Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадное пирожное с глазурью

Очень шоколадное пирожное. Даже немножко горчит от избытка шоколада, особенно если шоколад брать не молочный, а горький.
Тесто рыхлое, пышное, рассыпчатое, но суховатое. Мягкая глазурь в сочетании с сухим тестом делает вкус оптимальным.
Хотя на мой взгляд не хватало небольшой кислинки. Думаю, было бы неплохо пустить слой кисловатого джема - прямо под глазурь или разрезать корж пополам и прослоить. Очень бы хорошо в этом пирожном ощущались протёртая с сахаром клюква или провёрнутый через мясорубку лимон.
Читать весь текст

шоколадное пирожное с глазурью

Цитата из рунета.
- Начальник подарил по плитке шоколада и пожелал, чтоб новый год был таким же сладким... Шоколад, как оказалось, горький...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст ложки какао
  • 100г шоколада
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана растительного масла (150г)
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • ванилин
ГЛАЗУРЬ
  • 0,5 стакана молока
  • 100г шоколада
  • 0,5 ч ложки крахмала
  • 2 ч ложки сахарной пудры


Тесто
В маленькой кастрюльке смешать молоко и какао. Положить поломанный шоколад и поставить на огонь.
Прогревать при постоянном помешивании, пока масса не станет гладкой и однородной. До кипения не доводить.
Кастрюльку снять с огня.

шоколадное пирожное с глазурью

Яйца заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

шоколадное пирожное с глазурью

Не прекращая взбивать, прямо под лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Масса должна загустеть, но остаться пышной.

шоколадное пирожное с глазурью

Под вращающиеся лопасти влить растопленный шоколад.

шоколадное пирожное с глазурью

Положить соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Аккуратно размешать.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.

шоколадное пирожное с глазурью

Прямоугольную форму площадью 800(см**2), т.е. размером 32х25см, или круглую форму диаметром d=28~30см смазать маслом.
(Форму можно взять меньшего размера, если у неё высокие бортики. В этом случае перед выпечкой форму нужно затянуть фольгой.)
Вылить тесто и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 25~35 минут.

шоколадное пирожное с глазурью

Готовый корж достать из духовки.
Немного остудить (примерно 3 минуты) и, не вынимая из формы, разрезать на прямоугольники.

шоколадное пирожное с глазурью

Залить глазурью и оставить до полного остывания.

шоколадное пирожное с глазурью

Глазурь
В маленькую кастрюльку налить холодное молоко и вмешать в него крахмал и сахарную пудру.
Поставить на огонь. Положить поломанный шоколад.
Постоянно помешивать, пока масса не станет однородной.
Если крахмал всё же свернётся комочками, то готовую глазурь протереть через мелкое сито.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 22 августа 2009г.


Reklama
  sevinc - 4.07.2012 17:08
Здраствуйте, Ирина. А глазур на пирожоное добавить горячим или холодным?
Ответ: глазурь может быть горячей.
 
  ewin1 - 14.04.2011 19:25
Ирина а можно использовать вместо формы протвинь????
Ответ: можно попробовать.
 
  Anna82 - 1.12.2010 14:56
Очень вкусно!!! Дети в востоге!!! Спасибо!!!
 
   - 6.08.2010 17:51
Spasibo bolysho, a izvinilasy za to chto, po oshibke napechatala IRIA vmesto IRINI
 
   - 6.08.2010 0:57
proshu prosheniya, Irina
Ответ: за что???
 
   - 5.08.2010 23:22
Zdravstvuyte Iria, ya xotela sprosity, chto esli vmesto razrixlitela polojity sodu? Esli net, to podskajite pojaluysta, chem je mojno zamenity razrixlitely. Bolyshoe spasibo
Ответ: я думаю, что можно на этапе взбивания масла ввести примерно 1 столовую ложку 5~6% уксуса.
А потом вместе с мукой добавить 0,5 ч ложки соды.
Или действовать по стандартной схеме - после полного замеса теста в столовую ложку насыпать 0,5 ч ложки соды, влить уксус, быстро вмешать пенящуюся массу в тесто и сразу же поставить его выпекаться.
 
  YanaD - 14.06.2010 6:34
Делала из того, что было..
Вместо молока были сухие сливки разведенные в воде, вместо яиц яичный порошок, шоколада не было, по-этому его не добавляла. Вместо глазури сварила шоколад из какао..Не смотря на казалось бы недостатки ингредиентов получилось очень шоколадно и очень вкусно, отличный простой рецепт.
 
  AnnaPetrosyan - 11.05.2010 21:59
Невероятно вкусное пирожное! Как раз в нашем вкусе - очень шоколадное! Очень понравилось!
 
  Aerin - 4.02.2010 12:25
можно ли вместо шоколада взять Нутеллу,если да,то какое кол-во,с уважением.
Ответ: я не знаю, что такое Нутелла - никогда её не покупали.
 
  Gvendolin - 28.11.2009 0:39
Ira ya bi hotela neskolko receptov prislat.Vam kartinki otdelnim failom slat(fotki horochego kachetva )) ?
I mne kak bi nemnozhko neudobno esli naprimer prislat 2-3 recepta,to vam priidetsya eto vse vistavlyat suda obrabativat itd...
Koroche legche budet esli na forume prosto vilozhu ili net?
Ответ: как хотите - можете прислать мне на адрес mail @ good-cook . ru, тогда я их выложу в "Рецептах посетителей". А можете опубликовать на форуме.
Если рецептов много, то, как делают многие форумчане, можно завести свою авторскую тему на форуме. Но про авторскую тему нужно договариваться не со мной, а с модераторами.
 
  nataus - 28.09.2009 15:09
прошу прощения за опечатки - торопилась и не проверила мне стыдно
я уже нашла страничку про бисквиты - действительно - я пекла под фольгой а потом ее сняла не остудив... в следующие выходные - попытка номер два)) ...
 
  nataus - 28.09.2009 14:56
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почемукогда я вынула корж из печи он был просто огромный - и прямо на гразах начал оседать ... к моменту пропиту- была просто резиновая подошва а не биквит ((( что я сделала не так ... все ингридиенты - по рецепту, и градусы в печи тоже ...
вкус конечно отменный - но я просто убиты внешним видом ((((
Ответ: вероятно был сильный перепад температур. В этом случае нужно остужать корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
 
  Molevgenia - 22.09.2009 20:02
Сегодня спекла, все получилось как на картинке. Попробовала и столько разочарования. Явный вкус подсолнечного масла. Ирина, зачем такое количество масла?
Ответ: а масло брали нерафинированное? с зАпахом?
С рафинированным маслом никакого постороннего запаха нет.
 
  julis - 2.09.2009 8:43
Как вы думаете, а соевое молоко заменит обычное в этом рецепте без проблем?
Ответ: не знаю. Никогда не пробовала соевое молоко.
 
  аленушkа - 30.08.2009 9:36
хороший рецепт! простой, быстрый и вкусный! всем понравилось!
 
  камила - 23.08.2009 14:39
Здравствуйте Ирина!!! Очень уважаю и люблю Ваш сайт!!! Но у меня проблема: у Вас всегда такая аппетитная и вкусная выпечка, но у моей дочери,к сожалению, аллергия на сладкое!!! А так хочется порадовать её чем-нибудь вкусненьким к чаю! Не могли бы Вы написать какой-нибудь вкусненький рецепт с минимальным количеством сахара (а лучше без него!!)? Заранее спасибо!!!
Ответ: есть рецепт "рогалики" - там тесто совсем без сахара. А для вкуса внутрь можно положить какие-нибудь фрукты-ягоды. Например, курагу.
А вообще-то Вам можно порекомендовать делать песочное тесто - 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, при желании - 1 ч ложку разрыхлителя. Пертереть в крошку и добавить воды.
Из этого теста делать печенья.
 
  yarinna - 22.08.2009 17:10
очень вкусные пирожные получились, муж сладкоежка оценил, правда, я добавила немного лимона и имбиря, измельчив их в блендере. Спасибо за рецепт!
 
  urova - 21.08.2009 23:58
Извините, что не по теме, но как добавить свой рецепт в "рецепты посетителей"?
Ответ: прислать мне на адрес mail @ good-cook . ru
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal