Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Тигрёнок"

Обычный торт с курагой. Но с небольшими внешними архитекрурными излишествами.
Курагу я брала кисловатую, поэтому и торт вышел с кислинкой. Если брать сладкую курагу, получится совсем другой вкус.
Читать весь текст

торт "Тигренок"

Сын - отцy:
- Папочка, а почемy ты так высоко конфеты на елочкy повесил?
- А это чтобы ты, малыш, их до Hового года не скyшал.
- Так что же мне тепеpь, папочка, сеpпантин жрать?

СОСТАВ

  • ~35г шоколада для украшения
  • 4 ч ложки сахара в жидкость для пропитки коржей
ТЕСТО
  • 50г шоколада
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1 ст ложка какао
  • 1 + 1/4 стакана муки
КРЕМ
  • 200г кураги
  • 250г 30~35% сметаны или сливок
  • 100г 20% сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч ложка коньяка


Корж
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Миксером взбить в пышную пену яйца, сахар и шоколад.

торт "Тигренок"

Всыпать муку, какао и разрыхлитель; перемешать.
Должно получиться довольно густое с трудом льющееся тесто.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто.

торт "Тигренок"

Форму сверху затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 40 минут.
Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки, делая прокол прямо через фольгу.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.
(Если корж сильно вырос и прилип к фольге, то не отрывать фольгу, а оставить корж на 10~15 минут. Влага начнёт конденсироваться на фольге и она отлипнет.)

Крем
Курагу желательно взять ярко окрашенную.
Заранее отварить курагу (15 минут) в небольшом количестве воды и остудить не вынимая из воды.
Откинуть курагу на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

торт "Тигренок"

Отлить примерно 1/3 стакана жидкости и растворить в ней 3~4 ч ложки сахара, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки торта.
Остывшую курагу пропустить через мясорубку.
Взбить жирную сметану с сахаром до жёсткости.
Добавить жидкую сметану и коньяк (он придаст ореховый аромат крему). Ещё раз взбить.
Отложить по одной столовой ложкке крема и кураги для украшения.
Смешать крем с курагой.
(Если курага была бледной и крем получился не яркого цвета, то при желании его можно подкрасить соком моркови.)

торт "Тигренок"

Сборка торта
Распечатать или срисовать мордочку тигрёнка.

торт "Тигренок"

У коржа тонко срезать верхнюю корку.
Корж разрезать на 2 или 3 части.

торт "Тигренок"

Вырезать из них мордочку.
Собрать торт, прослаивая кремом и пропитывая коржи жидкостью от кураги.
Обмазать края торта кремом.
Часть обрезков подсушить в духовке и растолочь в крошку. Обсыпать этой крошкой бока торта.
Обмазать сметанным кремом низ мордочки, а курагой - верх, ориентируясь на рисунок. Уши не закрашивать.

торт "Тигренок"

Из бумаги для выпечки скрутить фунтик и положить в него шоколад. Растопить шоколад в духовке при t=100°C или в микроволновке.
Прорисовать все контуры тонкой шоколадной линией.
Нарисовать нос, рот, чубчик и полоски на мордочке.
Проложить контур глаз и заполнить их белым кремом. Поверх крема шоколадом нарисовать зрачки.
Уши наполовину закрасить шоколадом. На вторую половину нанести белый крем.

торт "Тигренок"

После художественной раскройки коржей остаётся довольно много обрезков.
Их можно порезать кубиками, сбрызнуть жидкостью от варки кураги и смешать с остатками крема. Если крема не хвалит, то влить немного 20%-ной сметаны, смешанной с сахаром.
Потом выложить горкой на блюдо, обсыпать тёртым шоколадом и убрать в холодильник на 1~2 часа для пропитывания.


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 24 декабря 2009г.


Reklama
  pensil18 - 16.09.2011 21:26
Ирина.добрый вечер!очень вкусный рецепт!!!
только вот у меня возник вопрос-я хочу сделать такой тортик,но вместо тигрёнка мне нужна обезьянка.не подскажете,чем можно заменить курагу?
спасибо большое!)
Ответ: тёмные участки сделайте кремом с шоколадом, а более светлые можно либо с курагой+шоколад, либо шоколад, но в малых количествах.
 
  АлисаН - 12.04.2011 17:03
Огромное спасибо за ваш рецепт тортика! Я делала его для своей маленькой дочки ко дню рождения. Делала вместе со своей сестрой. Мы обе полный ноль в выпечке тортов. Но все получилось просто прекрасно, почти как на картинке.

Думаю, что дочка будет рада этому торту больше чем всем подаркам. Потому что такого ни у кого нет
 
   - 3.01.2011 15:14
Огромное спасибо за ответ!!
Ирочка,я Вас обожаю!!!!
 
   - 1.01.2011 23:19
С Новым Годом,Ирочка!
Скажите а как в этом тортике правильно растапливать шоколад?Я поломала на кубики его,положила в скрученную бумагу для выпечки и положила в микроволновки.Он у меня то сгорает,то не расплавляется достаточно хорошо,и плюс ещё его потом нельзя взять в руки(горячий,даже через бумагу)
Что я делаю не так?
Ответ: во-первых, нужно взять правильный шоколад. Есть шоколад, который совсем не плавится, а сразу превращается в сухую труху, плавающую в жире.
Во-вторых, не нужно сразу же выставлять много времени. Я сначала ставлю на 2 минуты, потом тыкаю пальцем, ставлю ещё на минуту, опять тыкаю. И так до тех пор, пока шоколад под пальцем не станет проминаться.
В-третьих, если шоколад жжёт через бумагу, нужно просто увеличить количество оборотов у кулёчка - через три слоя бумаги никакой шоколад не будет казаться горячим.
Ну и в конце хочу добавить, что если шоколад упорно не хочет топиться в микроволновке, то можно попытаться растопить его в духовке (при 100 градусах, всё в том же кулёчке) или на водяной бане (в кастрюльке).
 
  Summer1304 - 9.12.2010 17:18
[I][/I]
Здравствуйте, Ирина! Спасибо большое за ваш сайт! Раньше я боялась печь торты, а теперь не боюсь! И обязательно попробую испечь еще много тортиков из вашей коллекции рецептов.
А вот какой тигренок получился у меня! http://www.irecommend.ru/content/u-vas-vse-poluchitsya-foto
 
  Юлечик - 20.09.2010 11:34
ЭТО МОЕ ТВОРЕНИЕ!!! http://foto.mail.ru/mail/yuliya_viktori/_myphoto/29.html
 
  Юлечик - 20.09.2010 11:11
Ирина, подскажите, как выложить фото своего тортика, пекла на Рождество, получился СУПЕР ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ!!! Он похож на вторую мордочку тигренка, предложенную Вами
Ответ: фотографии в комментарии на вставляются.
Можно только дать ссылку на страницу с фотографией.
 
  Olichek - 10.06.2010 10:21
Девочки!Ирина !Помогите пожалуйста!!!У подруги др,завтра нужно ехать,мне срочно нужно испечь торнтик в виде мордочки чебурашки!!!чем и что заменить,почоветуйте пожалуйста!!!!
Ответ: ответила Вам в рецепте торт "Щенок".
 
  ludik61 - 15.02.2010 22:08
А вот, что получилось http://photofile.ru/users/ludik61/150320430/158279494/#mainImageLink
 
  ludik61 - 15.02.2010 12:53
Ирина, тортик изумительный, огромное Вам спасибо! Теперь он будет один из любимых!!!!!!! Делать, как оказалось, очень просто!
 
  Talula1 - 16.01.2010 12:53
Ирина, большое спасибо за этот торт!
У меня все получилось, правда, не так красиво как у вас, но все равно я очень довольна.
 
  Leuconoe - 4.01.2010 21:55
Да, а что за мультик-то? Просветите необразованных.
Ответ: "По дороге с облаками"
 
  Leuconoe - 4.01.2010 21:54
Мы испекли совершенно другой тортик и украсили, как здесь написано. Все были убиты наповал, огромное спасибо за идею. Вот мое чудо:
http://fotki.yandex.ru/users/Leuconoe/view/254932/?page=0
А курага, как выяснилось, по вкусу прекрасно подошла к медовому тесту. Только размазывать ее ножом не получалось, масса слиплась, и ее приходилось кусочками накладывать и разминать (я же не для Дрыны делала).
 
  Decabrina1 - 4.01.2010 20:20
Испекла на Новый год этот чудесный торт. Получилось здорово. И хотя под рукой не оказалось ни кондитерского шприца, ни мешка, сделала конус из обычной писчей бумаги и с помощью его шоколадом разрисовала мордочку. Детям понравилось. А крем получился необычным - желтый и на вкус сразу не догадаешься, что в нем есть курага. Ирина, спасибо за рецепт. Поздравляю с Рождеством!
 
  straw - 4.01.2010 11:27
я бы не смогла такой приготовить!
 
  Verunchik - 2.01.2010 8:20
оригинальный тортик
 
  ЗеЛеНоГлАзаЯ - 1.01.2010 10:58
[I][/I]
Стала делать торт и обнаужила что нет бумаги для выпечки, под рукой оказался обычный шпиц (очень большой) набрала в него растопленный шоколад и все отлично получилось, смятану тоже не нашла и обошлась взбитыми сливками. Тоже вкусно получилось- советую.
 
  Talula1 - 31.12.2009 14:05
Ирина, спасибо за ответ!
Закрыла флрму сверху.
Но все равно выросло горой. Это кстати, постоянно с моей выпечкой происходит.
Может, дело в духовке?
Ответ: подозреваю, что Вы смазываете маслом не только дно, но и бока формы.
При выпечке жидкого теста нельзя смазывать боковые поверхности, иначе тесто по маслу соскальзывает вниз.
 
  Talula1 - 31.12.2009 2:32
Ирина, с наступающим Новым годом!
От всей души поздравляю Вас и вашу семью с Новым годом!
Желаю здоровья, счастья, удачи, и того, что так важно в наше смутное время, достатка!
Спасибо Вам, за то, что радовали нас весь год своими рецептиками. Дальнейших Вам творческих успехов!

В этом году, как и в прошлом, я готовлю тортик по Вашему рецепту. В прошлом году была елочка.
У меня вопрос, фальгой форму затянуть сверху, или положить на само тесто? Я положила на тесто, так оно поднялось неровномерно, завтра буду переделывать
Дубль два, как говориться.
Ответ: нет, между тестом и фольгой должна остаться большая воздушная прослойка, чтобы было куда расти тесту.
 
  CaracoL - 29.12.2009 15:01
Ирочка, с наступающими праздниками Вас и всю Вашу семью! Спасибо за этот рецепт, очень своевременный
Девочки, на Дрыну советую внимания не обращать, она все равно комменты не читает, ну завидно человеку(мот она на диете вечной сидит), пожалеть ее надо.
С наступающими!
 
  Leuconoe - 28.12.2009 19:06
А если отваренную курагу измельчить в блендере (мясорубки нет), нанести на торт и запихать в холодильник, она за сутки не засохнет? Или лучше украсить торт уже утром в день торжества? Просто хочется все, что можно, сделать вечером заранее, но переделывать как-то тоже не хочется.
Ответ: я закрывала тарелку с тортом крышкой от тортовницы. За сутки ничего не засохло.
Если нет специальной крышки, то можно накрыть большой перевёрнутой миской.
 
  СветлаяЯ - 27.12.2009 22:23
О, спасибо, Ирина, прояснили, я недавно в кулинарии, и недоумевала почему, когда пеку кекс, он горбится, а бисквит нет!
Ответ: нет, с кексами совсем другое дело.
У кексов другой состав теста. Они обязательно должны вырасти горкой и даже лопнуть.
Например, кекс "Столичный". Его отличительной чертой является горбик и трещина.
Хотя есть кексы, по составу теста близкие к бисквиту. Вот они не должны лопаться и горбиться.
 
  СветлаяЯ - 26.12.2009 11:32
Потрясающе!!! У вас не только кулинарный, но и художественный талант!!! Я в восторге! Очень хочу испечь к Новому году.
А если фольгой не накрывать корж не поднимется?
Ответ: поднимется и без фольги. Но больше вероятность, что середина будет горбиком. А под фольгой тесто поднимается очень равномерно.
 
  Amarcor - 26.12.2009 3:26
Дрына, вы до сих пор не разобрались с премудростями инета и не нашли кулинарного сайта, который бы соответствал вашему требовательному вкусу? Ежики кололись и плевались, но продолжали есть кактус?

 
   - 26.12.2009 1:09
Тем более, что в парОксизме)
 
  анисия - 25.12.2009 22:03
Дрына как Герострат,сама несостоятельна,так хоть как нибудь прославиться.
 
  Galakz - 25.12.2009 19:01
Красота, аж слюнки текут.
А Дрына, она и в Африке Дрына, - имя само за себя говорит.
 
  innashka1 - 25.12.2009 13:02
мне кажется что весь негатив идет от собственной несостоятельности и от зависти. ИРОЧКА ТОРТИК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛИ ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННЫЙ Т.К. ГОД ТИГРА НА КОНЧИКЕ НОСА
 
  КутоваяИрина - 25.12.2009 11:24
При украшении торта руками была нанесена только боковая посыпка. До верха я руками не прикасалась ни разу. Просто набирала немного крема или кураги в чайную ложечку, а потом маленьким ножом сдвигала массу с ложечки на торт. И этим же ножом, смоченным горячей водой, разглаживала массу.
 
  Inviolatum - 25.12.2009 10:29
Какая красота! Наверное, вкуснотень обалденная! Только есть жалко такую прелесть (
На НГ буду делать, как раз год тигра. Спасибо большое за идею!

П.С. Дрына, уверена, что Вы от пирожков не отказываетесь, а их лапают руками побольше, чем этот тортик. Да и всю еду готовят с помощью рук, а не силой мысли.
 
  Zмейка - 25.12.2009 0:52
Ирина, поздравляю с Днём рождения дочку и вас.
Спасибо за ваш сайт.
 
  Feechka77 - 24.12.2009 17:26
@Дрына - Мне кажется, что лучше "руками лапать" торт в приступе "идиотии", чем писать подобного рода комментарии.

Ирина, замечательная идея для сладкого на детский праздник!
 
  Дрына - 24.12.2009 16:00
И ЭТО предполагается есть?
Посмле того, как его столько времени лапали руками в параксизме творческой идиотии
 
  Di999 - 24.12.2009 14:48
Нет слов, Супер!!!!
 
  nart - 24.12.2009 13:57
Супер!!! Ирина молодец!!! Аж ручки зачесались,так хочется такую же красоту сделать Я в восторге!!!!!
 
  Светланчик - 24.12.2009 8:54
Ух какая красота и наверняка вкуснота. А еще я просто обожаю этот мультик
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal