан "по завязку" - в нем 80г.
Ответ: в рецепте указан 250мл стакан. В нём помещается 90, а если хорошо умять, то 100г хлопьев.
Я использовала именно 100г.
 
  zhamilya - 2.05.2011 11:42
получилось у меня! =)
сделала на большой лист и получились невысокие тартинки.
и очень даже вкусно вышло!
они немного поднялись.
сейчас уже готовлю во второй раз - с разрыхлителем, но также на большой лист.
маме нравится. как раз для ее желудка.
 
  Алевита - 14.04.2011 0:16
Приготовила эти кексы с сыром. По вкусу они похожи на бутерброд из отрубного хлеба с сыром, только гораздо вкуснее. Нам с мамой очень понравились кексики, а вот мужчин (мужа и сыновей) - не впечатлили. И хорошо, нам больше достанется!
 
  zhamilya - 9.04.2011 19:36
хм... уже сделала так, как написала
теперь уже как говорится "вскрытие покажет" )))
блюдо в духовке.
как приготовится, напишу =)
 
  zhamilya - 9.04.2011 18:51
Ирина!
добрый вечер!
подскажите пожалуйста, а можно ли эти кексы печь не по отдельности, а одним цельным пластом на противне?
а еще у меня разрыхлитель закончился ((
можно ли использовать гашеную соду?
заранее спасибо! =)
Ответ: можно. Получится что-то вроде овсяной лепёшки с сыром и беконом.
Разрыхлитель на соду можно заменить. Но подъём будет хуже.
 
  k0ша - 23.12.2009 16:24
спасибо за ответ будем пробовать))
 
  k0ша - 19.12.2009 16:51
простите за глупый вопрос,а можно ли не имея формы печь их в формочках(самодельных) из фольги как в рецепте с яицами??
Ответ: можно. Только обязательно хорошенько смажьте их изнутри и обсыпьте мукой. И фольгу сделайте как минимум в 4 сложения, а то она от распирания теста может раскрыться.
 
  Орыся - 20.02.2009 13:40
Ирочка, спасибо Вам, такой рецепт очень кстати! Я все думала куда пристроить хлопья Геркулес, дома никто их не любит, вот упаковка уже полгода простаивает без дела. А тут еще недавно муж подарил силиконовый протвинь для 12-ти маленьких кексиков, так что как раз и попробую его освоить.
 
  insaneindabrain - 12.02.2009 0:54
ЗдОрово! Надо попробовать!
 
  zhannusia - 11.02.2009 22:06
А если положить и то, и другое? (сыр и бекон)
Ответ: я треть кексов сделала только с беконом, треть - с сыром, и треть - с сыром + бекон.
Кексы на вкус вышли разными (с одним беконом - солонее и сочнее), но все были вкусными.
 
  lid65 - 8.02.2009 8:28
Ирина, подскажите, пожалуйста, если нет маленьких формочек, что получится, если сделать в обычной форме? Пропечется как надо?
Ответ: если выпекать в форме с отверстием посередине, то пропечётся. А если просто в большой форме, то, боюсь, середина будет мокрой и клёклой.
Тогда уж лучше на дрожжах это тесто сделать.
 
  PetrosyanAnna - 6.02.2009 12:32
Как увидела рецепт, сраз побежала делать Муж сказал, что эти кексы - идеальный завтрак, потому что там и яйца, и овсянка, и сыр, и колбаса (я использовала шейку за неимением бекона). Для того, чтобы тесто стало ляпающей консистенции, у меня ушел стакан крахмала и полстакана муки. Возможно, я перестаралась и надо было оставить тесто пожиже, в итоге сами кексы были немного вязкие, тяжелые. Поэтому употребляли мы их исключительно в разогретом виде) Мое мнение - поскольку овсяное тесто само по себе не имеет ярко выраженного вкуса, в кексы надо добавить что-то с характерным вкусом. Если сыр, то посолонее и поострее, если что-то мясное, то бекон, грибы должны были хорошо вписаться. Если бы я не положила шейку, мне кажется, очень блеклый вкус получился бы. Спасибо, Ирина, за рецепт! С учетом прошлых ошибок обязательно буду печь еще мужу на завтрак, ему очень понравилось!
Ответ: я думаю, Вы не дождались, когда вся вода впитается в хлопья. Поэтому пришлось добавлять так много крахмала.
 
  yulinskaya - 5.02.2009 16:23
интересный рецепт надо попробывать
 
  komarik - 5.02.2009 9:51
Давно ищу этот набор!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑