Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Медовый торт с вареным сгущенным молоком

Очень простой и очень вкусный торт.
Коржи мягкие и пушистые, с медовым ароматом.
Крем кисловато-сладкий. Прекрасно гармонирует с медовым тестом.
Торт из этого количества продуктов получается довольно большим, но тем не менее быстро съедается. Если нужно приготовить торт поменьше, то количество продуктов нужно сократить на треть.
Читать весь текст

медовый торт с вареным сгущенным молоком

Самая опасная еда - свадебный торт.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 2/3 стакана сахара
  • 70г мёда (~2,5 ст ложки)
  • 100г крахмала
  • 3/4 стакана муки
  • ~0,5 ч ложки соды
КРЕМ
  • 500г 20% сметаны
  • 500г варёного сгущённого молока


Тесто
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

медовый торт с вареным сгущенным молоком

Вмешать жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, то его нужно предварительно подогреть.
Всыпать муку, крахмал и соду. Перемешать.

Подготовить 2 противня и 4 листа бумаги для выпечки.
Застелить бумагой один противень.
Вылить 1/4 часть теста.

медовый торт с вареным сгущенным молоком

Разровнять ровным слоем по противню.

медовый торт с вареным сгущенным молоком

Поставить в разогретую до t=220°C духовку примерно на 3 минуты - корж должен приобрести красно-коричневый цвет.

медовый торт с вареным сгущенным молоком

Пока корж выпекается, на второй застеленный противень вылить следующую порцию теста и разровнять в тонкий прямоугольник.
Первый противень вынуть из духовки и на его место сразу поставить второй.
Корж положить на стол бумагой вверх и осторожно отделить бумагу.

медовый торт с вареным сгущенным молоком

Корж перевернуть.
На первый противень уложить третий лист бумаги и намазать третью порцию теста.
Таким образом испечь 4 коржа.

медовый торт с вареным сгущенным молоком

Внимание! Коржи нужно запекать до тёмного цвета. Если коржи останутся светлыми, то они тяжело отделяются от бумаги и имеют очень липкий верх - будут прилипать к столу.

Коржи обрезать ровными прямоугольниками.
Обрезки сложить на противень и поставить в остывающую духовку.
Коржи остудить до комнатной температуры.

Пока коржи остывают, приготовить крем.
В миску налить сметану и выложить варёное сгущённое молоко.

медовый торт с вареным сгущенным молоком

Взбить миксером до равномерного окрашивания.

Коржи собрать в торт, промазывая кремом.

медовый торт с вареным сгущенным молоком

Для удобства, чтобы крем не вытекал, можно обернуть коржи лентой из фольги, сложенной в 3~4 раза.

медовый торт с вареным сгущенным молоком

Подсохшие обрезки коржей растолочь и посыпать ими торт сверху.

медовый торт с вареным сгущенным молоком

Часть крошек оставить для посыпки боковых сторон торта.
Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.
Перед подачей снять ограничивающую ленту из фольги и присыпать бока торта крошками.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 2 ноября 2010г.


Также можно посмотреть:
медовый торт "Лисёнок"
медовый торт "Лисёнок"
медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт "Сладкий вечер"
торт медово-сметанный
торт медово-сметанный
пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
медовый торт "Нежное чудо"
медовый торт "Нежное чудо"


Reklama
  Volna25 - 25.07.2016 18:29
Ирина, добрый вечер! Хочу сделсть с орехами. У меня фундук, куда лучше добавить? В тесто? Или посыпать коржи, и залить кремом?
Ответ: я бы посоветовала густо обсыпать орехами торт снаружи. В коржах орехи лишние. В крем добавить можно, но всё же гораздо лучше, если они будут снаружи.
 
  Shali - 9.09.2015 12:44
Здравствуйте, Ирина! Правильно ли я поняла, что каждый корж выпекается всего три минуты?
Ответ: да, если духовка хорошо прогрета, то коржи пекутся очень быстро.
 
  Baka - 5.10.2014 23:17
Ирина,замечателныи торт,"пальчики оближешь".Забираю рецепт в свою кулинарную книгу.Ну теперь посоветуите следуюшии вкусненькии тортик?жду!
Ответ: мой любимый торт - "Татьяна".
 
  Leuconoe - 10.01.2014 19:26
Я попробовала сделать этот торт, положив вместо вареной сгущенки сгущенку с кофе. Мне очень понравилось. Если бы еще не дебильная привычка современных производителей пихать всюду тошнотворные ароматизаторы.
 
  Leuconoe - 20.01.2013 18:29
Откуда у меня два противня? Я пекла на одном, бумагу использовала с обеих сторон (ненавижу производить мусор), причем бумагу клала на горячий противень и потом выливала на нее тесто. Сперва сомневалась, не растечется ли тесто, нагревшись от противня, и не повлияет ли это на свойства теста, но все получилось прекрасно.
Я делала круглые коржи диаметром около 27 см, вышло 5 штук. У теста такая чудесная консистенция, что оно прекрасно размазывается, но уже размазанный "блин" держит форму. Очень удобно, что тесто выливается на бумагу, а не в форму, так экономится куча времени на мытье формы после каждого коржа (печь толстый корж и резать его на слои я до сих пор ни разу не решилась).
Тесто бесподобное, прямо на мой вкус. Крем тоже очень приятной консистенции и вкуса. Думаю, что для разнообразия можно вместо вареной сгущенки взять банку сгущеного "кофе с молоком" или "какао с молоком" или просто добавить в крем на обычной сгущенке растворимого кофе или какао-порошок. Да вообще к этому тесту практически любой вкус крема подходит, можно даже с фруктами или сухофруктами поэкспериментировать.
 
  Turta - 23.10.2012 18:19
спасибо огромное вам
 
  Turta - 22.10.2012 19:42
Добрый вечер, Ирина!!! Огромное спасибо за ваш сайт и ваши рецепты. Давно пользуюсь им. Он у меня, как палочка-выручалочка. Я хотела вам задать вопрос, а можно ли испечь коржи заранее за сутки и только на следующий день намазать их кремом? Не засохнут ли они?
Ответ: да, коржи можно выпечь заранее. Если после остывания их положить в пакет, то они не засохнут.
Впрочем, это не важно. Крем очень жидкий и коржи в любом случае отмякнут.
 
  shola6 - 8.03.2012 15:48
только сейчас увидела, вы писали, что так будет суховато.. а какая замена возможна?
Ответ: можно коржи пропитать сиропом.
 
  shola6 - 8.03.2012 15:05
А чем можно заменить сметану? Взбитое сливочное масло со сгущенкой подойдет этим коржам?
Ответ: подойдёт, но будет более сухо.
 
  mamapapa - 8.03.2012 13:45
Не получился, очень тонкие коржи, раскис. Расстроилась... Что-то не то с коржами. После "Лисенка" и "Сладкого вечера" в успехе не сомневалась, а вот не заладилось...
Ответ: на мой взгляд, чем тоньше коржи, тем лучше (если, конечно, коржи нормальные - пористые).
 
  Horoshaia - 14.10.2011 14:03
Еще один вопрос. А можно в крем вместо сметаны положить сливочное масло???
Ответ: можно. Но торт будет суховатым.
 
  Horoshaia - 14.10.2011 11:34
Здравствуйте, Ирина! Хочу сказать вам огромное спасибо, с вашего сайта приготовила з блюда и все на "5"!!! Даже мой любимый муж привереда оценил. Хочу спросить на счет этого тортика, а обязательно в него добавлять крахмал? Для чего он служит в данном рецепте? Можно ли обойтись как нибудь без него? Заранее спасибо!!!
Ответ: да, можно в рецепте использовать одну только муку.
Крахмал придаёт коржам упругость, рассыпчатость, лёгкость и некоторую "паралоновость".
 
  Baimatova - 26.07.2011 1:38
Да, забыла один момент. У меня нет меда, и я заменила его кукурузным сиропом (corn syrop). Он по вкусу очень напоминает мед. Наверное, в этом вся причина.
Ответ: в рецепте мёд должен реагировать с содой с выделением большого количества углекислого газа. В мёде содержится много органических кислот, которые реагируют со щёлочью.
А что содержится в сиропе я не знаю. Возможно из-за этой замены и не пошла реакция и в результате коржи не стали пышными.
 
  Baimatova - 26.07.2011 1:34
Здравствуйте, Ирина! У меня этот простой тортик не получился. Коржи совершенно не пропитались кремом, а елозят между собой. Пришлось торт собирать в форме, в которой я выпекала коржи. А на вкус тесто получилоась очень упругое, я б сказала жестковатое. Правда, я взяла форму поменьше Вашей. В чем я ошиблась? Может я взяла много крахмала - 2/3 стакана? Все-таки не удобно, когда продукты указаны в разных мерах: крахмал в граммах, а мука в стаканах. Или яйца сильно взбила? А может не надо было брать пять яиц? Крем я сделала со взбитыми сливками 35%, т.к. сметаны у меня не было. Буду благодарна за Ваш ответ/совет. Хотела порадовать семью, а теперь боюсь прийдется или самой есть весь торт, или выбрасывать.
Ответ: удивлена, что такой простейший торт мог не получиться.
Рассмотрим по пунктам.
1. Вы взяли жирные сливки, которые после взбивания стали твёрдыми.
В них почти нет влаги и поэтому впитываться в коржи было нечему. Нужно было либо брать жидкую сметану, как указано в рецепте, либо пропитывать коржи сиропом. Но в случае применения сиропа всё-равно не будет гарантии того, что коржи склеятся между собой.
2. Почему коржи получились жёсткими, так просто сказать нельзя. Может быть много причин.
Может быть действительно было слишком много крахмала. 100г крахмала это чуть больше 0,5 стакана.
3. В 250мл стакане помещается муки 160г муки.
4. Совет.
Сделайте пропитку - вода + сахар + коньяк. Или ещё что-нибудь на ваш вкус.
Отфильтруйте через плотную ткань и при помощи большого шприца пропитайте коржи. Старайтесь, чтобы игла входила именно в коржи, а не в крем.
А потом уберите торт в холодильник.
Крем застынет и коржи не будут разъезжаться.
 
  verasergevna - 22.05.2011 14:16
И, кстати, Вы полностью правы насчет того, что тортик быстро съедается!
 
  verasergevna - 22.05.2011 14:14
Спасибо большое Вам, Ирина, за рецепт медовых коржей. Получились с первого раза (5 штук), прослаивала кремом из творога с вареной сгущенкой и с небольшим количеством сметаны, но, наверное, Вы правы, с одной сметаной без творога было бы лучше. Единственное, что мне показалось нужным добавить - кисленькую прослойку из вишневого джема.
На следующий день торт стал гораздо вкуснее чем через 5 часов после пропитки, и даже выраженный вкус творогапочти исчез, как будто впитался в коржи.
 
  Винарчучка - 12.04.2011 17:59
Спасибо за вкуснячий рецепт,Торт получился с первого,со второго и с третего раза в течении 2-х недель.
Очень быстро печется ,коржи ровные в меру сладкие,к бумаге не прилипали.Я очень довольна.(за неимением бумаги иногда использую рукав для запекания,эффект тот-же+не рвется)
 
  Аксинька - 28.03.2011 0:52
Спасибо за быстрый ответ. Обязательно буду печь такой кекс.
 
  Аксинька - 27.03.2011 19:07
Воспользовалась вашим советом по "утилизации" крема. Получился очень вкусный ароматный кекс(выпекала в большой форме с отверстием). Спасибо!!!!
Нет ли рецепта кекса со сметаной и сгущенным молоком?
Ответ: такой кекс можно сделать без пропорций, на глаз.
Взбить 2-3 яйца в пену. Вмешать 0,5 банки сгущённого молока, граммов 100 сметаны и ванилин. Всыпать муку, разрыхлитель и немножко соды, чтобы получилось густотекущее тесто.
Можно добавить изюм или орехи или клюкву - что-нибудь на свой вкус.
 
  heart - 18.03.2011 20:51
торт я делала по рецепту, но без крахмала, в связи с его отсутствием в жилище также посыпала торт не "остатками" от коржиков, а немного жареными грецкими орехами. получилось очень вкусно, если бы не боялась поправиться, съела бы весь торт, но ограничилась лишь малюсеньким кусочком, очень вкусно оказалось! родители объедались, а молодой человек чуть не сошел с ума от восторга, потому что никогда такого торта не пробовал и очень любит сгущенку в общем, все меня нахваливали и этот рецепт!
спасибо большое !
 
  Аксинька - 13.03.2011 16:23
В коржи переложила муки, их получилось меньше, остался крем. Ирина, подскажите в каком тесте его можно использовать? В качестве крема-не годится, долго простоял в холодильнике.
А тортик очень хороший и быстрый в приготовлении. Я бумагу не использовала, просто смазывала маслом круглую форму, и коржи совсем не прилипали. Но, если бы муки было по рецепту, наверно, прилипли?
Следующий раз испеку точно по рецепту.
Ответ: взбейте 2-3 яйца с небольшим количеством сахара (примерно 1/4 стакана). Положите муку, разрыхлитель и остаток крема. Можно для вкуса добавить орехов или клюквы.
Потом получившееся тесто выпечь одним коржом или маленькими кексиками.
 
  Alison - 23.01.2011 3:50
О, спасибо! Про бумагу я не подумала. Попробую ещё раз с новой.
 
  Alison - 22.01.2011 21:12
Тесто получилось вкусным, но совершенно не захотело отставать от бумаги(( Что я сделала не так?
Ответ: бумага российского производства? Её можно только для заворачивания использовать, но никак не для выпечки.
Хорошая бумага немецкая и польская.
 
  RIZAYA - 6.12.2010 18:54
Вкусный тортик! В первый раз очень хорошо получился, хотя у нас в семье к тортам не очень хорошо относятся. А во-второй, почему то коржи отлепляться от бумаги не захотели. Пришлось их поломать, сложить горкой и залить кремом . Тоже вполне неплохо получилось! Спасибо Ирине!
 
  AshtrayHeart - 22.11.2010 8:57
А это ведь по сути то же самое, что торт Сладкий вечер?)
Ответ: я Вам больше скажу - это практически то же самое, что "Медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока".
Но есть нюансы...
 
  Восток - 20.11.2010 14:46
Ирина,здравствуйте,сейчас пеку торт,а на одном противне можно выпекать?
Ответ: можно. Только тогда по времени будет немного дольше.
 
  Kroha - 8.11.2010 10:33
Спасибо за ответ! Из всех продуктов получилось 6 коржей, крема хватило на все. Было вкусно!
 
  Amelyanna - 6.11.2010 10:34
Испекла сегодня этот тортик, коржи делала круглыми, собирала в кастрюле. Очень простой рецепт, очень вкусный торт. Спасибо
 
  Kroha - 4.11.2010 21:54
Ирина! Хочу испечь этот торт, у меня вопрос- можни ли заменить противни круглыми формами? У меня как раз две одинаковых круглых формы( 26 см), а противень всего один. А если взять такие формы, то сколько получится коржей? Спасибочки за ответ!
Ответ: конечно можно взять круглые формы.
Думаю, что для того, чтобы получилось 4 коржа нужно взять примерно 2/3 продуктов.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑