напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем



Этот хлеб привлекает внимание не только оригинальной расцветкой, но и сильным ароматом печёных перцев.
Хлеб очень мягкий и пористый, корочки тонкие и не жёсткие.



трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем


Старый еврей, вздыхая:
- Что нужно бедному еврею - кусочек белого хлебушка, а икра, да уж Бог с ней, пусть будет черной.

СОСТАВ

ОПАРА

0,5 стакана воды, 10г дрожжей др.Откер или 8г САФ, 1 ч ложка сахара

ТЕСТО

6 больших болгарских перцев (по 2 штуки разного цвета), 75мл воды, 4,5~5 стаканов муки, 1 ч ложка соли



Взять перцы разных цветов (зелёного, красного и жёлтого/оранжевого/белого).
Перцы вымыть, положить в духовку, разогретую до t=220~230°C, до тех пор, пока перцы не станут мягкими, потеряют объём и их кожица немного подпалится.


трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Готовые перцы переложить в небольшую кастрюлю или миску и закрыть крышкой (затянуть пищевой плёнкой). Оставить остывать до тёплого.
У остывших перцев снять кожицу и выбрать семена.
Перцы по очереди измельчить в блендере или в мясорубке.
При взбивании в блендере в чашу к перцам добавлять по 25мл воды.
Если перцы пропускаются через мясорубку, то после измельчения вмешать в них воду.
Чтобы цвета не смешивались, желательно перед измельчением перцев другого цвета мыть блендер или мясорубку.


трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

В 0,5 стакане тёплой воды растворить сахар и вмешать дрожжи.
Когда появится пышная пенная шапка, приступить к замесу теста.

В большую миску насыпать 1 стакан муки и 1/3 ч ложки соли; вылить перцевую массу одного цвета и 1/3 часть дрожжевой воды.


трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Перемешать ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое пластичное тесто, при необходимости подсыпая ещё муки.

Таким образом замесить все 3 вида теста.
(Если тесто из жёлтого перца слишком блёклое, то в него при замесе можно добавить 0,5 ч ложки куркумы).


трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Все три шара теста накрыть плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза.
Подошедшие шары теста разрезать на кусочки.


трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Из кусочков сформировать шарики.


трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Сложить их вместе в желаемом порядке.


трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Сформировать большой шар и слегка примять его, чтобы шарики склеились между собой.


трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Форму d=24см смазать растительным маслом и обильно посыпать мукой.
Положить в неё тесто и разровнять.


трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Сверху посыпать мукой и прикрыть плёнкой.
Оставить до увеличения теста в 2~2,5 раза.


трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Духовку разогреть до t=230°C и поставить в неё форму с тестом.
Когда верхняя корочка зарумянится (примерно через 12~15 минут), духовку осторожно приоткрыть и положить на хлеб лист фольги.


трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Духовку закрыть; температуру уменьшить до t=170~180°C.
Выпекать хлеб до готовности - 40~45 минут.


трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем

Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 15~20 минут.


трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем


посмотреть калорийность»



Рецепты изделий с цветным тестом:
- свекольные масляные булочки с чесноком свекольные масляные булочки с чесноком
- оранжевый хлеб с зеленым луком оранжевый хлеб с зеленым луком
- батон с вишней батон с вишней
- булочки с сыром и брокколи булочки с сыром и брокколи
- хлеб "Радуга" с морковью и брокколи хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
- тыквенный хлеб с курагой тыквенный хлеб с курагой


рецепт опубликован 29 сентября 2009 г.

  Svetulenka - 1.12.2010 13:11
О! Этот хлебушек уже довольно давно пекла, получился просто супер! Главное, что бы перцы были насыщенного цвета.
Аромат - нереальный! Очень вкусно. До сих пор показываю фотографии моего хлебушка знакомым и они не верят, что так можно сделать самому!
Спасибо огромное!
 
  Svetulenka - 27.02.2010 21:00
Только что попробовали теплый хлебушек! Фантастика! Вкусно, ароматно, а как красиво!!! Все фотографирую - буду хвалиться родственникам и подружкам! Я и муж в восторге! Сын пока оценить не может - ему только 8 месяцев... Теперь буду пробовать все ваши рецепты!
 
  atlantidka - 2.11.2009 8:13
Получилась настоящая красота Просто супер, Вы волшебница
 
  JuliaS - 22.10.2009 23:07
Отличный хлеб получился. Спасибо большое за прекрасный рецепт! Очень красивый. И, что важно, довольно просто готовится.

Сам по себе практически безвкусный, чего-то не хватает из специй. А вот с маслом просто объеденье.

У меня получилось 2 буханки. За раз съели половину 1200-грамового хлеба.
 
  JuliaS - 20.10.2009 16:34
Замесила тесто, очень хочется по.луучить такой же потрясающий результат. Но мне кажется, что взяла мало муки. Тесто поднимается, но имеет форму не кругов, а несколько распласталось.

Ну что ж...значит так. Посмотрим, что из этого полуучтся.
Отпишусь, когда испечется хлеб.
 
  desi - 4.10.2009 11:22
Вкус изумительный!!А аромат..а аромат..!!!семья в восторге от такой красоты! Спасибо вам большое!!!
 
  nata777 - 1.10.2009 9:22
Очень красиво, восхитительно!
Есть только один вопрос - в рецепте совсем нет жира - как он на вкус получается?
Ответ: любой жир придаёт тесту некую рассыпчатость. При отсутствии жира тесто получается более упругим. Вкус (если не учитывать присутствие перца) очень похож на вкус качественного пшеничного хлеба из деревенской пекарни.
 
  Nataly2009 - 1.10.2009 6:27
Уважаемая Ирина!
Нет слов чтобы передать моё восхищение Вашим умением!
Спасибо большое за Вашу доброжелательность и труд!
На все 100% поддерживаю сказанное Адой.
В обозримом будущем печь хлеб врядли буду, но смотреть на красивый (не сомневаюсь, что и вкусный!) хлеб - одно удовольствие.
Удачи Вам и всего наилучшего!
 
  Ada - 30.09.2009 10:50
Всегда восхищаюсь Вашими рецептами, аккуратностью и детальностью Ваших рекомендаций, которые мне очень помогают и, благодаря которым, я учусь готовить прилично
Насчет анекдота: если уж еврей, то икру к хлебушку красную. Черную мы не кушаем
 
  МамаАнтошки - 30.09.2009 10:26
Ирина, могу только восхититься! Сама такую красотищу вряд ли смогу сделать, нет у меня дружбы с дрожжевым тестом. Какая же вы затейница!
 
  манана - 30.09.2009 10:12
Нет слов,красота! Умничка!!!!!!!!!
 
  Nadew - 29.09.2009 16:56
Ирочка,мое восхищение не знает границ.
Умница,золотые руки.
 
  freya - 29.09.2009 16:02
Ирина, просто потрясающе!!!
 
  Amarcor - 29.09.2009 13:50
Красота какая!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑