напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

рулет с двумя видами шоколада



Очень простой рецепт.
Для него не нужно взбивать килограммы сливок, а достаточно просто сварить мягкую помадку.
Рулет очень нежный и очень шоколадный.
Готовить его нужно заранее, чтобы жидкость из крема впиталась в корж.



рулет с двумя видами шоколада


Шоколад "Безрадостный".
Состав: пластилин пищевой, цельные кокосовые орехи, лецитин, цитрамон, ароматизатор воздуха, стабилизатор Е-666, краситель "афро-американский".

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 1/4 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, 2 ст ложки крахмала (24г), щепотка соли, 100г белого шоколада

КРЕМ

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 200г молока, 100г тёмного шоколада, 50г сливочного масла, при желании - горсть орехов или изюма или чернослива



Корж
Белый шоколад натереть на крупной тёрке. (Можно шоколада взять не 100г, а меньше.)
Яйца взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в пену.
Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Ложкой подмешать тёртый шоколад.


рулет с двумя видами шоколада

Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять по всей поверхности.


рулет с двумя видами шоколада

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
Готовый корж свернуть в рулет прямо с бумагой и оставить до остывания.


рулет с двумя видами шоколада

Крем-помадка
Яйца должны быть крупные. Если яйца мелкие, то лучше взять 3 штуки.
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром. (Если нужно, чтобы крем был густой, то положить 1 чайную ложку без горки муки.) Влить молоко. Перелить всё в маленькую кастрюльку и положить туда же тёмный шоколад (по желанию - молочный или горький).


рулет с двумя видами шоколада

Кастрюльку поставить на огонь. Для опытных хозяек - на большой, для начинающих - на средний.
Крем постоянно помешивать, не давая ему сворачиваться хлопьями. Чем сильнее будет густеть крем, тем быстрее должны быть движения ложки.


рулет с двумя видами шоколада

Когда крем загустеет, а шоколад полностью растворится, положить кусок сливочного масла и хорошо размешать.


рулет с двумя видами шоколада

Снять кастрюльку с огня.
При желании в крем можно положить горсть изюма или измельчённых орехов или порезанного чернослива.
Оставить крем остывать до тёплого.

Сборка рулета
Тёплый корж аккуратно развернуть и отделить от него бумагу.


рулет с двумя видами шоколада

Вылить крем и размазать по поверхности.


рулет с двумя видами шоколада

Немного крема оставить для украшения.
Аккуратно, стараясь не выдавливать крем, свернуть рулет.
Положить краем вниз.
Смазать верх рулета оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой или орехами.
Оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. (Если рулет будет оставлен на ночь, то его лучше сверху чем-нибудь прикрыть, чтобы верхнее покрытие не пересыхало.)

посмотреть калорийность»



Рецепты шоколадных рулетов:




- вишнево-шоколадный рулет синего цвета вишнево-шоколадный рулет синего цвета
- шоколадно-кофейный рулет с вишней шоколадно-кофейный рулет с вишней
- рулет с белым шоколадом и вишневым кремом рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
- шоколадный рулет со сметанным кремом шоколадный рулет со сметанным кремом
- французский шоколадно-клубничный рулет французский шоколадно-клубничный рулет
- шоколадно-яблочный рулет шоколадно-яблочный рулет


рецепт опубликован 24 мая 2010 г.

  Sandra90 - 11.05.2013 12:40
Шоколадное наслаждение!!!! У меня, конечно, получилось не так красиво как у Ирины. Было очень много крема, и свернуть рулет, чтобы он не вытек, не удалось. На поливку осталось тоже очень много, я рулет просто залила. В общем получился не рулет, а десерт))) Но очень вкусный.
 
  СвободныйНик - 3.12.2010 17:13
как думаете, а если вместо белого шоколада (ну не любят его у меня в семье) положить тот-же тёмный то получится вкусно или масло-масленное?
Ответ: лучше тогда в тесто шоколад совсем не класть.
 
  Margosha33 - 27.05.2010 9:12
Ирина, здравствуйте, не подскажите ли вы рецепты помадок, которые применялась при приготовлении корзиночек с изюмом в давние времена (памадка была коричневого или розового цветов, ещё полосочки такими помпдками покрывали)? Спасибо
Ответ: в наших магазинах таких корзиночек с помадкой не прдавалось.
Но могу предположить, что это была самая элементарная глазурь - сахарная пудра смешанная с тёплой водой и красителем.
 
  trablin - 26.05.2010 9:44
Обязательно приготовлю, ничего сверхъестественного в ингредиентах, а такой волшебный результат!
Ирина, хотел у Вас спросить, можно ли вместо бумаги для выпечки использовать кальку?
Ответ: можно, но её нужно смазать маслом, потом припорошить мукой, дать с полминуты постоять и стряхнуть лишнюю муку.
 
  DONEKA - 25.05.2010 11:45
УТОЧНИТЕ ПОЖАЛУСТА ТЕМПЕРАТУРУ ДУХОВКИ
Ответ: для электродуховки - 200-220 градусов, для газовой - 180-200.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑