напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока



Рулет делается просто и быстро - быстро взбивается тесто, быстро выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и быстро пропитываются. Рекомендую этот рулет для начала кулинарной деятельности. Ну а если страшно сворачивать коржи в рулончик, то всегда можно их порезать и собрать в виде прямоугольного торта.
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться, достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным.
Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.



медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока


Настоящие друзья это не те люди, которые пришли к тебе на день рождения, а те, которые после застолья добровольно остались мыть с тобой грязную посуду.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 неполные ст ложки (50г) мёда, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды

КРЕМ

250~300г 20~25% сметаны, 200г варёного сгущённого молока, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка коньяка



Коржи
Если мёд засахарился, то растопить его в микроволновке или в духовке или на водяной бане.
В миску положить мёд, яйца и сахар. Взбить миксером до образования густой пышной беловатой пены.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

Насыпать муку и соду. Быстро взбить. Получится легко льющееся пористое тесто.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста на противень и разровнять в тонкий пласт.

медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 7~10 минут - до яркого зарумянивания коржа.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

Противень вынуть из духовки.
В духовку поставить второй противень с тестом.

Оба коржа вместе с бумагой переложить на стол и, помогая кухонным полотенцем, свернуть коржи в рулеты.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

Оставить остывать до тёплого.
Когда температура коржей будет такая, чтобы не обжигались руки, рулеты развернуть.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

Положить коржи на кухонное полотенце бумагой вверх. Бумагу аккуратно отделить.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

Коржи перевернуть и положить на стол; полотенце убрать.

Крем
В миску положить сметану, сахар и варёное сгущённое молоко.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

При желании для усиления аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Взбить миксером до равномерного окрашивания крема.

Сборка
Вылить крем поровну на коржи.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

Размазать и оставить пропитываться на 20~30 минут.
Свернуть коржи в рулеты.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

Можно свернуть два тонких рулета, а можно закатать оба коржа в один толстый рулет.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку.
Убрать в холодильник на 2~4 часа.
Готовый рулет развернуть, уложить на блюдо, украсить и порезать ломтиками.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

медовый торт "Лисёнок"
- медовый торт "Лисёнок"
медовый торт с вареным сгущенным молоком
- медовый торт с вареным сгущенным молоком
медовый торт "Сладкий вечер"
- медовый торт "Сладкий вечер"
торт медово-сметанный
- торт медово-сметанный
пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
- пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
медовый торт "Нежное чудо"
- медовый торт "Нежное чудо"


рецепт опубликован 29 августа 2010 г.

  Восток - 12.01.2015 8:59
Ирина,доброе утро , подскажите пожалуйста, мне нужен один рулетк, значит нужно в двое уменьшить продуктов?
Ответ: да, на один рулет продуктов нужно в два раза меньше.
 
  JuliaS - 16.08.2014 11:45
Ирина, скажите, пожалуйста, с сегодня на завтра такой рулет делать не стоит?
Ответ: если хранить в холодильнике, то ничего ему не сделается. Но чем дольше он настаивается, тем влажнее делается корж.
 
  Koromislo - 23.12.2013 17:38
а если сделать масляный - масло и сгущенка - до завтра пропитается?
Ответ: совсем не пропитается. При использовании масляного крема корж нужно дополнительно пропитать сиропом.
 
  Koromislo - 23.12.2013 17:37
ирина, а не слишком много сахару в креме - сгущенка уже сладкая, да еще и сахар?
Ответ: варёная сгущёнка на вкус не такая сладкая, как не варёная. Поэтому крем на варёной сгущёнке будет кисловатым. Поэтому и нужно добавить сахар.
 
  Koromislo - 21.12.2013 22:54
Ирина, а если один корж сделать....как? Мне кажется,на неполный стакан муки один корж и выйдет, на стандартный противень.
Ответ: зависит от толщины коржа.
Если делать половину от указанного состава, то корж будет тонкий и легко гнущийся.
Если делать как Вы говорите, из неполного стакана муки, то корж будет толстым и пышным.
 
  афина69 - 20.11.2013 19:50
спасибо вам большое за ответы и терпение...
 
  афина69 - 20.11.2013 5:16
3/4 стакана муки - сколько в граммах? люблю точность, извините)))
Ответ: 1 стакан = 250 мл.
3/4 стакана = 187,5 мл.
1 стакан МУКИ = 160 г.
3/4 стакана МУКИ = 120 г.
1 стакан САХАРА = 200 г.
1/4 стакана САХАРА = 50 г.
(В конце рецепта есть кнопка "посмотреть калорийность»", там можно посмотреть соответствие веса-объёма-количества продуктов.)
 
  lesenok002 - 17.11.2013 21:09
Ооочень вкусно и нежно! Но быстро размокает и чуть теряет во вкусе
 
  Sandra90 - 20.05.2013 15:28
Блаженство!!! Правда у меня не рулет, а скорее десерт получился)))
 
  Мирмишель - 11.03.2012 22:42
Здравствуйте, Ирина. Спасибо большое Вам- рецепт потрясающий. И быстро, и вкусно , и без проблем. За 2 дня пекла этот рулет 4 раза. Оптимальный вариант лично для меня оказался - тесто на 2 яйца, с пропорциональным уменьшением остальных ингридиентов и с начинкой- сметанный крем плюс чуть расплавленного шоколада и порезанный банан. С черносливом чуть хуже вышло, с вареной сгущенкой- жидковат крем...Само тесто уж очень вкусное тем не менее. Если вдруг у вас будет минутка, напишите, пожалуйста, выйдет ли рулет с использованием сахарного, искусственного меда? если добавить разрыхлитель, а не соду? Вообще, пекли ли вы что-нибудь с использованием этого продукта? по сути- тот же карамелизированный сахар? спасибо.
Ответ: думаю, что заменить натуральный мёд на искусственный можно попробовать. При этом нужно положить и соду и немного разрыхлителя.
Так как искусственный мёд производится при добавлении какой-нибудь кислоты (лимонной, муравьиной, соляной, молочной, фосфорной), то сода нужна для реакции с остатками этой кислоты.
Я сама искусственный мёд не использую, так как у меня есть очень большие запасы натурального.
 
  BULGARI - 11.12.2011 11:14
IRINA spasibo za rezept!! vse poluchilas abaldenno vkusno! u menya k vam vopros,, pochemu v etot ruleti prosto soda ne gashenaya? a v drugoy ruletik s jemam lojitsya soda gashenaya,, v chem razniza? spasibo zaranie!
Ответ: мёд содержит большое количество кислот, с которыми и будет взаимодействовать сода.
Т.е. сода не гасится в тех случаях, когда в тесте есть кислые продукты.
 
  vini - 9.12.2011 16:31
У меня сгущёнка - 9% (не вареная), сметана - 15%, смесь получается жидкая, как молоко. Можно (и нужно ли) чем-нибудь это всё загустить?
Ответ: можно загустить желатином.
Но если есть время, то можно сделать так - намазать крем на корж и оставить пропитываться на ночь. А утром свернуть рулет.
 
  Пуфа - 22.11.2011 10:44
ну на 2 рулета теста маловато. все пропорции сохранить, но взять 2 яйца и тогда получается один полноценный нормальный рулет. сахар исключить вообще. мед+сгущенка в креме и так слишком сладко.
внутрь засыпать орешки
 
  HappyW - 27.10.2011 18:23
Ира, огромное спасибо за рецепт! Действительно, очень просто и быстро - я успеваю сделать его за 2 рекламные паузы И что самое главное - всегда 100% получается. Правда, у меня он получается коричневее - наверно, из-за того, что мед темный.
 
  плектрантус - 10.10.2011 11:41
Все отлично, только у меня получился один рулет. Ирина, где-то в комментариях прочла, что Ваш сайт исчезал на какое-то время. Я в панике! Только начала учиться. Переписать все? Ужасно! Пыталась сохранить. Не открываются фото. Да и из форума хочется что-то почерпнуть. А книга когда Ваша выйдет? Что делать, не соображу.
Ответ: иногда бывают технические неполадки. Но мы их исправляем и сайт продолжает работать.
Исчезать пока не собираемся.
Если всё пойдёт как надо, то в этом году планируется выпуск книги с детскими рецептами.
 
  Alyonka19 - 22.08.2011 22:31
Первый раз делала всё строго по риценту, рулет получился вкyсный, но на мой вкус очень сладкий. Второй раз делала, положила 2 полныx ст, ложки мёда и толко 1.5 ст. ложки сахара, а в начинкy джем. Мне понравился болше, не такой сладкий, и каллорийный.
 
  NastyaVoloshina - 9.06.2011 21:08
Ирина, спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт!! Я не очень опытный кулинар, но все получилось отлично! Домашние были в восторге.
Это первое блюдо, приготовленное мною по Вашим рецептам. Обязательно буду пробовать и другие.
 
  Anya4910 - 5.06.2011 16:52
какой процент жира в домашней сметане? а то в магазине я не могу найти подходящей сметаны для приготовления кремов
Ответ: больше 40%.
 
  tanyandr - 6.02.2011 16:47
делала и со сметанным кремом, и с масляным со сгущенкой, оба варианта - супер!
 
  elensav - 20.01.2011 23:41
Просто блиц-рецепт!!!
Ирина, спасибо большое за Ваш сайт!!!
 
  syscon - 6.01.2011 17:24
вкусно! Очень!! только крем очень жидкий получается
Ответ: если крем получился слишком жидким, а это зависит от первоначальной текучести сметаны, то нужно после намазывания его на корж дать постоять столько времени, чтобы лишняя влага вся впиталась в корж. И только потом сворачивать.
 
  mamapapa - 6.11.2010 15:42
Сказка!
 
  znakomka - 23.10.2010 0:09
Доброй ночи, Ирин! Делала все по рецепту, правда, сахара в тесто положила больше ненамного, коржи у меня рассыпались, свернуть их не представлялось возможность, но я нашла выход из ситуации - поломала коржики, промазала кремом (он обалденный!!!) и сложили все в салатник, получилось очень вкусно, хоть и не в той форме, какая предполагалась!!! Только хотелось бы знать, в чем моя ошибка? что я сделала не так?
Ответ: у медового теста есть закономерность - чем больше муки, тем хрупче коржи. Быть может у Вас получилось густоватым тесто.
А может быть Тесто успело остыть раньше, чем его начали закручивать. Очень важно, чтобы тесто было горячим.
 
  larsonchik - 9.10.2010 16:42
Ирина, добрый день! Делала рулет по вашему рецепту, у меня что то не получилось. Теста вышло мало и оно было густое. Поэтому когда я вылила его на противень, получился не большого размера толстый блинчик. Пришлось его просто смазать сверху кремом, муж все равно съел. Что я могла сделать не так?
Ответ: если яйца маленького размера или если мука твёрдых сортов пшеницы, то тесто может получиться гуще, чем нужно.
Поэтому я всегда даю фотографии получившегося теста - чтобы пользователи ориентировались не на цифры, а на густоту теста.
 
  marina111 - 15.09.2010 7:29
Здравствуйте!Большое спасибо Вам, за Ваши замечательние рецепты!Особенно я рада,что так много рецептов приготовления рулетов! у меня рулет получился плотный не пористый,не могли бы Вы подсказать,что я сделала не так?
Ответ: положили соду или разрыхлитель? Мёд был настоящий или искусственный? Сколько времени вмешивали муку? Не перевзбили? Корж ставили в хорошо прогретую духовку? Выпекали два коржа или один?
 
  Светланчик - 13.09.2010 20:39
Рулет ну очень вкусный. Муж начал есть и говорит мне: эта штука плохая. Я уже вся такая расстроилась, а он продолжает: это же можно за один раз все съесть ))
Тесто отлично пропиталось. У меня первый корж меньше поднялся и поэтому так хорошо пропитался, что его можно было не жевать, а он просто таял во рту. Спасибо большое за рецепт
 
  tanyandr - 11.09.2010 13:22
Рулетик получился великолепный, слои тоненькие, хорошо пропитанные! Смели за пару минут! Спасибо, Ирочка, за Ваш труд!
 
  Ириша75 - 1.09.2010 7:38
Спасибо за очередной вкусный рецептик. Побежала готовить к завтраку для домашних
 
   - 31.08.2010 15:51
Всем Привет! Благодарю за рецепт, обязательно попробую! Есть Два вопроса: что нужно сделать, чтобы корж не ломался, когда его скручиваешь? И какой термометр купить для старой газовой духовки (со шкалой до 300°C)? Печь при одном и том же положении ручки подачи газа не представляется возможным: то и через 45 минут пирог не пропекается, то подгорает...
Ответ: 1. Если корж скручивается вместе с бумагой, то он не ломается. Тем более что корж из вот этого конкретного рецепта очень пластичный и совсем не хрупкий.
2. Не знаю.
 
  Ailinn - 30.08.2010 18:55
а можно такое же тесто сделать с яблочной начинкой? и как лучше ее сделать?
Ответ: яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, равномерным слоем насыпать сахар. Когда сахар начнёт местами коричневеть, всыпать яблоки. Потушить минуты 3, чтобы сахар растопился в соке яблок, но яблоки остались жестковатыми внутри. Попробовать. При желании подкислить соком лимона.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑