напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 октября 2017 г.

шоколадный торт с белым мягким кремом



Сама не пробовала - готовила на вынос. Но пробовавшие передали, что было вкусно. Не переслащёно и очень шоколадно-ароматно.
Заранее, зная что такой вопрос обязательно возникнет, скажу, что кофе в тесто класть совершенно не обязательно. Он, конечно, придаст лёгкий ароматный оттенок, но и без него тесто будет вкусным.



шоколадный торт с белым мягким кремом


Единственный плюс холостяцкой жизни - всегда знаешь, чья сегодня очередь мыть посуду, стирать, готовить, пылесосить, гладить и т.д.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки какао, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе, 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя

МЯГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

100г молока или 20%-ных сливок, 200г белого шоколада, 1 банка сгущённого молока (400г), 20г сливочного масла




Миксером взбить яйца с сахаром и растворимым кофе.
Всыпать муку, какао и разрыхлитель; перемешать.


шоколадный торт с белым мягким кремом

На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.


шоколадный торт с белым мягким кремом

Поставить в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C. Выпекать до готовности - примерно 25~30 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.

Пока корж остывает, приготовить мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке по приведённому рецепту.

Когда корж остынет, вынуть его из формы, снять бумагу и разрезать корж на 3 части.
Форму вымыть и вытереть.
Уложить в форму верхний корж корочкой вниз. Вылить 1/3 часть крема.
Положить второй корж, ещё треть крема. Затем последний корж корочкой вверх и оставшийся крем.


шоколадный торт с белым мягким кремом

Немного крема (примерно 2 ст ложки) можно оставить для смазывания боков торта.
Оставить торт пропитываться на ночь (можно при комнатной температуре, можно в холодильнике).
Готовый торт вынуть из формы. Бока слегка смазать оставленным кремом и обсыпать тёртым замороженным шоколадом или измельчёнными орехами.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
- мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
- шоколадно-ореховый торт с мягким кремом шоколадно-ореховый торт с мягким кремом


рецепт опубликован 17 ноября 2009 г.

  афина69 - 10.02.2014 9:08
делаю кекс, где в рецепте вместе с какао надо добавить и растворимого кофе. заявляю официально - кофе класть надо. усиливает шоколадный вкус изделия. спасибо вам за отличный сайт..
 
  Мaлинкa - 5.01.2014 2:07
Ирина, большое спасибо за такой быстрый ответ!!! У нас разница во времени два часа (это если вы по Московскому времени живете), я не раньше завтра ожидала! Вы хоть спите иногда?
Все, тогда я свой Рождественский тортик выбрала!
Ответ: иногда сплю
Я обычно до 4-х утра работаю.
 
  Мaлинкa - 5.01.2014 1:05
Ирина, скажите, этот торт хорошо держит форму? Крем не вытекает потом? Потому что я хочу потом его обмазать тонким слоем масляного крема и обернуть мастикой. Выдержит ли торт эту экзекуцию?
Ответ: нет, крем не вытекает, так как слои крема не слишком толстые.
 
  Юпа - 13.03.2012 15:22
Еще забыла добавить. В тесто для коржа очень хорошо подошли бы орехи (я вообще люблю коржи с орехами). Они бы тогда как-то дополнили структуру коржей.
 
  Юпа - 13.03.2012 15:16
Ирина, добрый день! Готовила этот торт на 8-е марта. В принципе, торт получился вкусным, но мне не очень понравилась жесткость коржа - он получился очень сухой и даже после суток пропитывания стал не намного мягче (тесто для коржа получилось не льющееся, а густоватое, пришлось в форме его влажной рукой разравнивать). В следующий раз, когда буду печь этот тортик, возьму для теста так:
1) или 4 яйца + 1 стак. муки;
2) или 3 яйца + 2/3 стак.муки чтоб коржик был помягче.
 
  rerty - 22.12.2011 18:34
Торт получился вкусный, но во время приготовления возникло много неприятностей Готовила при 170 гр. коржи, для газовой духовки даже 40 минут маловато, может кому-то пригодиться. Очень хорошо и равномерно поднялся, но не успел пропечься, в итоге отправила обратно в духовку, где он опустился и подсох сверху, так как я верхний подогрев поставила((( Но несмотря на это, разрезала на 3 коржа, высота каждого около 1 см. В следующий раз учту и буду готовить наверное около часа. Крем варила около 1 часа, но он никак не хотел густеть)) в итоге решила таким и оставить)) но когда стала обмазывать коржи, поняла, что он постепенно начинает превращаться в тянучую ириску))) делала кстати с молочным шоколадом, белого, как ни странно, в своем городе даже в крупных супермаркетах не нашла, только Воздушный был, я его купила только для посыпки)) В общем очень переживала, что торт будет в итоге твердым, но, проведя ночь и день в холодильнике, торт стал мягче, мне понравился, но думаю что крем с белым шоколадом, как в рецепте, подошел бы лучше!!! Ирина, подскажите пожалуйста, почему крем не хотел густеть так долго? сгущенка была хорошая, шоколад молочный фабрики Россия, использовала сливки 20%, он даже спустя полчаса кипеть начал, но все равно не густел, почему это может быть?
Ответ: крем и не должен сильно загустеть. Он должен оставаться текучим.
Если хотите, чтобы крем стал густым, то нужно в него вмешать немного крахмала.
 
  СвободныйНик - 21.12.2011 19:53
А полезно ли этому бисквиту "настояться" сутки перед сборкой коржей (а потом сутки в торте перед поеданием) или лучше всё в 1 день готовить?
Ответ: ему полезно настояться после промазывания кремом.
 
  rerty - 17.12.2011 16:52
Ирина, здравствуйте! Хочу приготовить торт по этому рецепту, скажите пожалуйста, какой высоты примерно должен получиться один корж (уже разрезанный), то есть часть коржа. Время и температура приготовления в газовой духовке отличается? Я обычно все выпекаю при 180 гр., а вот по времени часто сомневаюсь Еще дело в том, что у меня нет формы, и я делаю ее из очень плотной фольги, обычно корж поднимается в середине горкой, мне нужно накрыть его дополнительно фольгой, чтобы он равномерно поднялся? Сколько примерно по времени готовить крем на медленном огне? Он должен быть очень густым? И наносить его можно только горячим?
Ответ: 1. Коржи после разрезания невысокие - 1-1,5см.
2. Там, где для электродуховки нужно 200-220 градусов, для газовой выставляется 180 и ниже, нужно ориентироваться на свой опыт.
Корж из данного рецепта я выпекала при 180 градусах, значит для газовой духовки нужна температура 160-170.
3. В газовой духовке время запекания может увеличиться, нужно смотреть на готовность изделия.
4. Думаю, что если накроете форму дополнительно фольгой, хуже не будет.
5. Крем варится довольно долго - минут 15.
6. Крем не должен быть густым, он должен литься толстой лентой.
7. Наносить можно и холодный крем, но горячий хоть немного пропитает коржи, а холодный совсем в них не проникнет.
 
  Koromislo - 10.09.2011 0:35
Ирина, у меня крем получился цвета вареной сгущенки, никак не белый, чувствуются крупинки чего-то творожистого. Про вкус торта отпишусь завтра
Ответ: переварили - или был слишком большой огонь или очень долго всё стояло на плите.
 
  Koromislo - 9.09.2011 13:51
проверила вчера, топится хорошо, только страшновато - он очень сладкий, да еще банка сгущенки.. Да еще двойная порция..
Ответ: попробуйте добавить маленькую(!) щепотку мелкой соли и немного лимонного сока. Вкус станет менее сладким.
 
  Koromislo - 8.09.2011 22:11
Ирина, буду готовить завтра. Хочу сделать двойную порцию, в форме, что я делаю "Негра в пене", т.е. в ней Негр получается в самый раз, не будет высоко? И второе, мне купили белый шоколад полукилограммовый, в плитках не было, у нас из него делают глазурь - растапливают , я так думаю, и заливают торт, подойдет для нашего случая? И как проверить, подойдет ли? Спасибо.
Ответ: 1. Если корж получится очень высоким, то разрежьте его на большее количество коржей.
2. Если Вы уверены, что шоколад хорошо топится, то его можно использовать в креме.
 
  Жанетт - 1.09.2011 18:06
Добрый день Ирина!
А у меня крем стал как ириска))) я видимо сильно переварила) но все равно очень вкусно)) На следующий раз посоветуйте примерно сколько времени уваривать крем?? или как он должен быть на ложке? Благодарю)
Ответ: на лопаточке крем должен оставаться толстым ровным слоем, не стекая. Если провести пальцем, то останется борозда, которая потом не заглаживается.
 
  Vasssaa - 23.06.2011 21:12
Итак,поделюсь впечатлениями.Торт готовила на свадьбу тёти, она у меня не очень любит торты, но,попробовав этот, она сказала,что торт ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!)))Спасибо Вам,Ирина, за такой замечательный рецепт!благодаря ему, я порадовала гостей)))
 
  Vasssaa - 21.06.2011 11:53
Ирина,ответьте,пожалуйста, на вопрос: а можно взять белый пористый шоколад?и если можно, то сколько??Пожалуйста, ответьте
Ответ: исходя из своего опыта могу сказать, что пористый шоколад некоторых фабрик (например, ШФ "Россия" ) плавится нормально, тогда как шоколад других фабрик превращается в жёсткую труху.
Нужно попробовать растопить маленькую дольку шоколада, чтобы решить, использовать ли его в креме или нет.
Количество пористого шоколада нужно брать такое же, как и не пористого.
 
  Vasssaa - 19.06.2011 15:54
А когда корж готовиться надо ли его накрывать фольгой?
Ответ: так как диаметр формы маленький, а температура ниже средней, то фольгой форму можно не закрывать.
Но если духовка прогревается не равномерно и поджаривает выпечку сверху, то можно накрыть.
 
  nastuta - 31.05.2011 20:42
Спасибо А если я делаю со сметанным кремом и хочу ещё глазурью покрыть,то верхний корж нужно промазывать кремом или нет?
Ответ: только если тонким слоем, а то крем подвижный и глазурь с него может соскользнуть.
 
  nastuta - 31.05.2011 13:02
Ирина,скажите,можно ли здесь использовать быстрорастворимое какао?И какой ещё можно использовать крем(нет под рукой белого шоколада и сливок)
Ответ: 1. Можно
2. Сметана + сахар;
Масло + сгущёнка.
 
   - 30.11.2010 11:52
Ммммм!Перфекто! Такой кофейный аромат!
 
  JuliaS - 11.08.2010 22:49
Вкусный, детям очень понравился. Только с делала крем с молочным шоколадом.

На мой вкус - суховаты коржи, но я нижний пропитала, но, видимо, мало. В след. раз пропитаю все коржи основательно.))
 
  Tatosha - 26.01.2010 15:58
Ваши "пробовавшие" абсолютно правы.
 
  Olenka2004 - 1.01.2010 22:33
Нам, к сожалению, торт не понравился из - за этого крема.
 
  jaklin - 19.12.2009 13:49
Подскажите,пожалйста,какой марки белый шоколад Вы пользуете?
Ответ: "Восторг" шоколадной фабрики Россия.
 
  PetrosyanAnna - 4.12.2009 10:40
Ирина, торт очень вкусный! В коржи какао не добавляла, только кофе чуть-чуть, а крем делала из черного шоколада. Крем мне особенно понравился, сверху смотрится как глазурь, ровно-ровно ложится, смотрится шикарно! На вкус - божественно, как сказал мой муж! Делала этот тортик дочке на день рождения - очень понравился! Один из самых любимых тортов теперь!
 
   - 1.12.2009 17:08
Делала все по рецепту.только в тесто добавила пару ложек сметаны . корж получился суховатый и не высокий.что я сделала не так?
Ответ: да, корж не влажный. Но и не сильно сухой. Мягкий крем как раз компенсирует эту сухость.
А вот почему не поднялся - непонятно. Может просто рука не взяла.
 
   - 29.11.2009 21:58
Я вот не совсем поняла с набором продуктов для теста - мука, какао, кофе и разрыхлитель - все это должно вымеситься на 3 яйцах и при этом выливается
в форму?! Это что-то не так- я добавила по совету стакан сметаны - и то недостаточно еще жидкое было...
Ответ: у меня свободно вылилось. Но яйца были крупные - 50-55г без скорлупы.
Если яйца мелкие, то нужно взять ещё одно.
Но вообще-то лучше густоту регулировать мукой - подсыпАть постепенно, пока тесто не станет нужной консистенции.
 
   - 20.11.2009 4:02
[B][/B]
Рецепт обычного бисквита, ничего особенного Я в такое тесто обязательно добавляю еще стакан сметаны, получается не сухое, очень вкусное изделие...Попробуйте. не пожалеете!
 
  Alenka1980 - 18.11.2009 14:52
Ирина, а коржи получаются сухими?
Ответ: средней сухости.
 
  сусслик - 18.11.2009 9:25
вкусно!обязательно сделаю!
 
  Доминанта - 18.11.2009 1:24
вот я не могу понять,например,у меня форма диаметром 26 см, я должна увеличить кол-во продуктов, но надо ли при этом разделять тесто на 2 части, или 1 корж тоже пропечется?
Ответ: нет, разделять не нужно, всё хорошо пропечётся и одним коржом.
 
  MUMarika - 17.11.2009 16:09
Попробовала. Вкусно и не очень трудно. Пдходит для малоопытных хозяек.
 
  Leuconoe - 17.11.2009 14:31
Я правильно понимаю, что крем на белом шоколаде? Уточните, пожалуйста, список продуктов.
Ответ: да, шоколад белый. Но при желании можно сделать и из тёмного молочного шоколада. А если нравится шоколадная горчинка, то можно сделать и из чёрного горького шоколада, но тогда в тесто лучше какао не добавлять.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑