Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.
Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.
Вместо шоколадных капель можно использовать обычный натёртый шоколад.
Если этот пирог промазать кремом, то будет отличный торт.
Читать весь текст

орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Женщины открывают шкаф полный одежды, долго смотрят и выдают - нечего одеть.
Мужики открывают холодильник полный еды, долго смотрят и выдают - нечего жрать.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч ложка растворимого кофе
  • 80г грецких орехов
  • 50г шоколадных капель или шоколада
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин


Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.

орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.
В яичную массу положить орехи и шоколад.
Размешать ложкой.

орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.

орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.

орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.

орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 17 марта 2010г.


Рецепты выпечки с кофе:
кофейное печенье с орехами и шоколадом
кофейное печенье с орехами и шоколадом
кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с ореховой посыпкой
кофейное печенье с ореховой посыпкой
кофейное печенье с шоколадными каплями
кофейное печенье с шоколадными каплями


Reklama
  Уставшая - 17.11.2015 11:33
Использовала натертый шоколад, получилось очень вкусно. Готовится моментально!
 
  Талка0902 - 24.06.2013 8:31
Хороший пирожок! просто, быстро и довольно вкусно. На завтрак к чашке кофе - в самый раз! только в следующий раз увеличу ингридиенты хотя бы в половину, а то он такой мааленький получился, что резать его пополам для прослойки было бы проблематично из-за рассыпчатого теста. Интересно, а джем черносмородиновый в качестве прослойки подойдет? мне кажется должен вписаться по вкусу.
Ответ: по вкусу черносмородиновый джем подойдёт, но его сильный запах будет забивать аромат кофе.
 
  Lilu2010 - 8.12.2010 7:47
Рецептик оч.хороший, спасибочки огромное!!! Я,кстати, шоколад не на тёрку, а просто порезала кусочками-те же капли получились:-) А нельзя его каким-нибудь сиропом пропитать,как для бисквитов,например? Просто, не люблю сметанный крем....
Ответ: если нравится, то можно пропитать сиропом. Только не сильно. Это тесто очень нежное и от обилия влаги может раскиснуть.
 
   - 25.07.2010 10:46
И мне пирог понравился! Только вышел суховат, но может так и должно быть?... Порезала на длинные печенюшки и уплетаю одну за другой! Очень просто, дешево и вкусно!!!
Ответ: на мой взгляд - пирог средней сухости. Если нужно, чтобы он был влажным, то его можно разрезать на два коржа и прослоить джемом или кремом.
 
  FlyingFish - 11.06.2010 20:24
Пирог получился чудесный...кофе-орехи-шоколад дают яркий и насыщенный вкус, при этом именно легкая кофейная горчинка придает лакомое своеобразие. Ирина, большое спасибо за рецепт. Я его немножко подогнала под свой вкус: добавила 100г сметанки в тесто, чтобы было более влажным и, соответственно, увеличила количество сахара (2/3 стакана) и муки. Тесто показалось несколько приторным, но испеченный пирог по сладости угодил в золотую середину. А еще гранулы кофе у меня оч. долго не хотели растворяться в яйцах, может быть, его таки лучше предварительно чуть сбрызнуть водой. В любом случае, этот пирожок по простоте изготовления и вкусноте достоин рейтинга А+ .
 
  Darinab - 1.06.2010 16:56
Добрый день!
Пробовала испечь этот пирог, но из-за шоколада или кофе, пирог был немного горьковат и от этого он не всем понравился Хотя мне он пришелся очень даже по вкусу
А что, если вместо шоколада и кофе в тесто добавить, например корицу и яблоки кубиками??
Ответ: любые фантазии приветствуются!
 
  PchelaJ - 17.04.2010 17:56
Хи-хи, ответ ждать не стала, испекла без бумаги, просто маслом помазала. Все супер, очень вкусно!
 
  PchelaJ - 17.04.2010 14:21
А бумагу для выпечки чем-то заменять можно?
Ответ: можно слегка смазать маслом и припорошить мукой.
 
  AnnaPetrosyan - 13.04.2010 11:37
Вкусный пирог! После добавления полстакана муки мне показалось, что тесто жидковато и добавила еще, а зря! Получилось не так мягко, как хотелось бы, но это исключительно моя вина! А еще порция маловата, в следующий раз сделаю сразу двойную!
 
  rainbringer - 31.03.2010 22:16
Испёк, получился, думаю, как надо: довольно пышный и приятный по консистенции. Правда без крема по вкусу мне как-то не очень понравился.
Сметанный крем по Вашему рецепту тоже хорошо получился.
Намазал, поставил в холодильник, жду заврташнего утра

Спасибо большое за Ваш замечательный сайт! Если честно, не понимаю, как можно успевать ВСЁ это готовить, публиковать рецепты и даже так быстро отвечать на вопросы

С наступающей Пасхой!
 
  rainbringer - 31.03.2010 15:46
Здравствуйте, Ирина!

Скажите пожалуйста, если я xочу превратить этот пирог в торт со сметанным кремом, то крем просто намазать сверxу? Пирог ведь, скорее всего, не пропитается из-за корочки.
Ответ: я бы посоветовала разрезать его как и обычный торт на 2 коржа. Кремом прослоить середину и намазать сверху. Так будет сочнее.
Но и если не прослаивать, то тоже будет вкусно, хотя не так влажно.
 
  Mausya - 29.03.2010 23:55
Спасибо за обьяснения про эти сыры , я не знала , надо ими вплотную заняться
 
  odri - 28.03.2010 15:16
Девочки, все же Филадельфия и Маскарпоне - это разные сыры. Филадельфия - это, так называемый, творожный сыр. Для тех, кто из России, так как здесь его тоже еще не везде найдешь, очень похож на Рама крем бонжур или Альметте. А маскарпоне - это сливочный сыр. Он скорее похож на очень густые жирные взбитые сливки. Lisssi дала ссылочку на рецепт, так вот там в составе как раз-таки только сливки (+лимонный сок). Уверена, что вкусно и с тем и с другим. Просто, мне кажется отождествлять их в рецептах немного некорректно, они друг друга совсем не заменяют и дают разный результат.
 
  Mausya - 24.03.2010 5:36
Happymom, я не слышала о таком маг.Я в Монреале , здесь есть Провиго ,Супер Си ,...Но я уже и с Филадельфией безумно полюбила , и всего 2.50 ...
 
  HappyMom - 23.03.2010 5:05
Сыр маскарпоне продается в Канаде. Его можно найти даже в No Frills! Дороговат, прада....
 
  irisha2006 - 22.03.2010 15:02
Ирина, а у меня пирог получился суховатым. Может надо масло добавить?
Ответ: нет, сюда бы я масло не советовала - орехи и так жирные. Хорошо бы добавить изюмчика. Ну или чернослива...
 
  Lisssi - 22.03.2010 3:41
Добрый день! Прочитала комментарии и подумала, может быть кому-то будет интересна информация про сыр маскарпоне - как приготовить в домашних условиях, очень просто! www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
 
  луара - 21.03.2010 21:24
Здравствуйте Ирина! Спасибо за ваш сайт. Данный рецепт замечательный, делала как тортик со сметанным кремом. Хотела у вас спросить, как сделать этот крем щоколадным? семья любит все шоколадное.
Ответ: в маленькой кастрюльке растопить шоколад вместе с небольшим количеством молока. Остудить до комнатной температуры и добавить в сметанный крем.
 
  Ленивчик - 20.03.2010 11:17
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Ирина.скажите .можно растворимый кофе заменить на какао?Или .вообще.обойтись без него?Повлияет ли это на вкус?Т.к.мы не пьем растворимый кофе и ради одной ложки покупать не хочу.Спасибо за ответ
Ответ: можно кофе не использовать.
Какао можно положить в том случае, если шоколад не будет использоваться вообще. Если же шоколад будет включён в тесто, то он даст нужный вкус и без какао.
 
  симпатюлька - 20.03.2010 1:02
Mausya спасибо за быстрый ответ
 
  Mausya - 19.03.2010 17:29

Ой как жаль что такой дорогой ...
Симпатюлька, я его в Канаде тоже не нашла, поэтому пользуюсь аналогом наз-тся Филадельфия .Главное что это крем-сыр, кслассический вариант без добавок ,а то есть и с овощами , чесноком , тоже конечно вкусно ,но не в крем конечно .Может попробовать с плавленным , не знаю тоже ли будет , интересно .А крем получается густой , стоит как шапка-ушанка на торте .
Делается коржик , на него слой фруктов или ягод, а сверху толстенный слой этого крема....смерть фашистким оккупантам!
Удачи симпатюлька
 
   - 19.03.2010 16:41
Ирочка! В процессе выпечки шоколад или его капли растают и останется от шоколада только вкус и коричневый цвет?
А если без шоколадных капель и вообще без шоколада? Я понимаю, что это ужу будет другой торт, но, наверное, так тоже можно?
Ответ: если использовать специальные термостойкие шоколадные капли, то после выпечки они так и останутся кусочками, ощутимыми на зубах.
Если взять потёртый и замороженный шоколад, то он останется маленькими коричневыми капельками, но по всему тесту он не разойдётся, хотя и кусочками ощущаться не будет. Будет просто шоколадное тесто в окружении не шоколадного.
Можно сделать пирог и совсем без шоколада.
 
  симпатюлька - 19.03.2010 10:12
Mausya, каким ещё сыром можно заменить в вашем рецепте сыр маскорпони? А то у нас такой не продаётся.
 
  Mausya - 19.03.2010 6:17
здравствуйте Ирина ! Я давний почитатель вашего сайта.Я хочу поделиться с вами кремом ,которого не нашла на вашем сайте ЭТО НЕ ПРЕВЗОЙДЕННЫЙ КРЕМ!Очень надеюсь что попробуете его сделать и он займет на сайте свое место среди списка кремов.Делается на раз, из 3-х компонентов - 250 мл 35-х сливок, пол или тричетверти ст. сахара и 250 гр сыра маскорпони.Не надо ничего греть до комнотных температур , как есть взяли из холодильника и взбиваете .Сначала первые два ингредиента ,а потом вмешивается третий , так и взбиваем до однородной массы.Это настоящий улет! У меня половина наверное попадает на торт , остальное сьедается на месте.Пож-ста обещайте что попробуете его сделать Ирина, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Спасибо еще раз за самую вкусную домашнюю страничкую
Ответ: спасибо. Но у нас дешевле купить чёрную икру, чем маскарпоне.
 
  симпатюлька - 18.03.2010 23:00
Очень вкусно, мне понравилось. Ирина, а скажите если делать этот пирог тортом, то с каким кремом он будет лучше сочетаться?
Ответ: мне кажется, что лучше всего подойдут сметанный или сметанно-творожный.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑