напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 февраля 2017 г.

булочки с зеленым чесноком



У нас на даче наконец-то появилась съедобная растительность - первая в этом году. А так как чеснока у нас навалом, он растёт как сорняк, то мы его безжалостно выдёргиваем.

Готовить эти булочки довольно долго. В чесноке содержатся вещества, препятствующие размножению дрожжевых грибков. Поэтому дрожжей приходится класть гораздо больше нормы. И всё равно расстойка булочек очень затянута по времени.
При выпечке запах чеснока очень сильный и всепроникающий - пришлось открыть окна и включить вытяжку.
Зато после остывания булочки просто прелесть - с лёгким дразнящим аппетитным ароматом, солоноватые, пружиняще-мягкие. Цвет мякиша - приглушённо-зелёный.



булочки с зеленым чесноком


Ты постоянно работаешь с людьми и устаешь от них?
Сделай паузу - съешь головку чеснока!

СОСТАВ

80г побегов чеснока, 3/4 стакана воды (~190г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ, 2 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, ~2 стакана муки



Чеснок вымыть и обрезать корни.


булочки с зеленым чесноком

Положить в блендер, налить 0,5 стакана воды и измельчить в пюре.
Если блендера нет, то пропустить чеснок через мясорубку, а потом смешать с водой.

В большой миске в 1/4 стакана тёплой воды растворить дрожжи и сахар, добавить 1 столовую ложку муки. Дождаться, пока начнёт образовываться пена.
В дрожжевую воду выложить чесночную массу.


булочки с зеленым чесноком

Вмешать соль и 1 стакан муки.


булочки с зеленым чесноком

Оставить тесто на 1~2 часа. Тесто немного поднимется и станет более рыхлым.
На стол насыпать 1 стакан муки. Выложить на муку жидкое тесто.


булочки с зеленым чесноком

Замесить мягкое чуть липкое тесто. При необходимости добавить ещё немного муки.


булочки с зеленым чесноком

Готовое тесто сразу разделить на 10 частей и скатать из них шарики.
Шарики уложить на противень или в форму.


булочки с зеленым чесноком

(Желательно использовать форму, в этом случае булочки будут расти вверх. А при использовании противня они могут расплыться.)
Смазать растительным маслом. Сверху прикрыть листом бумаги или фольги, чтобы поверхность теста не подсыхала. Оставить до увеличения булочек хотя бы в 1,5 раза. Время расстойки может занять от 4 до 10 часов в зависимости от температуры.

Духовку разогреть до t=220°C; на дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
Булочки поставить в разогретую духовку. Через 7~10 минут температуру убавить на 20~30 градусов.


булочки с зеленым чесноком

Готовые булочки остудить до тёплого под полотенцем, а затем сложить в кастрюлю с крышкой или п/э пакет.

Рецепты несладких булочек:

- укропно-чесночные булочки-2 укропно-чесночные булочки-2
- укропно-чесночные булочки укропно-чесночные булочки
- сырные булочки сырные булочки
- булочки со шкварками булочки со шкварками
- булочки с сыром и брокколи булочки с сыром и брокколи


рецепт опубликован 26 мая 2010 г.

  кошка30 - 30.05.2010 15:11
великолепно!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑